|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
03.06.2008, 14:13
|
|
Status: Легенда
|
Re: Ищу! Собеседника!
Цитата:
Сообщение от sshd
в моем - укладываются 
это субъектинвые оценки а не аргументация.
предлагаю участникам дискуссии для начала, четко и коротко зафиксировать начальные позиции а там уже и разногласия будут четко обозначены, ну и решение ближе будет (это я недавно курс прошел по управлению конфликтами - тренируюсь тут, вы уж строго не судите  ))
|
Ладно, в пятисотый раз повторяю, немного перефразирую, чтобы понятно было!
Вопрос1: Люди, кто считает, что Библия есть величайшая и наиболее значимая книга, написанная человечеством?
Вопрос2: А вы ее читали?
Предлагаю отвечать в формате:
1. Да, считаю (нет)
2. Да (нет)
А дальше обсуждать по результатам.
Себастьян, а ты, кстати до конца так и не ответил!
|
|
03.06.2008, 14:22
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Ладно, в пятисотый раз повторяю, немного перефразирую, чтобы понятно было!
Вопрос1: Люди, кто считает, что Библия есть величайшая и наиболее значимая книга, написанная человечеством?
Вопрос2: А вы ее читали?
Предлагаю отвечать в формате:
1. Да, считаю (нет)
2. Да (нет)
А дальше обсуждать по результатам.
Себастьян, а ты, кстати до конца так и не ответил!
|
1. не считаю (по мне, так Пифагор с Ньютоном, да Коперник с Улугбеком написали более значимые книги). Просто, как человек понимающий смысл слова бесконечность и имеющий понятие о нуле (да-да, трезвый. это одного поля ягоды) стараюсь не пользоваться черно-белыми оценками.
2. не дочитал, ибо не увидел ничего особо ценного. кроме того, меня утомлял слог - научные тексты предпочитаю или менее многословные, но при этом более насыщенные чувствами и смыслом вещи
Последний раз редактировалось sshd, 04.06.2008 в 01:07.
|
|
|
03.06.2008, 14:23
|
|
Status: Ветеран
|
отвечаю:
1 - одна из... далее по тексту
2 - да
|
|
03.06.2008, 14:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро
именно в том, что читать не стал, а просто уверовал в то что популярно для тебя сложили... без противоречий (их просто выкинули). Так вот и библию популярно пересказали те самые богословы, к мнению которых ты прислушиваться изначально не хочешь, а берешь именно первоисточник. Улавливаешь нить? :-))))
|
Демагогия чистой воды!
Дело в том, что сама теория естественно видоизменялась в зависимости от поступающих результатов современных исследований в этой области, думаю, что говоря "теория Дарвина" никто не подразумевает, что надо пользоваться знаниями 19 века. Так что первоисточник мне в этом случае ни к чему. На первоисточник ссылаются как на основу.
Ситуация с Библией обратно противоположна- она прошла в неизменном виде через тысячелетия, даже буквы считали, а для чего? Чтобы смысл не искажался. Так зачем ее трактовать по своему (богословы)?
|
|
03.06.2008, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sshd
назови три дыры
|
1 - эволюция даже одного вида путем случайных мутаций а далее оставления лучших займет такое время, что архиологи в ауте... столько не живут
2 - коллективный разум насекомых вобще не вяжется ни с какими мутациями.
3 - пресловутый обезьяночеловек, вразумительных останков коего не найдено, при том, что "существовал" он относительно недавно, и нашли уже черта лысого, а его все нет.
И мн.др. кстати посмотри ссылку Николая, любопытно.
|
|
03.06.2008, 14:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Дело в том, что сама теория естественно видоизменялась в зависимости от поступающих результатов современных исследований в этой области
|
Ну что же, свято верь... будь тем же богословом от "науки"
|
|
03.06.2008, 14:41
|
|
|
Цитата:
1 - эволюция даже одного вида путем случайных мутаций а далее оставления лучших займет такое время, что архиологи в ауте... столько не живут
2 - коллективный разум насекомых вобще не вяжется ни с какими мутациями.
3 - пресловутый обезьяночеловек, вразумительных останков коего не найдено, при том, что "существовал" он относительно недавно, и нашли уже черта лысого, а его все нет.
И мн.др. кстати посмотри ссылку Николая, любопытно.
|
1. а как же галапагосские вьюрки нравится мне это звукосочетание, с которых все начиналось?
и все остальное внутривидовое разнообразие внешних признаков в зависимости от окружающей среды?
2. а по моему как раз больше в сторону мутаций! так глядишь из коллективного в индивидуальный мутируют 
3. ну кто сказал, что его нет! на антидарвин.ру?
|
|
03.06.2008, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
3. ну кто сказал, что его нет!
|
если бы он был, мы бы об этом знали :-))) без телека :-)))
|
|
03.06.2008, 14:46
|
|
|
Цитата:
Ну что же, свято верь... будь тем же богословом от "науки"
|
вот из той ссылки, которую я кидал http://gorskie.ru/mirimy/fakt24.htm:
Цитата:
|
Ни один ученый не станет утверждать, что его теории на сто процентов правильны. Наука постоянно пересматривает и исправляет саму себя, и главенствующие взгляды остаются такими весьма недолго. Те, кто хочет пересмотреть свои философские или религиозные взгляды в свете науки, непременно должны это учитывать. Кроме того, даже у признанного научного знания есть свои пределы. Однако наука не может всякий раз, когда заходит в тупик, ссылаться на Б-га: как только в теорию включают Б-га, закрываются все возможности развивать человеческое знание. Пока оспа считалась лишь Б-жественным наказанием, победить ее можно было лишь через покаяние или милость Б-жию. Долг ученого – стремиться как можно лучше понять законы природы, не останавливаться, пока все ее тайны не будут разгаданы. Но наука – это лишь одна из областей человеческих устремлений, наряду с религией, искусством, литературой, историей, философией. Строить небоскреб, вооружившись только знанием Библии или Талмуда, столь же безответственно, как вести нравственную жизнь, руководствуясь лишь достижениями науки.
|
вот тут я слышу голос разума
|
|
03.06.2008, 14:55
|
|
|
это единственная находка, а их должны быть миллионы (так смутировать то) и та давно отвергнута официальной архиологией как неявная
|
|
03.06.2008, 15:01
|
|
|
я там еще про синантропа добавил.
какие миллионы? чтобы хотя бы так сохраниться, надо думать нужны благоприятные условия в данном месте и в данное время.
Что ж получается, все усеяно должно быть костями? Ты много вокруг костей видишь современных умерших людей и животных? А умирает их каждый день немеренно
Последний раз редактировалось Владимир Ли, 03.06.2008 в 15:04.
|
|
|
03.06.2008, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ли
Что ж получается, все усеяно должно быть костями?
|
Да именно так, ты что телек не смотришь, что ни камень то кость :-)))
А если серьезно, то действительно их должно быть очень много, окаменелости ящеров и прочих рептилий не помещаются в музеи, а жили они за сотни миллионов лет до человека... :-))) тут тоже прикол. не успели бы смутировать до млекопитающих даже за это время. А эти жили вот рядом совсем, 30 - 50 тыс лет назад... ну 100 , вместе с нами почти и где они?
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 03.06.2008 в 15:10.
|
|
|
|