Ха, у меня тоже такая же груда во дворе лежит Еще валуны огромные... Целая история, как их доставляли, а потом двигали по участку.
В каком-то журнале читал, что экс-артистка Елена Проклова, рассказывала, что все гости, посещая её загородной дом, знают, что в подарок ей надо приносить …камни.
Надо тоже завести такие порядки....., а пока… покупать камни на придорожных рынках – просто «рука не поднимается».
Олеся, Алла, спасибо за подсказку! Для моих родителей проблема борьбы с сорняками тоже актуальна. Так активно как эти сорняки лучше бы клубничка росла! Обязательно скажу им.
Во какой «камушек» мы нашли недалеко от дома! Он лежал(врос в землю) под берёзкой на берегу канала . Грузили, вывозили автоманипулятором(такой миникран, типа бортовой "Газели" со стрелой) . Разгрузили (установили) перед домом под балконом. На вскидку- тянет кил на 300-350! Теперь у нас как в сказке :"...направо пойдёшь-(чего-то там "огребёшь"), "налево" пойдёшь -....я ттте пойду!..."
В этом году выращивали на даче узбекские веники Когда жила дома, никогда не видела, как они растут. А в прошлом году муж привез из Ангрена семена разные, в том числе и эти. Посадили. Растение похоже на кукурузу. Образовавшихся метелок на метлу не хватило, пришлось поставить в вазочку
2 урожая картошки,
прим. 2-3кг. инжира,
2 ведра Грецких орехов,
всякие ягоды,( голубика, смородина, Клубника,Малина, некоторые даже не знаю по названию)
Киви, ещё не собрали, думаю самое мало 3 ведра выйдет,(см.фото)
ну и малина до сих пор ещё созревает (см.фото)
Фотал вчера.
Из собранных на полях камней ( см. #477 )- соорудили горку. Конечно не «альпийскую», но, как говорится, в кризис и такая - «антикризисно-экономическая» сойдёт, главное что - по своему "дизайн проекту", для себя и от души! Мы решили, что в дальнейшем, не спеша, всякие соответствующие растения постепенно можно будет в неё (горку) подсаживать.
P.S. Купили и посадили ёлочку перед домом, чтобы наряжать и «хороводить» на Новый год !
Владимир, да Вас раскулачивать пора!Очень красивый дизайн на вашем участке!
Как говорил П.П.Шариков из "Собачьего Сердца" : " У нас у самих револьверы найдутся!" (шутка)
Цитата:
Сообщение от Антонина
Очень красивый дизайн на вашем участке!
Спасибо! Старались. Тем более, что сам участок очень нестандартный - узкий и длинный - тяжело что либо придумывать. При ширине 18 м длина 82м, а по диагонали (участок буквой "Г") от угла крытой автостоянки до угла пруда 120м.!
Как говорил П.П.Шариков из "Собачьего Сердца" : " У нас у самих револьверы найдутся!" (шутка)
Спасибо! Старались. Тем более, что сам участок очень нестандартный - узкий и длинный - тяжело что либо придумывать. При ширине 18 м длина 82м, а по диагонали (участок буквой "Г") от угла крытой автостоянки до угла пруда 120м.!
Увы, Антонина – исключительно своими силами. Места мало, и хочется, чтобы каждая «мелочь» радовала. В основном все местные дизайнеры предлагали «стандартные растиражированные» решения - как в журналах, но ни одно из них нас не устроило на 100%.... как ни крути - всё равно хочется сделать всё по-своему.