|
|
 |
 |
|
12.12.2008, 16:09
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: История дня...
Цитата:
Сообщение от Darja
Как мы проходили контроль и бежали по аэропорту надо было видеть, прилетели вовремя! Недоумение не прошло до сих пор.,
|
О! Я сегодня мысленно поблагодарила Таню Маврину за online-тренинг по бегу!  Давно не бегала ТАК быстро  ))
|
|
|
12.12.2008, 19:45
|
|
Status: Постоянный участник
|
А у меня было, как в кино. Время 7 утра, показалось, что в дверь постучали, приоткрыла, никого нет. Тут моя маленькая собачка выскочила на площадку, я за ней, а дверь то захлопнулась. Стою в короткой ночнушке, в бигудях, босиком. Я в панике стучу к соседям. Один не открыл, сказал, что жены нет дома, другой долго не хотел пускать к себе по той же причине. Слава богу, пустил и еще сбегал к мужу на работу и взял ключи. Прошло уже 30 лет, а до сих пор, как вспомню, так вздрогну.
|
|
|
12.12.2008, 19:55
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
А у меня было, как в кино. Время 7 утра, показалось, что в дверь постучали, приоткрыла, никого нет. Тут моя маленькая собачка выскочила на площадку, я за ней, а дверь то захлопнулась. Стою в короткой ночнушке, в бигудях, босиком. Я в панике стучу к соседям. Один не открыл, сказал, что жены нет дома, другой долго не хотел пускать к себе по той же причине. Слава богу, пустил и еще сбегал к мужу на работу и взял ключи. Прошло уже 30 лет, а до сих пор, как вспомню, так вздрогну.
|
За-то, когда читаешь, смешно! Как в хорошей комедии.
У нас сын в комнате долго пыль не вытерал. Я тоже из принципа не делала. Говорить устали. Так муж взял и вытер половину экрана телевизора. Лежат оба, муж и сын, смотрят передачу, сын говорит: "Телевизор показывает странно, наверное скоро сломается!" 
13.12.2008, 07:17
|
|
Status: Дух Форума
|
Читая о ваших переделках вспомнилось как в 85ом летели из Ташкента в Пермь. Уже тогда был усиленный паспортный контроль, везде надо было показывать эту красную книжечку с билетами на самолёт. Пройдя всю эту кутерьму, получив все штампы в билет, с мальцом на руках у трапа в самолёт снова пришлось предьявлять паспорт и билет. Кое как выташил из кармана и подал бортпроводнице даже не посмотрев что это был обратный билет и она не глядя забрала его, без штампов регистрации. Это я понял только сидя в Перьми на ЖД вокзале. Пришлось возвращаться на три дня раньше. В Перьмском аэропорту ни как не могли взять в толк как можно улететь с обратным билетом без регистрации( пришлось писать объяснительную), но всё таки посадили на самолёт, а вот на запрос в Ташкентский порт, так и не пришло ответа. Так и слетал без билетным.
|
|
|
13.12.2008, 08:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
О! Я сегодня мысленно поблагодарила Таню Маврину за online-тренинг по бегу!  Давно не бегала ТАК быстро  ))
|
Олесь, я когда твою историю прочитала, представила все наглядно, сразу определила: не зря бегаем  !
Может и мне когда пригодиться, когда бежать за чем-кем-нибудь или от чего-кого-нибудь придется 
|
|
13.12.2008, 08:11
|
|
|
Таня, я тоже вас вспоминаю! Когда бегу за автобусом. 

