Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Дискуссии > Галерея фотографий

Галерея фотографий Фотографии города и интересные фото из интернета.

Навигация по сайту
Реклама
Кто на сайте: 21
sshd
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2007, 16:58   #1
Olessia

Вес репутации: 81604787Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте
Фотографии старой Москвы

Возможно, будет интересно посмотреть тем, кто сейчас проживает в Москве.
Многие фотографии примерно 30-х годов, т. к. еще жив настоящий Храм Христа Спасителя и не только он...

http://basik.ru/historical/old_moscow_photos/...............................

Движение на улицах убивает
Olessia вне форума  

0

Ссылки спонсора
Старый 12.12.2007, 08:29   #2
Алла

Вес репутации: 77881112Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™
Re: Фотографии старой Москвы

Олеся, спасибо огромное! Второй день с огромным удовольствием смотрю на старую Москву. Конечно, впечатляет отсутствие машин. И Москва более спокойная, размеренная. Сейчас ничего толком не сфотографируешь, везде машины в кадре.
Алла вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 08:42   #3
Olessia

Вес репутации: 81604787Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Алла, в этом смысле вспоминаю старый фильм «Подкидыш». Не помните там улицу Горького, ныне Тверскую? Все узнаваемо, но от силы пара машин за несколько минут съемок
Olessia вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 08:49   #4
Алла

Вес репутации: 77881112Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Отлично помню и фильм, и улицу, и Фаину Раневскую... Сразу перед глазами встают картины современной Москвы, сравниваю. Люблю Москву!
Алла вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 08:53   #5
YVS

Вес репутации: 54821489YVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почётеYVS в большом почёте

А представляете, если бы сейчас у машин был тот же клаксон!

Последний раз редактировалось YVS, 12.12.2007 в 08:58.
YVS вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 15:58   #6
Olessia

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Люблю Москву!
Я тоже влюблена в Москву Нравится все, кроме пробок (но где их теперь нет?) и погоды зимой
Цитата:
Сообщение от YVS Посмотреть сообщение
А представляете, если бы сейчас у машин был тот же клаксон!
Ага, особенно когда гаишники останавливают движение минут на 30 и у водителей лопается терпение ))
Olessia вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 16:27   #7
ШоколадоFF

Вес репутации: 16956ШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почёте
Отправить сообщение для  ШоколадоFF с помощью ICQ Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью AIM Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Yahoo Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Skype™

Раньше очень любил Москву а сейчас как то она мне не очень нравиться!!!
ХОЧУ В ЕВРОПУ !!!

0
Старый 12.12.2007, 16:46   #8
Olessia

Цитата:
Сообщение от ШоколадоFF Посмотреть сообщение
Раньше очень любил Москву а сейчас как то она мне не очень нравиться!!!
ХОЧУ В ЕВРОПУ !!!
Как не кощунственно звучит на этом сайте, но я опять обрела чувство дома. Из-за постоянных переездов думала, что оно окончательно потеряно-научилась не оставлять сердце там, откуда уезжаю. В Европе, как бы хорошо мне там не было, могу находиться от силы две недели, на третьей начинает что-то ныть внутри и жутко хочется домой...
Olessia вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 16:50   #9
Алла

Цитата:
Сообщение от Olessia Посмотреть сообщение
В Европе, как бы хорошо мне там не было, могу находиться от силы две недели, на третьей начинает что-то ныть внутри и жутко хочется домой...
Подписываюсь под каждым словом. С удовольствием езжу в Европу, но с еще большей радостью возвращаюсь в Москву.
Алла вне форума  

0
Старый 12.12.2007, 16:51   #10
ШоколадоFF

Вес репутации: 16956ШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почётеШоколадоFF в большом почёте
Отправить сообщение для  ШоколадоFF с помощью ICQ Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью AIM Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Yahoo Отправить сообщение для ШоколадоFF с помощью Skype™

Цитата:
Как не кощунственно звучит на этом сайте, но я опять обрела чувство дома. Из-за постоянных переездов думала, что оно окончательно потеряно-научилась не оставлять сердце там, откуда уезжаю. В Европе, как бы хорошо мне там не было, могу находиться от силы две недели, на третьей начинает что-то ныть внутри и жутко хочется домой...
Вам повезло Олеся но я как то не чувствую что это мой дом хотя имею и квартиру тут и работу. А в Европе я себя чувствую довольно хорошо! Хотя надо пожить там годик и тогда все станет ясно!!!))))

