Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Махалля, Восточный базар (Все обо всём)

Махалля, Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 16
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2010, 08:39   #1
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте
Re: Моя ангренская история

Цитата:
Сообщение от Викторович Посмотреть сообщение
Мёд в соцгороде, а вообще-то я пошутил, но чувствую въезд в Германию мне ограничат
Почему же? Шутка-розыгрыш. По-моему OK. Нам такие в Германии нужны. У местных юмор другой. Я тут на пятой работе и везде от моих шуток вначале вздрагивали, а потом привыкали. Тут недавно один учитель попросил меня во время пожарной тревоги его класс проследить. Семиклассники. Я им сказал: „ Вниз по лестнице бежать будете – дышите паровозиком, вот так“. И показал, туго надув щёки. Они заулыбались. Я не отпускаю. „Что скалимся,- говорю,- про угарные газы не слышали? Их отдувать нужно. Новое это. Учёные вам что, зря зарплату получают.“ Стоим. Дирeктрисса и все её замы тут же. Хронометрируем. Мои бегут. Как и все. Я на них так строго и шёки надуваю. Как запыхтели семиклассники! Шефиня на меня (она меня недолго но уже хорошо знает) – на них; на меня – на них.
Alexander II вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 01.06.2010, 10:27   #2
Annatol

Вес репутации: 91821273Annatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Alexander II Посмотреть сообщение
Почему же? Шутка-розыгрыш. По-моему OK. Нам такие в Германии нужны. У местных юмор другой. Я тут на пятой работе и везде от моих шуток вначале вздрагивали, а потом привыкали. Тут недавно один учитель попросил меня во время пожарной тревоги его класс проследить. Семиклассники. Я им сказал: „ Вниз по лестнице бежать будете – дышите паровозиком, вот так“. И показал, туго надув щёки. Они заулыбались. Я не отпускаю. „Что скалимся,- говорю,- про угарные газы не слышали? Их отдувать нужно. Новое это. Учёные вам что, зря зарплату получают.“ Стоим. Дирeктрисса и все её замы тут же. Хронометрируем. Мои бегут. Как и все. Я на них так строго и шёки надуваю. Как запыхтели семиклассники! Шефиня на меня (она меня недолго но уже хорошо знает) – на них; на меня – на них.
Саня, вот что мне в тебе нравится, так это непроходящее чувство юмора даже в моменты пожарной тревоги!!
Живо представил картинку - умора!!
Я вот только не пойму - ты кем работаешь-то на уже пятой работе??

0
Старый 01.06.2010, 10:46   #3
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте

А всё пo-разному, Толь. То взлетаю, как орёл , то падаю как… Я лучше как –нибудь веб*камеру выставлю, позывные дам и окресность покажу места моего рабочего.
Alexander II вне форума  

0
Старый 07.06.2010, 11:15   #4
Alexander II

Re: Огородники, поделитесь опытом!

Цитата:
Сообщение от Annatol Посмотреть сообщение
Блин, аж слюной захлебнулся, представив тебя в роли этакого онемеченного бюргера с куриной ножкой в одной руке, с кружкой светлого баварского - в другой и... с красным, жаждущим животом!!
Дружок мой - Ванька, намедни съездил в Чехию, в Карловы Вары, по халявной путевке от профсоюза, полечить тамошними водами свои внутренние органы!! Вода там, эта лечебная, грит, гадость конкретная... Но пивка в местных пивнушках напился на полгода вперед!! С тех пор ни бутылочное, ни баночное не употребляет... Только в силу крайней нужды!!
Вот и я собираюсь в начале августа наведаться в Германию, пивка попить в свое удовольствие!!
Я, Толь, действительно онемечился. Водку лет десять, как не пью. Только на свадьбах под лезгинку и цыганочку. Один день в неделю у нас с супругой святой – садимся вечером в компъютерную комнату, заводим компы, русскую музыку. Она немножко белого вина, а я красное – много. Вина здесь замечательные. Я беру в основном Бардолино или Бордо. За 2-3 € есть уже очень приличные. Про качество пива даже не говорю. Но с ним oсторожно.
Я на предыдущей работе был самым старшим, единственным дедом и единственным русским. Мне прощалось всё. Правда я не злоупотреблял. Ну напоил в день появления на свет первого внука всех адвокатов фирмы до упаду.Так они же на следующий день все пришли. Правда полдня на кухне только курили под кофе и вспоминали, кто как домой добирался.
ПП – пролжение пишу
Alexander II вне форума  

0
Старый 07.06.2010, 11:40   #5
Alexander II

Re: Мужик должен уметь варить...

