|
Кто на сайте: 15 |
| Все Пользователи не на сайте |
| Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25. |
|
 |
 |
|
19.09.2011, 06:18
|
|
Status: Легенда
|
Re: Моя ангренская история
Цитата:
Сообщение от volter67
Сдвух лет я начал тоскать его на рыбалку ( приучал сдетства быть добытчиком в семье  ), в горы. Сейчас ему уже 23 года, подписал контракт с бундесвером в октябре должен придти с командировки из авгана (это уже второй раз) Меня это не очень радует ,то что он ездиит в афган, лучше в какую-нибудь югославию, но их батальен бросают только туда.Страшно за него .Недавно у Глызина услышал одну замечательную песню и вспомнил свою молодость,своих невернувшихся друзей. http://www.youtube.com/watch?v=jdvtNUxDC0w
|
даи бог, все будет в октябре хорошо, вольтер..., и твои сын>несомненно, настоящии кормилец как и ты, вернется домои.
до слез тронула песня...
|
|
|
19.09.2011, 09:00
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от volter67
Сейчас ему уже 23 года, подписал контракт с бундесвером в октябре должен придти с командировки из авгана (это уже второй раз) Меня это не очень радует ,то что он ездиит в афган, лучше в какую-нибудь югославию, но их батальен бросают только туда.
|
Вчера смотрел репортаж по русскому ТВ о событиях в Косово, там сейчас тоже как на пороховой бочке - им бы себя защитить, а о поддержании порядка не может быть и речи... так там тоже один немецкий солдат на русском языке призывал местных жителей к спокойствию... тоже один из переселенцев. Уезжая в Германию думали что нашим детям не придётся служить в горячих точках, а вот как повернулось...
|
|
|
21.09.2011, 04:32
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Спосибо вам за подержку ипонимание.Я только сейчас начел понимать свою маму когда она меня ждала из афгана,за эти месяцы она постарела больше чем за предыдущие годы .Теперь на ее месте.Но продолжу свою историю. Настала осень 1993 года.Жену и сына отправил к матери в россию и от делать нечего поехал на дачу . У меня там был хороший розарий сделанный своими руками. Незнаю почемуно очень люблю розы ,могу часами разглядывать их.Закончив все творческие дела и собрав небольшой букет ,собрался домой.Идя по улице Чикрызова,наслождаясь осенним воздухом (воздух осенью в ангрене обалденный,нехолодный но уже ине теплый и этот запах горящей листвы за11 лет в германии токого не ощущал ведь здесь запрещено жечь траву ,листву или чтонибудь другое).Подняв головуметров зо 50 от себя, заметил одну замечательную особу , с длинными светлыми волосами , похожая на ангела .Это как говорится , была та самая вторая половина, которые все люди ищут,кому везет те находят друг-друга, акому нет.............. прод.след.
|
|
|
22.09.2011, 19:24
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
С детства помню сказку ,"синяя птица" там был один фрагмент который врезался вголову ,как дети попали в страну будущего и там была одна влюбленная пара и некий дед ,под именем время не разрешил им родиться вместе и разлучил их . Нам вроде повезло , мы родились в одно время , но судьба нам повернулась большим и толстым задом. Заметив меня ,мы уже не отводили друг от друга взгляда . Незнаю о чем думала она ,но у меня крутилось в голове только одно . Она замечательна, само совершенство ,но у меня есть жена и замечательный патцан и мне не хотелосьбы его терять . А так хотелось с ней познакомится.Я бы наверное с первой же минуты признался ей в любви.Но увы ,поровнявшись с ней ,мне осталось только подарить ей тот самый букет и пройти мимо.С того самого вечера я думал только о ней.После этого мы виделись еще несколько раз , встречались взглядами и провожали друг друга, но так и не решились подойти и заговорить. Через месяцев три ,гуляя с женой и ребенком но встечу шла она с какимто парнем,незнаю кто он ей приходился , факт то что взгляд влюбленности у нас повторился и как будто с нами некого небыло. Последний раз мы виделись в 2000 году, перед моим выездом в германию. Досихпор не могу забыть те прекрасные голубые глаза и тот замечательный образ. П.S. Раньше не воспринемал этого певца, , он мне казался больше клоунам на сцене но последние темы , особенно которую поставлю вам , похожа на мою. http://www.youtube.com/watch?v=2moY3...eature=related
|
|
|
08.11.2011, 17:34
|
|
|
