Ангрен.инфо   

Вернуться   Ангрен.инфо > Досуг > Автофорум

Автофорум Форум для водителей.

Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 31
tereza, yrelav, ЖАННА КОГАН
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 04:25.
Реклама
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2007, 07:58   #1
Алексей Цай

Вес репутации: 8470Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте
Опыт эксплуатации.

Уважаемые автовладельцы! Поделитесь, кому не лень, опытом эксплуатации своей (своих?) машины. Несмотря на обилие подобных форумов в инете, лично мне будет более интересно мнение земляков, ибо доверяю. Не секрет, что часто "отзывы" пишут различные "манагеры", представители фирм (особенно о новых моделях) и др. заинтересованные лица. Просьба писать только о реальном опыте, избегая принципа:"Всяк кулик свое болото хвалит". Здесь видел более-менее подробное описание только Гольфа. Одна модель, а сколько мнений! Но ведь парк наших "коней" не ограничивается одним Гольфом? Особенно ценно (для меня) будет мнение автовладелиц с их, пусть иногда далекими от технических нюансов, описаниями собственных ощущений "нравится - не нравится". За исключением, конечно, мнений типа: "нравится, потому что цвет обалденный!". Опыт реальных владельцев в принципе намного ценнее результатов тест-драйвов различных "журналистов-профессионалов", которым дай волю - трамвай в управляемый занос пустят. Многим ваш опыт поможет сделать правильный выбор при покупке авто. Вообщем, ждем-с.
Уважаемые админы! Если данная, столь обширная, тема не противоречит "духу" нашего форума, помогите, пожалуйста, правильно её оформить. Может разбить её на подтемы по определенным моделям, может ещё как, если это возможно. Если противоречит - удаляйте её. Спасибо.
P.S. sshd! Очень жду твоих отзывов. Как знатока. Эмоциональную составляющую оставим дамам, техническую - тебе. Надеюсь ты не представитель какой-либо фирмы?
Алексей Цай вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 20.10.2007, 10:51   #2
sshd

Вес репутации: 781359sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Re: Опыт эксплуатации.

Лех, конкретнее спроси, не понимаю что именно тебя интересует
Старый 20.10.2007, 11:53   #3
Алексей Цай

Вес репутации: 8470Алексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почётеАлексей Цай в большом почёте

Опыт эксплуатации машин, которыми ты владел и владеешь на настоящий момент. Я не знаю, как по другому спросить.Плюсы, минусы, надежность, приспособленность к нашим "дорогам"... Какая из них больше нравилась, наконец. И т.д. и т.п.
Старый 20.10.2007, 12:18   #4
sshd

Вес репутации: 781359sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

да они все разные
рассказывать про ту что у меня сейчас ... Их выпущено всего 1500 штук, в России их штук 5 если наберется - хорошо
Доволен во всех отношениях - танк с динамикой заряженного седана
Есть дорога или ее нет - по барабану
Скорость перемещения по грунтовке - 90 км/ч
Подвеска выдерживает прыжки, ход подвески 245 мм
вот тут фотки
Старый 20.10.2007, 12:36   #5
Алексей Цай

А про "гражданские" авто? Если, конечно, не лень писать и если считаешь, что твоя информация будет полезна другим. Мне кажется - будет. Даже если напишешь НЕ БЕРИТЕ ТАКУЮ-ТО НИ ЗА ЧТО! Лично я прислушаюсь. Потому как ты её юзал, а я - нет. Надоело обжигаться и опровергать рекламные статьи на собственном примере. Дороговато выходит... Конкретизирую собственный интерес - начал подумывать о внедорожниках, созрел так сказать. Вернее наши дороги меня "созрели". Экстремальные версии, наподобие твоей нынешней, интересны только в качестве мечты. Посоветуй что-нибудь более приземленное. Можно паркетник - живу в городе, оффроуд не интересует, а для природы и паркетник сойдет. О твоем отношениии к дизелю наслышан, а какие конкретно у них минусы? Имею ввиду современные аппараты, с высокой удельной мощностью, низким уровнем шума и вибраций, и т.д. Хочется попробовать, а опыта эксплуатации, опять же - нет.
Старый 20.10.2007, 12:51   #6
sshd

Лех,
забудь про дизели: настоящие надежные двигатели для внедорожников это именно дизели (4.2 L от Nissan и Toyota), но они не отвечают совр. экологическим требованиямю Те что отвечают - слишком навернутые - читай ненадежные (под надежностью я понимаю возможность выдержать 10 лет эксплуатации без серьезного обслуживания)
Обрати внимание на чем ездит ООН и проч структуры а также всякие моджахеды: это всего 2 модели: Land Cruiser 74 серии и Nissan Patrol
Но это именно машины для настоящего тяжелого бездорожья

У тебя какой режим эксплуатации в плане пробега, дорожных покрытий, требований к грузоподьемности?
Как тебе Honda HR-V ?