|
|
|
13.12.2008, 10:18
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
Может и мне когда пригодиться, когда бежать за чем-кем-нибудь или от чего-кого-нибудь придется 
|
Ужасную историю вспомнила... Бегать "от" тоже приходилось  Подумала, что бег однозначно полезен для здоровья 
|
|
|
13.12.2008, 11:57
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Таня, я тоже вас вспоминаю! Когда бегу за автобусом. 
|
Девочки, а как же народная мудрость - никогда не бегать за мужчинами и автобусами! 
|
|
|
13.12.2008, 20:42
|
|
|
Была у нас веселая история… Поделюсь…
Племянница выходила замуж в Израиле. Недели за 3 до свадьбы я пошла в посольство открывать визы. До этого визы давали в день подачи документов. А тут забрали паспорта и объявили: иногородним визы открывают в день подачи документов, москвичам – через 2 недели. Немножко расстроились, но делать нечего – ждем…
Через 2 недели получили паспорта с визами, пошли за билетами. Опять новость: билеты не дают, т.к. в Израиле забастовка в аэропорту. Самолеты не летают. Опять немножко расстроились, но делать нечего – ждем…
За день до свадьбы забастовка закончилась, мы купили билеты. Правда, приключения продолжились: 2 билета (мне и дочери) дали на один рейс (из Шереметьева), а мужу – билет на рейс из Домодедово. Муж должен улететь на 3 часа раньше. Немножко расстроились, но делать нечего…
Взяли машину, отвезли в Домодедово мужа, а потом на этой же машине поехали в Шереметьево мы с дочерью. И на Московской кольцевой дороге мы попадаем в такууууууууую пробку (из-за аварии где-то впереди), что понимаем: свадьба состоится без нас. Видимо, что-то было написано на наших лицах, потому что водитель всю дорогу пытался хоть как-то нас приободрить. Видимо, расстроились мы немножко…
К аэропорту подъехали за 5 минут до вылета самолета. Ехали уже просто по инерции, понимая, что чудес не бывает. Забежали в Шереметьево, бежим к стойке, где обычно идет регистрация рейсов в Израиль, видим на табло, что регистрируется другой рейс, хотя наш должен был быть последним перед выходными. Ничего не понимая, подбегаем к сотрудникам, чтоб «поплакать» на свою горькую долю, показываем билеты, и только успели открыть рот, как нам говорят: «Вы не хотите улететь вот этим рейсом, на который сейчас идет регистрация? Ваш рейс из-за забастовки будет через 3 часа, а сейчас заканчивается регистрация на предыдущий рейс». Конечно, мы хотим! Чудеса (спасибо забастовкам!) оказывается, бывают.
Думаете, это все? Не тут-то было.
Прилетаем в Израиль, в аэропорту нас встречает родственник. Мы спрашиваем: - А где наш папа (муж)?
Родственник отвечает: - А он не прилетел.
Зная, что родственник любит пошутить, продолжаем искать папу (мужа), смотрим по сторонам, спрашиваем, куда он отошел. Говорим, что он должен был прилететь на 3 часа раньше нас. Родственник продолжает уверять нас, что папа (муж) не прилетел. Опять немножко расстроились… Родственник говорит, что через 15 минут прилетает еще какой-то (последний) самолет из Москвы, давайте подождем. Делать нечего - ждем…
Прилетает самолет, вышли практически все пассажиры, из встречающих остались мы и еще одна женщина. Женщина встречает родственницу, молодую девушку, очень переживает, делится с нами беспокойством по поводу того, что израильтяне иногда не пускают одиноких молодых девушек в страну, думая, что они будут заниматься древнейшим ремеслом, и отправляют сразу из аэропорта назад. Мы успокаиваем женщину, говорим ей, что наш папа (муж) не похож на одинокую молодую девушку, но почему-то его тоже нет. Звоним папе (мужу) на мобильный телефон - телефон выключен...
И вдруг – боже, какое счастье! – идут на выход одинокая молодая девушка и наш папа (муж!). Оказывается, в Домодедово впервые (история это была в 2005 году) начали раздевать пассажиров и, видимо, поначалу увлеклись этим делом, т.к. рейсы из-за этого задержались на несколько часов. А так как мобильный телефон наш папа (муж) впервые за несколько лет отключил, он просто не мог вспомнить код. Кто ж помнит код своего телефона в 3 часа ночи?
