Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 25
Роза Шайдуллина, НадеждаК
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2007, 14:01   #61
Дима

Вес репутации: 81Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым
Re: Мой любимый двор!

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Забыла назвать постоянно живших в нашем дворе сестер Шариповых и Сашку Ижутина, по прозвищу Мосол. Мосол, по-моему, изредка появлялся из тюрем, в которых с юности обитал постоянно.
Что-то про Мосола я вроде слышал. В приниципе, наверное, в каждом дворе были подобные "герои". В нашем, например, их было даже два. Я помню про одного из них, и звали его Мишка Тишин - тоже периодически проводил отпуск дома.
Дима вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 15.06.2007, 14:19   #62
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

У Мосла из нашего двора была уникальная память, фотографическая, можно сказать. Когда он остался на второй год и попал к нам в класс, его посадили со мной за одну парту. Я должна была ему помогать учиться, будучи еще и соседкой по дому. Периодически на перемене я давала Мослу учебник в руки, например учебник химии, и заставляла читать очередной параграф. В начале урока Мосол поднимал руку, выходил к доске и пересказывал параграф от первого слова до последнего. (Прочитать на перемене он успевал только один раз!) Эту бы память - да в мирных целях!... Цены бы парню не было!
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2007, 14:37   #63
Дима

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
У Мосла из нашего двора была уникальная память, фотографическая, можно сказать. Когда он остался на второй год и попал к нам в класс, его посадили со мной за одну парту. Я должна была ему помогать учиться, будучи еще и соседкой по дому. Периодически на перемене я давала Мослу учебник в руки, например учебник химии, и заставляла читать очередной параграф. В начале урока Мосол поднимал руку, выходил к доске и пересказывал параграф от первого слова до последнего. (Прочитать на перемене он успевал только один раз!) Эту бы память - да в мирных целях!... Цены бы парню не было!
Очень интересно, но не ново. Криминальному миру тоже не нужны посредственные личности, в противном случае, он навряд ли достиг бы той власти и славы, которая есть у него сейчас во всем мире. Страх в этой среде - не всегда есть главная причина успеха.
Старый 16.06.2007, 08:35   #64
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ

Привет, Дима!

Вот ещё пару воспоминаний о НАШЕМ ДВОРЕ в весенне-летний период.

Утро. 6 часов. Ты ещё не выспался, нежишься в кровате, с окна веет утренней прохладой и ароматом цветов. Находясь ещё в сладком сне, слышишь громкие разговоры, раздающиеся через весь двор.
Это пришли подметать дворы. И так всегда, не думая, что другие спят, дорогие дамы позволяли себе не то что громко разговаривать, а кричать с одного конца в другой.
Примерно с 7 до 11 ходили по дворам молочницы. У нас была своя, постоянная. Такого вкусного молока, как у наших узбечек, тут в Германии я ещё не встречала.
Очень нравилось сидеть на лавочке и грызть семечки. Часто вспоминаю Виру ( 87 год выпуск, 18 шк.). С ней не возможно было сидеть рядом и не держаться за живот от смеха. Если ты, Вира, это прочтёшь, ОГРОМНЫЙ привет !
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 12:02   #65
Дима

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Привет, Дима!

Вот ещё пару воспоминаний о НАШЕМ ДВОРЕ в весенне-летний период.

Утро. 6 часов. Ты ещё не выспался, нежишься в кровате, с окна веет утренней прохладой и ароматом цветов. Находясь ещё в сладком сне, слышишь громкие разговоры, раздающиеся через весь двор.
Это пришли подметать дворы. И так всегда, не думая, что другие спят, дорогие дамы позволяли себе не то что громко разговаривать, а кричать с одного конца в другой.
Примерно с 7 до 11 ходили по дворам молочницы. У нас была своя, постоянная. Такого вкусного молока, как у наших узбечек, тут в Германии я ещё не встречала.
Очень нравилось сидеть на лавочке и грызть семечки.
Привет, Оля!
Ты знаешь, что в детстве, что сейчас, под угрозой разбудить меня в 6 часов утра, я могу, не задумываясь, признаться в организации покушения на Папу Римского, лишь бы дали поспать подольше! Поэтому о кричащих дворничихах я знаю исключительно понаслышке. А вот "молочниц" слышать приходилось и, естественно, молоко у них брать. Тогда я мало понимал вкус настоящего домашнего молока, но теперь...
Цивилизация дело, конечно, хорошее. Особенно у вас, в развитой Германии. Но, как и всякое явление, не обходится без минусов. Иногда значительных, к которым можно отнести, в том числе (но не исключительно) и потерю этого, самого вкусного молока в детстве! А, может, мы просто повзрослели и то, что нам казалось тогда вкусным, большим, веселым, интересным, прикольным и т.п., теперь стало простым и обыденным. Не знаю. Наверное, и то, и другое.
Старый 18.06.2007, 12:16   #66
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Появилось ощущение, что жили и живем в разных мирах...

