|
|
 |
 |
|
07.12.2011, 19:51
|
|
Status: Легенда
|
Re: Где должен побывать каждый турист
|
|
|
08.12.2011, 10:48
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от ниcolay
круто ))) Толя , а где акулы ? 
|
Коля, наверное, испугались и сгинули... Сам удивляюсь... Обычно их хватает... 
|
08.12.2011, 18:19
|
|
|
насмотрелся отпускных фоток и стал свои преребирать и так захотелось туда....в мечту, в иллюзию...

|
|
|
09.12.2011, 14:42
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
1. Не трогать голыми руками крылатку:
|
А то что будет? 
Сразу захотелось потрогать ))))
|
|
|
09.12.2011, 15:01
|
|
|
Олеся, крылатка, равно как и много других донных обитателей тропических морей, имеет шипы с нервно-паралитическим ядом...
Были случаи, что некоторые человеческие организмы, в силу слабого инструктажа и собственной безответственности, всплывали на поверхность уже в охлажденном виде...  Обычно это время составляет не более 15-20 минут... Противоядия пока нет...
Правила дайвинга неукоснительны к исполнению похлеще, чем ПДД, уверяю тебя, Олеся!
Мы как-то говорили о фотоаппаратах для подводной съемки, помнишь? Взял у своего товарища новый фотоаппарат для этого - Sony, с гарантией - 40 метров... Обманули, гады!! Треснуло толстенное стекло задней крышки на 33,5 метра.... В общем, я налип на приличную сумму...
Но некоторые снимки получились, согласись? 
|
09.12.2011, 15:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Мы как-то говорили о фотоаппаратах для подводной съемки, помнишь?
|
Это первое, о чем вспомнила, когда увидела фотографии. Еще возник вопрос о том, как обеспечивалось освещение на такой глубине.
Цитата:
Сообщение от Annatol
Взял у своего товарища новый фотоаппарат для этого - Sony, с гарантией - 40 метров... Обманули, гады!! Треснуло толстенное стекло задней крышки на 33,5 метра.... В общем, я налип на приличную сумму...
|
Почему не Sony? В смысле "налипло" )))) Должны же они держать марку!
Цитата:
Сообщение от Annatol
Но некоторые снимки получились, согласись? 
|
Однозначно! 
|
|
|
09.12.2011, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Это первое, о чем вспомнила, когда увидела фотографии. Еще возник вопрос о том, как обеспечивалось освещение на такой глубине.
Почему не Sony? В смысле "налипло" )))) Должны же они держать марку!
Однозначно! 
|
Фотоаппарат тонкий и маленький, марки Sony Cybershot DSC T-90 SKD в боксе Sony Marinepak - 40m MPK-THGB. Фотоаппаратик сей вкупе с боксом был куплен товарищем более года назад, гарантия кончилась...
Освещение днем и ночью обеспечивалось исключительно за счет маломощной фотовспышки в фотоаппарате. Рассеивание света вспышки производилось внутренним белым фильтром заводской установки.
Естественно, ночные снимки - намного приятнее для просмотра, нежели дневные, в силу отсутствия синей и ультрафиолетовой засветки от Солнца под водой... Для качественной дневной съемки нужны мощные автономные галогенные осветители, со смещением спектра к красной области... 
|
09.12.2011, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Фотоаппарат тонкий и маленький, марки Sony Cybershot DSC T-90 SKD в боксе Sony Marinepak - 40m MPK-THGB. Фотоаппаратик сей вкупе с боксом был куплен товарищем более года назад, гарантия кончилась... 
|
Обидно, но я бы все-равно высказала свое "Ф" Sony по поводу 40м. Вдруг надумают красиво извиниться?
Цитата:
Сообщение от Annatol
Для качественной дневной съемки нужны мощные автономные галогенные осветители, со смещением спектра к красной области... 
|
На мой взгляд, всё вполне достойно получилось! 
|
|
|
09.12.2011, 15:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Обидно, но я бы все-равно высказала свое "Ф" Sony по поводу 40м. Вдруг надумают красиво извиниться?