На другой день была свадьба…
|
|
|
13.12.2008, 22:03
|
|
|
Действительно чего только не случится в аэропорту. Вспомнилось как встречал жену с детьми в том же Ташкенте. Рейс задержался на пару часов. Было уже достаточно поздно когда он наконец то приземлился. Дети конечно же спали и я отправил жену с ними в машину. Сам же остался ждать багаж. Увидев свой чемодан схватил его и на выход. А он такой тяжелый зараза ещё жену спросил чего там тёща наложила? Она заявила что кроме сущеных грибов ничего. Приехали домой(в Ангрен) я занёс детей домой а друг несёт чемодан по лестничному маршу и возмущается: - там что кирпичи? Тут моя выходит из комнаты смотрит на друга и спрашивает откуда у него чужой чемодан? - Как чужой? - Так он в два раза больше нашего.Копия наш но не совсем. Проверил я багажные талончики а там цифры перевёртыши. Достал ключи от своего чемодана - подошли. Чудеса. По содержанию поняли что пренадлежит людям с детьми. Пришлось первым рейсом снова в Ташкент переть этот чумодан(другу надо было на работу). В аэропорту меня уже ждали. Оказалась семья с двумя детьми транзитом. так что я вовремя успел. Оказывается женщина видела как я взял их чемодан с ленты но по моему уверенному виду и то что на выходе мои багажные талончики сверили подумала что ошиблась(вот чудачка мне б тогда не пришлось таскать этот треклятый чемодан). Кстати их ключи тоже подошли к нашему чемодану. 
|
|
|
21.12.2008, 20:41
|
|
Status: Активный участник
|
В марте летала в Белоруссию. В аэропорт приехала за 1,5 часа до вылета т.к. бастовал обслуживающий персонал, и всетаки пришлось помахать ручкой самолёту.
Произошла задержка на досмотре. 5 человек пытались досмотреть 250 , вот и результат...
Добегая до посадочного халле , понимаю ,что мимо меня на взлётку лавирует мой самолёт.. Спасибо родной " Lüfthansa" ...Билетик поменяли на следующий рейс , только вот следующий...это на следующий день. Пришлось срочно звонить мужу ,чтоб забрал меня обратно домой. И расстроить родственников , что свидание переносится ещё на сутки.
|
|
|
21.12.2008, 21:11
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Алла;175790
[FONT=Times New Roman
[/font]
На другой день была свадьба…
|
..где особенно задушевно звучала песня :"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!"  И очень здорово рассказано 
|
|
|
22.12.2008, 11:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
..где особенно задушевно звучала песня :"Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!"  И очень здорово рассказано 
|
Это, и в самом деле, здорово. Но, по моим наблюдениям, здорово собираются здесь люди в основном из Германии. Отчего такое происходит? Больше испытывают дефицит общения? Острее ностальгия? Моя знакомая, давно уехавшая в Германию, иногда жалуется на жизнь: тоска. Это так?
|
|
|
23.12.2008, 20:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Анатольевна
Это, и в самом деле, здорово. Но, по моим наблюдениям, здорово собираются здесь люди в основном из Германии. Отчего такое происходит? Больше испытывают дефицит общения? Острее ностальгия? Моя знакомая, давно уехавшая в Германию, иногда жалуется на жизнь: тоска. Это так?
|
Здравствуйте, Светлана! Да нет, не только и не столько из Германии. А тоска у всех в какой-то мере присутствует. Точнее, ностальгия, а это не вполне тоска.
В Германии - менталитет, чуждый человеку, родом из СССР.

|
|
|
23.12.2008, 21:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Здравствуйте, Светлана! Да нет, не только и не столько из Германии. А тоска у всех в какой-то мере присутствует. Точнее, ностальгия, а это не вполне тоска.
В Германии - менталитет, чуждый человеку, родом из СССР.
|
Дабы не выбиваться из заголовка темы... Сегодня, общаясь в Инете с друзьями из разных мест, родом из бывшего СССР, наталкивалась на тоску, вызванную одним, независимо от адреса, словом: сокращение. Особенно острую депрессию оно вызывает у "москвичей". "Как вспомню, сколько я моталась по собеседованиям, - вспоминает моя подруга, - аж жуть берет." А вот меня на данный момент жуть не берет. С моей зарплатой сокращение пойдет во благо: пособие по безработице в два раза ее превышает. 
|
|
|