Махалля, Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.
Кто на сайте: 21
sshd
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
21.02.2009, 21:09
Status: Легенда
Re: Переводим, понимаем, разбираемся...
А вот еще перл, недавно прочитала elitniy klub v germani ishet devushka, legalniy rabota 250-500 euro sutki, nachivat bez platna.
21.02.2009, 21:11
Цитата:
Сообщение от
Nastya
А я так очень даже удивилась, почитав ее дневник, она вовсю выражается с помощью неформальной лексики, хотя любит подчеркнуть свое аристократическое происхождение:"Мы не какие- то худородные Михалковы". Но читать ее интересно.
Кстати, перевод неформальной лексики часто вызывает даже бОльшие затруднения, чем обычной. Наш то язык "богат и могуч" на это, а воот в инглише надо выискивать, или знать разговорные идиомы.
21.02.2009, 21:27
Да она и без переводов любит писать истории, например эта, там же прочитала:
"Пару недель назад приснилось, что я доехала куда надо на такси. И всего-то метров 100 проехала, а уже. Вылезаю, спрашиваю так небрежно: сколько? А мне говорят: "двести евро".
О, бл-ть, думаю, как подорожало-то все. Это за сто метров-то. Расстроилась. А что делать. Двумя пальцами ухватила купюру и медленно так, неохотно тяну из кошелька. И тут начала просыпаться. Чувствую, как просыпаюсь - и тут же осенило, что, значит, можно не платить! Уходим отсюда! И быстренько запихнула деньги назад в кошелек - и с торжествующим чувством проснулась.
На-бала таксиста." Я все-таки подкорректировала ее, а то неловко как-то.
21.02.2009, 23:14
Цитата:
Сообщение от
Nastya
А вот еще перл, недавно прочитала elitniy klub v germani ishet devushka, legalniy rabota 250-500 euro sutki, nachivat bez platna.
Ну в Германии ЭТО ведь легальная работа!ТОлько прчем тут перевод...? Ведь это транслитерация.
21.02.2009, 23:37
В Латвии тоже, но это нечто большее,мне понравилось
Бегущий по граблям -пообщался.
http://shwed.livejournal.com/375788.html
23.02.2009, 12:02
Цитата:
Сообщение от
Nastya
А я так очень даже удивилась, почитав ее дневник, она вовсю выражается с помощью неформальной лексики, хотя любит подчеркнуть свое аристократическое происхождение:"Мы не какие- то худородные Михалковы". Но читать ее интересно.
К сожалению, для нее это не взаимоисключающие понятия.
Мне Татьяна Толстая не симпатична и не интересна, как и ее деятельность.
По крайней мере в этот период времени, возможно потом что-то изменится, в ней или во мне.
21.03.2009, 08:17
Есть желающие попрактиковаться в переводе??
Какие варианты перевода вот такого разговорного выражения:
There is more to cowboy then just keeping the horses on feed and water.
22.03.2009, 19:56
"Настоящие ковбои, это вам не халам-балам!"
ну или почти дословно:
"Ковбой, это несколько больше, чем лошади корм задавать"
?
22.03.2009, 20:10
Звучит хорошо, только все равно чего-то нехватает, какого-то колорита что ли. Будем ждать еще варианты.
22.03.2009, 22:50
Прежде чем ковбоем стать, надо конюхом побыть!
23.03.2009, 05:38
Хороший вариант,но больше похож на поговорку, Настя.
Dawntreader все же ближе к истине мне кажется.
24.03.2009, 06:03
Цитата:
Сообщение от
Ефим Копейкин
Звучит хорошо, только все равно чего-то нехватает, какого-то колорита что ли.
Да да! Могем и с колоритом, просто я стесняюс...
"Ковбой - это вам не какашки за лошадью убирать"
24.03.2009, 07:48
Может:
Держать лошадей на выпасе еще не значит быть ковбоем.
?????
21.01.2011, 09:40
Снова потянуло на переводы и время было
Off-spring Why don't you get a job Недоросль ( если переводить название) Может найти работу? My friend's got a girlfriend Man he hates that bitch Другана подруга задолбала его He tells me every day Он мне говорит каждый день: He says man I really gotta lose my chick Короче, чувак, мне надо бросить ее, In the worst kind of way Как можно жестче, как можно скорей! She sits on her ass, he works his hands to the bone Она давит массу,а он пашет, бля, To give her money every payday Чтоб бабло ей давать каждый день. But she wants more dinero just to stay at home А ей надо больше на всякую хрень Well my friend, You gotta say Ей, чувак, пора сказать ей: I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!? I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!? I guess all his money, well it isn't enough Похоже, что вряд ли хвати денег ему, To keep her bill collectors at bay Держать её счет на плаву. guess all his money, well it isn't enough Придется ему все мотать на ус, Cause that girl's got expensive taste Ведь у нее не дешевый вкус! I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!? I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!? Well I guess it ain't easy doing nothing at all Ну, наверное, делать «ничего» тужняк, But hey man free rides just don't come along Но халява тоже ни приходит за так, every day За так! Let me tell you about my other friend now А теперь о моей подруге: My friend's got a boyfriend, man she hates that dick Подруги чувак ее достал, муд@к! She tells me every day Она говорит каждый раз. He wants more dinero just to stay at home Ему надо каждый раз бабла больше взять Well my friend You gotta say Ну , подруга, пора бы сказать: I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!? I won't pay, I won't pay ya, no way Нет бабла, нет бабла-а, бабла-а-а-а, Why don't you get a job Мож те на работу пора!?