Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Форум свободных женщин востока

Форум свободных женщин востока Женский клуб, форум для представительниц прекрасного пола.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 29
Alex, alya, artur43, Denis Seibel, Роза Шайдуллина, НадеждаК, Хейленко Наташа, Эдик.Г, Евгений Сивидов
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2008, 12:21   #31
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ
Re: Послеродовая депрессия (миф,выдумка,реальность)

Ещё о депрессии(личное мнение, прошу не ругать! и за ошибки тоже!).

Если у вас тяжёлая форма и длится больше недели, то надо обязательно обратиться к специалисту!!!
НО прежде чем начать применять медикаменты(химию)- которые всегда имеют опасные побочные явления, и не все виды депрессии можно вылечить лекарством (хуже - можно попасть в зависимость!), посоветую обратить внимание на правильное питание, провождение спорта и духовное благосостояние, т.к. это необходимые вещи для позитивного жизненного настроя.
Спорт способствует выроботки химических веществ в мозгу, которые помогают поднять настроение.
Опять же проводить прогулки в парке(горах), там где красиво и спокойно, где просто невозможно себя плохо чувствовать.
Сделайте что-нибудь для себя приятное (устройте себе вельнес-час(? надеюсь по-русски также).

Питание.
Подумайте достаточно ли вы получаете витамины В (особенно В-12), их недостатки ведут к депрессиям, раздражительности и апатии. Они содержатся в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах (посоветую брать не в стеклянных бутылках, т.к. свет убивает вит.В).
Если мне не изменяет память, то в зерновых культурах тоже есть вит.В, НО только в оболочке(шкурке), поэтому ешьте хлеб с полного зерна, мюсли (сырые, не варить, дать разбухнуть немного в молоке или кефире).
Из наблюдения специалистов: поедатели рыб - счастливее, причина в том, что в рыбе содержаться омега-3 кислоты (лосось, макрель,тунец, сардина). Также эти кислоты(необходимы для мозговоых функций) содержаться в семенах (качественных, растительных, не рафинированных маслах).

Для вельнеса - масло лаванды и цитрусовое.

Против стресса - кальций-магнезий(если будете применять, то обязательно 2 части кальция, 1 часть магнезия(500/250) для лучшей усвояемости.

Новое, что я узнала недавно - это применять зверобой.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 10.02.2008, 19:41   #32
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте
Отправить сообщение для  Dawntreader с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Насчет депрессии ,пойду завтра,спрошу у соседки(на редкость доброй и оптимистичной женщины) - у неё девять(!)детей.
При случае тоже спрошу у соседки (тоже спокойной и оптимистично :0)).
У нее правда только шесть.
Подругу муж оставил сразу после рождения ребенка. Интересно, депрессия или что-то другое?...
Dawntreader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2008, 23:48   #33
also_76

Вес репутации: 84also_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуум

Больше недели никак не могла отправить своё сообщение. Подумала было ,что тема совсем вышла из обсуждения,так как на лицо были признаки того, что """" не той дорогой мы с вами идём, товарищи """" (В.И.Ленин). Сегодня порадовалась сообщению Ольги. Очень хочется, чтобы мы не ставили друг другу диагнозы и не обсуждали до бесконечности - кто должен этим заниматься. Каждая женщина сама чувствует свое душевное состояние. Затрагивая эту тему мне хотелось, чтобы женщины, испытывающие когда -либо или теперь проявления депрессии, связанной именно с рождением детей могли бы в рамках этой темы получить некую информацию, дружескую поддержку и совет ( что весьма важно для женщин,находящихся в некоторой изоляции от мира)
P.S. Особая благодарность Татьяне Мавриной,Ольге Муллагалеев/Бек , Мелани
за адекватное восприятие темы.
also_76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2008, 05:49   #34
Ксюша