Купили мы с женой после долгих выбираний плитку на кухню – такая мелкая, на сеточках, мозаичная. Жене говорю, тут без пива не пройдёт – работа больно тонкая. Пиво то у меня в подвале всегда есть, но тут случай особый, должна быть изюминка. Пиво разных сортов. Взяли всяких по паре. Тут ещё дела были на субботу, так что я до работы не дошёл, хотя очень рвался. В воскресение ни свет - ни заря, засучив рукава. Зелёненькую ложу – Becks пью, беленькую – Wahrsteiner, жёлтенькую – Bittburger. Такое вдохновение охватило – всё забыл. Под вечер цвета путаться начали.
Утром голова болит – никакие аспирины не помогают. Звоню на работу. Начальник группы не подходит. Секретарше. „Ты, говорю, его найди и переставь мне на аппарат.“ Переставляет. „Joachim, говорю, болею я. Не приду сегодня. Прикрой“. Он: „У тебя голос совсем больной. Что с тобой, бедняга?“ „Да пива вчера попил. Ну и намешал“. Слышу грохот смеха. Коллективный. У них, шефов, митинг, оказывается, у главного был. Вот туда меня секретарша и переставила. А главный, чтобы Joachim слышал, на динамики поставил. Ну они и потешились, изверги. Главный говорит:“ Ты Александр, отдыхай спокойно, восстанавливайся. Мы тебя тут прикроем (шутник хренов). Но только запиши сколько пива, какие сорта и в какой последовательности пить надо, чтобы так в аут уйти.“
Alexander II вне форума  

0
Старый 07.06.2010, 12:13   #6
Annatol

Вес репутации: 91821273Annatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почёте

Цитата:
Но только запиши сколько пива, какие сорта и в какой последовательности пить надо, чтобы так в аут уйти.“
Я думаю, что они решили повторить тобою пройденный путь!! Или сравнить со своим личным прежним опытом!!
Я после длительных командировок в Абхазию начал с уважением относиться к хорошим сухим винам!! Там же его употребляют (не пьют, а именно употребляют!!) как воду!! Причем, в винном подвале у одного местного товарища мы провели часов 5, хотя спускались только попробовать на 10 минут!! А на закуску мне очень понравилась у них маринованная смесь: редька, капуста и свекла!! После откушания оной можно смело переходить к новой бочке, вкусовые рецепторы восстанавливаются, как хорошим французским сыром!!
А что ты, помимо собственноручнопожаренных курей, применяешь к пиву, Саня?? Мне так кажется, что копченых лещей там нет?? И воблы вяленой, наверное, тоже не очень много??

0
Старый 07.06.2010, 12:31   #7
irinka777

Вес репутации: 68229577irinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почёте

Цитата:
Мне так кажется, что копченых лещей там нет?? И воблы вяленой, наверное, тоже не очень много??
Vse estj U nas russkie magaziny estj , tam i ribka k pivku i pivo russkoe
irinka777 вне форума  

0
Старый 07.06.2010, 12:35   #8
Alexander II

Цитата:
Я думаю, что они решили повторить тобою пройденный путь!! Или сравнить со своим личным прежним опытом!!
Я после длительных командировок в Абхазию начал с уважением относиться к хорошим сухим винам!! Там же его употребляют (не пьют, а именно употребляют!!) как воду!! Причем, в винном подвале у одного местного товарища мы провели часов 5, хотя спускались только попробовать на 10 минут!! А на закуску мне очень понравилась у них маринованная смесь: редька, капуста и свекла!! После откушания оной можно смело переходить к новой бочке, вкусовые рецепторы восстанавливаются, как хорошим французским сыром!!
А что ты, помимо собственноручнопожаренных курей, применяешь к пиву, Саня?? Мне так кажется, что копченых лещей там нет?? И воблы вяленой, наверное, тоже не очень много??
Здесь в русских магазинах выбор – в Гостином дворе не всегда. Это же капитализм. Зарабатывать не запрещено и не мeшается. Так что люди и пытаются какой-нибудь бизнес сделать. Я там и леща, и тараньку, и казы, чимчу и ту покупаю. Кроме того от нас до Венло (Голландия) км 200. Иногда ездим рыбкой подзатариться.
Я что-то постоянно не по теме. Надо-бы что-то новое – пообъёмней открыть. Типа „истории послеангренские“, где люди спонтанно, навскидку опишут, как они после Ангрена по жизни шагают. Весёлое и грустное. Я бы, и нас таких много, про Германию пописал.
Alexander II вне форума  

0
Старый 07.06.2010, 13:06   #9
Annatol

Сань, пока всё в норме, в теме!! Мы же говорим о закуске к пиву и вину, практически о том, что мужик должен уметь....
Классный у тебя там выбор, слов нет!! Я тоже здесь всегда покупаю те корейские вкусняшки, которые брал в Ангрене!!
А как называется твой населенный пункт, где ты осел, Саня??
А ветку новую можешь смело открыть!! Правильная мысль!! Думаю, что многие ангренцы-немцы поддержат её своим интересным наполнением!!