Недавно посмотрел опять(в который раз) "Кавказскую пленницу". Навеяло...,я впервые смотрел это кино в соц-городе,совсем пацаном.Да что там смотрел,много-много раз пересматривал с другими такими же юными любителями кино.То что цитаты из фильма были растассканы по всему Союзу за короткий период,знают все.У нас тоже в классе и в школе многие бравировали фразами из этого легендарного фильма.Направо и налево,все кому не лень,повторяли запомнившееся эпизоды и то и дело с упоением перессказывали их друг-другу.Была у нас в классе одна девочка по фамилии Набиева.Таджичка,но мы в наше время мало значения предавали национальности.Она была скромная...,почти до забитости.Конечно тогда меня да и многих других мало интересовала эта некая полузабитость,но теперь вот запало.И вот всё таки мы все(я в меньшей мере)всё таки я теперь даже немного горжусь тем что даже пытался заступаться за неё,почему то решили приклеить ей кличку:БАМБАРБИЯ КЕРГУДУ. Бамбарбия быстро отсеялось,оставив только обидное КЕРГУДУ.Кличку подхватил весь класс.Все подростки жестокие,особенно когда беззащитна жертва.С каким то подленьким сладострастным восторгом мы все над ней издевались и уже в классе никто её не называл(кроме учителей) по имени,либо по фамилии,а все лишний раз(а после присвоения клички,так прямо зачастили) только и использовали кличку.Она быстро превратилась из полузабитой,в нервную и совершенно забитую девчонку.Я помню,что не выдержав этого напора,она пожаловалась дома родителям и в школу на разборку приходил её отец,какой то военый чиновник.Но что он мог поделать с нами,маленьким и по подростковому мстительными мерзавчиками.Ведь мы физически не обижали её.До сих пор вспоминаю и краснею и ненавижу себя за проявление слабости и нехватки духа,ведь я как то проникнув и увидев её беззащитный и заплаканый вид,сделал попытку заступиться за неё.Но класс...,как же,ведь мнение большинства это в то время...Короче до сих жалею что не пошёл до конца,но с тех пор,никого и никогда старался не называть по кличке.
|
|
|
09.11.2011, 17:19
|
|
|
Словечко точное, Эдик - мерзавчики 
|
|
|
09.11.2011, 18:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Анатольевна
Словечко точное, Эдик - мерзавчики 
|
Да уж,но мы в то время действительно таковыми являлись.Да и сам я раздолбаем был приличным.
|
|
|
17.01.2012, 07:15
|
|
|
Володя, насчёт инструкций ты прав, но я рад, что провёл детство в Ангрене, каким он был в шестидесятых. Город наших молодых, бесшабашных нараспашку родителей, съехавшихся сюда со всего Союза в поисках денег и жилья, их таких же сорви-голов детей. Проиграть было обидно, струсить – стыдно, убежать – позор.
Мой дядька принёс откуда-то 2 пары боксёрских перчаток: 9-ти и 12-ти унцовые. Мы с мальчишками днями напролёт молотили друг-друга, подражая героям „Парижских тайн“. Подключались ребята постарше, а порой и взрослые мужики. Классе в 4-ом – 5-ом двое одноклассников похулиганистее: Сашка Глазунов и Кoстя Одиноков решили меня „оттырить“. Они подкараулили меня одного после школы, отобрали портфель и заявили, что отдадут лишь после того, как 10 раз обстреляют снежками. Этого я уже вынести не мог и пошёл в драку. До сих пор помню своё удивление тому, что их беспорядочно мелькающие кулаки на меня никакого впечатлиние не призвели и тому, с какой лёгкостью мои прямые левой расквасили их носы. Потом я вошёл во вкус: отобрал их портфели и отдал лишь после того, как обстрелял снежками.
Наш небольшой двор был очень богат детьми. Было 2 больших татарских семьи, как сейчас бы сказали „из неблагополучных“. Родители пили по праздникам - всё равно каким – водку, бурно ссорились и дрались, а, помирившись, играли на гармошках свои душераздирающие мелодии. Пацаны же их наводили на владельцев окрестных подвалов и огородов баговейный страх. Что нас тянуло к этим мальчишкам? Их бесшабашность? А может изобретательность?
Были у нас два молодых мужчины, опять- таки -татарина: дядя Рафаэль и дядя Нариман. Они жили со своими семьями на одной площадки – дверь напротив двери,- и поначалу дружили. Потом они подрались из-за своих пацанов-одногодок и стали злейшими врагами. Братья-татары Рафа и Равиль натянули между ручками входных дверей верёвку напровис так, что приоткрыть можно было лишь одну дверь и одновременно грубо протарабанили . Получилось очень удачно, прямо как в комедиии: более темпераментный д. Рафаель, ворча на беспардонность, первым приоткрыл дверь. Д. Нариман, услышав голос врага, потянул свою, тем самым захлопнув дверь д. Рафаэля . Тот в свою очередь, подозревая происки д. Наримана и перемежая татарский и русский мат, рванул дверь на себя уже не на шутку. Некоторое время мужики как бычары тянули двери каждый в свою сторону, пока верёвка не лопнула. Мужики разлетелись в разные стороны, но тут же просились друг на друга с криками „Убью!!!“
Странным образом д. Рафаэль и д. Нариман в этот вечер примирились и остаток вечера дружно напару гоняили нас по кварталу и окрестностям.
|
|
|
17.01.2012, 08:44
|
|
|
Саш  Поржала от души.  Да еще и младшему, тонкому ценителю юмора, зачитала  Посмеявшись, он изрек:"Как скучно мы живем..."
