Не все так плохо - потомки сопротивляются ))
Что-то как-то «гордость» моей селекции побледнела (нет, это не плесень ). В "талии" — узбекские габариты (жаль не сохранилось ни одной ангренской семечки), но стали короче раза в два.
Не все так плохо - потомки сопротивляются ))
Что-то как-то «гордость» моей селекции побледнела (нет, это не плесень ). В "талии" — узбекские габариты (жаль не сохранилось ни одной ангренской семечки), но стали короче раза в два.
У нас тоже самое было с помидорами. Семена были ангренские, а помидорки выросли немецкие...
Преобрела вот эту прелесть , люблю эти фрукты , едят их вместе с кожурой
Это сьедобный цитрусовый плод Citrus fortunella margaritta.
Написано что очень легко ухаживать за ним .... цветёт несколько раз в году , естественно и урожай несколько раз будет. Кто нибудь уже имеет такое деревце ? Интересно было бы узнать насколько это всё так
Кумкват не только вкусен, но и очень полезен. В некоторых азиатских странах кожуру этого фрукта раскладывают у огня считая, что исходящий от неё запах излечивает простуды и кашель. Действительно, эфирные масла, содержащиеся в кумквате, оказывают сильное бактерицидное действие. В течение тысячелетий китайцы использовали кумкват для лечения грибковых инфекций. Совсем недавно этот факт был обоснован научно: оказывается в мякоти этого фрукта содержится большое количество фурокумарина, который обладает высокой противогрибковой активностью.
Кроме этого, «карликовый апельсин» обладает очень выраженным антиалкогольным эффектом. Любой вьетнамец, просыпаясь утром после бурной вечеринки, первым делом съедает несколько кумкватов. Это народное средство помогает лучше любого синтетического «антипохмелина».
Вчера ходили с друзьями в русский танц-клуб - ну и полночи гуляли , немного коньячка попили , а я утром как встала - на терассу вышла и не удержалась пару штучек то и сьела , поэтому то я себя весь день прекрассно чувствую , никакого напоминания о алкоголе
Вчера ходили с друзьями в русский танц-клуб - ну и полночи гуляли , немного коньячка попили , а я утром как встала - на терассу вышла и не удержалась пару штучек то и сьела , поэтому то я себя весь день прекрассно чувствую , никакого напоминания о алкоголе
Иринка колись в каком магазине купила. У меня много всего диковенного, но этого нет.
И не боится высоты.