Наш мир начинает приближаться к истощению природных запасов Не только энергетических - ожидается истощение пресной воды. Очень вероятно , что в борьбе за жизненно важные ресурсы вынудит самые сильные натовские страны на применение силы.
Конечно. Про пресную воду в последнее время стали много говорить, чего раньше не было. А еще оспаривают право России на шельфовые месторождения нефти. (это где недавно флаг на дне водрузили, и исследования проводились - что эти шельфы - продолжение наших гор. хребтов) Говорят - смехотворно. Это достояние всего человечества и далее по тексту... Но делят почему то не среди всего человечества, а только на 4 или 5 стран. Угадайте, каких. наверное, между самыми бедными и нуждающимися.
Вот и попробуй сейчас быть слабым.
Прошу прощения за оффтоп.
Мать практически ничего не забыла, только жизнь идет дальше. У меня младший брт служил на КУШКЕ на границе с Афганистаном , когда мама узнла что его отправили в Афган.( он уже отслужил 1,5 года) утром была седая ,хотя мы все время ждали этого . И я очень рада что мой сын будет делать ЦИВИЛЬНУЮ службу т.е.социальная и это ему не помешает в его дальнейшей жизни .
И вот ещё что не очень приятно - НАТО понемногу душит Россию.Из 15 бывших союзных республик три прибалтийских уже находятся в НАТО, Украина и Грузия попадут туда в декабре 2008 На очереди ещё две — Молдова и Азербайджан,
Последний раз редактировалось ниcolay, 13.07.2008 в 20:03.
Сколько бывает трагедий у ребят на гражданке сразу после того как они вернулись героями с горячей точки
Вы знаете, я думаю это потому, что они рассчитывают на особое отношение к себе на родине: мы же защищали вас ценой своей жизни. А на родине все как всегда - каждый сам за себя, с редкими исключениями. В начале, конечно, встретят - за столы дубовы, скатерти шелковы, а потом... Человек чувстует себя отработанным материалом. И это везде и всегда так. Вспомните Японскую, Первую и Вторую Отечественные, Афганскую, Чеченские. Да и не только в нашей стране. Вон сколько в Голливуде фильмов о ветеранах Вьетнамской наснято!
Кроме того, жизнь на гражданке все же другая, чем в армии, и тем более, на войне, и и надо практически заново учиться жить.
А еще и психика подорвана...
Но мне кажется, все же многое зависит от человека. Если он меньше будет концентрироваться на том, по достоинству ли оценены его заслуги, не будет ждать благодарности, больше думать о близких - будет легче, и правильнее. Я не знаю, возможно, это цинично и я не права. В конце-концов, мне не влезть в шкуру солдата, который каждый день в течении нескольких лет мог быть убит, и в общем-то вправе рассчитывать на мало-мальское уважение и пооддержку общества....
Вы знаете, я думаю это потому, что они рассчитывают на особое отношение к себе на родине: мы же защищали вас ценой своей жизни. А на родине все как всегда - каждый сам за себя, с редкими исключениями.
Здесь во всём согласен. Война у них длится ещё долго.Тяжелее всего после войны жить в мире ,где сплошное враньё и не разобрать ,где свой и где враг
Конечно. Про пресную воду в последнее время стали много говорить, чего раньше не было.
Это здорово! Пресной воды на земле всего 1%, а кто над этим задумывается? Солдат без воды тоже долго не прослужит.(чтоб не было сильных отклонений от темы)
Цитата:
Сообщение от Dawntreader
Говорят - смехотворно. Это достояние всего человечества и далее по тексту... Но делят почему то не среди всего человечества, а только на 4 или 5 стран. Угадайте, каких. наверное, между самыми бедными и нуждающимися.
Вот и попробуй сейчас быть слабым.
Прошу прощения за оффтоп.
Хорошо если между странами!!!??? Для меня между "верхушкой", которая сидит и играет судьбами людей, как на шахматной доске! Тех же солдат (сыновей) используют прикрываясь патриотизмом к Родине!!! На самом деле не думают не о матерях, не о детях - только о том, как нажиться...
Если грубо и неправильно, то извиняюсь.
Цитата:
Сообщение от ниcolay
Здесь во всём согласен. Война у них длится ещё долго.Тяжелее всего после войны жить в мире ,где сплошное враньё и не разобрать ,где свой и где враг
А ещё тяжелее осознать, что ты воевал в пустую и был пешкой в чужой игре!
Мать практически ничего не забыла, только жизнь идет дальше. У меня младший брт служил на КУШКЕ на границе с Афганистаном , когда мама узнла что его отправили в Афган.( он уже отслужил 1,5 года) утром была седая ,хотя мы все время ждали этого . И я очень рада что мой сын будет делать ЦИВИЛЬНУЮ службу т.е.социальная и это ему не помешает в его дальнейшей жизни .
По-моему да. Я читала, у них так называется альтернативная, а если дословно, гражданская служба. Как противопоставление военной.
А у нас цивильный - противопоставление варварской.
Честно говоря я тоже очень рада что мои сыновья имеют возможность выбора между гражданской службой и службой в воинских частях. А вы Юлия правильно поняли цивильная служба есть так называемая гражданская. Незнаю как в других странах, в Германии исполняют её в домах престарелых, в службе по уходу нуждающихся(инвалидов,стариков), существуют ещё альтернативные варианты. Например мой муж исполнял свой долг в службе спасения.
А вот насчёт армии- это организация нужная и не обходимая каждой стране(к сожалению) для защиты от нас самих же, но как таковая позор и стыд человеческой цивилизации подчеркивая мерзость человеческой натуры, её не насытную жадность владения и властелинства. Для простого человека она порождается в будничных желаниях иметь такие же красивые шторы или автомобиль как и его близкие, чем выше социальная лестница тем больше желания. Там простого дома не хватает, подайте виллу или особняк, из областных министров метимся в министры-президенты, позже покушаемся на ресурсы других стран, навязываем людям образ собственной жизни вмешиваясь в их структуры и прикрываем это любовью к ближнему и отечеству. Давольно таки печально, что мы нуждаемся в героях и защитниках и тем немение, как выше сказано они не обходимы.
Так и грустить о них ненадо.
Есенин
Последний раз редактировалось IraZB, 13.07.2008 в 23:21.
Я считаю, что никакого особенного отношения ко всем без разбора не обязательно. Достаточно курса реабилитации.А вот получившим травмы должна оказываться постоянная, адресная помощь. Кроме того, считаю, что семьи, потерявшие кормильца, не должны испытывать никаких материальных проблем!
Если кому-то интересно могу рассказать как подруга детей в армию отправляла... Старшего забирали через несколько лет после официального окончания 2-ой Чеченской... попал он после учебки в Чечню. Тайком от матери писал письма младшему – что хочешь делай, от армии коси. У младшего мог быть отвод по здоровью. ...нет, и этого забрали. В ту же учебку. Она мне еще говорила, Юля, увидишь, и его в Чечню отправят. и он оказался там же. В результате все закончилось хорошо, все вернулись живы и здоровы, устроились на работу. Старший еще какое-то время служил по контракту.
Как много противоречивого в жизни! Сначала старший брат советует младшему "косить от армии", а потом сам же остается служить по контракту. Значит, плохо и трудно было только в самом начале службы?