|
|
 |
 |
|
10.01.2008, 23:00
|
|
Status: Ветеран
|
посленовогодние новости из Ангрена
Получила от одноклассницы сегодня такое письмо:
"Сейчас у нас лунч,сижу в компьютерном зале,в Лернии.Получила письма от своих одноклассниц из г.Калуги, г.Аугсбурга и из Австралии - попробую написать тоже,хотя комп в Лернии (школе) сильно тормозит.Ходили сейчас вниз, на первый этаж в шведское кафе,поели как белые люди.Пообедали со шведами в тишине и прилично.
Звонила вчера вечером маме в г.Ангрен,она сидела без света,в холоде ,в перчатках и при свечке писала планы и готовилась к открытому уроку в школе.Зар.плату так и не дали за декабрь и пенсию за ноябрь еще не дали.Все мое терпение кончилось ,не могу больше смотреть на ее страдания,буду оформлять бумаги,чтобы забрать ее к себе сюда, в Швецию.Хотела было бросить здесь все и уехать к ней,но она воскликнула: "Что здесь делать, доча,люди бегут отсюда кто куда только может!!!нет работы,а у кого и есть,то все равно з/плату не платят!!!" Так,что выбора нет.В Ангрене -11С было вчера.А у нас тут +3С,тает.Но лучше бы был снег и мороз,а не дождь зимой.
За полчаса до нового года под Ташкентом было землетрясение. Потом ударил мороз под - 20 град, и в г.Ангрене полопались все трубы; в Y\1а и других кварталах отключили эл.энергию на 5 суток, и в домах стало неимоверно холодно! Лучшим подарком к новому году стала ... печка-"буржуйка"! Её в квартирах устанавливают на балконах (лоджиях) и топится она углём  "
Последний раз редактировалось Helier 59, 15.02.2008 в 19:00.
|
|
|
11.01.2008, 15:31
|
|
Status: Легенда
|
Re: посленовогодние новости из Ангрена
8 января получила такое смс:
"У нас не работает домашний телефон. Дела так себе. В городе беспредел. Нет отопления, горячей и холодной воды. Свет постоянно отключают. И так почти по всему городу. А на улице -13"
У меня после такой смс-ки мурашки по коже, как будто война. тьфу-тфу-тьфу.
Другая подруга по телефону сказала, что света нет уже 3 дня.
11.01.2008, 15:55
|
|
Status: Дух Форума
|
Бедные люди и бедный город, если все уедут он же вымрет  .
|
|
|
11.01.2008, 16:27
|
|
|
Да,точно,как военная сводка,а мне на новый год никто из Ангрена не ответил,ни по телефону,ни на смс,теперь понятно,не до Нового Года им
|
11.01.2008, 16:31
|
|
|
Сегодня тоже позвонила подружке, все, что выше было написано чистая правда, газ нет, отопление нет, воды горячей нет. В квартиру установили буржуйку. Ночью температура доходит до -20, даже вороны дохнут.
А на вопрос, почему не топят, сказала, что разрез стоит без угля, странно? Добывать не кому? Или закончились залежи угля? 
|
|
|
11.01.2008, 18:53
|
|
|
В 64 году мы жили на Комсомольской, тогда в квартирах на кухне разбирали плиты из кирпича, которые топили дровами и устанавливали газовые. Теперь бы пригодились.
|
|
|
11.01.2008, 19:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OCK
А на вопрос, почему не топят, сказала, что разрез стоит без угля, странно? Добывать не кому? Или закончились залежи угля? 
|
А ГРЭС как работает без угля или не работает?
|
|
|
11.01.2008, 20:05
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 119 
|
Кажется, что город превращается (или уже превратился) в отстойник.
Да, если все оттуда уедут, то город вымрет. Но жить там в таких обстоятельствах равняется опыту на выживание. Жалко тех, кому уехать некуда или кому персональные обстоятельства непозволяют уехать.
|
|
|
11.01.2008, 20:19
|
|
Status: Долгожданный гость
Вес репутации: 0 
|
Страшно подумать,что такое происходть в 21 веке.И этого И...АКА переизбрали ещё на 7 лет.Хотя чего было ждать инного????Как происходили выборы?Под давлением прокуратуры и милиции.Ходили по домам (представитель махали и участковый милиционер) и собирали подписи в поддержку И...АКА,а кто не подписывал,на следующий день вызывали в прокуратуру.ДЕМОКРАТИЯ!!!!
|
|
|
11.01.2008, 21:22
|
|
|
Город не вымрет. Он просто станет другим. И уже становится. Вне нашей воли и желаний.
Последний раз редактировалось Helier 59, 11.01.2008 в 21:23.
Причина: ошибка орфографии
|
|
|
11.01.2008, 21:42
|
|
|
В Турции есть пустой брошенный городок с красивой церковью, оттуда уехали сто лет назад все греки, теперь там никто не живет. В Ангрене разруха, в пустые заброшенные квартиры никто не селится, но город стоит на угле, возможно его ждет участь соцгорода.
|
|
|
11.01.2008, 23:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кореец
Да,точно,как военная сводка,а мне на новый год никто из Ангрена не ответил,ни по телефону,ни на смс,теперь понятно,не до Нового Года им
|
Мне тоже никто не ответил. Вчера еще раз набирала...и опять тишина.
Прочитала тут сообщения, теперь не знаю, что и думать.
|
|
|
13.01.2008, 01:53
|
|
Status: Постоянный участник
|
Ксюша, все в ангрене по-прежнему. Звонила родителям, у них были морозы до -20 C. Не было света, газа, горячей воды и отпления. Но им к этому уже не привыкать...
13.01.2008, 08:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от OCK
Сегодня тоже позвонила подружке, все, что выше было написано чистая правда, газ нет, отопление нет, воды горячей нет. В квартиру установили буржуйку. Ночью температура доходит до -20, даже вороны дохнут.
|
-------------------------------------------
Чтобы добывать уголь нужно производить вскрышные работы, снимать верхний слой пароды, и уже тогда производить добычу угля.
В погоне за прибылью добыча опережает вскрышу, оттуда несчастные случаи (обвалы) и такие заторы когда нет угля.
|
|
|
15.01.2008, 16:37
|
|
|
Сегодня свекровь звонила. Света нет с четверга (квартал 5/4), температура в квартире 12 градусов. Вся простывшая, ходит греться к моей маме (квартал 5/1а, свет почему-то отключают реже). Я с ужасом подумала: как же в таких условиях с маленькими детьми 
|
|