Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 16
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2009, 05:59   #1
Timikbimik

Вес репутации: 97Timikbimik скоро станет знаменитымTimikbimik скоро станет знаменитым
Отправить сообщение для  Timikbimik с помощью ICQ Отправить сообщение для Timikbimik с помощью Skype™
Расскажите рецепт приготовления ЛАГМАНА!!

Товарищи расскажите кто нибудь рецепт ЛАГМАНА.
Буду очень благодарен!!
Timikbimik вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 02.04.2010, 16:40   #2
Галюша

Вес репутации: 0Галюша находится в правильном направлении
Re: Расскажите рецепт приготовления ЛАГМАНА!!

Я напишу как мама готовила, в России.
1,- Варите отдельно длинную вермишель, спагетти или самодельную очень длинную лапшу (что предпочтительнее).
2,- Подливка ( чем заливаем потом лапшу);
Картофель, морковь, лук, томаты, Мясо - нарезаем кубиками 1х1 см.
Мясо обжариваем до корочки, добавляем овощи, обжариваем + водичка + специи, соль, сахар по вкусу.
На тарелку лапшу и заливаем подливой из мяса с овощами + зелень - очень вкусно!
Поражаюсь практичности и быстроте и незатейливости востосной кухни. Просто потрясающе.
Если можете поправить рецепт, буду только благодарна.

0
Старый 02.04.2010, 17:13   #3
юна

Вес репутации: 225205юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

я дабавляю в зажарку маргеланскую редьку и базилик. у меня книжка "Узбекская кухня", там пишут, что редьку добавлять обязательно. мне нравится.

0
Старый 02.04.2010, 17:56   #4
Галюша

А чем она отличается от зеленой или черной?

0
Старый 03.04.2010, 01:43   #5
Караульных

Вес репутации: 5014694Караульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почёте
Отправить сообщение для Караульных с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от юна Посмотреть сообщение
я дабавляю в зажарку маргеланскую редьку и базилик. у меня книжка "Узбекская кухня", там пишут, что редьку добавлять обязательно. мне нравится.
Мы тоже редьку добавляем. А когда жили в Ангрене, то добавляли еще сельдерей, чонду и джисай. Очень вкусно и ароматно.
Караульных вне форума  

0
Старый 03.04.2010, 06:59   #6
Галюша

Черную наверно редьку, она поплотнее? А чонда и джисай это зелень?

0
Старый 03.04.2010, 11:57   #7
YULIA

Вес репутации: 74361205YULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почётеYULIA в большом почёте
Отправить сообщение для YULIA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Караульных Посмотреть сообщение
чонду и джисай..
а что это ?

Цитата:
Сообщение от Галюша Посмотреть сообщение
Черную наверно редьку, она поплотнее?
в Узбекистане не было черной редьки
YULIA вне форума  

0
Старый 03.04.2010, 13:50   #8
Светлана Анатольевна

Вес репутации: 109344426Светлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почётеСветлана Анатольевна в большом почёте

Я тоже первый раз слышу такие слова
Светлана Анатольевна вне форума  

0
Старый 03.04.2010, 13:55   #9
Караульных

Вес репутации: 5014694Караульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почётеКараульных в большом почёте

Цитата:
Черную наверно редьку, она поплотнее? А чонда и джисай это зелень?
Редька конечно же наша зеленая маргеланская. А чонду и джисай это зелень, раньше даже сушили специально для лагмана на зиму, но в России не могу найти. джисай кажется используется в уйгурской кухне.
Караульных вне форума  

0
Старый 03.04.2010, 13:57   #10
Караульных

Лук душистый (джусай, жусай, джисай)

Распространение. В диком виде произрастает в Монголии и Китае. На территории СССР встречается в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ботаническая характеристика. Лук душистый (Allium odorum L.) - многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae).

Луковица узколинейная, диаметром 0,8-1,5 см, прикреплена к корневищу. Листья узколинейные, высотой 40-50 см. Цветоносный стебель высотой 60-70 см. Цветки звездчатые, собраны в густые шаровидные зонтики.

