Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Форум свободных женщин востока

Форум свободных женщин востока Женский клуб, форум для представительниц прекрасного пола.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 35
Alex, alya, artur43, gusal, НадеждаК, Orion, Эдик.Г
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 23:42   #16
also_76

Вес репутации: 84also_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуум
Re: Послеродовая депрессия (миф,выдумка,реальность)

Цитата:
Сообщение от Алексей Цай Посмотреть сообщение
Заинтересовала, как явление, послеродовая депрессия у пап... Очень интересно было бы послушать.
У мужчин ,в силу их отличного от женщин, восприятия мира депрессия выглядит несколько иначе. Но, тем не менее ,такое понятие всё же существует. Не многие мужчины решаются сказать об этом открыто,но можно разглядеть признаки депрессии в сильной половине. Первое что говорит о депрессии у папы - это нежелание заниматься своим ребенком (прогулки,пеленки,бутылочки и т.п). Всяческие увёртки и отмазки, стабильное недовольство неприготовленным вовремя ужином или беспорядком. Отчуждение и замкнутость ещё более усугубляют ситуацию.
also_76 вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 04.02.2008, 07:04   #17
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Melanie Посмотреть сообщение
Депрессия действительно была вызванна с рождением первого ребёнка , ребёнок родился с диагнозом белокровие , два года усиленного контроля врачей , усиленная терапия и т.д. Хочу сказать , что депрессия была не только у меня , но и моего мужа ..У кого ,из нас сильнее не могу сказать , мы каждый , скрывая друг от друга ,это ужасное состояние , пытались как-то выбраться из этого , сохраняя нашу семью , желание жить и чего-то добиваться
Мне кажется, здесь разговор не о послеродовой депрессии, а о депрессии, связанной с заболеванием ребенка. Искренне сопереживаю. Как сейчас у вас дела?
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 10:50   #18
Melanie

Вес репутации: 137Melanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордитьсяMelanie может многим гордиться
Отправить сообщение для  Melanie с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Мне кажется, здесь разговор не о послеродовой депрессии, а о депрессии, связанной с заболеванием ребенка. Искренне сопереживаю. Как сейчас у вас дела?
Возможно Вы правы , сейчас всё хорошо , у сына всё отлично ,кроовь восстановилась , как сказал наш врач ---- это -мы пережили
Старый 04.02.2008, 11:11   #19
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Здоровья вашему ребенку! А вам - побольше сил. Молодцы, что выстояли в такой страшной ситуации.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:40   #20
Inga Werner

Вес репутации: 0Inga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуум

Цитата:
Сообщение от also_76 Посмотреть сообщение
У мужчин ,в силу их отличного от женщин, восприятия мира депрессия выглядит несколько иначе. Но, тем не менее ,такое понятие всё же существует. Не многие мужчины решаются сказать об этом открыто,но можно разглядеть признаки депрессии в сильной половине. Первое что говорит о депрессии у папы - это нежелание заниматься своим ребенком (прогулки,пеленки,бутылочки и т.п). Всяческие увёртки и отмазки, стабильное недовольство неприготовленным вовремя ужином или беспорядком. Отчуждение и замкнутость ещё более усугубляют ситуацию.
Так это депрессия или всё-таки ревность на ребёнка, который "забрал" жену и нарушил привычный поток жизни?
Inga Werner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 11:48   #21
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Melanie Посмотреть сообщение
Депрессия действительно была вызванна с рождением первого ребёнка , ребёнок родился с диагнозом белокровие , два года усиленного контроля врачей , усиленная терапия и т.д. Хочу сказать , что депрессия была не только у меня , но и моего мужа ..У кого ,из нас сильнее не могу сказать , мы каждый , скрывая друг от друга ,это ужасное состояние , пытались как-то выбраться из этого , сохраняя нашу семью , желание жить и чего-то добиваться
Вам удалось выходить ребенка, спасти первого, родить второго. Танечка, Вы сильный и мужественный человек. Счастья, сил и здоровья вам и вашей семье!
Nastya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 15:10   #22
also_76

Вес репутации: 84also_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуумalso_76 удивительный индивидуум

Цитата:
Сообщение от Inga Werner Посмотреть сообщение
Так это депрессия или всё-таки ревность на ребёнка, который "забрал" жену и нарушил привычный поток жизни?
Есть мнение специалистов - что депрессия...Долю ревности тоже нельзя исключать. Но с ней-то молодой маме можно справиться. Ведь если муж любимый ,то для него тоже можно выделить время. Могу дать личный совет : Очень приятны совместные прогулки. Ребенок спит в коляске, а мама с папой говорят обо всем как прежде.( не забывайте выслушать своего мужа о делах на работе, а не только рассказывайте какой был у вас трудный день,спросите не устал ли он. Одним словом, проявляйте любовь и заботу)
Старый 04.02.2008, 16:51   #23
Inga Werner

Вес репутации: 0Inga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуумInga Werner удивительный индивидуум

