Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 18
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2010, 18:45   #1
Курьер

Вес репутации: 429716Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ
Лампочка Горшочки...

На Новый год подруга подарила вот почти такие горшочки.

Посоветуйте, что бы такого в них приготовить.
Сайтов с рецептами перебрала море, но хочется что-нибудь такое... МММ, проверенное, интересное...

Зараннее благодарна.

0

Ссылки спонсора
Старый 11.01.2010, 19:19   #2
Artur

Вес репутации: 10151483Artur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почётеArtur в большом почёте
Отправить сообщение для  Artur с помощью ICQ Отправить сообщение для Artur с помощью Skype™
Re: Гошочки...

Цитата:
Сообщение от Курьер Посмотреть сообщение
На Новый год подруга подарила вот почти такие горшочки.

Посоветуйте, что бы такого в них приготовить.
Сайтов с рецептами перебрала море, но хочется что-нибудь такое... МММ, проверенное, интересное...

Зараннее благодарна.

Курьер, на заголовок киньте взгляд, лично я смотря на заголовок долго думал, что за ГОшочки?

0
Старый 11.01.2010, 19:32   #3
Olessia

Вес репутации: 81604787Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Re: Горшочки...

Мама готовила картошку с грибами в горшочках, сверху сыром заливала. Спрошу у нее рецепт, помню, что было очень вкусно
А еще можно овощи слоями запекать... Да много чего можно придумать, главное, что уже есть в чем
Olessia вне форума  

0
Старый 11.01.2010, 19:36   #4
ШоколадоFF

Вес репутации: 16956ШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почёте
Отправить сообщение для  ШоколадоFF с помощью ICQ Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью AIM Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Yahoo Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Skype™

В горшочке можно что угодно готовить и все будет вкусно!
Открываете холодильник включаете вооброжение и вкусняшка готова!
Ну в основном готовят Жаркое... ну или мясо с картошкой как говорят тут)))

0
Старый 11.01.2010, 20:22   #5
Алла

Вес репутации: 77881112Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Самый простой рецепт в нашей семье для горшочков такой:
в горшочки кладем слоями
- мясо, нарезанное небольшими кусочками;
- лук (я режу полукольцами);
- морковь (соломкой или кубиками);
- грибы;
- картофель (можно нарезать такими же кусочками, как мясо).
Посолить, поперчить. Можно посыпать сверху сыром, можно добавить ложку-две сметаны или майонеза.
Обычно ставлю горшочки в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Не добавляю ни воды, ни масла. Все получается в собственном соку. Уже к окончанию приготовления горшочков в духовке такой аромат разносится по округе, что сразу сбегаются гости.
Алла вне форума  

0
Старый 11.01.2010, 21:08   #6
юна

Вес репутации: 225205юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

я делаю горшочки с птицей, мясом, рыбой. больше всего нравится с сазаном. филе режу кусочками ведличиной с треть спичечной коробки, слегка обжариваю. шампиньоны режу и обжариваю с луком. на дно горшочка кладу горошину перчика, листок лаврушки, насыпаю немного мелко шинкованного сырого лука (дабы не прилипло). слой рыбы, грибов с луком, кортошки, вливаю 3 столовых ложки воды или белого сухого. верхний слой картошки нужно прикрыть, иначе он получается сухим, я для этого использую майонез. ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, через минуту убавляю до 180, 45-50 минут - кушать подано. если делаю с мясом, то обязательно кладу райхон.
недавно экспериментировала. обжаренную с луком и райхоном баранину, смешала с кукурузой и хорошенько протушила. получилось сочно, вкусно и необычно. попробуйте, вариантов масса. Наверняка, найдется что-то на ваш вкус!

0
Старый 12.01.2010, 16:21   #7
Курьер

Вес репутации: 429716Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
Курьер, на заголовок киньте взгляд, лично я смотря на заголовок долго думал, что за ГОшочки?
Волновалась я, уж простите
"В текст вкралась очепятка", я сама виновата, каюсь, падаю на колени.
Простите, а?

Olessia, если рецепт не семейная военная тайна, то я за ее разглашение

ШоколадоFF, я за проверенные рецепты, а то мое воображение далеко меня может увести от реалий дня

Алла, спасибо, мясо с грибами и картошкой.. у меня уже слюнки текут. Обязательно приготовлю на Старый НГ.

юна, рыба в горшочках тоже очень заманчиво звучит. У нас весь февраль в ДР, попробуем. Побалую домашние рыбные души.