В Ангрене в магазине молоко было полупрозрачное, в уже в другой теме упомянутой молочной кухне - уже лучше. Про молочниц - НЕ СЛЫХИВАЛ НИКОГДА.

В Германии, даже несмотря на много сортов молока разной жирности в магазинах, берем молоко на ферме (для меня из города 10 минут езды) прямо спадкоровы! Точнее, непосредственно из бака после сепаратора. Сам приходишь, наливаешь себе сколько хошь, монетки в тарелочку, уходишь. Коммунизм. Расвкуснейшее, свежайшее, еще теплое! После того как отстоится в банке, сверху сантиметра три плотных сливок.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 12:39   #67
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Привет, Оля!
Ты знаешь, что в детстве, что сейчас, под угрозой разбудить меня в 6 часов утра, я могу, не задумываясь, признаться в организации покушения на Папу Римского, лишь бы дали поспать подольше! Поэтому о кричащих дворничихах я знаю исключительно понаслышке. А вот "молочниц" слышать приходилось и, естественно, молоко у них брать. Тогда я мало понимал вкус настоящего домашнего молока, но теперь...
Цивилизация дело, конечно, хорошее. Особенно у вас, в развитой Германии. Но, как и всякое явление, не обходится без минусов. Иногда значительных, к которым можно отнести, в том числе (но не исключительно) и потерю этого, самого вкусного молока в детстве! А, может, мы просто повзрослели и то, что нам казалось тогда вкусным, большим, веселым, интересным, прикольным и т.п., теперь стало простым и обыденным. Не знаю. Наверное, и то, и другое.
Возможно ты прав!
Но ко всему сказанному такой пример:
как то лет 7 назад я навещала одного местного немца из Nürnberg, они со своей фирмой устанавливали оборудование на керамическом комбинате в Ангрене. По его словам, так вкусно он ещё ни где не кушал, а бывал он не мало где. Особенно ему запомнились помидоры, у его мамы в огороде почти такие же вкусные. Я ему сказала, что в наших собственных огородах и у бабушке в Казахстане росли ещё вкуснее. Его ответ: "Не может такого быть! Вкуснее не бывает!"
Домашнее молоко я тут не пробовала. А вот картошку и яйца беру только у баура(крестьянин), они похоже на наши. Нашла йогурт в магазине, который напоминает узбекский катык.
Есть такое выражение "вкус знакомый с детства" - возможно мы и стараемся его найти!
Старый 18.06.2007, 12:44   #68
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Сообщение от жк Посмотреть сообщение

В Ангрене в магазине молоко было полупрозрачное, в уже в другой теме упомянутой молочной кухне - уже лучше. Про молочниц - НЕ СЛЫХИВАЛ НИКОГДА.

В Германии, даже несмотря на много сортов молока разной жирности в магазинах, берем молоко на ферме (для меня из города 10 минут езды) прямо спадкоровы! Точнее, непосредственно из бака после сепаратора. Сам приходишь, наливаешь себе сколько хошь, монетки в тарелочку, уходишь. Коммунизм. Расвкуснейшее, свежайшее, еще теплое! После того как отстоится в банке, сверху сантиметра три плотных сливок.

Женя, здравствуй!

