|
|
 |
 |
|
18.06.2011, 20:50
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Re: Встреча ангренцев в Ангрене - 2011
Цитата:
Сообщение от Lena63
Да, Ирина, я только что разговаривала со знакомыми,
недавно были в Ташкенте, и сказали, что регистрацию
делают в гостинице, а не в ОВИРе...
(
|
Было такое месяца 2 тому назад для граждан Узбекистана, постоянно проживающих за пределами Узбекистана. Граждане Узбекистана оформляют не регистрацию, а временную прописку. Так вот эта временная прописка была временно закрыта для Ташкента и Таш. области. Приходилось регистрироваться в гостиницах. На данный момент все в порядке, по крайней мере в Ташкенте точно.
Граждане других стран регистрировались и продолжают регистрироваться как в местных ОВИР, так и в гостиницах, имеющих соответствующую лицензию.
И то и другое опробовано на собственной шкуре и шкурах ближайших родственников.
|
|
|
18.06.2011, 20:57
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Было такое месяца 2 тому назад для граждан Узбекистана, постоянно проживающих за пределами Узбекистана. Граждане Узбекистана оформляют не регистрацию, а временную прописку. Так вот эта временная прописка была временно закрыта для Ташкента и Таш. области. Приходилось регистрироваться в гостиницах. На данный момент все в порядке, по крайней мере в Ташкенте точно.
Граждане других стран регистрировались и продолжают регистрироваться как в местных ОВИР, так и в гостиницах, имеющих соответствующую лицензию.
И то и другое опробовано на собственной шкуре и шкурах ближайших родственников.
|
Я звонила в посольство Узбекистана в Германии ... имне дали эту информацию - только в гостинице !!!
|
|
|
18.06.2011, 21:03
|
|
Status: Ветеран
|
Ну и ещё, если Галина приедет пораньше, то может и турбазу можно организовать раньше?  [/quote]
Возможно огорчу, но мое пораньше будет не раньше числа 4-5 августа  .Я вообще планировала к 7-8, но вроде получается чуточку пораньше 
|
|
|
18.06.2011, 21:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
Ну тогда если у Галины получится приехать до 5го августа, можно с 5го по 7ое ... как раз пятница-воскресенье выпадает  Толик, как ты считаешь?
|
Девочки я очччень постараюсь приехать к 5 числу.И еще, я подумала, может нам было бы неплохо ближе к встрече хоть какой-то контактный телефон обозначить в Ангрене.Чтобы по приезду сразу можно было бы созвониться.Как вы думаете?
|
|
|
18.06.2011, 21:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
Я звонила в посольство Узбекистана в Германии ... имне дали эту информацию - только в гостинице !!!
|
Иринка, это самый больной вопрос- прописка. Я слышала янгиобадская турбаза обладает такой лицензией и оформляет прописку.
И не боится высоты.
А.С.Пушкин
|
|
|
18.06.2011, 21:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
В Ангрене живет моя одноклассница - Алла. Она организует нашу встречу, уже заказала нам микроавтобус. Она лично ходила в гостиницу "Бахор" (ныне "Ангрен"), посмотрела все номера. До этого их смотрел наш форумчанин - Антоха по моей просьбе. На первые сутки-двое спокойно можно заселиться туда. А потом, не менее спокойно,можно снять квартиру за смешные деньги!  И даже неслабую дачу по янгиабадской дороге! На вокзалах ночевать не будем... 
Гостиницы там две. Вторая - около трассы - для водителей-дальнобойщиков... Не слишком приемлемый вариант...
|
Прекрасно!!  Чего ещё можно желать? 
Главное добраться до места, ночлег... а с остальным разберемся. 
|
|
|
19.06.2011, 19:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
|
Сестра моей жены - гражданка России - в настоящий момент находится в Ташкенте, зарегистрирована в ОВИР. Жена - гражданка Узбекистана, постоянно проживающая в Казахстане - временная прописка в ОВИР. Если останавливаетесь в гостинице, пожалуйста, регистрация в гостинице.
|
|
|
19.06.2011, 21:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Сестра моей жены - гражданка России - в настоящий момент находится в Ташкенте, зарегистрирована в ОВИР. Жена - гражданка Узбекистана, постоянно проживающая в Казахстане - временная прописка в ОВИР. Если останавливаетесь в гостинице, пожалуйста, регистрация в гостинице.
|
Володя всё правильно  ,а гражданам германии - только в гостинице-если по туристической визе...  а в ОВИРЕ если я поеду по приглашению в Узбекистан
|
|
|
20.06.2011, 06:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от irinka777
Володя всё правильно  ,а гражданам германии - только в гостинице-если по туристической визе...  а в ОВИРЕ если я поеду по приглашению в Узбекистан
|
А, да, вы ж по визам! 
Вот так разделили людей континенты-окияны. 
|
|
|
20.06.2011, 08:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
|
Я тоже гражданка Узбекистана постоянно проживающая в Казахстане (вид на жительство), приезжая в Ангрен иду в паспортный и просто делаю временную прописку в собственную квартиру (она у меня пока там имеется).
|
|
|
20.06.2011, 09:43
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Галина2
Я тоже гражданка Узбекистана постоянно проживающая в Казахстане (вид на жительство), приезжая в Ангрен иду в паспортный и просто делаю временную прописку в собственную квартиру (она у меня пока там имеется).
|
Офффигеть....  в собственную квартиру - прописываться...
Только что общался со своей одноклассницей, живущей в Ангрене. Она предупредила, что крайне важно - вносить в декларацию все деньги - до копейки. В противном случае, при обнаружении незадекларированных маленьких сумм могут задержать на длительное время и обвинить в контрабанде...
Последний раз редактировалось Annatol, 20.06.2011 в 10:32.
|
|
|
20.06.2011, 10:37
|
|
|
А куда идти Россиянам кто скажет? и как избежать восточных сладостей при посещении родного Ангрена........типа шантажа и вымогательств..........
|
|
|
20.06.2011, 10:38
|
|
|
и какую сумму можно провозить без особых проблемм............?
|
|
|
20.06.2011, 10:40
|
|
|
да еще сумму каких денег предпочтительно........................вот голова кругом идет когда думаю ехать или не ехать..блин...............не хочется разочаровываться..........
|
|
|
20.06.2011, 10:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСАНДР НАЗАРОВ
да еще сумму каких денег предпочтительно........................вот голова кругом идет когда думаю ехать или не ехать..блин...............не хочется разочаровываться..........
|
Ребята! все деньги которые провозите через границу....я обычно сразу декларирую сразу в России...потом в самолете еще раз уже в Узбекскую декларацию....! Главное вежливость....и без проблем!!! если вы будите разговаривать учтиво вежливо.....то все будет ОК!!!! местные сиьно бояться,такой вежливости...как они сами говорят...-Так разговаривают,только СНБешники....! САМ УБЕЖДАЛСЯ!!!!!
|