Вспомнил со смехом, как мы один раз близ Уссурийска возвращались с охоты на косуль! Убили всего одну-разъединственную, сдуру зачем-то затащили её в КУНГ, но решили лицензию не закрывать по причине начала сезона, а косулю перепрятать на полигоне... А кровь смыть как следует не успели и тут, как специально, остановил нас партуль на дороге... В составе патруля - охотегеря и милиция! Забрались они внутрь КУНГа, увидели кровь и давай приставать с расспросами - откель кровушка, где дичь, невинно загубленная? А наш товарищ - Серега Колков показывает им бровь рассеченную, дескать, из неё родимой накапало! А на полу - ну минимум пол-литра крови было размазано!! Долго они присматривались к бровастому Сереге... Но так и ушли, цокая языками...
Эльвира, спасибо за похвалу.
Кстати, на каком-то из твоих фото как-то промелькнул знакомый, или по крайней мере очень на него похожий дом. В таком жила дочь моего друга Юрки – того самого, с которым мы частушки на Рейне распевали.
Раз звонит он, вконец расстроенный: „Дочь квартиту спалила. На завтра мусорку вызвал. Помоги мебель на улицу вытащить“. Собрались после работы ещё с парой друзей. Мать честнáя! Всё в квартире черно, обугленно, воняет. Таскаем. А тут под ногами мужичёк с пивным дыханием вертится… То шмотки какие на сторону откладывает, то советы даёт… Сели мы в зале перекурить. И он к нам: „Это же надо так квартиру спалить!“ И распаляется всё, руками машет: „ Tак ведь можно было и весь дом, с жителями вместе… Во, посмотри, как вся обуглилось, чернó..“ Делает широкий взмах руки. Мы автоматически следуем жесту и: свят, свят, свят. В проёме двери стоит маленькая, чёрная-чёрная девочка, а за ней такие же чёрные папа с мамой. Блин, негры, соседи по площадке.
Саша, не знаю этот ли случай, но рядом через дом, стоящий перпендикулярно к нашему, горело у одной молодой мамаши (тоже из наших переселенцев) с двумя детьми. Она лежала «под мухой» когда произошло возгорание – хорошо, что дети проснулись и разбудили маму.....Страшно даже представить, что все они могли погибнуть - задохнуться угарным газом, что очень часто происходит. Я видела с балкона, на следующий день, как выбрасывали из окна сгоревшую утварь и чёрную копоть на доме. Кажется – это был второй этаж по нашему.
Александр, легко пишете, перечитала с большим удовольствием ! Ваша манера письма напомнила мне книгу, которую как-то на форуме рекомендовал ЖК (Владимир Каминер «Russendisko. Рассказы»). Может и впрямь есть смысл подумать о публикации?
Отдельное спасибо Алле - как умело она собирает рассказы воедино!
Ух! Накатала, потом прочла, что моя мысль не нова )))
Цитата:
Сообщение от Лейсле Эльвира
Пиши дальше и возможно станешь таким же популярным, как наш соотечественник Владимир Каминер, который в последние годы выдвинулся в число самых читаемых немецких авторов.
Александр, легко пишете, перечитала с большим удовольствием ! Ваша манера письма напомнила мне книгу, которую как-то на форуме рекомендовал ЖК (Владимир Каминер «Russendisko. Рассказы»). Может и впрямь есть смысл подумать о публикации?
Отдельное спасибо Алле - как умело она собирает рассказы воедино!
Ух! Накатала, потом прочла, что моя мысль не нова )))
Эльвира, абсолютно с Вами согласна!
На правах главреда потяну немного на себя одеяло
Надо же примазаться к славе!
В общем, довольно неудобно себя чувствую, но компоновкой материала, придумыванием названий и первичным исправлением ошибок занимался ваш покорный слуга
Окончательная корректировка - а работы там не меньшая уйма - заслуга Аллы!
Я бы скромно промолчал (честно), но уж больно труда много было потрачено - почти год прошел..., правда, чистой работы не больше месяца
Олеся, я не успела сказать, что моя роль в этом деле самая минимальная - только малюсенькая корректура. Все лавры Александру и его редактору Владимиру.
Олеся, я не успела сказать, что моя роль в этом деле самая минимальная - только малюсенькая корректура. Все лавры Александру и его редактору Владимиру.
Думаю, если люди читают с удовольствием, то мы все трое славно потрудились. Я бы как Володя рассказики в одно не собрал – тут стратег нужен. А уж с грамматикой…. У меня знаки прeпинания как в очереди перед прилавком: то толпятся, наступая друг-другу на ноги, то рассасываются незаметно.
Так что виртуальный гонорар поровну „на троих“.
Я бы скромно промолчал (честно), но уж больно труда много было потрачено - почти год прошел..., правда, чистой работы не больше месяца
Во как, оказывается! Я еще во время прочтения самого первого рассказа про ангренское детство отметила, как все удачно собрано!
Спасибо всем, кто поделился своими воспоминаниями и кто не пожалел своего свободного времени, чтобы все написанное превратилось в законченные истории!