|
|
 |
 |
|
07.01.2011, 21:46
|
|
Status: Легенда
|
Re: Меню Новогоднего стола
Цитата:
Сообщение от Светлана Анатольевна
Зин, справа или слева?  Справа - грибочки маринованные, слева - чесночный сахтон, соус такой острый к мясу. 
|
....слева! сахтон имела ввиду, а юля уже и спросила , что за ингридиент ввиде свеклы....
пожалуйста рецептик сахтона! 
|
|
|
08.01.2011, 09:00
|
|
Status: Дух Форума
|
Проще пареной репы. Давленый чеснок, перец, жгучий и черный, можно добавлять зелень, сметану, майонез, можно с бульоном, можно просто с водой. 
|
|
|
08.01.2011, 10:51
|
|
|
Цитата:
Проще пареной репы. Давленый чеснок, перец, жгучий и черный, можно добавлять зелень, сметану, майонез, можно с бульоном, можно просто с водой. 
|
...а я уже представила, давленный чеснок,перчик,и....мякоть грейпфрута или апельсина....( так мне показалось), а надо попробовать
спасибо светлана 
|
|
|
08.01.2011, 11:09
|
|
|
Честно говоря, не могу себе представить с апельсином этот соус... В него макаются кусочки курицы или другого мяса. Но попробуй, потом поделишься результатом.
А я хочу пропеть очередную песнь селедочке под шубой. Всегда делала ее традиционно. Но последнее время чаще - под "снежной шубой"  Сверху над всеми одежками выкладывается (не приминая) слой из тертого белка. Получается просто воздушно, как пирожное. Рекомендую. Многие не кладут картошку, считая это повседневным вариантом, грубоватым. Я же кладу, только не резаную кубиками, а тоже тертую на крупной терке. И лук, мелко порезанный, кладу тоже, поверх селедочного слоя. Кроме того, для сочности, в этот раз добавила слой тертого маринованного огучика. И замечу, что это нисколько не испортило блюда. Побольше между слоями жирного майонеза - и восторг гостей будет обеспечен
И украшать можно по-разному
Очень хочу попробовать селедку под шубой, сделанную в виде рулета.

|
|
|
08.01.2011, 11:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лейсле Эльвира
а вкус наверное .... 
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
даже аромат их чувствуется здесь... 
|
С вашими-то кулинарными способностями,   уверена,получится не хуже!
Цитата:
рецепт - фстудию!
|
Все делаю "на глаз",примерно так:молоко(0,5л.)+дрожжи(свежие 40-50г.)+1ч.л.сахара+соль+мука(?-чтобы тесто было мягким)+2с.л.подсолн.масла.Настаиваю дольше чем обычное-часов 6-7(короче,с утра поставил-весь день свободен  ).
Формирую лепешки,смазываю взбитым яйцом,посыпаю кунжутом(Sesam)  и тмином(Schwarzkümmel)
минут 20-расстойка-и в,прогретую до 200-220град.,духовку.
В этот раз,при разогреве духовки,положила туда несколько веточек арчи-получилась,хоть слабенькая,но имитация тандырного духа 
|
|
|
08.01.2011, 12:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tikor521
Все делаю "на глаз",примерно так:молоко(0,5л.)+дрожжи(свежие 40-50г.)+1ч.л.сахара+соль+мука(?-чтобы тесто было мягким)+2с.л.подсолн.масла.Настаиваю дольше чем обычное-часов 6-7(короче,с утра поставил-весь день свободен  ).
Формирую лепешки,смазываю взбитым яйцом,посыпаю кунжутом
минут 20-расстойка-и в,прогретую до 200-220град.,духовку.
В этот раз,при разогреве духовки,положила туда несколько веточек арчи-получилась,хоть слабенькая,но имитация тандырного духа 
|
Понятно. Рецепт, в общем, традиционный. Если не считать арчу  Лепешки суперские!
Добавлю кое-что, исходя из личного опыта. Давно привыкла такое простое дрожжевое тесто делать на молочной сыворотке. Один момент: тесто должно быть как можно мягче, поэтому еще на стадии очень липнущего к рукам теста добавляю растительное масло и продолжаю замес. Потом тесто можно положить в холодильник (или оставшуюся его часть), оно может храниться там до 2-х дней и как бы всегда под рукой готовое к выпечке чего угодно.(Тесто вообще можно поставить подходить на всю ночь в холодильник, поверьте - подходит почище, чем в тепле!) Когда нет ничего для начинки, я делаю, например, к завтраку, любимые моими мужчинами пустышки. Жарятся они на растительном масле с двух сторон, сразу присыпаются сахаром или сахарной пудрой. Не оффтопа ради, а исключительно иллюстрации для -

|
|
|
08.01.2011, 17:09
|
|
|
Цитата:
А я хочу пропеть очередную песнь селедочке под шубой. Всегда делала ее традиционно. Но последнее время чаще - под "снежной шубой"
|
я вчера первый раз приготовила "шубу" и вместо лука добавила яблоко-гранд , народ с"ел и оценил как "пойдет" 
|
08.01.2011, 17:13
|
|
|
Я после лука тру на терке яблоко, антоновку, но можно и другое, кисленькое, очень вкусно получается.
|
11.12.2011, 15:48
|
|
Status: Бывалый
|
Предлагаю чудесные рецепты новогоднего стола 2012
Курица на шпажках
Нежное маринованное куриное филе зажаренное на гриле. Чтобы мясо получилось более мягкое и ароматное, его нужно замариновать. Такие маленькие шашлычки можно подавать с любым соусом для курицы.