Вес репутации: 4761Ксюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почётеКсюша в большом почёте
Отправить сообщение для Ксюша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от also_76 Посмотреть сообщение
Больше недели никак не могла отправить своё сообщение. Подумала было ,что тема совсем вышла из обсуждения,так как на лицо были признаки того, что """" не той дорогой мы с вами идём, товарищи """" (В.И.Ленин). Сегодня порадовалась сообщению Ольги. Очень хочется, чтобы мы не ставили друг другу диагнозы и не обсуждали до бесконечности - кто должен этим заниматься. Каждая женщина сама чувствует свое душевное состояние. Затрагивая эту тему мне хотелось, чтобы женщины, испытывающие когда -либо или теперь проявления депрессии, связанной именно с рождением детей могли бы в рамках этой темы получить некую информацию, дружескую поддержку и совет ( что весьма важно для женщин,находящихся в некоторой изоляции от мира)
P.S. Особая благодарность Татьяне Мавриной,Ольге Муллагалеев/Бек , Мелани
за адекватное восприятие темы.
Хочу только заметить, что в в названии темы звучит абсолютно конкретный медицинский диагноз, а поэтому совсем неудивительно, что читатели пытаются обсуждать кто, где и как может профессионально помочь при данном состоянии. Никого не пытаюсь в чем-то убеждать (тем более, что эта тема уже подробно обсуждалась на форуме), но то о чем идет речь в этом топике -ревность к ребенку, отношение матери и отца к новым ролям, трудности в отношениях, недопонимание и т.д и т.п я лично с трудом могу назвать депрессией. В этих случаях поддержка, совет, любовь и участие действительно способны помочь. В более серьезных случаях, нужна помощь специалиста и уж никак не на веб сайтах.
Возможно, если бы название темы звучало по-другому, то и обсуждение пошло бы по иному руслу.
Заранее извиняюсь за неадекватное восприятие
Старый 11.02.2008, 12:52   #35
also_76

Вес репутации: 84also_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуум
Re: Послеродовая депрессия (миф?,выдумка?,реальность?)

Очень согласна с вами, что можно было бы тему назвать по другому... Извиняюсь перед всеми - я Сусанин . Честно, я думала над другим названием , но остановилась именно на этом варианте с незначительным изменением.
Старый 12.02.2008, 12:51   #36
Dawntreader

Вес репутации: 15135Dawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почётеDawntreader в большом почёте

Да что ты,Танюша! Нормальное название.
Цитата:
Сообщение от also_76 Посмотреть сообщение
Затрагивая эту тему мне хотелось, чтобы женщины, испытывающие когда -либо или теперь проявления депрессии, связанной именно с рождением детей могли бы в рамках этой темы получить некую информацию, дружескую поддержку и совет ( что весьма важно для женщин,находящихся в некоторой изоляции от мира)
Молодец, думаю, кто-то получил пользу.
Просто мне она пока не близка .
А Сусанин вообще положительный герой. Царя спас, а поляки сами виноваты!
Старый 14.02.2008, 16:35   #37
also_76

Re: Послеродовая депрессия (миф?,выдумка?,реальность?)

Спасибо за поддержку.
Старый 14.02.2008, 16:52   #38
also_76

Иногда мне кажется,что меня закрыли в комнате из стекла.У меня есть определенные занятия, но выхода из комнаты нет. Меня никто не понимает. Как будто разговариваешь через пуленепробиваемое стекло. А за ним только разводят руками. Сначала ты медленно и спокойно пытаешься объяснить, потом тебя начинает охватывать паника и ты говоришь громче и стучишь по стеклу. И если все безрезультатно,вот тут начинается кошмар......
Так рассказывала мне одна близкая знакомая о первых месяцах после рождения ребенка. Живя в одной квартире с родителями (довольно преклонного возраста) мужа. Переехав к нему из другого города, не имея здесь ни подруг ни близких людей. Она вынуждена была ломать себя что называется " от ... и до..."
Вот для таких и открывалась эта тема. Очень рада если таких не много. А если все же кому то захочется что нибудь рассказать о своих мироощущениях,то тема как раз для вас. Если нет, то мы её просто закроем....
Старый 14.02.2008, 18:15   #39
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Просто мало кто готов рассказать о том, что ощущает в таком состоянии. Мало, кто во всеуслышание признается в том, что замкнулся в себе и потихоньку сходит с ума или уже сошел, мало кто станет показывать свои слезы чужим людям, потому что эти слезы надоели уже своим - что говорить о чужих...
Мне на днях приятельница выговорила, что я стала общаться урывками, как будто "отмазываюсь" от нее. А другая однокурсница поставила в вину, что я с ней холодна. А как объяснить, что я НЕ ЗНАЮ, ПРО ЧТО ОБЩАТЬСЯ...Что в моей жизни ничего не происходит, что мой день сурка затянулся и никогда не кончится...
Конечно, физическое состояние деток очень важно, они не болеют и я должна радоваться... Но моральное состояние матери важно не меньше...

