Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Чайхона

Чайхона Рецепты, кулинария, здоровое питание.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 38
Alex, alya, artur43, gusal, НадеждаК, Orion, Эдик.Г
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 20:33   #181
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™
Re: ну что, Урюки :), не забыли еще национальную кухню?

Нет, моркови там точно нет.
Darja вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 27.10.2007, 10:00   #182
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Аджика царская (рецепт)
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (кислых), 1 кг моркови, 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, 400 гр. растительного масла, 2 столовые ложки красного жгучего перца.
Все овощи через мясорубку, заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать 2-3 часа.
Делаю эту закрутку уже несколько лет подряд. А в этом году на даче было много мелкой моркови (результат моей лени или занятости, не до прополки было), так вот аджику сделали, где моркови больше чем помидоров. Тоже вкусно!
Татьяна Маврина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 11:16   #183
Vlada

Вес репутации: 6516Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Жорик Посмотреть сообщение
Фокус заключается в том, что с мороженой щюки легко снимается шкура - как бумага. И вымораживается привкус тины. Нас местный немец снабжает карпами и щуками, т.к. ловить любит, а кушать предпочитает форель - тоже из дунайских водоёмов. ;D
Извините, что я припозднилась с темкой про Хе, но, поскольку, это тоже мое любимое корейское блюдо как и кукси, я бы хотела поделиться своим рецептом.
Мы делаем Хе из сазана, мясо у него вкусное, жирное и сладкое, а все остальные ингридиенты без изменения.
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 12:32   #184
OCK

Вес репутации: 306OCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почётеOCK в большом почёте
Отправить сообщение для  OCK с помощью ICQ

А я почему-то обленилась, живя в России, ничего кроме помидор и огурцов не закрываю,иногда и этого делать не хочу.
OCK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 14:11   #185
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Цитата:
Сообщение от юна Посмотреть сообщение
Мой рецепт огонька очень прост (я делаю специально для чимчи, хотя мы и так едим его с удовольствием):
юна, поделитесь, пожалуйста, рецептом чимчи.
У меня капуста не получается - есть можно, но совсем не то.

Тоже нашла рецепт Огонька, а свекровь делает с помидорами.

"Огонёк" - 2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
Старый 27.10.2007, 14:40   #186
юна

Вес репутации: 755юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Берем чимчу (в россии ее называют пекинской капустой или китайским салатом). я люблю, чтобы вилки были большими, но они обязательно должны быть белыми. удаляем порченые и зеленые части листьев. большие вилки я режу на 6 частей вдоль. вилки помельче- как придется, но обязательно, чтобы каждый кусок оставался скрепленным кочерыжкой. потом укладываю это все поплотнее в ведро и заливаю очень соленой и слегка теплой водой. (количество соли кладу"на глаз", определяя по вкусу - вода очень соленая, даже немного горчит, пересолить не бойтесь, т.к. потом все равно излишки соли уйдут). сверху ведро накрываю тарелкой и ставлю груз, так как капуста все время пытается всплыть. ставлю на балкон на 3 суток (оптимальная температура воздуха +5+8, если ниже, то держать придется дольше). переодически воду перемешиваю, слегка тормошу листья чимчи. через три для пробую самую мясистую часть листа, если просолилась - то готово. если нет. то можно добавить соли и оставить еще неа несколько дней.
когда капуста просолилась, ее надо тщательно промыть проточной водой, запах при этом не очень приятный и порой листья бывают немного скользкими. промыли, отжали, щедро намазываем огоньком и укладываем в банки. я сразу режу на кусочки. моя мама оставляет чимчу пучками и режет ее уже непосредственно перед едой. чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. муж, к примеру. любит чимчу в конце зимы, когда она немного подкиснет. приятного всем аппетита!
может кто-то делает иначе, так поделитесь опытом, будет интересно попробовать.
Старый 27.10.2007, 16:05   #187
aniri

Вес репутации: 1095aniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почётеaniri в большом почёте

Спасибо огромное!
Старый 27.10.2007, 16:10   #188
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Пока огонек не кончился, нужно замутить чамчу. Спасибо за рецепт!
Татьяна Маврина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 19:17   #189
Жорик

Вес репутации: 7023Жорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почётеЖорик в большом почёте
Отправить сообщение для  Жорик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от aniri Посмотреть сообщение
юна, поделитесь, пожалуйста, рецептом чимчи.
У меня капуста не получается - есть можно, но совсем не то.

Тоже нашла рецепт Огонька, а свекровь делает с помидорами.

"Огонёк" - 2кг. красного болгарского перца, 200г.красного острого перца, 300г. чеснока, 150г. соли. Овощи прокрутить на мясорубке, смешать с солью, оставить на 5-6 часов в миске, перемешивая периодически. Затем, разложить в стерильные банки, сверху залить тонким слоем прокипяченного и охлажденного раст. масла, закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в холоде.
Класный рецепт.
Повторим. Горький перец и чеснок есть, красный сладкий купим.
А первая поция сделанного очень хороша для чимчи и это сделаем.
Спасибо огромное.

Извините баушку за орфографические ошибки.........
Жорик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 19:52   #190
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Я делаю все точно так же,как описала ЮНА,только в "замазку"для чимчи обязательно кладу сухие,слегка растертые зерна кинзы(кориандра).Мне кажется,что именно кинза и придает чимче особенный вкус.
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 20:17   #191
юна

Вес репутации: 755юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Я делаю все точно так же,как описала ЮНА,только в "замазку"для чимчи обязательно кладу сухие,слегка растертые зерна кинзы(кориандра).Мне кажется,что именно кинза и придает чимче особенный вкус.
Надо будет обязательно попробовать. спасибо за совет!
Старый 30.10.2007, 21:31   #192
aniri

Тоже попробую. Спасибо tikor521.
Старый 30.10.2007, 22:38   #193
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Да не за что,буду рада,если понравится.
А если нет,то сильно не
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 23:44   #194
rani

Вес репутации: 181rani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущееrani имеет светлое будущее

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Я тоже ложу кориандр (кинзу), это действительно придаёт тот специфический "корейский" вкус.
И не только в чимчу, в плов тоже - очень вкусно!
rani вне форума   Ответить с цитированием