Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Молодежь 60-70-80-х. Ностальгия по Ангрену

Молодежь 60-70-80-х. Ностальгия по Ангрену Как название и говорит, молодёжь 60-70-х, Добро Пожаловать!!!

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 29
Alex, alya, artur43, Denis Seibel, Роза Шайдуллина, НадеждаК, Хейленко Наташа, Эдик.Г, Евгений Сивидов
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 20:40   #1
Tally

Вес репутации: 983Tally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почёте
Отправить сообщение для  Tally с помощью ICQ
пионерский лагерь "КОСМОС"

Здорово было бы найти тех, кто понимает о чём я... В Космос меня отправили принудительно лет в 6 и с тех пор я уже не могла лета прожить без него. Когда вернулась в Ангрен взрослой уломала родственников поехать отдыхать на какую-то дачу рядом с лагерем и в первый же вечер тайком рванула туда. Увидела разрушенные здания палат, потрескавшиеся от корней тротуары, коров пасущихся на территории, но омыватели для ног которые были у каждого корпуса работали вовсю, и в старой бане текла из душа тёплая вода, чем я разумеется тут же воспользовалась Где-то там на аллее пионеров героев была вишня в трещину которой я когда-то затолкала 15 копеек, не нашла а Русланова голова ещё стоит, и ворота на старом стадионе всё ещё наполовину в воде, и горы с надписью МИР, только флажок на букве М который всегда был теперь исчез.
Может у кого-нибудь есть фотки из лагеря? с благодарностью приму в свою мыльницу splu@pisem.net

Ссылки спонсора
Старый 21.04.2005, 09:13   #2
Александр Красько

Вес репутации: 0Александр Красько находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Александр Красько с помощью ICQ

Я в "Космосе" два раза всего был. Хотя в пионерские лагеря каждое лето отправляли. Самое странное - я ни разу "не доживал" до закрытия сезона - постоянно недели за две, когда приезжали родители, я их слёзно умолял забрать меня домой.
Сейчас анализирую своё поведение и не понимаю всё-равно.
Tally, спасибо за тему. Благодаря ей вспомнил голову Руслана ) И деревянные мечи, луки и игры в индейцев и рыцарей )
Старый 21.04.2005, 11:58   #3
Irina Keller

я не была в Космосе,мой брат Виктор там бывал.
А я лагери почему то боялась,точто родителей рядом нет возможно.
Но пришлось побывать в спортивном лагере Юбилейный в июне 1988г.,с нашей баскетбольной командой.Каждое утро бег по 2км не по ровной дороге,лагерь был в горах или у гор,незнаю как правильно,эти 2км я на всю жизнь запомнила.А один раз забралась на гору,не думая о спуске,плакала :cry: ,боялась,но все таки спустилась.

ПС.кстати Tally мой брат смутно тебя помнит,не по лагерю,а так вообще.
Старый 21.04.2005, 21:24   #4
Tally

Вес репутации: 983Tally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почётеTally в большом почёте

А я всё не могу вспомнить, откуда помню твоё лицо, но из всех увиденных здесь фотографий, знакомой показалась только твоя. Да и фамилия тоже. Или ты её меняла? А в лагере мне как раз нравилось отсутствие родителей да и вообще свободная оч активная жизнь, купались в плотине, ели зелёную алычу кислющую, ночю кино на открытой эстраде или костёр или дискотЭка, а совсем ночью лазали по чужим палатам мазали всем чем только можно, ставили "стукалочки" это такая дистанционная картошка которая стучит в окно а ещё все собирали призовые шоколадки и старались израсходовать за смену тюбик зубной пасты (что было не сложно, учитывая ночные вылазки) и на прощальном костре всем дарили по большой шоколадине (такая голубая обёртка с самолётом) , заталкивали весь собранный шоколад в промытый тюбик и возвращались домой с жидким шоколадом в тюбиках.
Я недавно в дУше взяла в руки какой то пузырёк и увидев гранённую шишечку внутри пробки обрадовалась "ой, Королёк!" потом сама же над собой хихикала, а вчера здесь прочитала, что оказывается кроме ангренцев никто не способен оценить пробку с гранённой шишечкой внутри
Старый 21.04.2005, 21:32   #5
Tally