Высылай молоко по почте!!!!
Старый 18.06.2007, 15:11   #69
Дима

Цитата:
...Про молочниц - НЕ СЛЫХИВАЛ НИКОГДА...
Ну, это, скорее всего потому, что ты спал еще дольше, чем я

Цитата:
Не буду спорить с тобой, тем более, что разговор идет о вкусах, но хотелось, чтобы ты уточнил на ферме коровье меню (желательно полное и посезонно). Очень сомневаюсь, что они питаются тем, чем питались "наши" коровы. Подозреваю, что нынешний рацион их питания аналогичен нашему, сегодняшнему - сплошные Е, "одобренные Евросоюзом" и прочие заменители, "идентичные натуральным"! Натуральное сегодня в большой цене, а, значит, не в почете - рынок, господа!
Старый 18.06.2007, 15:39   #70
Vlada

Вес репутации: 6516Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™

Езжайте в Волгоград пить молоко парное!!)))
А еще в этих деревнях продают так называемую "сметану" очень похожую на каймак поизводства Ангренского молзавода. Я первое время никак не могла привыкнуть называть этот продукт "сметаной"...
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 15:41   #71
Дима

Цитата:
...По его словам, так вкусно он ещё ни где не кушал, а бывал он не мало где. Особенно ему запомнились помидоры, у его мамы в огороде почти такие же вкусные. Я ему сказала, что в наших собственных огородах и у бабушке в Казахстане росли ещё вкуснее. Его ответ: "Не может такого быть! Вкуснее не бывает!"
Я свои дачные помидоры тоже на всю жизнь запомню! "Бычье сердце", помнишь такие?! Родители у меня еще те были садоводы - постоянно что-то прививали и скрещивали. В результате у нас абрикосы росли размером со средний персик, а такую черешню, как у нас, честно, без хвастовства, я больше в жизни нигде не видел! С тех пор не могу другую есть

Цитата:
... Домашнее молоко я тут не пробовала. А вот картошку и яйца беру только у баура(крестьянин), они похоже на наши. Нашла йогурт в магазине, который напоминает узбекский катык.
Есть такое выражение "вкус знакомый с детства" - возможно мы и стараемся его найти!
Прямо в точку! У меня на языке это вертелось, когда я хотел сравнить "те" вкусы и нынешние. Я тоже живу в мегаполисе, поэтому (?!) беру молоко, творог, яйца и саму курицу у знакомых, которые держат свою живность и продают (а как жить?) продукты их жизнедеятельности на рынке. Какие бульоны получаются из домашней курицы и курицы "из магазина", даже самого крутого, думаю, объяснять не надо.
Катык, это, по-моему, что-то "кефирное"? Я больше люблю каймак. Этой весной, когда я был дома, полностью оторвался. Макаешь еще горячую лепешку в тазик ) с каймаком и медленно, правой рукой, кладешь в рот. Пока этот бутерброд там нежно тает, и ты начинаешь осознавать свое счастье, твоя левая рука, незаметно для тебя, приготовила уже вторую порцию. И так может продолжаться до тех пор, пока твои руки не перестанут тебя слушаться. Именно руки, потому что твое остальное тело и душа требуют еще, еще и еще...
Не надо меня убивать! Сами съездите туда, а потом предъявляйте претензии!
Старый 18.06.2007, 15:44   #72
Дима

Цитата:
Сообщение от Vlada Посмотреть сообщение
Езжайте в Волгоград пить молоко парное!!)))
А еще в этих деревнях продают так называемую "сметану" очень похожую на каймак поизводства Ангренского молзавода. Я первое время никак не могла привыкнуть называть этот продукт "сметаной"...
Привет, Vlada! Спасибо за приглашение - при случае воспользуюсь.
А ты это серьезно? Про каймак Ангренского молзавода? Я-то всегда каймак брал на базаре и то не у всех.
Старый 18.06.2007, 15:59   #73
Vlada

Вес репутации: 6516Vlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почётеVlada в большом почёте
Отправить сообщение для Vlada с помощью MSN Отправить сообщение для Vlada с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Привет, Vlada! Спасибо за приглашение - при случае воспользуюсь.
А ты это серьезно? Про каймак Ангренского молзавода? Я-то всегда каймак брал на базаре и то не у всех.

Мы каймак очень любили из магазина в картонных или пластиковых стаканчиках с крышечкой, а потом, когда на прилавках стало пусто пошли на рынок. А про лепешку это круто! Вот это действительно вкуснотища!!!
Vlada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:15   #74
жк

Вес репутации: 1154жк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почётежк в большом почёте
Отправить сообщение для жк с помощью Skype™

Берите обычный итальянский Mascarpone. Каймак рядом не валялся.
Турки опять же такие же по вкусу лепешки пекут, как наши были.

Не вижу смысла в идеализации.

Встреча ангренцев в Германии 2008
жк вне форума