Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 29
artur43, Denis Seibel, Роза Шайдуллина, ihnd1, Хейленко Наташа, Евгений Сивидов
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2007, 09:14   #16
olga mullagaleev/ Beck

Аватар для olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте
Отправить сообщение для  olga mullagaleev/ Beck с помощью ICQ
Re: Мой любимый двор!

Цитата:
Сообщение от Дима Посмотреть сообщение
Оля, извини дурака в предпоследний раз!
Спасибо за добрые слова, но ты, почему-то не написала ничего про свой двор!

Просто я не умею так красиво писать как вы, но напишу что получится. Да и все хорошие воспоминания - лет до 13, потом он мне перестал нравиться
и я избегала наш двор.

Мой двор был в 2/2 между 21-23 и второй половины 22-го дома. Было всё
как у всех игры Джамиля, Казаки разбойники, Красный галстук (моя
любимая), Скакалки, Прятки и многое другое. Очень любила наблюдать как
старшие ребята играют в Картошку.
С улыбкой вспоминаю как ходили воровать цветы в огородах к 1 сентябрю.
Сзади нашего дома был Лесхоз, где мы воровали ещё зелёные яблоки и ели
их с солью. Дорога между Лесхозом и нашим домом (до того как провели
теплотрассу) служила зимой хоккейным полем. Там же проходили арыки по
которым текла летом холодная горная вода, мы бултыхались в них как в
самом лучшем бассейне. Где-то в 95 году моему сыну выпало счастье испытать это удовольствие, т.к. в 90 годах воды в арыках практически не стало.
С окон кидали кошкам колбасу пока не видела мама, обливали кого-нибудь водой (простите кому досталось), почтальоншу не однократно.
В подъездах с девочками между этажами устраивали швейную мастерскую для своих пупсиков.
И конечно всегда приятно вспоминать дружбу с соседями. У нас ни когда не закрывалась дверь на ключ и соседи заходили один раз постучавшись в дверь, ты ещё не успел крикнуть "войдите" - они стояли уже перед твоим носом.
Всё было - как одна большая семья.
olga mullagaleev/ Beck вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 10.06.2007, 20:19   #17
Дима

Вес репутации: 81Дима скоро станет знаменитымДима скоро станет знаменитым

Цитата:
Сообщение от olga mullagaleev/ Beck Посмотреть сообщение
Просто я не умею так красиво писать как вы, но напишу что получится. Да и все хорошие воспоминания - лет до 13, потом он мне перестал нравиться
и я избегала наш двор...
Привет, Оля!
Прочитал твой рассказ. А говорила, что не умеешь писать! Мне лично очень понравилось. Коротко, ясно, по сути и, самое главное, за душу берет. Впрочем, как берет за душу все то, что связано с Ангреном вообще. Ну, и, с его дворами, в частности.

P.S. Оля, забыл спросить. Я надеюсь, когда ты говоришь "вы", ты употребляешь его во множественном числе, а не обращаешься ко мне лично? На всякий случай - давай без церемоний!

Последний раз редактировалось Дима, 10.06.2007 в 22:50.
Дима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2007, 07:26   #18
olga mullagaleev/ Beck

Вес репутации: 12987olga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почётеolga mullagaleev/ Beck в большом почёте

Цитата:
Привет, Оля!
Прочитал твой рассказ. А говорила, что не умеешь писать! Мне лично очень понравилось. Коротко, ясно, по сути и, самое главное, за душу берет. Впрочем, как берет за душу все то, что связано с Ангреном вообще. Ну, и, с его дворами, в частности.
Привет, Дима!

Спасибо!

Цитата:
P.S. Оля, забыл спросить. Я надеюсь, когда ты говоришь "вы", ты употребляешь его во множественном числе, а не обращаешься ко мне лично? На всякий случай - давай без церемоний!
Когда не знаешь человека очень трудно говорить "ты", но так как получила твоё о.к. - перехожу спокойно на ТЫ.
Старый 13.06.2007, 14:24   #19
Дима

Цитата:
...Было всё
как у всех игры Джамиля, Казаки разбойники, Красный галстук (моя
любимая), Скакалки, Прятки и многое другое. Очень любила наблюдать как старшие ребята играют в Картошку.
Привет, Ольга!
Я еще в прошлый раз хотел спросить: это что за игра такая - "Красный галстук"? Что-то я не помню такую! С "Джамилей", "Казаками" (мы называли эту игру "Войнушками"), Картошкой, а также "Чиками", "Лянгой", "Индейцами" знаком, а вот про "Красный галстук"... Может она у нас называлась по-другому? Опишешь?

