«Человеку дано не так много — надежды, ожидание и мужество...» — утверждает замечательный мексиканский автор Луис Ривера.
Этот роман позволяет прожить со своим героем несколько дней настоящей жизни, ведь почти всегда бывает так, что «то настоящее, что нам дано от рождения, теряется...» — и понять, что нет победителей и нет побежденных. Есть лишь те, кто сражается.
[quote=sshd;187479]рекомендую
quote]
... прочёл начало, захватило!!! спасибо за ссылку!
... скачал для себя, если и дальше будет так, то сделаю распечатку..
Читаю сейчас сразу 3 книги (так получилось, обычно не делаю такие вещи): Е.Гришковец "Асфальт", М.Веллер "Легенды Арбата" и еще одну... чтоб не забыть иностранный язык. Как только закончу, возьмусь за Риверу. Спасибо за рекомендации.
Валер,
ну как?
Мне понравился момент, когда он сравнил себя как жертву акулы с той рыбой, которую незадолго до того выловил... Ну и финальный диалог старика с женой
[quote=sshd;187564]Валер,
ну как?
quote]
... так сразу и не скажешь. Прочёл эл. версию, но завтра сделаю распечатку. Это надо перечитать и не раз. Его общение с лодкой - это что то, наверное любой человек попав в трудное, безвыходное положение ищет общения даже с неодушевлёнными предметами. Хотя в данной ситуации они были одним целым...
.. а ещё вывод рыбака: мы всю жизнь сражаемся сами с собой!!!
Притча очень понравилась, но мне показалась немного мрачной ....
Надежда, Человек ушёл в Море искать свою потерянную Душу. И в этих поисках он понял, как много в нас тёмного, непонятного. И даже избавляясь от этого, мы сожалеем... И потом, Он всё же нашёл Себя! Так что не так уж и мрачно.
Спасибо, дорогой, что разжевал, сама бы я не сообразила, ...просто прочитала и стало тоскливо ... бегаем целыми днями, суетимся, задумываемся набегу да, наверное, на смертном одре ...
... прочитала и стало тоскливо ... бегаем целыми днями, суетимся, задумываемся набегу да, наверное, на смертном одре ...
... Ты будешь другой. И сможешь идти дальше. Может быть, на этот раз ты поймешь, что человек никода не сражается с миром. Он всегда сражается с самим собой.
Не знал ты какая я была в молодости...,язва А в последнее время я особо не изменилась, постарела просто Бери пример и ты - меняйся, хотя тоже перемены на лицо!
Незнаю почему эту книгу отнесли к разделу религиозной эзотерики, всё вроде вполне жизненно. Если читать медленно и внимательно, то найдётся много схожего. Разве не пытаемся мы в первую очередь обвинить других в наших неудачах, проблемах, как это делал Север?