Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 25
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2005, 16:59   #1
Равшан Басидов

Вес репутации: 74528Равшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почёте
Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью AIM Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью MSN
Простые советы по узбекской ,и не только, кухне от Равшана Басидова

* * * * Здравствуйте еще раз уважаемые читатели этого топа!

* * * Наберусь смелости и* открою еще одну* рубрику по узбекской кухне.
Тема эта вечная и не будет обузой форуму. Уверен многие из Вас готовят , мои советы покажутся тривиальными , но просьба , проявите уважение к тем , в чьих ответах на различные вопросы по этой теме в форуме я улавливаю заблуждения. Не знаю, какова будет жизнь этого моего начинания, но построю я беседу в форме вопросов и своих же ответов на них. Так мне удобнее. Кто сочтет приемлемым дать совет , даже если он уже был* *- я за !
* *Одно прошу извинить заранее. Выходить в форум буду по мере возможности. Но вопросов -советов много , постараюсь не подвести.

* *Узбекская кухня , в нашем Ангренском понимании, не такая изысканная как французская , или даже любая Европейская . Но нас она интересует , поэтому начнем.

* * * *Любая кухня начинается с продуктов .

* *Умеем ли мы выбирать воду ?

0

Ссылки спонсора
Старый 29.11.2005, 17:30   #2
Darja

Вес репутации: 57124520Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™
Re: Простые советы по узбекской ,и не только, кухне от Равшана Басидова

Нет, не умеем и слушаем тебя внимательно. В Европе не такая уж изысканная.

0
Старый 29.11.2005, 18:02   #3
Равшан Басидов

Вес репутации: 74528Равшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почётеРавшан Басидов в большом почёте
Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью AIM Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Darja
Нет, не умеем и слушаем тебя внимательно. В Европе не такая уж изысканная.
Подождем еще . Обязательно отвечу , как обещал

0
Старый 29.11.2005, 18:38   #4
Schmidt Galina

Цитата:
Сообщение от Равшан Басидов

Любая кухня начинается с продуктов .

Умеем ли мы выбирать воду ?
А есть ли у нас такая возможность...воду выбирать...какая из крана течет,ту и берем ;D

0
Старый 29.11.2005, 19:29   #5
Равшан Басидов

Подождем еще откликов.

А пока замечу по поводу изысканности европейской кухни.

Узбекская кухня ,ту которую имеем в ввиду мы , это история выживания кулинарной культуры так же как и многое другое. Вспомните, какие продукты должны быть у нас на столе решал Госплан. Там все строго :
- масло подсолнечное 2 вида
- томат паста 3 х литровый баллон, и так что-бы ложка стояла
- майонез провансаль , если повезет

и так далее.
Вот на этом фоне существовала кухня , которую мы сейчас называем узбекской.

Наличие традиций в зарубежье , там где узбеки , например в Афганистане имеют почти такую же историю. Вот может быть только в Америке кто и сохранил традиции ? Может быть они и поделятся ?

Нет , уважаемые мои , узбекская кухня это бабушкины советы на фоне того скудного ассортимента продуктов.

И ведь выжило и нам нравится !

А вот европейцы часами могут обсуждать тот или иной вид специй !

А пока вопрос тот же , умеем ли мы выбирать воду?

Буду обязательно !

0
Старый 29.11.2005, 20:33   #6
sshd

Вес репутации: 61790726sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Равшан, у человека, особенно современного мал выбор: водопровод, колодец, покупная вода... В простейшем случае выбирается максимально чистая вода без посторонних запахов и примесей. В сложном , могу только предположить (не бывал в таких) - на вкус

0
Старый 29.11.2005, 21:46   #7
vilenalbd

Вес репутации: 0vilenalbd находится в правильном направлении

Равшан!!! Давай колись про секреты!!!
vilenalbd вне форума  

0
Старый 30.11.2005, 09:28   #8
Равшан Басидов

* * * * Про воду!

* В Ангрене в большинстве своем мы с Вами использовали воду из под крана или ее же кипяченую.Кто ездил в горы , обращал внмание на то , что шурпа приготовленная из воды из сая необыкновенно вкусна , или во всяком случае отличается от домашней.
* *Вспомните мы часто слышали от стариков про чай* слова - вода плохая . Было ?
Но мо молодости не очень -то понимали о чем идет речь. Вода она и есть вода.

* *Вот в Германии хорошо. Там открыл кран и...

а у нас вот :* * цитата

* * Но, несмотря на все степени очистки, дорасти до западных стандартов качества водопроводной воды, которую можно смело пить из-под крана, нам в ближайшие полвека, видимо, не суждено.

В Москве еще все-таки лучше чем в Карши, там два случая с питьевой водой -
либо она есть* , либо ее нет.

* * Про Ангренскую воду скажу вот что. У нас во дворе , во втором саманном.есть до сих пор и водопровод и колодец . Я люблю воду из колодца , а отец из водопровода. Правда там не водопровод в современном понимании этого слова , а скорее в классическом , как в Древнем Риме. Отец его еще называет арыкопровод. Там иногда из крана даже маленькие живые рыбки выплывают.

* *Так вот. Воду нужно определять только по одному признаку* *Вкусная или Невкусная.
Определение это строго индивидуальное.