С уважением, Дима.
Старый 13.06.2007, 15:25   #20
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
Привет, Ольга!
Я еще в прошлый раз хотел спросить: это что за игра такая - "Красный галстук"? Что-то я не помню такую! С "Джамилей", "Казаками" (мы называли эту игру "Войнушками"), Картошкой, а также "Чиками", "Лянгой", "Индейцами" знаком, а вот про "Красный галстук"... Может она у нас называлась по-другому? Опишешь?

С уважением, Дима.

Привет, Дима!
Ты заставляешь меня работать !

"Красный галстук" или "Красное знамя" - называли и так.

Набирали две команды. Площадку делили на две половины (территории), на дереве вешали красный пионерский галстук с обоих сторон, возле дерева был один охранник. Потом одна команда у другой должна была своровать и перенести галстук на свою сторону. При этом противников нужно было пятнать на своей стороне и им нельзя было двигаться с места, в начале игры договаривались с выручалками или без.
Было очень здорово и весь двор собирался, шум, гам. При победе крики "Ура".
Сейчас даже не вериться. Тут вообще не видно что б дети так играли.

Надеюсь понятно объяснила!

Ну как, узнаёшь? Или вы не играли в такую?
Старый 13.06.2007, 17:14   #21
Дима

Ты так все подробно описала, что тут только неангренский не поймет! Я, конечно, вспомнил эту игру. Вот только название подзабыл. У нас она называлась как-то по-другому (если вообще как-то называлась!), но мы в нее ИГРАЛИ! Тоже, помню, страсти кипели - иногда даже до драк доходило. И пятнали не по-детски - с синяками домой приходили. Так что, тут мы с тобой опять нашли общее.
Ты права, игры сейчас у детей не те. Я по своим это вижу. Все больше того, что связано с высокими технологиями. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но увидеть в ИХ играх что-то свое хотелось бы. Хотя вот, однажды, мне сын пристал с одним "генератором принятия решений", который представлял из себя сложенную в несколько слоев бумагу, по своей форме напоминающую 4 лепестка "квадратного" цветочка. Назови, говорит любое число от 1 (или 2) до 10. И как только он это спросил, я, увидев "генератор", вспомнил свое детство и эту самую игрушку, которая тогда была точно такая же, как и сейчас. Единственное, что поменялось, так это "желания", которые писались на внутренней стороне этого "генератора", которые должны были "выпасть" называющему число. Прошли времена, поменялись жизненные приоритеты - не совсем помню, какими они были тогда (четко осталось в памяти только пожелание "пинок", которое я периодически вписывал в "генератор"), но сейчас сын у меня написал "квартира", "машина", "дача", и... чуть не написал "яхта".
Ну, ничего. Меня порадовало то, что в этом вот "генераторе", возможно, и есть преемственность поколений.
Старый 13.06.2007, 23:54   #22
olga mullagaleev/ Beck

Цитата:
но мы в нее ИГРАЛИ! Тоже, помню, страсти кипели - иногда даже до драк доходило. И пятнали не по-детски - с синяками домой приходили.
Насмешил! ДО синяков не помню, но споры тоже были, т.к. некоторые личности любили "хлюздить"(так мы говорили в детстве). Но и конечно каждому хотелось быть победителем!

