|
|
 |
 |
|
05.01.2010, 22:32
|
|
Status: Легенда
|
Re: Товарищи!!Расскажите рецепт КУКСУ. Уж очень хочется!!
Молодцы! Я вот кроме плова ещё борщ нет нет варю.А так всё некогда.
|
|
|
08.01.2010, 19:52
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Мне важно попробовать, потом могу повторить и без рецептов. Иначе может получиться нечто иное, а «эрзацы нам не нужны!» 
|
Дело в том что кук-си это своего рода "корейский борщ" в том смысле что сколько хозяек столько и рецептов даже знаменитое куйлюкское кук-си каждый раз было разное .Зимой делают один рецепт летом другой.Зимой в основном делают жареное и жирное летом холодное и больше овощей. Как говорила мама моего отчима(кореянка) в хорошем кук-си должно быть не меньше 5 че(салат по корейски кажется) тогда такой кук-си не стыдно подавать гостям. Мы летом все время в холодильнике держим 3-4 че и бульон так как это самое быстрое и приятное блюдо в жару.А моя сестра в Судаке у себя в пансионате часто предлагает постояльцам.Люди никогда не пробовшие в восторге! 
|
|
|
08.01.2010, 20:02
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Цитата:
Сообщение от юна
все просто - тесто как на обычный хлеб дрожжевое. отдельно делаем начинку -тушеная капуста с мелконарезанным мясом (ни в коем случае не фарш), лучок не зыбываем, перчик, я иногда огонек добавляю, немного помидорок. после делаем небольшие пирожки (учитывая, что сильно увеличатся в объеме), даем расстояться и в мантышницу на 1 час. готовые вынимаем и на ляган. непосредственно перед едой разлымываю по шву такую пигодю и заливаю туда острый соус (соевый соус, огонек, помидоры - кому как нравится), едим и наслаждаемся. Приятного аппетита!
|
Абсолютно с вами согласна самый верный рецепт пигоди( в том смысле что именно так их делала моя бабушка -кореянка( мама отчима)!Отдельная ей благодарность(Юн Татьяне), она и её снохи меня научили готовить большинство корейских блюд.
|
|
|
09.01.2010, 15:24
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
У меня сын с 7 лет лихо лепит пельмени, причем не успеваю раскатывать тесто, потом сам же их с огромным удовольствием уплетает  Так что необязательно дожидаться невесток.
PS С ужасом подумала, что мы будущие свекрови  ))
|
А у меня внукам 10 лет, так как только начинаю затевать манты, они тут как тут! Бабушка сочни раскатывает, а мальчишки манты лепят, да еще и соревнуются! 
|
|
|
10.01.2010, 09:17
|
|
Status: закрыт
|
Будучи в Германии в августе 2009 года, в гостях у Виктора Кригер заехали к его сестре Ирме Розенталь, и там под шведскую водку, вместе с однополчанином Александром Баус откушали великолепное КУКСИ и ПИГОДИ, со всеми приправами и причандалами)))  Всем кто их знает и помнит они передают огромный привет! 
|
|
|
21.01.2010, 18:19
|
|
|
Re: Горшочки...
Привет форумчане! Возвращаюсь к ранее напечатонному рецепту кукси. Сегодня наконец(после долгих раздумий, получится или нет)приготовили. Фантастика! Как будто побывали в кафе(за кинотеатром Строитель). Холодный кукси, лето, жара.....За окном-20, а мы холодное кукси уплетаем! Спасибо за рецепт, жена невкакую не хотела рецепт из нэта, только с форума.
|
|
|
22.01.2010, 04:27
|
|
Status: Ветеран
|
Re: Горшочки...
Цитата:
Сообщение от skzdron65
Привет форумчане! Возвращаюсь к ранее напечатонному рецепту кукси. Сегодня наконец(после долгих раздумий, получится или нет)приготовили. Фантастика! Как будто побывали в кафе(за кинотеатром Строитель). Холодный кукси, лето, жара.....За окном-20, а мы холодное кукси уплетаем! Спасибо за рецепт, жена невкакую не хотела рецепт из нэта, только с форума.
|
У Кости?  Хорошее кукси делал (варил)  . Последний раз видел его осенью 2003-го, в Белгородской области. 
|
22.01.2010, 23:42
|
|
|
Я только ту куксушную и помню. 

|
|
|
30.06.2010, 20:08
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
ivanish, спасибо за рецепты! Кстати, у нас есть универсальная тема:
"Что сготовить....."
|
|
|
30.06.2010, 21:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Это я, наверное, оттого придираюсь, что вареников сегодня как раз наелась, поэтому эта тема сразу потеряла для меня свою актуальность. А вот кукси сама ни разу не готовила. Попробовать что ли?
|
Алла, переварите вареники и приготовте кукси! Актуальность этого блюда в жару 100 %. Самое удивительное что сколько кукси не готовь, каждй раз получается по разному, буквально 5 часов назад приготовили  . Блин, слюнки потекли.... щас метнусь к холодильнику, чуть позже допишу!.....Уф..... предлагаю ограничить доступ к этой теме 21.00 по Москве! На этот раз получилось супер! Алла, настоятельно рекомендую приготовить!!! Опробовали это блюдо на "русской" родне и знакомых, все в восторге! Можно я похвалю жену  , за смелость в приготовлении всего нового. ТАЛАНТИЩЕ!!! Хорошо что я из породы "гончих", а то бы зажирел от её изысков. В сказках Елена прекрасная, а у меня мало того что прекрасная, так ещё и терпеливая, умная, добрая, и воще за 23 года совместной жизни, даже если постараюсь, не найду повода её поругать. Хвала аллаху! Всё, иду к холодильнику....
|
|
|
01.07.2010, 07:29
|
|
Status: Дух Форума
|
Андрюха, молодец!! 
|
02.07.2010, 09:36
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от skzdron65
Алла, переварите вареники и приготовте кукси! Актуальность этого блюда в жару 100 %.
|
Андрей, сейчас последую Вашему совету, перечитаю тему с самого начала и в выходные постараюсь приготовить. 
|
|
|
21.10.2011, 09:02
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Я тут своей неопытной модераторской рукой, при попытке переноса в другую тему, снес несколько сообщений от ivanich. Ivanich, создайте пожалуйста новую тему про вареники, пельмени и прочее тесто и залейте их туда.
|
|
|