- Слушай, Нуржан, давно хотел побывать у вас в Узбекистане… - Зачем? Я привёз…
Вспомнила это сегодня, во время посещения ресторана "Махалля-клаб" на Покровском Попав туда однажды, не будучи великим любителем мяса, крепко подсела на шашлык. Лучшего в Москве точно не сыскать! Но речь не о том. Сегодня у меня была мини-экскурсия по ресторану Рассказали, как создавался интерьер. Хозяева решили воссоздать кусочек Узбекистана, где родились и провели большую часть своей жизни.
Для "темного" зала машинами привозили узбекский тополь, который обрабатывали уже на месте в Москве, 200-летние деревянные балки из кишлаков, камыш, глину, из которой строили декоративные "дувалы", даже камни для оформления зала привезены из Чирчика!
Чуть не забыла... Столы в этом зале установлены на пеньках старых урючен
Последний раз редактировалось Olessia, 21.11.2007 в 10:22.
... Рассказали, как создавался интерьер. Хозяева решили создать кусочек Узбекистана, где родились и провели большую часть своей жизни.
Для "темного" зала, машинами привозился узбекский тополь, который обрабатывали уже на месте в Москве, 200-летние деревянные балки их кишлаков, камыш, глина, из которой строили декоративные "дувалы", даже камни для оформления зала, привезены из Чирчика!
Хочется надеяться, что все это правда, а не пиар. У нас в Самаре, все лепешки на рынках пекутся "исключительно в тандырах", да ещё и в "изготовленных из глины, привезенной с Узбекистана". Хотя, на самом деле...
В "деревянном" зале очень много сложнейшей ручной работы. Дуб, привезенный из Америки, разрезался уже на месте, а потом была работа мастера по дереву. Потолок тоже резной с подписью автора: "было выполнено мастером .... сыном ...." и т. д. (Пожалела, что не было под рукой нормального фотоаппарата )
Посуда для ресторана заказывалась в Марокко, ковры в Хиве.
Последний раз редактировалось Olessia, 21.11.2007 в 10:23.
У нас в Самаре, все лепешки на рынках пекутся "исключительно в тандырах", да ещё и в "изготовленных из глины, привезенной с Узбекистана". Хотя, на самом деле...
Везет вам, Олеся. Кусочек настоящей родины в Москве. Завидую. Буду в Москве - обязательно загляну в "Махалля-клаб". К сожалению, Самара не Москва, и максимум, на что можно расчитывать в нашем "национальном" ресторане - пластмассовый виноград на стенах, "ляганы" с ближайшего китайского рынка, да лепешки из духовки. Но плов, тем не менее, отменный.
Везет вам, Олеся. Кусочек настоящей родины в Москве. Завидую. Буду в Москве - обязательно загляну в "Махалля-клаб". К сожалению, Самара не Москва, и максимум, на что можно расчитывать в нашем "национальном" ресторане - пластмассовый виноград на стенах, "ляганы" с ближайшего китайского рынка, да лепешки из духовки. Но плов, тем не менее, отменный.
Я сегодня действительно очень приятно провела вечер Познакомилась с очень интересными людьми, любящими свое дело. Алексей, если соберетесь в Москву и будет возможность посетить ресторан, заказывайте мясные блюда: ОЧЕНЬ понравились шашлыки, великолепно готовят шурпу, маставу... Не пожалеете точно
Цитата:
Сообщение от timurik
Ну и как ощущения? как в Узбекистане?цены наверно тоже.только там в суммах а здесь в рублях
У хозяина остался ташкентский акцент, официанты и повара все из Узбекистана. Причем поваров берут непрофессионалов и получается абсолютно домашняя пища, какую готовили наши мамы и бабушки А цены в рублях
Хозяев несколько. С тем, с которым сегодня общалась-грек, который всю жизнь прожил в Узбекистане. У него несколько ресторанов в Москве и кухня только узбекская.
Цитата:
Сообщение от YULIA
первые фото мрачные какие то, ето что за зал?
YULIA, он стилизован под кишлак ночью Там полумрак и на "небе" "звезды"
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
По-моему, вся соль (помимо глины, разумеется) в том, что огонь должен быть "живой", с дымком... Эх, лепеху бы сейчас узбекскую!
Алексей, лучше лепешек в Москве не пробовала Я почти не ем мучного, сегодня позорно сидела и жевала лепешку ))))
У хозяина остался ташкентский акцент, официанты и повара все из Узбекистана. Причем поваров берут непрофессионалов и получается абсолютно домашняя пища, какую готовили наши мамы и бабушки А цены в рублях
Буквально в эту пятницу были с друзьями в другом национальном ресторане - кавказском "Вахтангури". Уютно, вкусно... Но! Опять те же "виноградные" грозди, русские "грузины" в национальных одеждах, "Яблоки на снегу" (почему-то ) со сцены. И т.д. и т.п. Хоть чача натуральная была...