|
|
 |
 |
|
30.01.2007, 16:46
|
|
Status: Легенда
|
История дня...
День начался удачно. Я доехала на работу, переоделась, переобулась и ушла работать работу, одежда осталась в общем помещении. Работаю, вечером коллеги разошлись, оставив мне в общем помещении свет, я не волнуюсь, ключик от помещения у меня есть. Спокойно заверщаю все дела и иду в общее помещение. А вот тут и началась засада... Ключик не захотел поворачиваться и открывать дверь. Проведя с пол часа в тщетных попытках открыть дверь, вызываю такси и спускаюсь на вахту, объсняю ситуацию вахтеру, ставим кое-как все помещения на сигнализацию. И вот тут я обращаю внимание на камеры наружного наблюдения... На улице началась метель и мороз, хоть и небольшой, но есть (-4), нарядненько так, а я в туфельках и без дубленки. В общем была картина маслом, как Курьер покоряла короткими перебежками путь от входной двери до такси. Очень радуюсь, что я уже дома, а завтра есть в чем ехать в коммандировку.
А с вами такое было?
|
|
30.01.2007, 17:16
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: История дня...
Цитата:
Сообщение от Курьер
А с вами такое было?
|
Немного похожая история была у меня на прошлой неделе.
Задержалась на работе, приехала домой почти в 10 вечера. Только успела переодеться, звонит телефон. Коллега по работе со слезой в голосе сообщает, что я закрыла общую дверь в наше управление, а у нее в кабинете остались вещи. Оказывается, она осталась на ночное дежурство, ушла в приемную, а ключ от общей двери оставила у себя в кабинете. Самое ужасное, что коллега в возрасте и ей нужно было взять лекарство из своей сумки, оставшейся в кабинете. Пыталась уговорить коллегу отправить одного из представителей нашей доблестной милиции, дежурившей внизу, в аптеку, - не захотела.
Мне до работы ехать час и обратно соответственно столько же. В общем, коллеге плохо на работе, а мне - дома стало грустно.
Спасибо, водитель отвез свой ключ...
|
|
|
31.01.2007, 05:07
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Курьер
была картина маслом, как Курьер покоряла короткими перебежками путь от входной двери до такси. Очень радуюсь, что я уже дома, а завтра есть в чем ехать в коммандировку.
|
Надеюсь, машина была подана к подъезду и не пришлось далеко бежать?
Цитата:
Сообщение от Курьер
А с вами такое было?
|
Такого у меня не было, разве только пришлось однажды босиком по снегу пробежаться за своей собакой, которая выскочила под колеса, въезжающей во двор машины  , а водитель ее в этот момент не видел. М-м... помню, что было весьма скользко  )))
|
|
|
31.01.2007, 05:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Надеюсь, машина была подана к подъезду и не пришлось далеко бежать? 
|
метров 50 надо было пробежаться, ближе машине было не подъехать
Цитата:
Сообщение от Olessia
Такого у меня не было, разве только пришлось однажды босиком по снегу пробежаться за своей собакой, которая выскочила под колеса, въезжающей во двор машины  , а водитель ее в этот момент не видел. М-м... помню, что было весьма скользко  )))
|
по снегу у меня подруга бегала в растроенных чувствах от любви
|
|
24.02.2007, 23:11
|
|
|
День удался!
Водитель разбил мою машину. Вдрыск. Просто затормозил о впередиидущую, когда та резко остановилась (крайняя левая полоса МКАДа, водитель в это время говорил по мобильному телефону, хотя за руль этой машины сел впервые!). В страховку он разумеется не вписан и мне пришлось приезжать на место аварии, где быстро была объяснена ситуация, как я "не успела среагировать на скользком асфальте". Итак:1.5 часа ожидания ГАИ в пятом ряду скоростной дороги, потом ожидание очереди, когда начнут оформлять аварию-еще час (мы там были не одиноки, перед нами оформляли еще две), куча бумажек (минут 40) и полчаса подначек гаишников типа "она наверное в зеркало смотрелась, когда все остальные остановились". Мне ничего не оставалось, как молча все выслушивать. Поняла, что на водителя лучше не смотреть. Был готов провалиться. Итог: день насмарку, настроение "0".
|
|
|
25.02.2007, 08:38
|
|
|
Какой ужас ... и машину жалко  , а во всем виноват мобильник  .
|
|
|
25.02.2007, 16:46
|
|
|
зная как тебе нравилась эта машина - искренне сожалею.
Цитата:
Сообщение от Olessia
водитель в это время говорил по мобильному телефону, хотя за руль этой машины сел впервые!
|
Налицо неверный выбор водителя. И, откровенно говоря, ему бы следовало провалиться, а тебе - радоваться, что в тот момент тебя не было в машине...
У нас все служебные машины оборудованы специальными кард-ридерами, и тот кто не прошел курс безопасного вождения (разумеется там подобная ситуация рассматривается) не сможет завести машину, не говоря уже о поездке. Это я все о том же - о выборе водителя, т.е. человека которому ты доверяешь жизнь свою и своих близких.