На мой взгляд, всё вполне достойно получилось! 
|
Да, в понедельник выйду на работу и будем кропать рекламацию на бокс...
Олеся, я там видел ДОСТОЙНЫЕ снимки у ребят на их аппарате... Тоже Sony...  Блин, там одна осветительная арматура порядка 5-6 кг... И сам бокс с аппаратом еще столько же!! Но и снимки - засмотришься!! Ведь главная задача - перебить синий свет своим искуственным! Тогда и цвета и краски засияют во всей своей красоте этого мира!
А еще я просто одурел от ночного дайва, когда мы заплыли под фонариками в пещеру на глубине 19 метров, стравили воздух из BCD и легли на спину, на дно... Через минуту-другую стало жутковато от пар зеленовато-синих глаз, окруживших нас со всех сторон!! На самом деле это были минирыбки, совершенно безобидные обитатели пещер. Просто у них глаза СВЕТЯТСЯ сами по себе, фосфоресцируют обалденно волшебно, Олеся!! А от пузырей вздуха из регулятора неземным светом светился встревоженный планктон! А когда ты выписываешь рукой разные фигуры в полной тьме, то эти же фигуры повторяются в следе планктона за рукой!! Это невозможно описать словами, это нужно видеть, Олеся! И очень жаль, что это невозможно снять на фото-видео... 
|
09.12.2011, 16:14
|
|
|
Сказочно  Другой мир... Надеюсь, когда-нибудь получится всё это увидеть своими глазами.
|
|
|
09.12.2011, 16:38
|
|
Status: Легенда
|
Цитата:
Сообщение от Annatol
Да, в понедельник выйду на работу и будем кропать рекламацию на бокс...
Олеся, я там видел ДОСТОЙНЫЕ снимки у ребят на их аппарате... Тоже Sony...  Блин, там одна осветительная арматура порядка 5-6 кг... И сам бокс с аппаратом еще столько же!! Но и снимки - засмотришься!! Ведь главная задача - перебить синий свет своим искуственным! Тогда и цвета и краски засияют во всей своей красоте этого мира!
А еще я просто одурел от ночного дайва, когда мы заплыли под фонариками в пещеру на глубине 19 метров, стравили воздух из BCD и легли на спину, на дно... Через минуту-другую стало жутковато от пар зеленовато-синих глаз, окруживших нас со всех сторон!! На самом деле это были минирыбки, совершенно безобидные обитатели пещер. Просто у них глаза СВЕТЯТСЯ сами по себе, фосфоресцируют обалденно волшебно, Олеся!! А от пузырей вздуха из регулятора неземным светом светился встревоженный планктон! А когда ты выписываешь рукой разные фигуры в полной тьме, то эти же фигуры повторяются в следе планктона за рукой!! Это невозможно описать словами, это нужно видеть, Олеся! И очень жаль, что это невозможно снять на фото-видео... 
|
Ну ты, блин, Ангренский Кусто!   
|
09.12.2011, 17:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Сказочно  Другой мир... Надеюсь, когда-нибудь получится всё это увидеть своими глазами.
|
Олеся, в качестве дружеского совета: не проходи обучение в Москве. Поезжай в тот же Дахаб, там масса русских дайв-центров. Обучение по системе PADI на курсе Open Water Diver сегодня там стоит 300 долларов, куда уже включено 4-5 погружений до 18 метров!
Понадобятся конкретные контакты надежных инструкторов там - обращайся, дам без проблем!
Еще больше этих русских и русскоязычных ДЦ в Шарме и Хургаде!
В Москве заплатишь много дороже и все равно обяжут на 2-3 погружения лететь в Египет... Иначе просто не дадут сертификат...
Ты права - это совершенно другой, не менее прекрасный мир!! 
А я вот уже пристально посматриваю на кайтсёрфинг... мммммм.....
Последний раз редактировалось Annatol, 09.12.2011 в 17:32.
|
|
|
09.12.2011, 17:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Чачелов Владимир
|
Володя, я просто нагло пользуюсь его изобретениями - регуляторами первой и второй ступени! 
|