0
Старый 16.12.2007, 21:42   #11
Olessia

На одной из фотографий разглядела памятник Скобелеву. Значит есть снимки, сделанные еще до революции, т.к. после 1917-18 (?)гг его снесли. Памятник был установлен на средства, целиком собранные народом по всей России! Больше такой чести не был удостоен ни один военноначальник.
Теперь на этом месте стоит (вернее сидит на коне ) Юрий Долгорукий... (Тверская, напротив мэрии)

Olessia вне форума  

0
Старый 16.12.2007, 21:50   #12
Strannik

Вес репутации: 224884Strannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почётеStrannik в большом почёте
Отправить сообщение для Strannik с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от ШоколадоFF Посмотреть сообщение
Вам повезло Олеся но я как то не чувствую что это мой дом хотя имею и квартиру тут и работу. А в Европе я себя чувствую довольно хорошо! Хотя надо пожить там годик и тогда все станет ясно!!!))))
Странно, даже успешные эмигранты ностальгируют по России. Только второе поколение считает место где живет своей родиной.
А насчет Москвы... Раньше она была зеленая, во дворах росли плодовые деревья, кустарники (при этом они были общие). Да и растительность была куда как пышнее и гуще.
Сейчас даже парки - спрятаться негде.
Но кое где все таки сохраняются островки зелени.
Еще вопрос для ясности: а какое время, с какими целями и в каких местах Вы были в Европе?

Последний раз редактировалось Strannik, 16.12.2007 в 21:57.
Strannik вне форума  

0
Старый 25.02.2008, 12:40   #13
dgocer

Вес репутации: 567dgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почётеdgocer в большом почёте
Хорошо Re: Фотографии старой Москвы

Спасибр Олеся за фото. Погода сегодня честно дрянь, и я судовольствием побродил по старой Москве. А в купе с Геляровским вобще оболденно.
dgocer вне форума  

0
Старый 25.02.2008, 15:27   #14
Olessia

Не за что
А вот еще очень любопытный факт (если кто не в курсе), который мне не дает покоя. Во времена Сталина многие дома передвигались целиком, чтобы расширить улицы!
Цитата:
В предвоенные годы улица Горького была расширена в 2,5 раза против прежней Тверской! Было около двадцати метров, а теперь почти полсотни! Точнее, сорок восемь с половиной. Как же расширяли главную улицу столицы?
Это интересная страничка истории города. Левая сторона в этом месте осталась нетронутой. А на правой в 1937-38 годах началось возведение двух длинных импозантных жилых зданий (№ 4 и 6) по проекту архитектора А.Г. Мордвинова. При этом строительство новых домов велось позади стоявших по старой красной линии домов! Потом четырнадцать старых строений сломали, и фасады новых домов образовали новую границу улицы.

Но происходили и еще более интересные градостроительные операции. При строительстве дома № 6 в 1938 г. решили сохранить памятник архитектуры начала века (1907 г., арх. И.С. Кузнецов) — бывшее подворье (гостиницу) Саввино-Сторожевского монастыря . И вот, четырехэтажное жилое здание весом 23 тонны было передвинуто вглубь квартала на 50 метров без отселения жильцов! Под основание дома подвели специальные рельсы, и с помощью домкратов дом потихоньку поехал... Метод был разработан инженером Э. Генделем.
Но этим домом дело не ограничилось. В те же годы, а также в послевоенный период в нашем городе были передвинуты еще несколько домов — на улицах Горького, Серафимовича (у Большого Каменного моста), Люсиновской. В 30-е годы вся Москва обсуждала эти “переезды” домов как сенсацию. Старшее поколение москвичей хорошо помнит детское стихотворение Агнии Барто “Дом переехал”— о мальчике Семе, вернувшемся в Москву из пионерского лагеря и не нашедшем на месте собственного дома:

Сема бросился к соседям,
А соседи говорят:
Мы все время, Сема, едем,
Едем десять дней подряд.
Тихо едут стены эти,
И не бьются зеркала,
Едут вазочки в буфете,
Лампа в комнате цела.

Очевидцы свидетельствовали, что в этих строчках не было никакого преувеличения. Все шло удивительно гладко.
Источник

Последний раз редактировалось Olessia, 25.02.2008 в 16:09.
Olessia вне форума  

0
Старый 25.02.2008, 16:15   #15
ниcolay

Вес репутации: 82030534ниcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почётениcolay в большом почёте

Цитата:
Не за что
А вот еще очень любопытный факт (если кто не в курсе), который мне не дает покоя. Во времена Сталина многие дома передвигались целиком, чтобы расширить улицы!
Сейчас проще делают - полностью снесут дом , а потом такой же построят.

Последний раз редактировалось ниcolay, 04.03.2008 в 21:01.
ниcolay вне форума  

0
Ответ

Опции темы