|
|
 |
 |
|
08.02.2008, 08:55
|
|
Status: Легенда
|
Re: Опыт эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
Автозапуск сейчас не проблема.Это на любителя,установит любой знающий автоэлектрик,на любую марку машины.В среднем сигнализация с автзапуском и обратной связью стоит от 10 .р. и выше,опять же по средстам и желаниям.....
|
Конечно же, не проблема. Да и стоят самые доступные варианты гораздо дешевле. Только вот зимой от автозапуска проку, в смысле защиты двигателя, мало. Разве что периодический запуск по температуре может быть хоть как-то полезен. Я им пользовался, честно говоря, только ради собственного комфорта. Приятнее садиться в теплую машину зимой и в прохладную летом. 
|
|
|
08.02.2008, 08:55
|
|
Status: Активный участник
|
[quote=воробьев сергей;157561]если мне не изменяет память,то у переднеприводных авто, коробка передач, с картером двигателя имеет общее масло......
Ну батенька это вы уже загнули.
|
|
|
08.02.2008, 08:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sem
Цитата:
Сообщение от воробьев сергей
если мне не изменяет память,то у переднеприводных авто, коробка передач, с картером двигателя имеет общее масло......
|
Ну батенька это вы уже загнули.
|
Сергей имел ввиду, что раньше в КПП вазовских переднеприводных авто лили обычное моторное масло. Так и было. Сейчас уже нет.
Последний раз редактировалось Алексей Цай, 08.02.2008 в 10:11.
|
|
|
08.02.2008, 09:28
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
Тут полностью с тобой согласен. Масло начинает поступать к местам смазки практически сразу же - минуту работает двигатель, или десять - для системы смазки значения не имеет. Проблема в другом: при работе холодного двигателя, т/в смесь сгорает не полностью, а несгоревшее топливо "смывает" смазку со стенок цилиндров. Да и все рабочие зазоры, расчитанные конструкторами, приходят в норму только после прогрева.
Но ведь все перечисленное тобой , гораздо быстрее прогревается под нагрузкой. Умеренной, разумеется.
|
Я все к тому, что движок испытывает перегрузки даже на холостом ходу, да еще и плюс смывание смазки и зазоры, которые ты правильно отметил.
А тут ему еще дополнительную нагрузку дают, колеса те же крутить, пусть даже в щадящем режиме. ИМХО, ресурс резко сокращается.
Ловить маринку в тени тополей!
|
|
|
08.02.2008, 09:30
|
|
Status: Активный участник
|
[quote=Алексей Цай;157595]
Цитата:
Сообщение от sem
Сергей имел ввиду, что раньше в КПП вазовских переднеприводных авто лили обычное моторное масло. Так и было. Сейчас уже нет.
|
Пардон не так понял.
|
|
|
08.02.2008, 09:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
О прогреве минуту-другую при -20 и ниже и речи нет. Я имел ввиду прогрев при температурах не ниже 0. Зимой же дожидаюсь, пока стрелка указателя температуры хотя бы просто начнет двигаться вверх (интересно, а как быть тем, у кого (на многих современных иномарках) вообще нет указателя температуры, а только аварийная лампочка перегрева?), но греть движок до рабочей температуры, в любом случае, не стоит. На Мазде стоит автозапуск, там проще - минут за пять до выхода запускаешь движок из дома, и все.
|
Ну здесь полное единодушие 
|
|
|
08.02.2008, 09:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sem
Пардон не так понял.
|
В 2108, 09 лили моторное масло в трансмиссию. А еще припоминаю что-то вроде того, что в некоторых модификациях двигателей вообще общее масло было на двиг. и коробку. не ручаюсь за достоверность, давно это было (первая моя машина 21083)
|
|
|
08.02.2008, 09:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Я все к тому, что движок испытывает перегрузки даже на холостом ходу, да еще и плюс смывание смазки и зазоры, которые ты правильно отметил.
А тут ему еще дополнительную нагрузку дают, колеса те же крутить, пусть даже в щадящем режиме. ИМХО, ресурс резко сокращается.
|
В этом-то и дилемма! Одни считают, что лучше дольше прогревать мотор перед движением, но с меньшим износом (не факт), другие - что лучше под небольшой нагрузкой, но гораздо быстрее, сокращая тем самым время работы мотора с повышенным износом. Интересно, что никакой статистики, подтверждающей, что прогрев движка под нагрузкой уменьшает его ресурс нет. Как и той, что подтверждает обратное мнение.
Предлагаю автолюбителям и профессионалам перечислить все известные им плюсы-минусы обоих методов. Потом сравним, сделаем выводы, напишем статью, продадим её в несколько авторитетных изданий с выплатой процента Владимиру. Согласны? 
|
|
|
08.02.2008, 09:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Цай
В этом-то и дилемма! Одни считают, что лучше дольше прогревать мотор перед движением, но с меньшим износом (не факт), другие - что лучше под небольшой нагрузкой, но гораздо быстрее, сокращая тем самым время работы мотора с повышенным износом. Интересно, что никакой статистики, подтверждающей, что прогрев движка под нагрузкой уменьшает его ресурс нет. Как и той, что подтверждает обратное мнение.