Продукты
Имбирь натертый на терке — 60 г
Лук зеленый — 1 шт.
Кинза рубленная — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сухая вишня — 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Куриное филе (половинки) — 4 шт. (ок. 600г)
Бамбуковые палочки — 24 шт.
Кунжут — 4 ч. л.
Веточка кинзы для украшения
чистить и потереть на мелкой терке имбирь. Получится около 4 чайных ложек. Порезать зеленый лук. В большой миске смешать имбирь, зеленый лук и резаную кинзу. Добавить соевый соус, вишни и масло. Хорошо перемешать. На кухонной доске порезать филе на полоски 0,5 см.
Мясо положить в подготовленный маринад и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, лучше на 6 часов.
Бамбуковые палочки замочить в воде на 15 минут. Высушить полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарить кунжут до золотистого цвета. Убрать с плиты. Разогреть бройлер.
Нанизать по одной куриной полоске на каждую палочку. Выложить на решетку и распределить ножом мясо по всей длине палочки. Посыпать 2 чайными ложками кунжута. Положить на решетку для бройлера. Жарить 4 минуты.
Перевернуть шашлычки на другую сторону и посыпать оставшимся кунжутом. Жарить еще 3 минуты. Выложить готовые шашлычки на блюдо. Украсить веточкой кинзы
Бутербродный тортик "Рыбный"
Бутербродный торт закусочный. Рецепт вкусной и необычной закуски с творожным сыром.
Продукты
Хлеб для тостов - 10 кусочков (размер и пропорции зависят от того, какого размера вы захотите сделать тортик; у меня - из расчета по 2 кусочка на слой)
Рыба красная - примерно грамм 300 (грамм 100 на начинку, остальное на украшения тортика)
Яйца вареные - 2 шт.
Горошек - маленькая баночка
Творожный сыр (например, Буко) - 2 маленькие баночки по 200 г
Маринованные или малосольные огурчики - 2 шт.
Для украшения:
Креветки
Оливки
Лимон
Как приготовить торт закусочный:
Сделать 3-4 начинки на основе творожного сыра типа Буко.
У меня были:
сыр + горошек,
сыр + яйцо,
сыр + форель,
сыр + огурчик маринованный.
Хлеб использовала для тостов белый, на весь тортик ушло 10 кусков - по 2 на каждый слой. На первые 2 куска выложила толстую начинку, второй слой и так далее. Верхний будет хлеб.
Обмазываете бутербродный торт сыром Виола, например, (или Буко) и выкладываете красиво рыбку. Заворачиваете бутербродный торт в фольгу и убираете в холодильник на ночь.
Утром украшаете и торт закусочный готов.
Закуска «Рафаэлло» - вкусное и красивое блюдо из яиц, сыра и чеснока удивит гостей. )
Продукты
4 вареных яйца
200 г сыра
3-5 зубчиков чеснока
1 упаковка крабовых палочек
майонез
1. Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить чеснок и майонез.
3. Скатать шарики величиной с конфету "Рафаэлло" и обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках.
Подавать закуску «Рафаэлло» на листьях салата.
|
|
|
12.12.2011, 08:23
|
|
|
ivanish, где фото этих прекрасных блюд?
Мужчины же глазами любят... 
|
17.12.2011, 09:41
|
|
|
ivanish,спасибо за "Рафаэлло"-надо будет попробовать приготовить
У кого-нибудь есть свои проверенные,а не из инета,рецепты блюд из кальмаров?
Поделитесь,пожалуйста 
|
|
|
17.12.2011, 10:09
|
|
|
Том, приготовление кальмаров на гриле я здесь уже показывал-рассказывал. Очень вкусно получилось, факт!
А к новогоднему столу часто делаю салат из кальмаров. Суть этого рецепта проста и незамысловата. Тушки кальмаров очищаем, моем, и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом - 3-4 минуты, не более. Готовим репчатый лук - режем его полукольцами и делим на три равные части по объёму. Затем режем кальмар полуколечками и бросаем в раскаленное оливковое масло на сковороде. Тут же добавляем к нему первую часть лука и постоянно перемешиваем, поджариваем смесь. Через пару минут кладем вторую часть лука и опять же постоянно перемешиваем. Еще через минут 5 высыпаем оставшуюся часть лука, перемешиваем, добавляем молотый черный перец, соль по вкусу, майонез, еще раз перемешиваем и выключаем, закрыв крышкой.
Салат готов! Кушать его лучше всего в горячем виде!
Почему это блюдо назвали салатом - ума не приложу, Том!!
Но этот салат становится еще вкуснее, если к кальмарам добавить мидий и осьминогов! 
|
17.12.2011, 10:12
|
|
|
Есть еше рецепт - кальмар, запеченный в сливках с овощами, яйцом и картофелем.
Собственно, по названию уже и точный рецепт совершенно не нужен!! 
|
17.12.2011, 10:36
|
|
|
Толик,спасибо за рецепты! 
|
|
|
17.12.2011, 11:09