Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Махалля, Восточный базар (Все обо всём)

Махалля, Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 17
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2010, 08:41   #46
Викторович

Вес репутации: 0Викторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почёте
Re: "Истории послеангренские" :)

Александр хороший ты немец и душа у тебя русская, надумаешь в Россию пиши, звони, рад буду тебя встретить.
Викторович вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 10.06.2010, 09:01   #47
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Викторович Посмотреть сообщение
Александр хороший ты немец и душа у тебя русская, надумаешь в Россию пиши, звони, рад буду тебя встретить.
Спасибо, Викторович. Большeго комплимента не бывает.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 09:52   #48
Галина2

Вес репутации: 2839305Галина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почёте

Прочитала вашу историю, понравилось, правда уловила печальные нотки, но интересно. А вы романтик, Александр .
Галина2 вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 09:56   #49
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте

Жили мы на отшибе. До города км пять-шесть, до посёлка в противоположную сторону –км три. Там хоть MiniMal был. Зашли. Дети ещё не считали мандарины там, или колу за само-собой разумеющееся. Глазки разгорелись. А яшиком дешевле. Купили самый большой. По-моему он был и самый тяжёлый в мире. Особенно последний километр.
Первый наш в Германии, новый 1992-ой год. Тёща заехала. Проболтали. Автобусы по причине праздника уже не ходят. Пошли уже в темноте провожать – 6 км. В одиннадцать решились назад. Романтика. Вдоль Рейна в полной темноте, кругом ни души. Лишь на той стороне реки жёлтые огоньки - люди порядочные по домам сидят, новый год ждут. И мы вчетвером чешем. Только в свою конуру заскочили – заполыхало всё феерверками. Успели. А то ведь, как встретишь…
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 10:19   #50
Alexander II

Цитата:
Сообщение от Галина2 Посмотреть сообщение
Прочитала вашу историю, понравилось, правда уловила печальные нотки, но интересно. А вы романтик, Александр .
А кто о прошлом без нотки печали вспоминает? У меня она светлая. Романтик? Не знаю. Но всегда очень нравилось:
В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 11:50   #51
yrelav

Вес репутации: 104072206yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Alexander II Посмотреть сообщение
Восторженность же от Германии блекла. .
Не восторженность блекла, Александр, розовый цвет нашего представления о жизни за бугром стал принимать нормальный оттенок. Здесь также как и везде надо было зарабатывать на хлеб насущный, а вот без знания языка это не так уж и просто. На всё нужно время и терпение. У кого его не было - вернулись обратно, но таких сам знаешь единицы. Вспомнилась однр байка, слышал ещё в Союзе: Один немец, преподователь немецкого языка, всё рвался на историческую родину. Даже на крышу залазил с немецким флагом и требовал выпустить его из страны. Попав в Германию, через пару месяцов тоже залез на крышу, но уже с российским флагом.
Насколько правда не знаю, но всё зависит от восприятия человеком реальности, а она порой очень далека от наших грёз.
yrelav вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 18:17   #52
Alexander II

Цитата:
Сообщение от yrelav Посмотреть сообщение
Не восторженность блекла, Александр, розовый цвет нашего представления о жизни за бугром стал принимать нормальный оттенок. Здесь также как и везде надо было зарабатывать на хлеб насущный, а вот без знания языка это не так уж и просто. На всё нужно время и терпение. У кого его не было - вернулись обратно, но таких сам знаешь единицы. Вспомнилась однр байка, слышал ещё в Союзе: Один немец, преподователь немецкого языка, всё рвался на историческую родину. Даже на крышу залазил с немецким флагом и требовал выпустить его из страны. Попав в Германию, через пару месяцов тоже залез на крышу, но уже с российским флагом.
Насколько правда не знаю, но всё зависит от восприятия человеком реальности, а она порой очень далека от наших грёз.
Валер, тема очень сложная. Как немцы говорят, перед тем как бочонок пива открыть подумай, выпьешь ли. Я пока за дефицитом времени не начинаю. Иначе скомкается. Вот отпишусь, - спишемся. Пока одно скажу, чем мне Германия нравится, так что (по крайней мере пока) здесь честным трудом почти всё заработать можно. Трудно, особенно по-началу без языка. Но возможно. Даже если ты не семи пядей во лбу. Кто виноват, что в России не так? Подискутируем как-нибудь поoсновательней.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 18:19   #53
Alexander II

А вообще, хорошее было время. Нас ещё друг к другу тянуло, и посещали мы друг-друга без договорённостей за месяц. После шпрахов набивали сумки в Алди и автобусом вдоль Рейна домой. Дома дети сразу ныряли в сумки, только упаковки крякали. Я два телевизора выброшенных отремонтировал – детям и нам. У нас в отличии от большинства две комнатушки были. Правда совсем крохотные. Телевидение тогда повольнее было. По субботам эротику крутили. Или Tutti-Frutti. Там красивые девчёнки груди обнажали. Жалко передачу. Даже с моим знанием языка всё было понятно. А потом была Wilde Hilde. Там ужасы крутили. Мы с сыном заснули, а жена с дочкой смотрели. Вдруг визжат… Забегаем. Под одеялом спрятались. Фильм, говорят, такой страшный, что к телику подойти боялись, переключить.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 18:25   #54
Annatol

