|
|
 |
 |
|
19.08.2010, 08:04
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: ПАМЯТКА для въезжающих в УЗБЕКИСТАН.
Алишер, Сергей, спасибо за исчерпывающую информацию, пригодится!!
Здорово все рассказали и разъяснили!! 
|
19.08.2010, 08:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
Анатолий декларировать все равно придется и на Российской и на Узбекской границы,сумма до 10 т.евро.(в переводе),на человека,при этом ни каких проблем,просто могут спросить-"Точно вы все продекларировали?" На что я обычно отвечаю "Я уже имел дело с границами и знаю,что все что у меня есть надо декларировать,а деньги нужны что бы моим родственникам помочь!!" На что обычно отвечают..."Хоп,майле брат!!!счастливо отдохнуть, а родителям (родне),помочь святое дело!!!!
|
Сергей, а из России можно вывозить только 10 000 долларов наличными или сумму, эквивалентную этой. 10 000 евро вывозить нельзя. 
|
|
|
19.08.2010, 08:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Сергей, а из России можно вывозить только 10 000 долларов наличными или сумму, эквивалентную этой. 10 000 евро вывозить нельзя. 
|
Алла, ты что, собираешься вывозить больше 10000 долларов, что ли??
Собралась скупить полбазара в Ангрене??
Тебя пора раскулачивать!! 
|
19.08.2010, 08:16
|
|
|
Толик, для тебя же старалась узнать, какую сумму можно ввозить в Узбекистан.  Я обхожусь "малыми потерями", мне и без денег там хорошо нервы мотают. 
|
|
|
19.08.2010, 08:45
|
|
|
Спасибо за помощь, Алла!!
Но я тоже не собираюсь с такими суммами навещать Ангрен!!
По-моему, там вполне хватит и меньших денег...
Расскажи, кто и как тебе там нервы мотает?? И за что?? И что такое "малые потери" в твоем понимании? Думаю, что эта информация будет не только мне интересна, Алла!! 
|
19.08.2010, 08:51
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Алла
|
Алла,это кажется международный эквивалент,остальную сумму,превышающую 10 т.евро,только переводами...это уже таможни не касается.....но больше этого они не пропустят.И я летал самолетом, а в аэропорту все только через Пожалуйста, спасибо! При этом у меня были Российские около 15 т.р. 100 дол. и 100 евро, ни кто даже не позарился,хотя я до этого специально поменял 1 т.рублей по 100 руб...для взяток.....НЕ ПРИГОДИЛОСЬ!!!!! Вот своих,с баулами и "зелеными паспортами" трясут...! Да и вообще "Вежливость,лучшее оружие вора! Учись Косой!"!!!!! Просто ведешь себя очень вежливо и смело,начнешь паниковать,могут заподозрить,шмон навести...но думаю дальше этого не пойдет!
|
19.08.2010, 08:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Позвонила сейчас в посольство Узбекистана и задала вопрос: какую сумму денег может ввозить гражданин России? Ответ был таков: гражданин РФ может ввозить любую сумму без ограничений, только ее надо обязательно ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ, чтоб не было проблем на обратном пути.
|
Алла,как и в любом государстве...ВВОЗ ВАЛЮТЫ (денег), БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!! но эквивалент 10 т.евро это вывоз!
|
19.08.2010, 14:07
|
|
Status: Бывалый
|
А мы деньги ч/з банк отправили и полетели на легке.В Ангрене их получили без проблем(!) и гуляли,тратили.Правда тратить особо не на что  Спиртное сколько с собой привезли,больше брать не рискнули.Чапанов набрали,ляганов и специй.Всем родичам помогли и ещё осталось около 1000 дол. вот в аэропорту и побегали.Хорошо таксист наш друг,деньги нам переслал опять тем же банком.Потеряли на пересылке туда-сюда около 100 дол.Берите денег столько,сколько потратить планируете.Вообще все таможенники,менты и прочие ведут себя очень дружелюбно.А в Ангрене вообще в паспортном сбежался народ на наши новые биометрические паспорта глянуть 
|
|
|
19.08.2010, 14:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ansa
А мы деньги ч/з банк отправили и полетели на легке.В Ангрене их получили без проблем(!) и гуляли,тратили.Правда тратить особо не на что Спиртное сколько с собой привезли,больше брать не рискнули.Чапанов набрали,ляганов и специй.Всем родичам помогли и ещё осталось около 1000 дол. вот в аэропорту и побегали.Хорошо таксист наш друг,деньги нам переслал опять тем же банком.Потеряли на пересылке туда-сюда около 100 дол.Берите денег столько,сколько потратить планируете.Вообще все таможенники,менты и прочие ведут себя очень дружелюбно.А в Ангрене вообще в паспортном сбежался народ на наши новые биометрические паспорта глянуть 
|
Ansa, я что-то недопонимаю...
