Эти выходные были проведены, разумеется, под знаком Старого Нового года! Но помимо этого, я и мой однокашник по военному училищу - Женька были приглашены на празднование юбилея - 70 лет к нашему любимому преподавателю - полковнику в отставке Зеленецкому И.С.
Редко встречаются преподаватели "от Бога", умеющие так грамотно и толково, как Иван Спиридонович, рассказать о нелинейных и линейных цепях, привить любовь к комплексным числам и прочим методам узловых токов!!
Ваш покорный слуга в те далекие годы возглавлял на кафедре цепей, где старшим преподавателем был И.С. Зеленецкий, неформальную и некоммерческую организацию - Военно-научное общество! Боже мой, сколько же было рассчитано и построено всевозможных фазометров и генераторов, микропередатчиков и не менее микро - приемников!!
Толик, ты молодец, что помнишь старые дружбы. А мы были в субботу на похоронах. Проводили в последний путь хорошего человека и нашего земляка Альберта Ленца. Кто постарше и работал на резинке, помнят его наверняка. Это он запускал с западно-германскими инженерами станки для каландрирования (???) капрона и производства той самой знаменитой ткани. Было грустно, но когда уходит 88-летний человек, не оставляющий рыдающей жены и скорбящих родителей – это уже круговорот жизни.
День был трудный. Ещё до того, заготавливая в лесу дрова, я простудился. А тут – в 5:00 подъём – ехать-то почти 400 км, кладбище…. По дороге назад я на подъёме разогнал машину, хотя и видел, что дальше ремонт дороги и ограничение 80. Брат жены прикололся: „Да ты вон Porsche обогнал!“
- Да я их только так, - говорю,- одной левой
- А ты как, звёздочки на фезюляже рисуешь?
- Не, говорю, - штрафы собираю.
И тут бац – пыхнуло. Сфотографировали однако. Брат жены: „Так ты правда собираешь?“
Ну жена, конечно, ругаться. А я говорю: „Не нас это, переднего“. А жены братец опять тут как тут: „Вспышки две было“. Жена пуще. А я говорю: „Всё равно переднего, а что две – так это от красного глаза…“
Никогда не смейтесь над собственной шуткой. Я только хохотнул и потерял в одночасье голос. Вот третий день никого разговорами не нервирую, а только пишу.
Да, Саша, друзья-товарищи уже уходят...
За прошедших год закопал 7 своих товарищей по военной службе на 2 метра вниз... Кто-то был убит уродами, кого-то онкология скосила, кто-то в ДТП почил... А четверо - ушли от сердечно-сосудистых заболеваний, бича нынешней жизни... Из них трое - существенно моложе меня по возрасту... Однако, Судьбааааа......
Редко встречаются преподаватели "от Бога", умеющие так грамотно и толково, как Иван Спиридонович, рассказать о нелинейных и линейных цепях, привить любовь к комплексным числам и прочим методам узловых токов!!
Ваш покорный слуга в те далекие годы возглавлял на кафедре цепей, где старшим преподавателем был И.С. Зеленецкий, неформальную и некоммерческую организацию - Военно-научное общество! Боже мой, сколько же было рассчитано и построено всевозможных фазометров и генераторов, микропередатчиков и не менее микро - приемников!!
комплексные числа у нас были в" теории вероятности" на 3 курсе . В формуле числа присутствует мнимая единица квадрат которой равен -1... а дальше какая то невероятная атака на мозг на этом курсе . Помню , что мозги закипали от такой абстрактной математики и выручал друг , который окончил с отличием Бауманское училище ..
Анатолий , а то что рассчитано и построено куда нибудь пошло ? В тот же Китай наверное
Анатолий , а то что рассчитано и построено куда нибудь пошло ? В тот же Китай наверное
Коля, с помощью т.н. "метода контурных токов и узловых напряжений", применяя именно комплексные числа, тот самый корень из -1, рассчитываются любые цепи, где есть активные и реактивные сопротивления. Очень интересная метода, смею доложить!
В те годы, Коля, Китай был в ранге нищих и захудалых стран-изгоев... Потому и осело всё на пыльных складах лаборатории кафедры теории цепей...
На выходные у нас была прекрасная погода. Но вместо того, чтобы копаться в огороде, наслаждaться видами и запахами, мы с внуком Сашкой провели весь день в спортзале. Сашку аттестовали на белый пояс в кик-боксе, и на что-то там в самбо-комбат. Вот такой у нас боец:
На выходные у нас была прекрасная погода. Но вместо того, чтобы копаться в огороде, наслаждaться видами и запахами, мы с внуком Сашкой провели весь день в спортзале. Сашку аттестовали на белый пояс в кик-боксе, и на что-то там в самбо-комбат. Вот такой у нас боец:
Сансаныч третий!
И не боится высоты.
Так приятно Сан-Сан-Сан-Саныча увидеть , его успехи это твой настырный характер...............когда-то мы с тобой также сопели на полу дома и в школе............а он конечно-же лучше нас !!!!!!!! Передавай ему от меня Привет !!!