И с этим состоянием придется справляться самому, потому что никто не собирается помогать: у всех работа, своя жизнь, в конце концов свои депрессии...
Так что, хочешь быть счастливой, будь ею...
Только вот не получается у меня...
Старый 15.02.2008, 15:13   #40
Dawntreader

Татьяна, день сурка кончится по определению. Наступит ночь.
Простите мне мой черный юмор.
Рассказывала маме про свою знакомую – говорю, такая девушка удивительная, у нее ВСЕГДА хорошее настроение, чтобы не происходило. (Это при том, что у девушки трое детей, муж в семейной жизни морально и материально не участвовал, а на днях совсем ее оставил с младенцем на руках).
Реакция мамы – всегда хорошее настроение, это же ненормально!
Старый 15.02.2008, 16:39   #41
also_76

Про себя не могу сказать что пребываю в депрессии, но иногда просто нет настроения готовить, убираться и вообще что-то делать. В такие дни позволяю себе проваляться весь день в постели. Играть с малышом, не заморачиваться по поводу приготовления его собственной еды, а покормить с общего стола. Нам уже 2, 5 года поэтому можно уже практически всё. Но это уже сейчас.
А было время, когда казалось,что никогда не высплюсь, что не будет конца бесконечной стирки и глажки. Старшая дочь в школе, придет надо накормить, проверить уроки. Муж приходил с работы уставший как собака,ему не до разговоров со мной. Ему бы лечь полежать , да телек посмотреть. А мне за целый день детского лепета хотелось нормальных взрослых разговоров. Вот в тот период я чувствовала себя одинокой, никем не понятой в своих проблемах. Но сейчас осознала, что все это было от недостатака внимания. Всем было не до меня. Я для всех домашних являлась только кухаркой, дом.работницей и сиделкой. Ситуация изменилась только тогда,когда я стала позволять себе общение с другими. Перестала стесняться рассказывать подругам о своих чувствах. Удивлялась насколько у нас у всех похожие претензии и к себе и к близким. Со временем я уже так не нуждалась в "разговорах обо всем!" с мужем. Стала меньше к нему приставать, он и я сама как- то внутренне успокаивались. Сын подрастает, уже некоторое время может играть сам, не трогая меня. У меня появилось свободное " моё личное" время, которое я посвящаю только тем занятиям, которые мне просто нравятся.
Старый 20.07.2008, 20:38   #42
Lydia Walz

Вес репутации: 0Lydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почёте

Очень удивилась , что сайт заглох ,ведь тема очень интересная если еще говорить о депресии вообще!!!
Старый 20.07.2008, 20:59   #43
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Знаю лучший способ избавиться от депрессии - ВЛЮБИТЬСЯ!!!!!!!!!!! (лучше взаимно)
Старый 20.07.2008, 22:03   #44
Lydia Walz

Вес репутации: 0Lydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почётеLydia Walz в большом почёте

Таня ты просто молодец !!!! Хороший рецепт ...но когда замужем 33 и доча твоя ровесница , надо влюбиться в своего мужа других по бизости нетНичего что на ТЫ ?? Меня спасает инет .Вот уже как 1 месяц читаю АНГРЕН
Старый 21.07.2008, 09:40