Цитата:
Ты права, игры сейчас у детей не те. Я по своим это вижу. Все больше того, что связано с высокими технологиями. Не берусь судить, хорошо это или плохо,.
Всему своё время, Дима!
Я не так давно беседовала с одним стариком (85 лет), он наблюдал за своей 8 летней внучкой и сделал такие выводы: " Я нахожу это совсем не плохо, время не стоит на месте! Она так саморазумеюще обращается с компьютером и вытворяет такие чудеса, в её возрасте!!!
И чем я больше наблюдаю, тем больше нахожу их интересы "айнфах толь" ! (не могу сказать по русски, вроде - супер)"

Цитата:
(четко осталось в памяти только пожелание "пинок", которое я периодически вписывал в "генератор"), но сейчас сын у меня написал "квартира", "машина", "дача", и... чуть не написал "яхта".

Возможно такие пожелания писали только мальчишки. Мне вспоминаются : "завтра получишь 5", "твоё желание исполниться", позже "поцелует мальчик", "предложат дружбу" .....

А у сына высокие цели - уже с детства, это просто здорово! Пусть они останутся.
Старый 14.06.2007, 06:12   #23
AlexNemo

Вес репутации: 617AlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почёте
Отправить сообщение для  AlexNemo с помощью ICQ
Внимание Re: Мой любимый двор!

А вот и двор домов 30-33 квартала 5-1а. Это двор старого ЗАГСа и магазина для новобрачных.
Не знаю как сейчас, а раньше он был окружен м одной стороны автостоянкой-дом 30 и с другой стороны спортплощпдкой-дом 33.
Что я могу сказать о жителях этого двора:
(Будут перечисляться господа 1977-1980 гг. рождения. Если кого пропущю, не держите обиды, с возрастом память становиться хуже, а так как до маразма еще далеко), вот список:
Дом 30 (ЗАГС)-
1. Хегай Александр
2. Лунина Татьяна, Лунина Елена
3. Alex Nemo (собственно это Я)
4. Смолин Алексей
5. Луиза (увы фамилию не помню)
6. Ли Дмитрий
Дом 33 (магазин для новобрачных)-
1. Пан Евгений, Пан Елизавета
2. Хван Павел (мой однокласник)
3. Юсупов Юрий, Юсупов Алексей
4. Петя, Вероника (фамилию запамятовал)
Вот такой дружный двор был у нас!
Ребят и девчат соседнего двора преречислять не буду боюсь пропустить многих замечательных людей. Пусть сами скажут о себе в этой теме.

P.S. На основании всего вышесказанного объявляется всемирный розыск вышеуказанных господ! Всем кто владеет какой-либо информацией о людях из списка прошу:
-"Отзовитесььььььььььььь!"
Заранее благодарен за любую информацию
С уважением, Alex Nemo.

Последний раз редактировалось AlexNemo, 02.07.2008 в 06:12.
AlexNemo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2007, 09:04   #24
Дима

Цитата:
Насмешил! ДО синяков не помню, но споры тоже были, т.к. некоторые личности любили "хлюздить"(так мы говорили в детстве). Но и конечно каждому хотелось быть победителем!

Всему своё время, Дима!
Я не так давно беседовала с одним стариком (85 лет), он наблюдал за своей 8 летней внучкой и сделал такие выводы: " Я нахожу это совсем не плохо, время не стоит на месте! Она так саморазумеюще обращается с компьютером и вытворяет такие чудеса, в её возрасте!!!
И чем я больше наблюдаю, тем больше нахожу их интересы "айнфах толь" ! (не могу сказать по русски, вроде - супер)"

Возможно такие пожелания писали только мальчишки. Мне вспоминаются : "завтра получишь 5", "твоё желание исполниться", позже "поцелует мальчик", "предложат дружбу" .....

А у сына высокие цели - уже с детства, это просто здорово! Пусть они останутся.
Привет, Ольга!
Я, собственно, не особо зацикливаюсь на нынешних играх моих детей. Твой дедушка сто раз прав - время не стоит на месте! А если вспомнить нас в их возрасте и в то время, то различий-то практически и нет. Это, наверное, "родительская болезнь" сказывается: "а вот в наше время...". Слава Богу, у меня пока хватает мозгов адекватно осознавать происходящее. Но что будет, когда детям стукнет 14 (я себя вспоминаю...), сейчас сказать не берусь - слишком "опасный" возраст. Поживем - увидим!
Не пропадай, с тобой интересно общаться.
Не прощаюсь.