Последний раз редактировалось Курьер, 12.01.2010 в 17:48.
Курьер вне форума  

0
Старый 12.01.2010, 21:44   #8
Olessia

Вес репутации: 81604787Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:

Olessia, если рецепт не семейная военная тайна, то я за ее разглашение
Да уж какие тайны? Завтра обязательно спрошу ее.
Olessia вне форума  

0
Старый 14.01.2010, 11:36   #9
Галина2

Вес репутации: 2839305Галина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почёте

В таких горшочках я в свое время делала вкуснейшее топленое молоко.
Кипятила молоко, разливала в горшочки, накрывала крышечками и ставила в духовку при темпер.80-90.Периодически заглядывая и погружая коричневые пенки, образовавшиеся сверху в молоко.Когда оно становилось коричневым доставала из духовки.В таких горшочках молоко можно сделать даже на эл.плитке.В свое время, когда я с мужем работала на Новоангренской ГРЭС, мы жили в ПДУшке возле самой ГРЭС.И я это проделывала просто на обогревателе из тэнов.
А еще в горшочках получаются очень вкусные фрукты с медом на десерт.Я часто делаю тыкву с яблоками и любыми др. ягодами.Добавляю пару ложек меда и...Приятного аппетита.
Галина2 вне форума  

0
Старый 14.01.2010, 13:04   #10
Курьер

Сделала мясо с грибами и овощами по рецепту аллы, народ нельзя было оторвать от горшочков.
Что называется "пальчики оближешь"

Галина2, заинтересовали фрукты с медом, всенепременно сделаю.

0
Старый 14.01.2010, 18:30   #11
ниcolay

Вес репутации: 82030534ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
Мама готовила картошку с грибами в горшочках, сверху сыром заливала. Спрошу у нее рецепт, помню, что было очень вкусно
Цитата:
Да уж какие тайны? Завтра обязательно спрошу ее.
Не надо ничего спрашивать . Рецепт очень простой Записывайте :

Надо взять одну маму и сказать ей : " мама , я очень хочу грибочки с грибами запечённые в горшочке " Через 40 - 50 минут блюдо будет готово
ниcolay вне форума  

0
Старый 14.01.2010, 20:16   #12
Алла

Вес репутации: 77881112Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сделала мясо с грибами и овощами по рецепту аллы, народ нельзя было оторвать от горшочков.
Что называется "пальчики оближешь"
Очень рада, что рецепт понравился.
Алла вне форума  

0
Старый 16.01.2010, 16:34   #13
Olessia

Курьер, мама ничего нового не сообщила, ее рецепт очень похож на то, что предложила Алла, может только ингредиенты другие, но она дала несколько дельных, на мой взгляд, советов:
горшочки лучше использовать отдельно для сладких и соленых блюд, так как они впитывают запахи и вкус продуктов, стенки горшочка можно натирать специями (например, для соленых - чесноком) и блюдо равномерно впитает этот вкус. Чтобы глина не "высасывала" влагу из блюда, их неплохо сначала залить водой. А про остальное она сказала: как фантазия подскажет ) Спрашиваю, а что тебе подсказывала??? Дно смазать маслом, нарезать тонкими слоями овощи... (дальше к совету Аллы или юны ) сверху любой соус и зелень.
Галина, по поводу фруктов - классная идея! Почему-то сразу вспомнила, как запекали айву с орехами и медом. Правда, это было просто в духовке, без горшочков. Надо бы возобновить эту традицию
Olessia вне форума  

0
Старый 16.01.2010, 21:38   #14
Галина2

Вес репутации: 2839305Галина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почётеГалина2 в большом почёте

Цитата:
Галина, по поводу фруктов - классная идея! Почему-то сразу вспомнила, как запекали айву с орехами и медом. Правда, это было просто в духовке, без горшочков. Надо бы возобновить эту традицию
Олеся, мы тоже делали айву с медом и грецкими орехами.Только готовили в мантнице.Думаю этот рецепт прекрасно получился бы в горшочках, только с широким горлышком.На всякий случай напишу полный рецепт, хотя и не по теме .
Сердцевина айвы полностью вынимается (делается это очень легко особенно у спелой айвы).Отдельно измельчаются грецкие орехи и смешиваются с медом (можно с сахаром 1:1).Я же обычно, сначала плотно набивала айву орехами и потом сверху ч.л. меда добавляла.Ставила в мантницу на 30-40 мин.Аромат изумительный и вкусно очень .
Галина2 вне форума  

0
Старый 17.01.2010, 09:49   #15
Курьер

Цитата:
Курьер, мама ничего нового не сообщила, ее рецепт очень похож на то, что предложила Алла, может только ингредиенты другие, но она дала несколько дельных, на мой взгляд, советов:
Советы замечательные! Обязательно им буду следовать
Спасибо огромное.

0
Ответ

Опции темы