Цитата:
|
Странным образом д. Рафаэль и д. Нариман в этот вечер примирились и остаток вечера дружно напару гоняили нас по кварталу и окрестностям.
|
А почему вас? А не изобретателей Рафу и Равиля? 
|
|
|
17.01.2012, 10:33
|
|
|
А как ты отличишь зрителей от исполнителей?
Кстати, у Рафы была кличка „Граф“. Представляешь: в чёрных сатиновых трусах, стоптаных брезентовых тапочках, с вечно капающим носом… и Граф.
|
|
|
17.01.2012, 13:53
|
|
Status: Ветеран
|
Мой дядька принёс откуда-то 2 пары боксёрских перчаток: 9-ти и 12-ти унцовые. Мы с мальчишками днями напролёт молотили друг-друга, подражая героям „Парижских тайн“. Подключались ребята постарше, а порой и взрослые мужики. Классе в 4-ом – 5-ом двое одноклассников похулиганистее: Сашка Глазунов и Кoстя Одиноков решили меня „оттырить“. Они подкараулили меня одного после школы, отобрали портфель и заявили, что отдадут лишь после того, как 10 раз обстреляют снежками. Этого я уже вынести не мог и пошёл в драку. До сих пор помню своё удивление тому, что их беспорядочно мелькающие кулаки на меня никакого впечатлиние не призвели и тому, с какой лёгкостью мои прямые левой расквасили их носы. Потом я вошёл во вкус: отобрал их портфели и отдал лишь после того, как обстрелял снежками.
Вся эта история происходила на моих глазах..........мы обычно с Саней не вмешивались в личные дела друг друга.......когда были уверенны , что справимся сами......но я все равно был рядом.... 
|
|
|
17.01.2012, 15:17
|
|
|
После армии я 75 г,я попал работать на резинку,сварщиком.Учился на сварщика в Гортухе №3.Сварщиком я был слабеньким,но там куда я попал особой квалификации не требовалось.Сваривай себе всё "лежачими" швами и будэ всё нормалёк.Через какое то время из части нашей команды решили отделить несколько человек,чтобы собирать так называемые маленькие шлюзы.Команда собралась в основном все по возрасту приблизительно одногодки.И у всех амбиций было-хоть отбавляй.Но все эти амбиции,почему то выливались в какие то иногда непонятные и даже порой жестокие шутки,на которые по неписанному правилу никто не ДОЛЖЕН был обижаться.Я работал ещё и в кабаке,а потому не высыпался больше чем остальные.И когда зевал,мне кто нибудь в этот момент засовывал в открытую пасть ржавый и грязный болт,иногда внушительных размеров.Конечно не только я сам попадал под эту шутку.Но всё же в меня чаще попадал этот самый болт.Был среди нас борец-вольник,накаченный и вёрткий,ну вобщем и целом совершенно нормальный паренёк,но постепенно все эти шутки меня стали доставать.И вот как то,весной после очередного дождя,когда всё вокруг было в воде и только у нас под навесом боле-менее сухо,я попался на очередную пакость от этого борца.Так как я где то бродил по открытой местности и сильно промок и прикоснулся к стенду,на котором мы обычно сваривали свои изделия.Этот борец подловил момент и поднёс к стенду провод от сварочного аппарата.Меня прошило до самых пяток.Я потом просто вспоминал что помимо тока,меня прошила страшная ярость,от которой впоследствии мало что помнишь.И борец оказался на земле,на обеих лопатках,с перекошенным от страха лицом...,его спасло то,что в этот момент,я пришёл в себя и понял в каком страшном для себя миге я был.И всё,на мой счёт больше никаких шуток не было.
|
|
|
14.02.2012, 14:10
|
|
|
Вот хожу, хожу… Думаю, чего бы интересное или умное написать. Не получается ни то, ни другое. Вот пишу что на ум пришло:
На днях друг детства Толик – тот, что вертолёт строил – фотку прислал: мы с ним в пионерлагере „Салют“. Первая смена, 1965-ый год. Во втором ряду второй слева – я, третий – Толик. Старшей пионервожатой у нас была Анна Исаевна. Мы её не любили. А второй – Элла Евгеньевна. Мы, мальчишки, были поголовно в неё влюблены. Как сейчас на фотке вижу – не напрасно. Симпатичная.
Обратите внимание, какие мы, пацаны, все худые. Ни одного толстячка. А причёски – чубчики! Про девчат и не говорю – сплошные красавицы.
И так улыбаться могли только мы. На спор?
|
|
|
14.02.2012, 17:55
|
|
|
Сань, ну ты совсем не изменился! И улыбка та же осталась!
Вот только чубчик изменился ... слегка! 
|