Дима.

P.S. Меня очень порадовало твое "хлюздить" - как бальзам на душу, как глоток свежей воды в пустыне!
Старый 14.06.2007, 09:14   #25
Дима

Цитата:
Сообщение от AlexNemo Посмотреть сообщение
А вот и двор домов 30-33 квартала 5-1а. Это двор старого ЗАГСа и магазина для новобрачных.
Не знаю как сейчас, а раньше он был окружен м одной стороны автостоянкой-дом 30 и с другой стороны спортплощпдкой-дом 33.
Привет, Александр!
Мы рады, что ты тоже решил вспомнить свой двор.
Могу тебе сообщить, что автостоянка существует до сих пор (по состоянию на апрель этого года) и даже реконструируется (если ты имеешь в виду автостоянку между вашими домами и 20-ой школой, по-моему, другой там и не было). Спортплощадка тоже вроде есть, но я, особо, на нее внимания не обращал.
ЗАГСа и магазина тоже нет. Их, правда, не "забили", как картинную галерею, но там пусто. Если ты помнишь "Юлдуз" (я туда часто ходил, как "тариться", так и стричься, хотя мне ближе были другие магазины и парикмахерские, а в ресторане на 2-ом этаже, мы "товарили" свои талоны, которые нам выдавали как участникам соревнований...), то от него остались одни стены. Вот такие вот грустные новости.
Самое главное (по крайней мере, в нашем топике!), двор, как был, так и остался и, какая разница, кто там теперь живет!

Последний раз редактировалось Дима, 14.06.2007 в 09:20.
Старый 14.06.2007, 09:37   #26
юна

Вес репутации: 755юна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почётеюна в большом почёте
Отправить сообщение для  юна с помощью ICQ

[Дом 30 (ЗАГС)-
1. Хегай Александр
2. Лунина Татьяна, Лунина Елена
3. Бахтин Александр (собственно это Я)
4. Смолин Алексей
5. Луиза (увы фамилию не помню)
6. Ли Дмитрий
Дом 33 (магазин для новобрачных)-
1. Пан Евгений, Пан Елизавета
2. Хван Павел (мой однокласник)
3. Юсупов Юрий, Юсупов Алексей
4. Петя, Вероника (фамилию запамятовал)

Александр, с Еленой Луниной я училась в 20 школе, она сейчас где-то в россии, с Луизой тоже училась в 73 интернате, блин вот фамилия вылетела из головы. она сейчас в Ангрене вышла замуж и родила ребенка(вроде мальчика). а помнишь Саламатову Аню (Анэт) из дома, где магазин для новобрачных. крупная такая девушка, немного безбашенная. Она погибла в прошлом году, перебегала дорогу возле керамического комбината и ее машина сбила. жалко, она такой жизнерадостной была
Старый 14.06.2007, 10:46   #27
AlexNemo

Вес репутации: 617AlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почётеAlexNemo в большом почёте

Лунина Татьяна вышла замуж и уехала в Москву на ПМЖ еще когда я жил в Ангрене (читать как до 2000г.)
Судьбу остальных господ я не знаю, т. к. последнее время перед отъездом жил в 5-1 б
Старый 14.06.2007, 11:02   #28
AlexNemo

Насколько я знаю все из перечисленных мной господ учились в сш № 20.
Дом 30, в котором я жил находился ближе всех к сш №20, даже когда поставили забор, он не стал преградой для посещения школы коротким путем.
По поводу магазина Юлдуз:
Да действительно, это был мой второй дом в особенности когда были времена застоя, и мы с пацанами выстаивали огромные очереди за продуктами. А ресторан Юлдуз- сколько свадеб проводили в его стенах, мне как никому это знать.
То что осталось от Юлдуза я видел на фотографиях:
http://www.angren.info/forum/attachm...169845567.html
Печально!
А вот и моя бывшая квартира третий этаж над входом в ЗАГС:
http://www.angren.info/forum/attachm...169504438.html
Очень хотелось бы посмотреть свой двор на фотографиях, со стороны кольца между домами (если оно еще есть)
Старый 14.06.2007, 11:07   #29