* *цитата :

из Энциклопедии чудес, загадок и тайн
* *
ФАКТОР "ВКУСНОЙ ВОДЫ" - феномен воздействия химического состава воды на
развитие человеческого общества. Некоторые ученые пришли к выводу, что
минеральный состав воды, употребляемый людьми в тех или иных регионах,
является фактором, оказывающим существенное влияние на ход истории и
развития разных государств.

Еще в 1960-е годы специалисты установили, что дистиллированная (неживая)
вода опасна для организма. Уже на второй месяц ее употребления возникает
целый букет специфических заболеваний. Наиболее полезной же является вода,
которую наши чувства воспринимают как "вкусную". В ней находится наиболее
сбалансированный состав органических веществ и минеральных солей. Анализ
показал так же, что все народы, оставившие в истории наиболее значимый
след, употребляли в основном гидрокарбонатную воду, содержащую соли кальция
и кадмия. Государства же, где в силу природных условий вода имеет
хлоридно-сульфатную составляющую, значительно уступали "гидрокарбонатным"
соседям.

* * Совет же мой такой :

* * Не готовьте еду из невкусной воды !

* * Определите из доступной воды которая для Вас вкусная.
Можно поступить так. Часто приходит ощущение легкой жажды,когда вы дома. Обычно кто как, кто морс , кто боржоми , кто холодный чай. А вы подумайте , почему не воды. Прохладной из сверкающего стакана , но обычной воды ? И вот тут очень важно ! - если вас что-то сдерживает и Вы не хотите* - тогда Все , ищите другую воду !

0
Старый 30.11.2005, 09:30   #9
Darja

Вес репутации: 57124520Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Равшан! Я, конечно. извеняюсь, но вот не понимаю я этого поклонения. что значит " Вот может быть только в Америке кто и сохранил традиции?" Какие? Попкорновые что ли? Или " А вот европейцы часами могут обсуждать тот или иной вид специй".О чем они вообще могут говорить, купят замороженный продукт, кинут в микроволновку, посыпят ЭТИМИ специями и р а д ы. У них же в домах нет ни одной книги. Это не по теме, надо было в топик про сближение России и Узбекистана или комсомольского лидера, извените.

0
Старый 30.11.2005, 09:48   #10
Равшан Басидов

* * * * Тема следующая . Про соль.

* *Какую мы сыпем соль ?

* *А пока отвечу на замечания Дарьи.

* * Про Америку.
* * Дело в том что в Америке есть узбекская диаспора , которую основали узбеки не согласившиеся жить при Советской власти. Помните " Белое солнце пустыни "?
Вот это* единомышленники Абдуллы. Они с собой вывезли не только рецепты блюд , но и семена разных приправ и так далее.Надеюсь их потомки сохранили умение и рецепты . О них без иронии я и говорил.

* *По поводу европейцев я уверен , Вам повезет и Вы обязательно встретите понимающих людей

* *Например в Москве* идет жесткая конкуренция между мясоперерабатывающими заводами, это те кто делает колбасу.
* *Так вот , правильно - это только западные специи , например австрийской Альмы / если ошибусь - поправьте / Переход на какие нибудь там польские специи заканчивается постепенно вылетом с рынка. / касается хорошей дорогой колбасы. Но мы то себя уважаем !?/

* *

0
Старый 30.11.2005, 09:56   #11
Равшан Басидов

Прошу извинений , я не могу в режиме онлайн . Но вижу в этом плюс. Пока я соберусь будут разные ремарки. Я их очень хотел бы видеть в топе.

Ведь в поварском деле почти как у музыкантов ! Нужно поставить руки.
Дальше все будет получаться само собой !

Жду реплик.

С Уважением !

0
Старый 30.11.2005, 10:11   #12
stepanova

Вес репутации: 4721497stepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почётеstepanova в большом почёте
Отправить сообщение для  stepanova с помощью ICQ

Я думаю что напишу в тему. Про приправы и травы. ;D
Здесь в германии я не нашла, любимую мной кинзу.
Но русский человек, найдёт выход почти из любой ситуации. :P
Я выбрала семина, из привезённой 5 лет назад, приправы для плова.
и благополучно выращиваю её, на подакойнике, в горшочках. ;D
stepanova вне форума  

0
Старый 30.11.2005, 10:54   #13
Schmidt Galina

Я когда хочу приготовить что то из наших блюд,то меня "спасает" турецкая лавка...у них и рис нужный для плова и овощи соответствующие

0
Старый 30.11.2005, 12:38   #14
irisha

Вес репутации: 67365irisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почётеirisha в большом почёте
Отправить сообщение для  irisha с помощью ICQ

Равшан,может я немного не в тему,простите,вы не подскажете,где в Москве можно купить маш?А на счет соли,я думаю,нужно использовать крупную(каменную),не иодированную.По крайней мере мне она больше нравится.

0
Старый 30.11.2005, 14:07   #15
Равшан Басидов

Цитата:
Сообщение от irisha
Равшан,может я немного не в тему,простите,вы не подскажете,где в Москве можно купить маш?А на счет соли,я думаю,нужно использовать крупную(каменную),не иодированную.По крайней мере мне она больше нравится.
По поводу каменной соли как в детской игре горячо

А маш можно купить на рынке у узбеков. Только перебирайте его от камней...

0
Ответ

Опции темы