ну что, Урюки :), не забыли еще национальную кухню?
Шашлык. Рецепт от Александра Дюма
В 1858 году предпринял путешествие по Кавказу. Свои впечатления он впоследствии подробно описал. А для французов-гурманов подробно записал рецепт блюда, которое ему особенно понравилось:
«Берут баранину, лучше всего филейную часть, режут на ровные куски величиной с орех, кладут на 15 минут в маринад, состоящий из уксуса, лука, перца и соли.
В это время следует подготовлять миску древесного угля, на котором вы жарите мясо. Выньте мясо из маринада и насадите на железный или деревянный стержень вперемежку с кольцами лука.
Мясо нужно обжарить со всех сторон, постоянно переворачивая вертел. Если хотите, чтобы ваш шашлык был совсем острым, оставьте мясо в маринаде на всю ночь.
Если под рукой нет вертела. Можно использовать шомпол. Кстати сказать, я постоянно использую шомпол моего карабина с этой целью и эта указательная функция не нанесла моему оружию никакого ущерба».
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища, приготовленная на вертеле».
Re: ну что, Урюки :), не забыли еще национальную кухню?
Приветствую всех!!!
"Шашлык. Рецепт от Александра Дюма"
Интересный рецепт, простой. Только Уксус я* бы в соус не добавлял, делает мясо резиновым. Пропорции лука к мясу 1 : 1, перец черный, молотый лучше молоть самому. При насадке мяса на шомпола лук нужно убрать (выбросить), горелый лук портит вкус. Готовый шашлык побрызгать Уксусом.
Здесь, то биш в германии, делаю шашлык (соус) по другому.
Привет sshd,
новерно "Урюк".* Спосибо за линк, пробовал уже эту страничку в инете посмотреть, но ничего не получилось, первый лист нормально а остальные все, тёмносерые.* Сейчас скачал,получилось, offline всё нормально.
МАНТЫ:
2-3 килограма молодой баранины нарубить очень мелко ножом или пропустить через крупную мясорубку, репчатый лук нарезать кубиками таким образом, чтобы его объем был равен объему рубленного мяса, нарубить сырой картофель мелкими кубиками (3-4 картофелины средней величины). Полученную массу перемешать, добавив соль и молотый перец (возможно - другие специи по вкусу).
Приготовить тесто: 1 яйцо на 0.5 стаканов воды. Соли немного. Мука добавляется на глаз до получения нетугого теста. Месить до появления пузырьков и характерного попискивания.Тесто делится на части.
Раскатывается тесто до толщины в 1-1.5 мм и вырезаются большие кружки кружкой для бульона или большой пиалой. На каждый кружок выкладывается достаточное количесество мяса. Мясо заворачивается в тесто конвертиком (защипы будут идти по диагоналям прямоугольника). Углы меньших сторон прямоугольника защипываются между собой снаружи.
Готовые манты выкладываются слоями на промасленные уровни мантоварки и варются на пару в течении 40 минут.
Приветствую всех!
Цитата:
Наливаем в посудину воды, добавляем туда соевый соус столько, чтобы чувствовалось, но не было слишком соленым. Добавим соль, одинамото, уксус, щепотку сахара. Должно получится в меру солено и в меру кисло.
В рецептах "Кукси" попалось такое слово "одинамото". Может кто объяснить, что это?
В инете не нашёл.
Цитата:
наверняка название приправы,спроси в китайском магазине (корейских к сожалению у нас нет)
Спасибо за совет. Собираюсь завтро заехать в азиашоп. Проблема в том, что я не знаю: что это "одинамото" , на каком языке (Если на русском, то как на немецком? : В азиашопе нет смысла говорить по руски. ;D). Соответственно я не знаю, что спрашивать.
Блин..., делема...
Хочу то, не знаю что... ;D
Цитата:
Сообщение от Andrej
Проблема в том, что я не знаю: что это "одинамото" , на каком языке (Если на русском, то как на немецком? : В азиашопе нет смысла говорить по руски. ;D). Соответственно я не знаю, что спрашивать.
Помоему это слово переводить уже не надо(звучит не по русски) ;D
Поездка была удачной.
"Одинамото" - было не правильно написано. Пишется "Аджинамото - Ajinamoto - Aji-Na-Мoto"
Это название Японской фирмы которая выпускает этот продукт в Японии, Продукт выпускается во всех странах Азии и разными фирмами. Это не приправа а уселитель вкуса, осторожно с ним, у многих вызывает алергическую реакцию . Это Глютамат, белые мелкие немного удленённые кристалики.