Цитата:
Есть мнение специалистов - что депрессия...Долю ревности тоже нельзя исключать. Но с ней-то молодой маме можно справиться. Ведь если муж любимый ,то для него тоже можно выделить время. Могу дать личный совет : Очень приятны совместные прогулки. Ребенок спит в коляске, а мама с папой говорят обо всем как прежде.( не забывайте выслушать своего мужа о делах на работе, а не только рассказывайте какой был у вас трудный день,спросите не устал ли он. Одним словом, проявляйте любовь и заботу)
Извините, но я считаю, что настоящую депрессию должны терапировать только специалисты. Кроме того спасибо за советы, но я к себе своё высказывание не относила, т.к. в такой ситуации не нахожусь. Просто сталкиваюсь с настоящими депрессиями в рамках работы, которые нельзя лечить прогулками и распросами о дне другого. Послеродовые депрессии - это серьёзная тема, имея возможные последствия для всей семьи, часто довольно трагические. Женщинам, находящимся в такой ситуации, не помогают советы типа, вставай, занимайся ребёнком и мужем ( и другими...), в этой ситуации нужен профессиональный подход и очень много терпения и понимания. Обвиняющие взгляды со стороны только усугубляет чувство вины у женщины.
Старый 04.02.2008, 17:21   #24
Nastya

Вес репутации: 5721Nastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почётеNastya в большом почёте

Цитата:
Извините, но я считаю, что настоящую депрессию должны терапировать только специалисты..
Абсолютно с Вами согласна, подобный диагноз может поставить только доктор с соответственной квалификацией, он же определяет методику лечения.
Старый 04.02.2008, 17:27   #25
also_76

Никто и не собирался в рамках этого сайта
Цитата:
терапировать .
и тем более ставить диагнозы . Для этого существуют специализированные сайты, где есть советы высоко квалифицированных специалистов. Личный совет- вовсе не относился к вам лично. Будучи мамой двоих детей, и прочитав кучу умных книжек и всякой врачебной информации в интернете
мне хотелось поднять вопрос "человеческого" подхода к этой проблеме. Думаю, что некоторым читателям данной страницы нужны простые, житейские ситуации,на примере которых, можно было бы избежать некоторых трудностей. Есть ещё одна причина, по которой я посчитала не лишним затеять этот разговор: в России ещё не принято ходить, с проблемами такого рода, по врачам. Да и специалистов " днём с огнём не сыскать" А любовь и забота еще и не такие недуги лечили.....
Старый 04.02.2008, 17:31   #26
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласна, подобный диагноз может поставить только доктор с соответственной квалификацией, он же определяет методику лечения.
Чтобы вылечить болезнь,надо сначала устранить причины,которые к ней привели.А если причиной депрессии явились бытовые или личные неурядицы.Как может врач устранить это?И чем он в этом случае может помочь?
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 17:44   #27
Inga Werner

Цитата:
Есть ещё одна причина, по которой я посчитала не лишним затеять этот разговор: в России ещё не принято ходить, с проблемами такого рода, по врачам. Да и специалистов " днём с огнём не сыскать" А любовь и забота еще и не такие недуги лечили.....
Совершенно с вами согласна. Живя, выучившись и работая в Германии у меня несколько другой подход к этой тематики, кроме этого, здесь особенная традиция в отношении к психологии. Здесь очень интенсивно подходят к этому, порой даже слишком, со стороны пациента и со стороны терапевта. Порой кажется, что если человек просто не может/ не способен устроить свою жизнь, причина этого ищется в психических заболеваниях, тогда это извинение или объяснение?
Старый 04.02.2008, 17:50   #28
Nastya

Цитата:
Сообщение от tikor521 Посмотреть сообщение
Чтобы вылечить болезнь,надо сначала устранить причины,которые к ней привели.А если причиной депрессии явились бытовые или личные неурядицы.Как может врач устранить это?И чем он в этом случае может помочь?
А если муж под следствием, а у жены психосоматика такова, что спазмы дыхательных путей,т.е. человек задыхается, тут валерьянка и советы типа успокойся, не бери в голову не помогают. Тут только стационар и врач.
Старый 04.02.2008, 18:44   #29
tikor521

Вес репутации: 15881tikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почётеtikor521 в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Nastya Посмотреть сообщение
А если муж под следствием, а у жены психосоматика такова, что спазмы дыхательных путей,т.е. человек задыхается, тут валерьянка и советы типа успокойся, не бери в голову не помогают. Тут только стационар и врач.
Так и я о том же.Никакой врач-психолог в этой ситуации не поможет.И вообще,у меня к этим новомодным эскулапам отношение не очень то доверительное.К ним ,по-моему,обращаются те,кому деньги девать некуда.Знаю я такие случаи ,когда пациенты(некоторые мои знакомые)чудесным образом излечивались,но только тогда,когда в жизни все нормализовалось.А лучшим лекарством(или хотя бы временным облегчением) от депрессии,может быть общение с душевно близкими тебе людьми.
tikor521 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 18:52   #30
Nastya