Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Махалля, Восточный базар (Все обо всём)

Махалля, Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 21
irinka777
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2012, 13:34   #16
yrelav

Вес репутации: 104072206yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте
Re: Подмастерье

Цитата:
Сообщение от Prosvetka22 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что я единственная поняла обращение от Викторовича правильно. Человек предложил безвозмездно освоить профессию, а вы его в штыки. Что-то с нашим взаимопониманием стало??!!
Cвета, в чём Вы узрели безвозмездность?
Да и всё это больше смахивает на балаган. С какого перепугу кто-то должен согласовывать с нами: быть кому-то подмастерьем иль не быть. Уж если человек хочет сделать благое дело, то он его делает без особого шума и чейго-то согласия на это.
Да и прав Володя, когда-то это уже было......
yrelav вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 05.01.2012, 13:46   #17
Prosvetka22

Вес репутации: 7690937Prosvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почёте
Отправить сообщение для  Prosvetka22 с помощью ICQ

Дык, скоро всЁ образование станет платным!! Мы же возвращаемся к средневековью
Prosvetka22 вне форума  

0
Старый 05.01.2012, 16:18   #18
Светлана Анатольевна

Вес репутации: 109344427Светлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почёте

Цитата:
Дык, скоро всЁ образование станет платным!! Мы же возвращаемся к средневековью
О каком бесплатном образовании речь?

Цитата:
Сообщение от FORMA Посмотреть сообщение
Оплату труда подмастерья подмастерью не гарантирую, но билет на обратный путь обещаю.
Речь о бесплатном наемном труде.
Светлана Анатольевна вне форума  

0
Старый 06.01.2012, 08:48   #19
Prosvetka22

Вес репутации: 7690937Prosvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почётеProsvetka22 в большом почёте

Среднее школьное образование в этом году обещают сделать платным. Для меня лично это смерти подобно, т.к. взять кредит на образование детей я не могу, таких как я банки считают неблагонадежными (все мое имущество это дети, пожилая мать и ИП). И что ж мне делать?
Prosvetka22 вне форума  

0
Старый 06.01.2012, 09:00   #20
Светлана Анатольевна

Вес репутации: 109344427Светлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почёте

Такой перевод уч.заведений среднего звена на коммерческую основу уже имел место быть в нашей истории. Вот такое постановление вынес Совнарком в 1940 году:

№27 от 26 октября 1940 года

Постановление №638

«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, - 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, - 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.

Но тогда была потребность в рабочих руках и военных кадрах (военные уч.зав-я оставались бесплатными). Интересно, какой потребностью сейчас мотивированы такие проекты? Стимулировать взрыв народного гнева?

0
Старый 06.01.2012, 09:19   #21
Prosvetka22

[
Но тогда была потребность в рабочих руках и военных кадрах (военные уч.зав-я оставались бесплатными). Интересно, какой потребностью сейчас мотивированы такие проекты? Стимулировать взрыв народного гнева?[/quote]

Очень надеюсь, что это очередной PR-ход. Или хотят совсем сгноить народ. Мне однажды сказали в комитете соц.защиты: "Нефиг плодить нищету!" С тех самых пор нет у меня доверия к государству.
Prosvetka22 вне форума  

0
Старый 06.01.2012, 09:28   #22
Светлана Анатольевна

Цитата:
[
Но тогда была потребность в рабочих руках и военных кадрах (военные уч.зав-я оставались бесплатными). Интересно, какой потребностью сейчас мотивированы такие проекты? Стимулировать взрыв народного гнева?[/quote]

Очень надеюсь, что это очередной PR-ход. Или хотят совсем сгноить народ. Мне однажды сказали в комитете соц.защиты: "Нефиг плодить нищету!" С тех самых пор нет у меня доверия к государству.
Я бы не сказала, что PR-ход, ЧТО пиарят? Может, пробный шар - посмотреть на реакцию населения, постепенно приучить к мысли о неизбежности такого исхода. Смотря кто за этим изначально стоит. В любом случае это антинародный акт.

0
Старый 07.01.2012, 10:33   #23
FORMA

Вес репутации: 0FORMA находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от yrelav Посмотреть сообщение
Cвета, в чём Вы узрели безвозмездность?
Да и всё это больше смахивает на балаган. С какого перепугу кто-то должен согласовывать с нами: быть кому-то подмастерьем иль не быть. Уж если человек хочет сделать благое дело, то он его делает без особого шума и чейго-то согласия на это.
Да и прав Володя, когда-то это уже было......
ТёZка а ты в чём узрел корысть? По балагану то вы сами постарались. Все что косаемо семьи моей или родни, так я без вас справляюсь. Вот Анатолий написал что там права за сотню можно сделать, проверил я, нет такого варианта. Учится если то вдвое больше, вот вчера отправил племяннику я бабки, а помимо автошколы от 4с до 7.5с и то с какойнить ошибкой. Я свою родню сюда тащу с работой с крышей помогаю, а вот чужих не знаю. Здесь то вы нужны, уверен я, там есть семья, ждущая поддержки, а предложение рассматривайте как вариант что-то поменять вашим друзьям. Вы правы не там я тему начал, простите, с будуна, я впредь внимательнее буду. По тем событиям наверно и не надо было, но и не знаю я парней чтоб выросли без размазанных соплей. А Саньку 2 я уважаю, мне Александр 1 про него все уши (прожужжал) в хорошем смысле слова. Ф.А. я что то предложу и вряд ли он откажет, а у тебя тёzка очки на лоб полезут узнав подробности такие. Да к стати размести фото юности своей, мы кажется знакомы.
FORMA вне форума  

0
Старый 07.01.2012, 11:53   #24
yrelav

Вес репутации: 104072206yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте

Цитата:
Сообщение от FORMA Посмотреть сообщение
ТёZка а ты в чём узрел корысть?

Да к стати размести фото юности своей, мы кажется знакомы.
А что тут зреть? У тебя всё крутится вокруг бабла, но платить за работу ты не хочешь. И получается, что будет этот паренёк корячится на тебя за кусок хлеба и крышу над головой. Даже если он чему и научится, то где он сможет свои знания применить не имея корочек на руках? Если что только подкалымить. Простым ,,гастарбайтером,, у него будет больше шансов помочь себе и своей семье. То что ты помогаешь родственникам оставшимся в Ангрене, то похвально и заслуживает уважения, но сдаётся мне что это делают и другие, особо об этом не распространяясь. Ты в своём первом сообщении высказал мысль, что кой кому из нас не мешало бы отказаться от страстей и удовольствий и тряхнуть кошельками: так вот это братэла ваще не твово ума дело. Тут уж каждому самому решать как заработанные денюжки тратить.

Не думаю, что мы были с тобой знакомы - четыре года разницы, это нереально. Когда ты чужаков в своём квартале гонял, я ещё на самокате катался по Алмалыкской.
yrelav вне форума  

0
Старый 07.01.2012, 14:55   #25
Светлана Анатольевна

Цитата:
Сообщение от yrelav Посмотреть сообщение
Ты в своём первом сообщении высказал мысль, что кой кому из нас не мешало бы отказаться от страстей и удовольствий и тряхнуть кошельками: так вот это братэла ваще не твово ума дело. Тут уж каждому самому решать как заработанные денюжки тратить.
Валер, ты чего завелся-то? Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

0
Ответ

Опции темы