|
|
 |
 |
|
15.04.2011, 17:47
|
|
Status: Бывалый
|
Мороженое
Делаете мороженое по-домашнему? Смотрите у меня мороженое рецепт.Вкуснота..
Пломбир шоколадный
1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.
Ингредиенты:
молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль
|
|
|
15.04.2011, 19:39
|
|
Status: Легенда
|
Re: Мороженое
рецепт вкусный, но все же для домашнего мороженного нужна мороженица, иначе оно получается как талый снег
|
16.04.2011, 10:15
|
|
Status: Дух Форума
|
Юль, а что такое - мороженица?
У тебя есть? Расскажи, что ты делаешь с ней! 
|
16.04.2011, 10:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Юль, а что такое - мороженица?
У тебя есть? Расскажи, что ты делаешь с ней! 
|
мороженица - это аппарат для замораживания мороженого, путем его постоянного перемешивания (что то вроде тесто-мешалки  ), для того чтобы получилась однородная гладкая масса.
нет, Анатоль, такого аппарата у меня нет, пользуюсь готовым мороженым  ,
кто вообще в наше время сам делает мороженое? хотя я в Ангрене варила его и замораживала в морозилке, периодически помешивая  , а сам рецепт брался из "книги о вкусной и полезной пище" 50 какого то года выпуска
скажу вам, получалось вкусно 
|
16.04.2011, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YULIA
нет, Анатоль, такого аппарата у меня нет, пользуюсь готовым мороженым  ,
|
Точно, Юль, к чему эти лишние хлопоты, да и посуду потом мыть надо и всё одно мороженное будет не настоящие, единственное что домашние... я тоже предпочитаю сходить к итальяшкам, мороженное у них скуууууссссноеее!!! И сама атмосфера и эспрессо в догонку, лепота!!! 
|
|
|
16.04.2011, 13:20
|
|
|
Так-то оно так, други...  Вон, торты вафельные тоже продаются разные и на всех углах-магазинах... А вот я делаю тортик домашний сам, с помощью электровафельницы, так и нет ничего вкуснее!
С двойным домашним Эспрессо вдогонку!
Вот и подумал, а ведь домашнее мороженое - офигенно большое поле для фантазии и импровизаций!! 
|
16.04.2011, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yrelav
Точно, Юль, к чему эти лишние хлопоты, да и посуду потом мыть надо и всё одно мороженное будет не настоящие, единственное что домашние...
|
с хлопотами согласна,Валер, а то , что не настоящее, неее... Анатоль прав, домашнее, оно и есть самое настоящее, по этому принципу и из этих продуктов (сливки, желтки, сахар и ваниль) и готовится мороженое, а в промышленном производстве добавляют растительные масла, сухое молоко, всякие закрепители, ароматизаторы, заменяют сливки на молоко ну и т.д. и т.п.
|
16.04.2011, 18:39
|
|
|
И еще одно небольшое, но существенное, главное уточнение... Сызмальства помню, что в настоящем мороженом суть самого мороженого в мельчайших натуральных капельках натурального жира. Молочного, ессно! Что достигается долгим перемешиванием, взбиванием в холодном состоянии этих самых капелек жира в эмульсию... Именно таяние во рту этих мельчайших эмульсионных капелек и доставляет наслаждение от мороженого!
К сожалению, в современных мороженых некогда взбивать молочный жир в эмульсию. Да и накладно это. Потому и используют всякую хрень типа искусственных эмульгаторов... По вкусу вроде бы ничего, а по сути - дерьмо на палочке... Эскимо называется... 
|
16.04.2011, 22:12
|
|
|
Ребята, вы просто не ели настоящего мороженного у наших итальянцев, они непревзойдённые мастера своего дела и делают всегда свежее мороженное. А то что домашнее вкуснее ресторанного - это скорее стереотип нашего мышленя, подкреплённый столовскими обедами советского общепита.
|
|
|
17.04.2011, 07:41
|
|
|
Валера, согласна с тобой на 100%. Мне тоже кажется, что итальянское мороженое самое вкусное.
|
|
|
17.04.2011, 09:15
|
|
Status: Активный участник
|
Самое вкусное мороженое - это итальянское фисташковое с кусочками ореха!
А если хочешь окунуться в детство - то пломбир из русского магазина, даже обёртка бело-голубая...
|
|
|
17.04.2011, 09:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Inga Werner
Самое вкусное мороженое - это итальянское фисташковое с кусочками ореха!
А если хочешь окунуться в детство - то пломбир из русского магазина, даже обёртка бело-голубая...
|
Инга, мне трудно с тобой согласиться....мне у них все сорта нравятся!!!
А насчёт пломбира из русского магазига - мы так и говорим: кусочек детства!! Помню когда служил в Питере, из увольнения не возвращался пока пять порций пломбира не оприходую!!! Для меня это было вдиковинку, что мороженое зимой на улице продовали.
|
|
|
17.04.2011, 11:21
|
|
Status: Активный участник
|
Валер, и всё-таки из всех вкусных сортов с фисташками мне нравится больше всего, и наверное ещё лимонное.
Некоторые считают, что самое вкусное - это "Häagen-Dazs", а как Вам?
|
|
|
17.04.2011, 11:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yrelav
А насчёт пломбира из русского магазига - мы так и говорим: кусочек детства!! Помню когда служил в Питере, из увольнения не возвращался пока пять порций пломбира не оприходую!!! Для меня это было вдиковинку, что мороженое зимой на улице продовали.
|
Питерское мороженое не забыть уже никогда !   За полгода что я жила там , и ты совершенно прав - зимой , какой бы холод не был - мы с огромным удовольствием его уплетали .... сюрприз был позже - когда я возвращалась домой в Ангрен - кг. во мне было ох  намного больше чем когда я улетала из Ангрена 
|
|
|
17.04.2011, 12:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
Питерское мороженое не забыть уже никогда !   За полгода что я жила там , и ты совершенно прав - зимой , какой бы холод не был - мы с огромным удовольствием его уплетали .... сюрприз был позже - когда я возвращалась домой в Ангрен - кг. во мне было ох  намного больше чем когда я улетала из Ангрена 
|
Иринка, думаю тебя эти ,,сладкие,, кг. совсем не портили...  , но ты же вроде сладкое не очень?
|
|
|