Вес репутации: 91821273Annatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почёте

Саш, да в России всегда все виноваты, только не мы сами!!
Только и делаем, блин, что ищем внешних и внутренних врагов!! То жиды-евреи виноваты, то коммунисты, то масоны... А в зеркало посмотреть ума не хватает, чтобы раскрыть глаза (трезвые!!!) и именно там увидеть всех вышеперечисленных!!
Немцев после второй мировой войны обчистили до последнего винтика!! Согласно условиям репарации, со всех заводов в Германии были вывезены ВСЕ станки и механизмы!! Страна осталась полностью демеханизирована... Советский Союз в подобных условиях прекратил бы существование за год, максимум - за два... Факт, не требующий доказательств...
Германия, блин, поднялась за 5 (!!!) лет до той высоты, куда мы до сих пор не можем допрыгнуть... И до сих пор у нас на многих заводах крутятся те самые гитлеровские станки, реквизированные по репарациям... Вот тебе и ответы, - кто есть who....

0
Старый 10.06.2010, 18:53   #55
Alexander II

И весёлое было время. Мы жили в бараке- бывшей конюшне (соседи рассказывали). Всего две семьи. А через дорогу был отель. Там жили остальные. Вот у них и было весело. Особенно после того, как появился некий Ваня. Сидел в своём подвальчике, как медведь в берлоге. Но периодически напивался, кричал, что семь лет зону тянул и гонял народ. Пришёл и ко мне. В два ночи. Свистит под окном. Выходи говорит. Вышел. Пожурил его по-ангренски. Сестра его, кстати, очень порядочная женщина, укоряла позже:“Ну зачем Вы так? Ему же на практику. А как с таким лицом?“. Но Ваня всё же жене моей шутку вдогонку отпустил. Пошёл к нему. „Ещё слово,- говорю,- жене моей скажешь –убью“. По выражению лица Ваниного понял, он про себя шкалу болевую построил, точку на ней поставил „пожурить “, и теперь пытается „убью“ вычислить.
Я для чего эту историю рассказал? Не для того, чтобы показать, какой крутой (разве что маленько), а чтобы не подумали, вот он, непротивленец злу насилием. И все то его обижают. То в Союзе, то в Германии. Один из моих бывших шефов – филосов и разгвоздяй – разрассуждался как-то на новогоднем вечере после того, как изрядно тяпнул. „Душа человеческая как Ноев ковчег – в ней всё есть страх, героизм, зависть, великодушие… А вот у него,- кивнул на мeня,- от жертвы (Opfermentalität) ни хрена“. На немецком убедительно звучало.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 19:10   #56
Dawntreader

Вес репутации: 9222533Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
По выражению лица Ваниного понял, он про себя шкалу болевую построил, точку на ней поставил „пожурить “, и теперь пытается „убью“ вычислить.

Я вот думаю, если человеку дан языковой дар, он проявляется в любом языке. Александр, по-немецки наверняка так же хорошо пишете, да?

Да, еще раз спасибо, пишите еще.

0
Старый 10.06.2010, 19:36   #57
Себастьян Парейро

Вес репутации: 631360Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

Цитата:
Первый наш в Германии, новый 1992-ой год.
в 92-3-4... все колы, сыры, мандарины, колбасы и прочие "блага" к нам сами приехали, если за этим ехали, то напрасно ...

0
Старый 10.06.2010, 19:39   #58
Dawntreader

Вес репутации: 9222533Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Думаю, поступили вы с тем товарищем вполне себе адекватно, ибо когда и драться, если не за честь своей жены.
Некоторые люди - сами себе враги. Их остановить - им же во благо.

0
Старый 10.06.2010, 19:50   #59
Alexander II

Цитата:
Сообщение от Dawntreader Посмотреть сообщение

Я вот думаю, если человеку дан языковой дар, он проявляется в любом языке. Александр, по-немецки наверняка так же хорошо пишете, да?

Да, еще раз спасибо, пишите еще.
Да нет. Рад, что хоть как-то коммуницировать наконец-то могу на различных уровнях – письменно, по-телефону, непосредственно. Но ошибки мешают и реакция замедленная.
Alexander II вне форума  

0
Старый 10.06.2010, 19:51   #60
Викторович

Вес репутации: 0Викторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почётеВикторович в большом почёте

Цитата:
Особенно после того, как появился некий Ваня. Сидел в своём подвальчике, как медведь в берлоге. Но периодически напивался, кричал, что семь лет зону тянул и гонял народ. Пришёл и ко мне. В два ночи. Свистит под окном. Выходи говорит. Вышел. Пожурил его по-ангренски. Сестра его, кстати, очень порядочная женщина, укоряла позже:“Ну зачем Вы так? Ему же на практику. А как с таким лицом?“. Но Ваня всё же жене моей шутку вдогонку отпустил. Пошёл к нему. „Ещё слово,- говорю,- жене моей скажешь –убью“.
Александр, мало того что ты хороший немец и душа у тебя русская, так ты ещё и боец. Жаль тему соответствующую закрыли, этот эпизод жизни должен быть там. Вот интерессно, на фотографии ты с гитарой стоишь, это не в 10 классе, школы № 19. ?
Викторович вне форума  

0
Ответ

Опции темы