1. А что, алкоголь в Ангрене уже не продается?? Или некачественный алкоголь?
2. Разве нельзя было вывезти эту оставшуюся тысячу долларов назад?? 
|
19.08.2010, 14:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
|
Насчет алкоголя не знаю, а деньги, если не были задекларированы при въезде, вывозить нельзя. Вдруг вы в Узбекистане в отпуске незаконно занимались коммерческой деятельностью, заработали и уезжаете, не заплатив налоги?!
|
|
|
19.08.2010, 15:54
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
|
Анатолий здравствуйте еще раз!
Алкоголь немного ограничили - насколько я понял -не как раньше можно было в любом магазине отовариться - сейчас только в государственных магазинах.Также сильно выросла цена алкоголя,из водок кажись Зеленая марка более менее - я сам не употребляю алкоголь , но вместе с друзьями сидели- они сказали.
|
|
|
19.08.2010, 16:04
|
|
Status: Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
Алишер привет! Может у меня морда не русская...?но я был в мае и реально рассказываю цены....! при посадке в такси если несколько человек обычно 500 сум с человека, но если ты один такси занимаешь,то тогда 1000 сум, при этом можно с подсадкой поехать за 300-400 сум. Маршрутка 400 сум,но я и не ездил на них.А вообще как договоришься...!Например,с Ленина до кладбища 5 человек,на маленьком "Матизе",мы договорились за 3000 сум...В Ташкент, с подсадкой, на такси 50-70 т.сум (в зависимости от времени суток), Автобус (маршрутка), до Куйлюка 2 т.сум.
|
Сергей у меня тем более с лицом - у меня отец узбек.Работал в СПТУ 17 мастером и учителем Мамаджанов Тахир Джумаевич его звали у него близкий друг - может и Ваш родственник ( Вы там рядом жили кажись)- моей одноклассницы Татьяны Воробьевой отец. Так вот цены что я сказал с учетом 2 человек ( меня и жены).На маршрутке,простите не ездил-врать не буду,до кладбища сам договорился,тк Ангрен знаю очень даже хорошо.Могу дорогу таксисту показать или как удобнее проехать,а вот до Ташкента такси - 50-70 тыс сум - это многовато.....
|
|
|
19.08.2010, 17:43
|
|
|
Цитата:
|
,а вот до Ташкента такси - 50-70 тыс сум - это многовато.....
|
извините, что встреваю, думаю что нолик лишний))
Но с благодарностию: Были.
|
|
|
19.08.2010, 18:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Расскажи, кто и как тебе там нервы мотает?? И за что?? И что такое "малые потери" в твоем понимании? Думаю, что эта информация будет не только мне интересна, Алла!! 
|
Было бы за что, вообще не выпустили бы, наверное...
Толик, в целом ничего страшного в поездке в Узбекистан нет, тем более я летала туда на 3 дня. 
|
|
|
19.08.2010, 19:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Насчет алкоголя не знаю, а деньги, если не были задекларированы при въезде, вывозить нельзя. Вдруг вы в Узбекистане в отпуске незаконно занимались коммерческой деятельностью, заработали и уезжаете, не заплатив налоги?!
|
Так ведь она же сделала денежную транзакцию!! И есть документы, подтверждающие эту банковскую законную операцию!!  Или, например, кредитная карта на её имя!!
Да, только вот еще мне осталось в отпуске в Ангрене заниматься коммерческими делами....  Да еще и без налогообложения!! Сразу же Узбекистан стал после моей коммерческой деятельности нищим и бедным... 
|