Предлагаю автолюбителям и профессионалам перечислить все известные им плюсы-минусы обоих методов. Потом сравним, сделаем выводы, напишем статью, продадим её в несколько авторитетных изданий с выплатой процента Владимиру. Согласны? 
|
Конечно согласны!!!  Плюс проценты с внедрения собственного производства пеноблоков, так ведь и до обеспеченной старости недалеко!  Алексей, беру тебя в промоутеры, за процент с продаж! 
|
|
|
08.02.2008, 10:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Darja
Так надо греть или все же не надо?  А то я тут в мороз поехала, слышу что-то постукивает, пару км проехала перестало стучать, потом завожу уже не стучит, а утром трогаюсь и опять стук появляется, я уже мастеров в сервисе забодала  , заставила их рано утром завести и послушать, согласились, что да что-то есть, но что так и не нашли  , а морозы отступили - опять все нормально!
|
все в порядке с твоей машиной
двигатель очевидно без гидрокомпенсаторов (укажи тип - я проверю)
стук (похожий на цокание) появляется в первые несколько секунд (десятков секунд?) на холодном двигателе? Это нормально - пока не прогреется двиг. - не выбираются тепловые зазоры и слышно как "цокают" клапана. Особенно явно слышно непосредственно после запуска холодного двигателя, пока масло не успело прокачаться и пролить кулачки распред. валов.
Такой запуск повышает износ (говорят один запуск на морозе ~ 500 км пробега) двигателя.
- Дешевая мера противодействия: залить синтетику 0w40
- Менее дорогая - электрический предпусковой подогреватель Defo (в систему охлаждения блока, через технологическую заглушку вставляется ТЭН). Оправдано при хрании машины возле своего дома - утром подключил систему к 220V - двигатель прогревается
- Более дорогая - автономный предпусковой подогреватель типа Вебасто или Эбершпехер. Сжигает в небольшой камере сгорания топливо (берет из бака машины) и греет антифриз, который при помощи электрической помпы циркулирует по системе охлаждения. Прилично сажает аккумулятор. Если катаешься на короткие расстояния - акк. может не успевать подзарядиться.
Последний раз редактировалось sshd, 08.02.2008 в 13:10.
|
|
|
08.02.2008, 15:26
|
|
Status: Дух Форума
|
Сказали, что с годрокомпенсатором, может врут?!
Тип двигателя, не уверенна, в салоне тоже не смогли ответить  , 2,4л МIVEC, 16-клапанный DOHC.
|
|
|
09.02.2008, 05:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
- Менее дорогая - электрический предпусковой подогреватель Defo (в систему охлаждения блока, через технологическую заглушку вставляется ТЭН). Оправдано при хрании машины возле своего дома - утром подключил систему к 220V - двигатель прогревается
|
Тен в заглушку? Есть решение проще: силиконовая пластина производство Hotstart на 250Вт (правда она на 110В, но уверен есть подобные и на 220В других производителей). Пластина этого производителя крепится на низ картера при помощи нанесенного на нее, производителем, клея (типа как скотч). Правда я не знаю, насколько хорошо держит этот клей. Картер сначала обезжиривается, естественно.Стоимость ее примерно 300бакинских=10000руб (грубо). Твой вариант дешевле?И насколько безопаснее для машины (а вдруг коротнёт?)
|
|
|
09.02.2008, 18:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ефим Копейкин
Тен в заглушку? Есть решение проще: силиконовая пластина производство Hotstart на 250Вт (правда она на 110В, но уверен есть подобные и на 220В других производителей). Пластина этого производителя крепится на низ картера при помощи нанесенного на нее, производителем, клея (типа как скотч). Правда я не знаю, насколько хорошо держит этот клей. Картер сначала обезжиривается, естественно.Стоимость ее примерно 300бакинских=10000руб (грубо). Твой вариант дешевле?И насколько безопаснее для машины (а вдруг коротнёт?)
|
-----------------------------------------------------------------
Занимаюсь кондиционерами так там есть такая штука называется подогрев картера
компрессора используется для кондишенов эксплуатирующихся зимой.
так там типа селиконовая ленточка разной длинны в зависимости от модели компрессора приклеить можно на ПАКСИПОЛ патом не оторвёш.
Могу дати адреса магазинов в Москве, пакупал в китайгороде и царицино 75р за 1 метр. питание 220v.
|
|
|
09.02.2008, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВладимирКоробков
-----------------------------------------------------------------
Могу дати адреса магазинов в Москве, пакупал в китайгороде и царицино 75р за 1 метр. питание 220v.
|
Конечно давай, только сразу вопрос: какой мощности эта ленточка в Вт/метр? Я думаю ею придется обматывать движок  , наверно слабоватая, раз для кондишенов, нет?
|
|
|
10.02.2008, 09:36
|
|
|
Стационарные подогреватели ОЖ давно уже выпускаются нашими производителями. Они гораздо эффективнее подогревателей масла в картере, т.к. греют весь блок цилиндров двигателя. Циркуляция ОЖ - естесственная. На некоторых модификациях принудительная. К тому же стоят относительно дешево. На ВАЗовские модели - от 1000 рублей (стоимость канистры хорошей синтетики). Различаются по мощности (сам котел, 1-2,5 квт) и по дополнительному набору креплений, патрубков и адаптеров. Существуют модификации практически для всех отечественных моделей, вплоть до Камаза, и на многие популярные иномарки.
|
|
|