Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Махалля, Восточный базар (Все обо всём)

Махалля, Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 15
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2010, 19:01   #61
yrelav

Вес репутации: 104072206yrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почётеyrelav в большом почёте
Re: Моя ангренская история

Цитата:
Сообщение от Светлана Анатольевна Посмотреть сообщение
Дык, это... Гаврила Петрович, Василий Алибабаевич, Сан Саныч и Федя... Кассу брали...
.. редиски!! упс.. нехорошие люди, понимаешь...
yrelav вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 20.03.2010, 21:13   #62
Dawntreader

Вес репутации: 9222533Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Ах, как классно...
нет, просто гениально! Респект всем и каждому.

0
Старый 20.03.2010, 22:37   #63
abc4

Вес репутации: 2098708abc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почётеabc4 в большом почёте

"Время прошло быстро, потому что на даче всегда было чем заняться, например, пойти поплавать на камере от грузовика по каналу, поубегать от назойливых «бабаев», которые вечно хотели отобрать эту камеру, поесть ежевики, растущей по всем заборам; поремонтировать такой же тырчик соседа Рината, поспорить, чей лучше; сходить к Витусу и Толяну, посмотреть как там их баня, заодно узнать, когда пойдем на дело «О досках для перекрытия крыши»."как мне это знакомо
abc4 вне форума  

0
Старый 31.03.2010, 07:28   #64
Галюша

Вес репутации: 0Галюша находится в правильном направлении

Лет в 7-8, с ребятнёй в потёмках кинулись к летнему кинотеатру. Они к своим деревьям, я - за ними, влезаю на какое-то, в плане что-то увидеть, -совершенно бесполезное. И вдруг шухер - ,видимо, приходит сторож (видимо это были либо плодовые деревья, либо так надо). Все спрыгивают с деревьев и убегают. Он ко мне - в темноте белую копну волос видно без особых усилий, - я, слезая с дерева, получила такой удар!, дубинкой или плёткой, не поняла. Помню было больно зверски.
И вообще с друзьями на каникулах не везло.
Либо просто не принимали, а больше заняться было нечем.
Не из приятныхт воспоминание.
Мои родственники представляли из себя замкнутую в себе многодетную семью, не из зажиточных, а-то и бедноту местную, что ощущалось по отсутствию нормального общения с окружающими, соседями. Внимания ко мне было - ноль. Помню атмосферу, природу, солнце просто обожаю, видимо ассоциативно из-за ярких картинок детства.
Вот такая история..
Единственное адекватное общение,- когда встречались с мамиными однокласниками.

0
Старый 05.04.2010, 17:17   #65
skzdron65

Вес репутации: 55843601skzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почётеskzdron65 в большом почёте

Продолжение истории про сгущёнку...

Как ни странно, предстоящий переезд не отвратил Андрюху от приготовления уроков, скорее наоборот. Ужасно не хотелось выглядеть в новой школе неучем. Сегодня получив единицу по узбекскому языку, он был потрясён, растерян, и долго смотрел в тетрадь на красную оценку. В скобках учительница написала прописным почерком: «Единица». Рассуждая о коварстве чуждого ему языка, Андрей неспешно брёл домой. Можно было конечно вырвать страничку, или завести новую тетрадь, но Андрей знал, что эта уловка только усугубит его положение. Обман раскроется и сначала ему влетит от учительницы, а потом и от родителей. Хотя… «Переезд в субботу, сегодня четверг, урок по узбекскому языку один раз в неделю – рассуждал Андрей, - и значит, больше ему не нужны тетрадки тех предметов, которых не будет на этой неделе! Ура, новая школа, новые тетради, дневник». Дома, спрятав тетрадь в диван, покормив рыбок и наскоро перекусив, Андрей отправился в музыкальную школу, преисполненный решимости посвятить вечер учёбе.
Путь до «музыкалки» пролегал по ул. Навои, а значит можно заглянуть во двор, в который скоро предстоит переехать. Раньше тоже была такая возможность, но Андрей под любым предлогом отказывался от предложения родителей, посмотреть квартиру( просто незнал как вести себя с мальчишками, с которыми неизбежно придётся встретится в новом и пока ещё не родном ему дворе) . Зашёл «на минуточку» в зоомагазин на ул. Чикрызова, купил стакан крупных жареных семечек на «кольце», где торговля овощами и другими вкусностями велась по обеим сторонам тротуара и стал рассматривать витрину ларька «союзпечати». «А ведь нигде до приезда в Ангрен – подумал Андрей, - он не видел чтобы торговали прямо на тратуаре». Он вспомнил как отец привёз в Риддер, огромную дыню похожую на сигару, которую Андрей принял за тыкву. « Эка невидаль, - подумал Андрей,- наверное отец что-то напутал говоря что таксист который вёз его с аэропорта, предлагал ему 70 рублей за дыню». Только когда её стали резать, и неведомый доселе аромат заполнил сначала кухню, а потом и всю квартиру, он решился попробовать странную тыкву: « Мирзачульская – сказал отец, - только настоящий мёд и дыня, попадая на язык лопаются тысячами мельчайших пузырьков». Тем декабрьским вечером, когда за окном градусник показывал 42 градуса ниже нуля, а у них дома кухня напоминала восточный базар в миниатюре, трудно было не поверить в сказочную страну, где всё это растёт, и помидоры не складывают в валенки дозревать.
skzdron65 вне форума  

0
Старый 27.04.2010, 10:01   #66
Ефим Копейкин

Вес репутации: 25428828Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Что истории закончились или рассказчики? я думал уже в книгу в набор сдают а тут все встало

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума  

0
Старый 27.04.2010, 12:09   #67
Annatol

Вес репутации: 91821273Annatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почётеAnnatol в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин Посмотреть сообщение
Что истории закончились или рассказчики? я думал уже в книгу в набор сдают а тут все встало
Ефим, молодец, правильно!!
Есть у меня еще одна интересная историйка...
Надо только превратить её в буковки...