Последний раз редактировалось sshd, 20.10.2007 в 16:20.
sshd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 13:14   #7
Алексей Цай

Интересны машины чуть побольше, ну хотя бы CR-V. Но новая слишком дорогая, внешне непривлекательна, подключаемый через вискомуфту мост (не хотелось бы), да и чахлый (для немаленькой машины) 2,0 движок. Так как езжу, в основном, в городе, более предпочтительным считаю постоянный полный привод (безопаснее на льду). А таких среди паркетников раз-два и обчелся. Грузоподъемность должна быть достаточна лишь для посещения гипермаркета, возможно со всей семьей, больше волнует размер салона, т.к. семья немаленькая. Почему спросил про дизель? Просто довелось тестировать Киа-Соренто с дизелем. Честно говоря, впечатлило. При скромной мощности, но с нехилым моментом, довольно тяжелая машина очень уж легко разгонялась и без надрывного вопля, наподобие нынешней Мазда 6, что ещё больше впечатлило. И никаких вибраций. Да и расход топлива невысок. Тебе, когда ты читал про разгон, наверное было смешно, но мне такой динамики вполне достаточно. Субъективно она резвее Мазды, хотя цифры в паспорте говорят об обратном. И ещё, динамика практически не зависела от нагрузки (заслуга дизеля?), опять же в отличие от шестерки. Что касается беспроблемного 10-тилетнего пробега, то думаю вряд ли кто сейчас будет столько ездить на одном авто. Но в любом случае, ты меня убедил, может я и сам хотел чтобы меня убедили не брать дизель. А как ты относишься к Ауди олроуд? Неновой, разумеется. Динамика на уровне твоего "танка", расход думаю поменьше, комфорт повыше. Для легкого бездорожья и надежной управляемости на скользком покрытии вполне достаточно. Или ничто "неяпонское" ты не признаешь?
Старый 20.10.2007, 13:39   #8
sshd

не признаю
я слишком ориентирован на надежность и качество (авиационная школа)

Лех, постоянный полный привод на льду должен быть полноценным - без вискомуфт и проочей лабуды, которая перекидывает момент между осями неожиданно для водителя. Кроме того помни: наполном приводе ты только разгоняешься быстрее - тормозишь так же
Старый 20.10.2007, 14:17   #9
Алексей Цай

Дык и я про то же. Меня интересует лишь более-менее надежная езда по льду, беспроблемное трогание без пробуксовки и внезапного подключения доп.моста. А если мост ещё и в повороте подключится, да ещё и задний...Про тормоза полноприводной машины помню, как и про непонятный для меня алгоритм действий при её заносе, поэтому гонять зимой не люблю. По поводу ненадежных неяпонцев. А как же ЛЭНДы? Хотя, в случае с ООН, по-моему, имеет место быть обычный выигранный тендер. Моджахедов же, помимо надежности, в ПАТРОЛах интересуют больше всеядность и дешевизна старых машин. А как с надежностью у твоего более чем навернутого (навернутая - читай ненадежная?) Паджерика?
Старый 20.10.2007, 14:59   #10
Olessia

Вес репутации: 1146203Olessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почётеOlessia в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Дык и я про то же. Меня интересует лишь более-менее надежная езда по льду, беспроблемное трогание без пробуксовки и внезапного подключения доп.моста. А если мост ещё и в повороте подключится, да ещё и задний...Про тормоза полноприводной машины помню, как и про непонятный для меня алгоритм действий при её заносе, поэтому гонять зимой не люблю.
Такие тонкости, как будто собираетесь ездить зимой в экстремальном режиме. Зимой в России важнее из сугроба выехать без посторонней помощи, а трогаться на льду и тормозить это обычный навык, который нарабатывается на любой машине с любым приводом. Убеждена, что
1.машина должна быть как минимум переднеприводная, еще лучше - полноприводная, еще лучше-с возможностью включить/выключить второй мост (если уже говорить об экономичности), т.к. поездила на всех и "внезапно", кроме ABS ничто не включалось
2. обязательно высокой - не думаю, что дороги в Самаре лучше, чем в Москве и бордюры никто не отменял (очень актуально у нас в пробках-опять же российские традиции)

Ауди олроуд, как мне кажется, очень хороший выбор.