Жалко машинку, хоть и фольксваген
зы. Я надеюсь вы ожидали ГАИ стоя на обочине а не в пятом ряду МКАД?
Последний раз редактировалось sshd, 25.02.2007 в 16:50.
|
|
|
25.02.2007, 17:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
зы. Я надеюсь вы ожидали ГАИ стоя на обочине а не в пятом ряду МКАД?
|
Убита другая машина. А ГАИ пришлось ждать на месте аварии. Так что в течении 1.5 часов являлись причиной пробки. 
|
|
|
25.02.2007, 19:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
...ГАИ пришлось ждать на месте аварии....
|
машина должна оставаться на месте аварии, а водитель должен быть в безопасном месте. Массу примеров знаю когда в стоящую машину вписывалась еще одна, водитель как правило при этом погибает
Тем более на обочине МКАД или в пятом ряду. Отойти надо от машины так, чтобы при ударе в нее тебя не задело...
Остановка на обочине в условиях плохой видимости (ночь, туман) и, как частный случай, обочине МКАД это реальная опасность, остановка в крайнем ряду скоростной магистрали - почти гарантированная аварийная ситуация, что с успехом и доказал твой водитель... Извини за морализаторство, все от беспокойства о безопасности...
25.02.2007, 20:52
|
|
|
За 1,5 часа на обочине в мороз они тоже могли бы ....., но про безопасность, конечно, верно.
|
|
|
26.02.2007, 07:19
|
|
|
А у меня тут на днях история была такая что с ночной смены возвращались 2 часа 20 километров.Был ветер 20 м/сек и низги не видно.Ехали еле еле, несмколько раз съезжали с дороги.Слава богу обошлось и добрались без эксцессов.
А вот один сослуживец тоже примерно в такую же погоду Форда F -350 перевернул.
Ехал только на заднем приводе, занесло и с обочины с насыпи метра 2 боловым переворотом кувырк дважды.Слава богу цел.
Сослуживец.Форд пострадал.
|
|
|
27.02.2007, 15:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
Отойти надо от машины так, чтобы при ударе в нее тебя не задело...
|
Теоретически все правильно, но на практике... постояв 15 минут на ветру, забываешь обо всем. Хорошо, что впереди стояла еще одна машина, которая была прижата к разделителю, в ней и можно было себя чувствовать вполне спокойно, но в другой ситуации... Попроситься в машину, которую ты только что разбил? Язык не повернется и замерзнуть не хочется. Бежать греться в придороржное кафе через пять полос МКАД? 
|
|
|
27.02.2007, 15:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
с ночной смены возвращались 2 часа 20 километров.Был ветер 20 м/сек и низги не видно.
|
Ефим, и куда тебя занесло, агренского южного парня?  Часто такая погода бывает? 
|
|
|
12.12.2008, 08:47
|
|
|
Волшебное утро... А вы когда-нибудь опаздывали на самолет?
Из дома должна была выезжать в 5.15 Итак: 5.13 - я на улице, машины нет. Звоню водителю: "Аааааа!!!!! Олеся, я проспал!!!! Лечу!!!!!" Короче, выехали на 30 минут позже, благо, что такая рань и пробок в городе еще нет. На всех парах летим в аэропорт, оба молчим, я только поглядываю на часы и спидометр. Осталось доехать всего ничего (до отлета 55 минут) и попадаем в зону, где идут дорожные работы - пробка! За 10 минут доползаем до места, бросаем машину и бежим внутрь: предварительный досмотр на входе - очередь! Уговариваем пропустить, бежим к стойке... понимаю, что бегу одна, оглядываюсь: водитель (здоровенный дядька, спортсмен, легкоатлет) лежит с моим чемоданом метрах в 20 от меня - упал, бедолага  )) Короче, регистрация уже сворачивалась, я была последней, но все же успела, а уже обдумывала, как скажу тем, кто меня ждет, что не приеду. Летела зато круто: одна на 3-х сидениях - убрала ручки и бессовестно завалилась спать  , так как в эту ночь сон был 45 минут ( сова! "режим"!) О! Еще сканеры  )) Меня раздели-разули, выпотрошили сумку и... отправили еще и через сканер! Слов нет... Спросила, почему все радости досмотра в кучу и почему не всем выпадает такое "щастье"? Мне сухо ответили: "Указание такое". В общем, я еще и как-то по особому не внушаю доверия.
День только начался, по прилету тоже были мелкие неувязки, вот теперь думаю: может сегодня дома посидеть от греха подальше?  )))
|
|
|
12.12.2008, 16:00
|
|
|
Мы с сестрой весной должны были вылететь в 11.15, она в 10.00 у меня, живу рядом, до азропорта 10 минут, не напрягаясь. Удивилась, что это она так рано, предложила кофе, посидели, попили не торопясь и поехали. На регистрации сообщают, что она закончилась. Моему удивлению не было предела, оказывается я время прилета приняла за время вылета, затмение какое-то. Как я уболтала тетку задержать посадку?! не знаю и не помню, но паники не было, был настрой, решительный "надо улететь". Как мы проходили контроль и бежали по аэропорту надо было видеть, прилетели вовремя! Недоумение не прошло до сих пор.,
|
|
|