0
Старый 28.04.2010, 09:00   #68
Ефим Копейкин

Вес репутации: 25428828Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Annatol Посмотреть сообщение
Ефим, молодец, правильно!!
Есть у меня еще одна интересная историйка...
Надо только превратить её в буковки...
У меня тоже в голове вертится, а на письмо не идет.Давай,Анатолий пиши свою.

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума  

0
Старый 05.05.2010, 14:46   #69
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте
Re: Ищу! Собеседника!

Нaчало семидесятых было особенным периодом в истории Ангрена.
Тешик-Таш, соцгород, да и другие раионы переезжали в новыи город.
Сo своими устоями, кумирами (легендарныи Гриша М.), прекрасными
девчатами (красавицы Эльвира и Оля Л.). Ничего не оставалось, как
к друг-другу притираться.
Mы в школе, как и во многих, других, организовали ВИА. Играли
неважно, но громко. Раз на репетиции появился парень в мохнатои
шапке. Он расказал, что сам из соцгородских, тоже играет в группе -
– на Грэсе. Показал пару ходов из репетируемои ими к конкурсу песни
„Кoмиссары“. Потом пришёл наш учитель пения и потребовал, чтобы
парень шапку снял. Тoт отказался и ушёл. Позже мы с ним поиграли…
Звали его Едик Дадамьянц.

Едька, здравствуи, это я.
Alexander II вне форума  

0
Старый 05.05.2010, 16:27   #70
Чачелов Владимир

Вес репутации: 111042978Чачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Alexander II Посмотреть сообщение

Класс!! это надо было поместить в "Ангренские истории"))

0
Старый 05.05.2010, 21:38   #71
Dawntreader

Вес репутации: 9222533Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:

Александр, пишите еще!

0
Старый 06.05.2010, 14:26   #72
Alexander II

Вес репутации: 57417319Alexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почётеAlexander II в большом почёте
Re: Молодежь 60-70х - ностальгия по Ангрену

Мы приехали в Ангрен ранним летом 61-го в надежде на скорое получение жилья. Мечты сбылись, и уже к августу мы получили трёхкомнатную квартиру на 7-ом квартале. Вечером, при поддержке друзей отца, мы переносили наш скромный скарб. Машины было не надо. В летнем кинотеатре Ангрен как раз началось кино. Малчишки, кто припал к дверям (они тогда были с ламелями и через щелки можно было что-то видеть), кто смотрел через забор (он поначалу был пониже – деревянние решётки заложили кирпичём позже), кто висел на близлежащих деревьех и столбах как виноград. Ну а самые мужественные сигали через забор или сидели на будке киномеханика. Я сразу влюбился в наш квартал. Да и как было не влюбться: с одной стороны – кинотеатр, с другой – сквер, с третьей – нововыстроенная школа номер 20 и наконец – поле. Улица Лахути была тогда чертой города. Отсюда были видны АХМЗ и Брикетка, п/л Салют (мы его называли „палаткой“, т. к. там, вроде-бы, раньше был палаточный городок комсомольцев – первостроителей Ангрена), 2-ой Саманный с его коричнево-розоватой школой 6.
Alexander II вне форума  

0
Старый 06.05.2010, 14:35   #73
Alexander II

Утром (было воскресенье) я вышел улицу. Полон двор детей. Девчёнки уже построили лавочки из кирпичей и торговали песком и листиками мальвы. Пахло свежей стружкой. Мужики достраивали качели. Мы уже становились в очередь. Напротив меня стоял мальчишка с вихрами цвета соломы – Соломин Сашка. Друг мой незабываемый Солома. Матери его – жгучей брюнетке – кто-то дал позже народный рецепт, как из блондина сделать брюнета.
Так что на летние каникулы Сашке голову брили и лысину натирали чесноком. Вонял он безбожно, голова покрывалась струпьяами. K школе кустиками пробивались волосы соломенного цвета.
Alexander II вне форума  

0
Старый 06.05.2010, 15:52   #74
ups60

Вес репутации: 465389ups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почётеups60 в большом почёте

История очень похожая Наверное, большинство ангренцев начинали с надежд на скорое получение жилья... И что самое главное - надежды эти почти всегда оправдывались Потому и съезжались туда на ПМЖ добрые и умелые люди. И стали они там жить поживать, да добра наживать. Которое, как пришел час X, не знали куда распихать, хоть за три рубля
ups60 вне форума  

0
Старый 06.05.2010, 17:12   #75
Чачелов Владимир

Вес репутации: 111042978Чачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почётеЧачелов Владимир в большом почёте

Цитата:
Утром (было воскресенье) я вышел улицу. Полон двор детей. Девчёнки уже построили лавочки из кирпичей и торговали песком и листиками мальвы. Пахло свежей стружкой. Мужики достраивали качели. Мы уже становились в очередь. Напротив меня стоял мальчишка с вихрами цвета соломы – Соломин Сашка. Друг мой незабываемый Солома. Матери его – жгучей брюнетке – кто-то дал позже народный рецепт, как из блондина сделать брюнета.
Так что на летние каникулы Сашке голову брили и лысину натирали чесноком. Вонял он безбожно, голова покрывалась струпьяами. K школе кустиками пробивались волосы соломенного цвета.
Прям... Бабелевские "Одесские рассказы"... ( Говорю же - в "Ангренские истории надо"!)

0
Ответ

Опции темы