Не знаю, что sshd (не пытаюсь спорить!!!) имеет против дизелей. Возможно, мой опыт не показателен, но помимо экономичности, в те времена, когда моя машина ночевала на открытой стоянке, заводилась даже в самые жестокие морозы в отличии от бензиновых, но дизель, конечно же, заливался лучший. Присадками и всякой похожей ерундой никогда не увлекались. И еще: очень нравятся именно европейские (немецкие) машины, сравнить с японскими была возможность (последние слишком консервативны).
Olessia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2007, 15:45   #11
Алексей Цай

Olessia, спасибо что подключились (боялся что обсуждение перерастет в диалог). Вдвойне приятно что подключилась дама. Троганье на льду - имелось ввиду в горку. В Самаре полно мест, где зимой собираются пробки именно по этой причине - кто-то не может подняться в гору. В отличии от Москвы у нас зимой даже мосты во льду, реагентами, к сожалению, а может быть к счастью, пользуются крайне мало. Занести на льду в повороте может в отнюдь не экстремальной ситуации, и наработать навык управления в такой ситуации гораздо проще на моноприводной машине. При проскальзывании колес, у той же CR-V, переднеприводной в штатных режимах, именно внезапно подключается задний мост, и были реальные случаи, когда машина в повороте уходила в глубокий занос именно по этой причине. Если же это все-таки тонкости, то обсуждались они лишь по причине того, что на тот момент sshd был единственным собеседником, причем компетентным в этой области.
Все вышеизложенное, по сути - офтоп, меня же интересует больше следующее. О какой машине с дизелем шла речь? По какой причине вы с ней расстались? И, конечно, же, ваш выбор на сегодняшний день. В смысле какая машина из бывших-настоящих у вас по-вашему мнению лучшая?
Старый 20.10.2007, 15:49   #12
sshd

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
ДА как же ЛЭНДы? Хотя, в случае с ООН, по-моему, имеет место быть обычный выигранный тендер. Моджахедов же, помимо надежности, в ПАТРОЛах интересуют больше всеядность и дешевизна старых машин. А как с надежностью у твоего более чем навернутого (навернутая - читай ненадежная?) Паджерика?
лендровер - дрова (почитай про трофи рейды как на нем полуоси пачками меняют)
моя паджера как раз простая в техническом плане - там самый простой инжекторный двигатель без всяких экологических наворотов и прямых впрысков. Она же делалась для участия в ралли - там сервис в полевых условиях. Подвеска другая: рычаги длиннее, за счет этого ход больше. Да амортизаторы с пружинами жесткие - в поворотах не валится Во всем остальном - полностью унифицирована с обычными MMC - запчастей валом. Все расходные материалы всегда в наличии (фильтры, колодки)
Сейчас как раз подошло время ремень ГРМ менять да подвеску перетряхнуть - сайлент-блоки поменять - все есть в магазинах.
Все операции по ее обслуживанию, при желании могу сделать сам
Старый 20.10.2007, 16:33   #13
Алексей Цай

Что-то не совсем по теме пошел разговор (не относится к предыдущему сообщению, ред.)... Давайте, так. Постараюсь объяснить, что в этой теме хочу узнать лично я. Есть желание приобрести внедорожник - паркетник, универсал повышенной проходимости, полноценный джип - не суть. Задача: уложиться в 30 килобаксов. Отсюда вывод - авто может быть не новым. Исключить: полноразмерные "мастодонты", коробочки типа Сузуки Джимни (проходимец отменный, но маловат будет), а также просто полноприводные модели с обычной, низкой посадкой. Варианты, по причине ограниченности бюджета: Kia-Sportage new, Hyundai Tucson, калининградский Santa Fe, из б/у: Audi Allroad, Honda CR-V, Kia Sorento. По разным причинам отпадают Toyota Rav-4 и Suzuki Grand Vitara. Владельцы данных авто (или других, подобных) - буду рад увидеть ваши отзывы. Это вовсе не означает, что речь должна идти только об этих машинах - другим участникам интересны другие автомобили. В свою очередь, могу рассказать, кому интересно, о следующих моделях: Форд-эскорт 98г (универсал), ниссан-премьера 93г., киа-кларус 97г., тойота -камри 93г., мазда-626 (GF) 98г., мазда 6 2005г. Нашемарки, Нексия, а также такая редкость как Киа-Кэпитал, думаю мало кого интересуют.

Последний раз редактировалось Алексей Цай, 20.10.2007 в 16:54.
Старый 20.10.2007, 16:55   #14
sshd

Лех, а 626 мазда не устраивает именно проходимостью?
Старый 20.10.2007, 16:59   #15
Алексей Цай

Во-первых, на ней сейчас ездит жена (попробую отобрать на зиму, если не определюсь с выбором). Во-вторых - передний привод, в смысле неполный. Хотя, в прошлую зиму, благодаря довольно большому клириенсу (не чета мазде 6), ни разу не застревал. А может благодаря относительно малоснежной зиме.
А что, 626-я считается "проходимцем"?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра