|
Кто на сайте: 26 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25. |
|
 |
 |
|
24.07.2011, 11:59
|
|
Status: Легенда
|
Re: Что сготовить.....
Цитата:
Сообщение от yrelav
Ужастно напоминают манты, в чём отличие??
|
Валера , так это и есть корейские манты...
Тесто дрожевое, фарш свинина, лук и свежая капуста, соль, перец...
Едят со сметаной и соя-соусом  Мне нравятся 
|
|
|
24.07.2011, 12:13
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
|
Вот оно что?!!!! А то я уже своим глазам не верил: нужели капуста?  А мы к мантам делаем кефирный соус - ,,сактон,, : кефир, можно сметаны добавить для вкуса, чеснок, соль и красный или чёрный перец!!!
|
|
|
24.07.2011, 12:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kardon
В ангрене дружил с корейцем, так вот его жена готовила примерно также только круглые и без начинки, вкуснотища  .
|
...тебе наверное пустышки достались!!! 
|
|
|
24.07.2011, 12:23
|
|
Status: закрыт
|
Цитата:
Сообщение от yrelav
...тебе наверное пустышки достались!!! 
|
Дааа зато какие, пальчики оближеш.
|
|
|
24.07.2011, 16:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
Вспомнила на днях про вкусное блюдо "Пигоди"
|
Выглядят очень аппетитно!  Ирина,спасибо,что напомнили-тоже давно их не готовила,надо будет заняться 
|
|
|
25.07.2011, 12:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
|
Ирина, а тесто именно дрожжевое?
|
|
|
25.07.2011, 12:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Ирина, а тесто именно дрожжевое?
|
Да, Алла.... меня так научили корейцы.....я тесто замешиваю "на глаз".... т.е не взвешиваю всё на весах.... около поллитра тёплого молока , 30 грамм свежих дрожжей, мука , соль....тесто чтоб получилось немного жестче чем на пирожки....потом готовлю начинку, фарш желательно пожирнее, нарезать свежую капусту , лук, соль, перец. защепляем как пирожки, варить в мантышнице как и манты. 
|
|
|
25.07.2011, 14:11
|
|
|
Спасибо. Как-нибудь приготовлю. Никогда не ела пигоди.
|
|
|
25.07.2011, 14:48
|
|
|
На Дальнем Востоке - довольно распространенное кушанье! Несколько рецептов-способов его. И все вкусные, естественно!
Но мне больше понравилось аналогичное блюдо под сказочным названием "позы"! Это уже в Бурятии, на Байкале! Вкуснятина неимоверная! Тоже очень напоминают наши манты, но... многое там не так... Например, рубленое мясо... И тоже готовятся на пару, насколько я помню...
То же самое касается и добавок к этим блюдам... Очень вкусно было добавлять в надкусанные пигоди-позы мелконарезанный репчатый салатный лук в соевом соусе. Классно и вкусно проходил обычный кетчуп с разведенным в нем приличным количеством чеснока!
Один раз довелось вкушать-обжираться огромными мантами с начинкой из тайменя! Это было на Дальнем Востоке. Готовила это блюдо матушка моего товарища - Алексея, пожилая удэгейка. Рубленое мясо тайменя, молотый черный перчик, рубленый репчатый лук и чеснок. Это было просто НЕЧТО!!  Забыл вот только национальное название этого блюда... 
|
29.07.2011, 19:25
|
|
Status: Активный участник
|
НОРМАЛЬНО Толян
Последний раз редактировалось wano, 30.07.2011 в 13:38.
|
|
|
26.08.2011, 16:06
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
На Дальнем Востоке - довольно распространенное кушанье! Несколько рецептов-способов его. И все вкусные, естественно!
Но мне больше понравилось аналогичное блюдо под сказочным названием "позы"! Это уже в Бурятии, на Байкале! Вкуснятина неимоверная! Тоже очень напоминают наши манты, но... многое там не так... Например, рубленое мясо... И тоже готовятся на пару, насколько я помню...
То же самое касается и добавок к этим блюдам... Очень вкусно было добавлять в надкусанные пигоди-позы мелконарезанный репчатый салатный лук в соевом соусе. Классно и вкусно проходил обычный кетчуп с разведенным в нем приличным количеством чеснока!
Один раз довелось вкушать-обжираться огромными мантами с начинкой из тайменя! Это было на Дальнем Востоке. Готовила это блюдо матушка моего товарища - Алексея, пожилая удэгейка. Рубленое мясо тайменя, молотый черный перчик, рубленый репчатый лук и чеснок. Это было просто НЕЧТО!!  Забыл вот только национальное название этого блюда... 
|
Еще это блюдо "шрапнелью" называют  Извиняюсь, что со свинным, да в калашный, настрение ВООО !!!! 
|
26.08.2011, 17:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Еще это блюдо "шрапнелью" называют  Извиняюсь, что со свинным, да в калашный, настрение ВООО !!!! 
|
Жень, название было точно другое... Шрапнелью у нас в армии называли перловую кашу! По внешнему виду очень даже похоже! И синевтый отлив этой каши в солдатском алюминиевом бачке тоже подходил!
А хорошее настроение - это всегда прекрасно, дружище!! 
|
26.08.2011, 19:12
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Жень, название было точно другое... Шрапнелью у нас в армии называли перловую кашу! По внешнему виду очень даже похоже! И синевтый отлив этой каши в солдатском алюминиевом бачке тоже подходил!
А хорошее настроение - это всегда прекрасно, дружище!! 
|
Я тоже круглые глаза сделал (перловку вспомнил). Видимо здесь отмечена схожая реакция желудочно кишечного тракта неподготовленного организма  ))
|
27.08.2011, 07:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
... Шрапнелью у нас в армии называли перловую кашу!
|
...а у нас под шрапнелью проходила овсянная каша, так как овёс был наполовину очищеный, глотать сиё варево было невозможно и только после тщательной пережёвки производился ,,выстрел,, шелухи...  зато редким разнообразим была вермишель в масле, её так было мало на десятярых, что раздатчику приходилось попотеть, что бы всем досталось...
|
|
|
24.01.2012, 19:58
|
|
Status: Бывалый
|
Могу порекомендовать Вам приготовить борщ «Президентский»
Налейте в кастрюлю на половину объема воды, половину объема хлебного кваса и вскипятите его. Затем положите в кастрюлю мясо и варите до готовности. В процессе варки добавьте перец и лавровый лист. Когда мясо будет готово, положите в кастрюлю мелко нашинкованную свеклу и капусту и варите дальше. В глубокой посуде разотрите сало вместе с пшеном и петрушкой и когда капуста со свеклой сварятся, положите содержимое миски в кастрюлю. Борщ можно подавать к столу, как только будет готово пшено.
Продукты
квас хлебный сколько уйдет
говядина 1.5 кг
лавровый лист 4 шт.
перец чёрный горошком 10 шт.
капуста 0.5 кочана
свекла 3 шт.
петрушка молотая 0.5 ст. ложки
сало свиное 100 г
пшено 0.25 стакана
|
|