0
Старый 07.06.2010, 18:30   #10
Annatol

Цитата:
Сообщение от irinka777 Посмотреть сообщение
Vse estj U nas russkie magaziny estj , tam i ribka k pivku i pivo russkoe
Ну ладно, с рыбкой и другими "деликатесами" российского происхождения типа сгущенки все понятненько.... Но на фига в Германию пиво из России везти ??? - офффффигеть просто!!!
Еще бы кроссовки "Адидас" с Черкизона выставили там на продажу!!

0
Старый 07.06.2010, 22:34   #11
irinka777

Вес репутации: 68229577irinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почётеirinka777 в большом почёте
Re: "Истории послеангренские" :)

Ну на счёт красовок конечно не знаю а вот раз пиво продают - значит спрос есть-настальгия у людей понимаешь ..... я вот не любитель сладкого, мороженое практически не ем , но !!! когда бываю в России , с удовольствием ем мороженое- Пломбир или сливочное поэтому и здесь ингда в " охотку " покупаю
irinka777 вне форума  

0
Старый 08.06.2010, 07:15   #12
Alexander II

Шереметьево. Прощания, слёзы, надежды. Чудеса начались уже в самолёте. Нас покормили. После полуголодного Узбекистана и голодной Москвы стол был царский. А потом стюардессы развозили пропаренные полотенца, чтобы освeжиться. Кто-то принимал их за немецкие блины и пытался откусить. А потом они развозили напитки. Бесплатно, сколько хочешь. Только ткни пальцем – cola, weinbrand, винo, пиво. Какой-то полиглот знал даже по-немецки Bier (пиво). Сосед его, подсушав, гордо:„Bier“! И пошло: Bier, Bier, Bier. Вышколенные стюардессы, наверное, удивились, что за пивопьющая публика у них на борту, но виду не показывали, пока 2 близнеца лет по десять тоже не потребовали: „Bier“
Alexander II вне форума  

0
Старый 08.06.2010, 07:29   #13
Annatol

Цитата:
Шереметьево. Прощания, слёзы, надежды. Чудеса начались уже в самолёте. Нас покормили. После полуголодного Узбекистана и голодной Москвы стол был царский. А потом стюардессы развозили пропаренные полотенца, чтобы освeжиться. Кто-то принимал их за немецкие блины и пытался откусить. А потом они развозили напитки. Бесплатно, сколько хочешь. Только ткни пальцем – cola, weinbrand, винo, пиво. Какой-то полиглот знал даже по-немецки Bier (пиво). Сосед его, подсушав, гордо:„Bier“! И пошло: Bier, Bier, Bier. Вышколенные стюардессы, наверное, удивились, что за пивопьющая публика у них на борту, но виду не показывали, пока 2 близнеца лет по десять тоже не потребовали: „Bier“
Блин, как же классно ты все описываешь, Саня!! Я прочувствовал себя эмигрантом, ей-Богу!!! По крайней мере, одним из тех близнецов!!

0
Старый 08.06.2010, 07:36   #14
irinka777

Цитата:
Про пропаренные салфетки : прилетела наша бабуля с дедом в Германию, мы их встретили во Франкфурте и дома сидя за большим столом мама распрашивает их как было в самолёте, бабуля выдаёт : Нас там таак кормили хорошо, представляете даже блины эти стюардессы на столько пассажиров напекли и разносили их ещё горячими, но мы с дедом отказались , сказали , что мы уже сыты ! Как мы хохотали в этот вечер
irinka777 вне форума  

0
Старый 08.06.2010, 08:13   #15
yrelav

Вес репутации: 104072206yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте

Цитата:
А потом стюардессы развозили пропаренные полотенца, чтобы освeжиться.
Что есть, то есть. Сначала тоже так подумали, пока они к нам поближе не подошли. А в приёмном лагере, в столовке, некоторые бабульки не могли надкусить плавленный сыр, так как он был в плёнке, а как её снять с него тоже надо было сначала покумекать..
Но вот, Александр , было бы интересно сначала послушать описание злоключений до посадки в самолёт, в твоём изложении.
yrelav вне форума  

0
Ответ

Опции темы