Биологические особенности. Нетребователен к почвам, может произрастать на солонцеватых почвах. Хорошо растет в тени и на освещенных участках. Морозоустойчив. Цветет на второй год в конце июля - августе.

Размножение и агротехника. Размножается семенами и луковицами. Приемы возделывания лука душистого аналогичны агротехнике лука репчатого.

Уборка урожая. За вегетационный период листья срезают три-четыре раза. Они сохраняют нежность на протяжении всего лета, их употребляют в пищу до глубокой осени.

Лекарственные свойства. Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях - 90- 100 мг%. Лук душистый принимают при сердечных заболеваниях.

Применение. В пищу употребляют листья и соцветия, обладающие нежным слабочесночным привкусом.

В Киргизии лук душистый в свежем виде используют как закуску, а в соленом - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами, в суп с редькой. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного легкого, мозгов под майонезом. С луком душистым тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. Душистый лук - непременный компонент сложных киргизских соусов и жаркого из дичи.
Караульных вне форума  

0
Старый 03.04.2010, 19:13   #11
юна

Вес репутации: 225205юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Цитата:
А чем она отличается от зеленой или черной?
От зеленой мало чем отличается, по крайней мере в России, а вот от черной!!!!!!!!! Это ж совсем разные вещи!

0
Старый 22.05.2010, 15:02   #12
Караульных

Ещё один рецепт приготовления лагмана http://community.livejournal.com/sta...en/368299.html
Караульных вне форума  

0
Старый 24.11.2010, 19:14   #13
ivanish

Вес репутации: 0ivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почёте

Хочу предложить Вашему вниманию рецепты лагмана
Узбекское национальное блюдо - густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.
Замесить тесто для лапши и оставить на 2 часа. Затем нарезать тесто на куски, раскачать в жгуты, смазать маслом, оставить для настойки на 10 мин. Затем жгуты теста растянуть руками, сложить пополам и растягивать еще до получения тонких тестяных нитей. Полученную длинную лапшу-лагман отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть и смазать растительным маслом.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками, обжарить на масле до появления поджаристой корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой редьку; свежие помидоры или томатную пасту, соль и продолжать обжаривать, периодически помешивая. 10-15 мни. После чего залить водой или мясным бульоном и варить до готовности. В конце варки добавить рубленый чеснок, перец зелень. Перед подачей положить в суп-лагман лапшу и разогреть. При подаче посыпать зеленью. Вместо лапши-лагман можно использовать готовые длинные лапшу, вермишель или макароны.
Ингредиенты:
мякоть говяжья 400 г
мука 2 стакан
луковицы 1 шт
редька 1 шт
помидоры 2 шт
вода 2.5 стакан
чеснок 6 зубчик
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень по вкусу
ivanish вне форума  

0
Старый 02.04.2011, 19:57   #14
ivanish

Вес репутации: 0ivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почётеivanish в большом почёте
супы

Могу предложить Вам замечательные рецепты супов
Простой и вкусный супчик
Нарезаем картофель кубиками.
Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.
Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).
В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).
Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).
Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
Через 20 минут пробуем - если нужно, добавляем соль.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Мясо (например, свинина) - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г (или по вкусу)
или зелень сушеная - по вкусу

Суп харчо
Грудинку разрубить на небольшие кусочки, положить в холодную воду и отварить до полуготовности. Добавить промытый рис, нашинкованный и спассерованный с томатной пастой лук, толченый чеснок, сушеную зелень, ткемали, перец и варить до размягчения риса.
При подаче к столу в тарелку положить кусочки мяса и зелень.
Ингредиенты:
грудинка говяжья 150 г
или грудинка баранья 150 г
рис 25 г
масло сливочное 10 г
лук репчатый 25 г
томат-паста 10 г
чеснок 1 зубчик
зелень свежая 10 г
соус ткемали 15 г
перец горький по вкусу
зелень (хмели-сунели) по вкусу