[ И деревянные мечи, луки и игры в индейцев и рыцарей )[/quote]

Моими любимыми днями в лагере были "День непослушания" это когда все вверх ногами, анархия и полный беспредел. День Нептуна, когда все мокрющие включая директора лагеря, некоторым даже в кровати по ведру воды выливали, и ещё дико нравилась Зарница Помню как однажды среди ночи завыла сирена, из радиорубки (надо же словечко) донеслись звуки борьбы и грохот мебели, а потом все куда-то побежали, я была мелкая и дохленькая ,а меня поставили в темноте охранять флаг на линейке, и объяснив какая это важная миссия сказали что главное стоять не шевелясь и пионерский салют над головой держать, и вот я стою наивная в полной темноте с салютом, с одной стороны сай шумит, горы рядом, шакалы там всякие, а с другой шпионы посторонние подкрадываются, ужаса натерпелась, на всю жизнь запомнила. и несколько часов до рассвета стояла НЕ ШЕВЕЛЯСЬ )))
Старый 21.04.2005, 21:58   #6
Irina Keller

Привет Таллу.
если хочешь я на личку тебе пришлю сайт где мои фотки,там и брата моего,лучше разглядеть сможешь,а фамилию я не меняла.

Да с зубной пастой мы тоже баловались,много чего интересного творили,я и не пожалела что поехала.Но мало чего помню с того времени.И шоколадки были... :mrgreen:

Ну а ты скажу храбрая ночью стоять не шевелясь,я б не осилила,умерла бы от страха :shock:
Старый 21.04.2005, 22:42   #7
Tally

Посмотрела фотки, ещё больше запуталась :cry: А нет ли у тебя старых ангренских фоток? А если с Наташкой ещё, это было бы вдвойне здорово! А насчёт храбрости, что ты! Я же пионеркой была!!! :mrgreen:
Старый 21.04.2005, 23:50   #8
Irina Keller

ты знаешь комп поменяла,а старый со скенером отдала братишке,я пока для нового не преобрела скенер,но я что нибудь придумаю тогда зашлю тебе.Там же была фотка где мы с братом с 95 года.Ангренские есть старые и с Натахой тоже.Поеду в субботу в гости к Дизерам,Лиле передать привет :?: :P
Старый 21.04.2005, 23:58   #9
Tally

Конечно!!! Передай ей что одна из её школьных подруг нька Иванова тоже в Питере, у неё дочь, и вообще всё хорошо, мы иногда видимся, правда редко. Было бы здорово на Лилю и её семью взглянуть, может ты ей мой мейл оставишь?
Старый 22.04.2005, 00:08   #10
Irina Keller

да конечно ты мне его напиши.
Старый 22.04.2005, 14:54   #11
Владимир Ли

Вес репутации: 2414Владимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почёте
Отправить сообщение для  Владимир Ли с помощью ICQ

нас в 90 или 91-м с 20-й школы в Космос отправили на военные сборы, там кажется со всех ангренских школ пацаны были. Деревянные автоматы, баланда какая-то каждый день в столовке (говорила мама, возьми консервы и варенье)), скорпионы на площадке главной. Наш военрук Виктор (не помню фамилию и отчество, усатый такой, классный мужик)выводил нас в горы типа на учения, потом всем команда: "разойтись в поисках съестного!", и мы собирали кисличку уже одеревеневшую и вообще что попадется пожевать)
В последний день решили сбежать, уже собрались, а ночью пошел ливень и сошел сель офигенный, который как потом оказалось накрыл какой то поселок, лагерь весь залило грязью, деревянные мосты посносило, а на бетонных валялись камни метра по два высотой. Всех загнали на ближайшую гору и мы там всю ночь сидели под дождем и думали- ё-моё, а если бы убежали! Впечатления остались на всю жизнь.
Кто-нибудь помнит такое?
Старый 22.04.2005, 22:23   #12
Irina Keller

