|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
12.07.2007, 12:02
|
|
Status: Активный участник
Вес репутации: 81  
|
Re: Я живу в Ангрене, задавайте вопросы
Георгию, Melanie, Людмиле и Саламу!
Не парьтесь, ребята. Глаза боятся - руки делают. Ей-богу, мы обсуждаем больше (уже, кажется, 3-ий день пошел!). Приедете, сходите и зарегистрируетесь. Мороки сейчас с этим, практически никакой. Особенно, если сравнивать с тем, что было раньше! Не буду сейчас рассказывать вам об этом, иначе вы вообще туда не поедете!
Что касается проживания. Неужели у тебя, Melanie, никого там не осталось? Если так, то воспользуйся советом Юны. Там действительно можно "остановиться" у каждого. Ну, почти у каждого. А вот насчет гостиниц ничего сказать не могу - не пользовался.
Езжайте и не думайте об этом. Неужели то, что мы вам рассказали, остановит вас от поездки на РОДИНУ?!
|
|
|
12.07.2007, 17:18
|
|
Status: Долгожданный гость
|
В Ангрене, конечно же, все есть. Но то, что касается местного производства - "жрачка" - все неплохого качества и очень дешево. Промтовары соответствуют уровню жизни - качество гораздо ниже чем доступное шмотье в РФ. Пенсия в районе 1000 руб. Прожить без голода можно. 1 лепешка стоит около 4-х руб. Хлеб дешевле. При том, что русскоязычного населения очень мало, стало много русского языка. Многие документы, в особенности платежные, заполняются на русском. Легко с любым можно общаться по-русски, хотя знания языка поубавилось. Наблюдал такую картину: идут две девчонки узбечки, одной около 20 лет, другой лет 5-6. Маленькая старательно декламирует стишок на русском языке, где-то запинается. Старшая ее поправляет. Другая картина - по базару идет паренек узбек лет 18-ти, под мышкой держит какую-то красочно оформленную книгу о "Фабрике звезд". Лицо довольное.
Жизнь в Ангрене, слава Богу, стабилизировалась. Но у него нет будущего без промышленного развития, которое весьма туманно - это еще мягко сказано. Местные мужчины едут на заработки в Казахстан на стройку. В современном мире Казахстан зажиточнее. Таксисты спрашивают, можно ли устроится в Москве на строительные работы.
Торговля живет только на большом базаре. Раньше было много базарчиков по кварталам, теперь они повымирали. В 5 утра все еще будят исковернным русским "кому надо кислий пресный молоко". Арак - разбавленный чистый спирт, пьется горько, но голова не болит, - а это главное!
|
|
|
12.07.2007, 17:21
|
|
|
Кафушка открылась неплохая на проспекте Ленина в бывшей кулинарии. Официантки - девушки не местной национальности с русскими именами. Зачем в Ангрене банки - совсем непонятная штука! Только в одном из них, где платят за регистрацию и коммунальные платежи (там же получают переводы по Western Union) толпится народ, в большинстве своем именно за денежками из-за рубежа РУз. Бывший Сбербанк, теперь Халк банк совсем ужасающее зрелище.
Последний раз редактировалось _Turdym, 12.07.2007 в 17:26.
|
|
|
12.07.2007, 18:02
|
|
Status: Бывалый
Вес репутации: 0  
|
Последний раз редактировалось tanja.banaker, 25.11.2007 в 21:16.
|
|
|
12.07.2007, 18:03
|
|
|
Последний раз редактировалось tanja.banaker, 25.11.2007 в 21:18.
|
|
|
12.07.2007, 20:42
|
|
|
Да, собственно, не за что, Татьяна!
Что знал, тем и поделился.
А вот девушка очень дешево отделалась. Я в свое время, отдал пограничникам в аэропорту все сумы, которые у меня были - что-то около 12 000!
|
|
|
13.07.2007, 11:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Георгий
Дима, полностью с тобой солидарен. Париться не надо. Я приезжал в Ангрен, когда с регистрация были проблемы, и делал все за 1-2 дня. Самое главное было бы желание.
P.S. Живу в Питере и прихожу к мнению, что северная Пальмира скоро станет столицей Узбекистана. Ну столько здесь наших земляков. Особенный прикол, когда летишь Ташкент-СПб, 90% узбеки, причем по русски практически не бельмисын. Вот я и думаю, кто же в Узбекистане еще остался, если европейцы практически уже в России. Вот такая грустная картинка получается.
|
О, Георгий, так мы с тобой земляки вдвойне - я тоже ведь питерский!
Что же касается состава пассажиров, то без комментариев. Если ты заметил, то самолеты осенью практически забиты, а вот весной - можно сказать пустые. Оно и понятно почему!
А европейцы в Узбекистане еще есть, как в самом Ангрене (ну, конечно, не так, как было раньше!), так и в Ташкенте, где их довольно много, сам в этом убедился.
|
|
|
13.07.2007, 13:57
|
|
|
[quote=юна;132842]регистрироваться можно в гостинице, но гораздо проще найти кого-нибудь, хоть бабульку на улице, заплатить ей денюжку и она тебя с радостью пропишет и даже поселит. потому как пенсии маленькие и жить очень сложно.
А сколько ,примерно, берут такие бабульки ??
|
|
|
13.07.2007, 14:29
|
|
Status: Ветеран
|
[А сколько ,примерно, берут такие бабульки ??[/quote]
а дай сколько не жалко при общем уровне пенсиив 200-400 рос руб, я думаю они будут рады до безумия любому приработку. ну, разумеется, чем больше тем лучше
|
15.07.2007, 15:14
|
|
|
Orion,ckazi ti cluchaino ne uchilcja V Angrenckom Pedagogicheckom Institute na rucc.lit?
|
|
|
17.07.2007, 10:14
|
|
|
Да действиетельно, тяжело читать о том, какой город стал. У меня тоже возникает желание съездить в Ангрен, но многие говорят, что лучше не стоит, лучше запомнить его таким каким помнишь-цветущим, уютным, милым городкм детства! Остается только надеется, что возможно изменится город в лучшую сторону. Очень жалко людей, которые там остались, как им трудно. Держитесь, все будет хорошо!!!
|
|
|
22.07.2007, 08:18
|
|
Status: Постоянный участник
Вес репутации: 77 
|
скажите, связь с Ангреном по Инету так всё ещё прервана? Все кто живут в Ангрене и с кем общался через емайл и по форуму не выходят уже долгое время на связь.
Игорь Дремжи
|
|
|
22.07.2007, 20:41
|
|
Status: Дух Форума
|
Игорь, на форум нельзя выйти ни из Ангрена, ни из Ташкента - это точно. По e-mail с Ташкентом я общаюсь, а с Ангреном просто не знаю. Думаю, все-таки можно писать. 
|
|
|
23.07.2007, 07:30
|
|
Status: Ветеран
|
я общаюсь с Ангреном и по мылу и по аське без проблем, а насчет форума- мы уже много раз возмущались по поводу жесткой цензуры
|
30.07.2007, 06:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oxy
Orion,ckazi ti cluchaino ne uchilcja V Angrenckom Pedagogicheckom Institute na rucc.lit?
|
Загляни в личку!
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|