я немного помню,у меня мама в БТИ работала и вот её тогда туда после этого посылали помоему сразу на следующий день,что то там не помню с ней произошло,вообщем если не помощь одного человека,то было б оёёёй.Помоему в 91году,скорей всего.ПОселок тот полностью завалило,люди спали.Мама кое что рассказывала подробностей не припомню.У одного мужчины вся семья погибла,а он не был дома в тот день.
Старый 23.04.2005, 02:53   #13
Евгений Сивидов

Вес репутации: 1776Евгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почёте
Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью MSN Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью Skype™

Я был в "Космосе" 9(!) смен с 1973 по 1978 годы. 1 и 3 смены. Лагерь знал очень хорошо, где тутовник какой растет, где абрикос вкуснее, хотя съедалось все в недозрелом виде. Помню, одну смену, на озере плавали черные лебеди, и мы их кормили клевером с рук. В одну смену было нашествие гусениц, один раз негры приезжали. А так все смены были одинаковы-уборка территории, массовка, кино, вечерние сухари, линейки, запах зубной пасты Мэри, Поморин, неработающая карусель, которую раскручивали вручную и катались, подарки в конце смены, тем, кто выдержал до конца. Баянист у нас был, не помню уже как звали, в каждую смену на концертах расказывал одну и ту же историю про зуб, и все его просили еще рассказать. Из воспитателей помню Мамаджана Нарзулаевича, он работал фотографом в "Ангренской правде", из вожатых-Зину,- она потом работала парикмахером в2-2, Алика Джумаева, Ашрапова Сейтасана. Старшей пионервожатой была Лиля Курсеитова. Не помню, чтобы хоть один раз дождь был. Походы были, а потом кастрюли от сажи оттирали. Только там были ципки, помните, что это такое? В общем, впечатления на всю жизнь. Последний раз был в августе 1985 года, приезжал к одноклассникам, которые после армии там работали вожатыми. Уже затапливалась территория, а больше ничего не изменилось, атмосфера осталась прежней.
Правда, что сейчас там военная часть стоит?
Евгений Сивидов на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2005, 06:00   #14
Андрей Пашинский

Вес репутации: 0Андрей Пашинский находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  Андрей Пашинский с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Евгений Сивидов
Я был в "Космосе" 9(!) смен с 1973 по 1978 годы. 1 и 3 смены.
Я тоже в те годы отдыхал в лагере. Насчет карусели у Руслана.
Если помните, одна часть карусели была как бы над обрывчиком.
И считалось шиком спрыгнуть с вращающейся карусели (конечно же приводимой в движение руками) с кресла вниз под откос. Кстати, на моей памяти никто ничего не ломал.
Старый 24.04.2005, 15:18   #15
Евгений Сивидов

Вес репутации: 1776Евгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почёте
Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью MSN Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью Skype™

Из завсегдатаев лагеря(кто был чаще одного раза) помню нескольких: Леху Соколова- длиноволосый такой блондин, ходил по лагерю в кожанных расклешенных брюках,- учился он в 21 школе, Дыбины- Сергей, Андрей- жили в районе ул. Навои, Гена Мамонтов с 31 кв-ла, Саша Дьячук, учился со мной до 8 класса потом ещё, не помню имени, кличка "Головастик", маленький такой, с большой головой, он ещё ею всякие предметы ломал на заказ, потом была ещё девочка с фамилией Рукавишникова, говорила, что племянница космонавта.
Помните дежурства по лагерю,- самое хорошее в этом было то, что в сонный час можно было купаться без ограничений.
Стычки помню были с местными,- когда их было много, в остальных случаях они убегали. На время показа кино объявлялось перемирие.
Евгений Сивидов на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра