Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 29
Роза Шайдуллина, НадеждаК, Токарев Сергей
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 13:26   #61
дмитрий трезвый

Вес репутации: 202дмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущее
Отправить сообщение для  дмитрий трезвый с помощью ICQ
Re: Ищу! Собеседника!

владимир,насколько я понял ты атеист.а я принадлежу к сочувствующим.есть две вещи которые наверное поломали мои атеистические убеждения,вбиваемые со школы кстати.1-время(никогда не было начала,и никогда не будет конца.2-бесконечность,никак не укладывающиеся в человеческом сознании.................
да,из библии,я практически ничего не читал.за исключением еклезиаста,,,всему свое время,...........
это на один из твоих вопросов
дмитрий трезвый вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 03.06.2008, 13:33   #62
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от дмитрий трезвый Посмотреть сообщение
1-время(никогда не было начала,и никогда не будет конца.2-бесконечность,никак не укладывающиеся в человеческом сознании
в моем - укладываются
это субъектинвые оценки а не аргументация.

предлагаю участникам дискуссии для начала, четко и коротко зафиксировать начальные позиции а там уже и разногласия будут четко обозначены, ну и решение ближе будет (это я недавно курс прошел по управлению конфликтами - тренируюсь тут, вы уж строго не судите ))
Старый 03.06.2008, 13:41   #63
Владимир Ли

Вес репутации: 2414Владимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почёте
Отправить сообщение для  Владимир Ли с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро Посмотреть сообщение
Мог бы и не редактировать :-))) я потому и строю, что при такой постановке вопроса "не сможем" в любом случае. т.к. Владимир принял на веру и считает фактом весьма спорные вещи, в тоже время другие источники вобщем-то из несколько иной области (хотя причина появления и первых и вторых одна) , о правдивости, противоричивости коих спорят тысячи лет, предлагает походя обсудить... не выдет.
Да, кажется не выйдет, я ничего не предлагаю принимать на веру и сам не принимаю, принимаю(не на веру) только то, что сам осмыслил.

Цитата:
Железные аргументы. Особенно про телек впечатлило.
ну знаешь ли, а что мне, журнал "Юный дарвинист" что ли надо было выписывать, чтобы новости узнавать мировые про теорию Дарвина?
Старый 03.06.2008, 13:42   #64
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

2 Владимир. Ты рассуждаешь как человек знакомый лишь с популярной "научной" точкой зрения, получивший в руки фундаментальный источник в виде библии и решивший популярно его (для себя) объяснить, в этом то и ошибка.
Если бы тебе попалась к примеру квантовая механика Бора (это тоже к вопросу мироздания) или тот же Дарвин «Происхождение видов посредством естественного отбора, или выживание благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь» и ты бы попытался вникнуть в каждую строчку как в Евангелие, то вопросов и противоречий было бы не меньше, а может и уверовал бы :-))) по прочтении.

Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 03.06.2008 в 13:53.
Себастьян Парейро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:48   #65
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
я недавно курс прошел по управлению конфликтами - тренируюсь тут, вы уж строго не судите ))
Наконец-то хоть кто-то на нашем форуме начнет управлять конфликтами. sshd, 5 баллов.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:51   #66
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

Ну и к чему это?
Старый 03.06.2008, 13:53   #67
дмитрий трезвый

Вес репутации: 202дмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущеедмитрий трезвый имеет светлое будущее
Отправить сообщение для  дмитрий трезвый с помощью ICQ

пойду ка я,куда-нибудь.и что это меня тянет с умными людьми поговорить.комплексы наверное. пива бы с вами попить
дмитрий трезвый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 13:56   #68
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

квантовой механикой навеяно:

я всегда считал теорию относительности Эйнштейна пургой
на днях прочитал замечательную статью об опыте Майкельсона-Морли по определению скорости света, на основании которого Эйнштенйн и выдвинул свою теорию
Цитата:
В статье рассматривается теория опыта Майкельсона-Морли. Показывается, что при выводе формулы для определения времени движения импульса света в направлении, перпендикулярном направлению движения прибора, допущена ошибка, устранение которой может изменить существующие в настоящее время представления о пространстве и времени.

Показывается также, что объяснение результатов опыта Майкельсона-Морли на основе Френелевской формулы частичного увлечения, истинность которой не отрицается современной наукой, и сокращение длины одного из плеч прибора взаимно исключают друг друга, а поэтому не должны одновременно присутствовать в какой-либо теории.
вот не даром я ТО считал пургой

Влад,
а чем тебе Дарвиновская теория не угодила?
Старый 03.06.2008, 13:57   #69
Владимир Ли

Вес репутации: 2414Владимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почётеВладимир Ли в большом почёте

Цитата:
2 Владимир. Ты рассуждаешь как человек знакомый лишь с популярной "научной" точкой зрения, получивший в руки фундаментальный источник в виде библии и решивший популярно его (для себя) объяснить, в этом то и ошибка.
А в чем ошибка? Я читаю то, что черным по белому написано, не вижу там ничего непонятного или имеющего "тайный смысл только для посвященных". Соответственно когда я вижу только явные несоответствия и противоречия здравому смыслу, меня это мягко говоря удивляет.

Цитата:
Если бы тебе попалась к примеру квантовая механика Бора или тот же Дарвин «Происхождение видов посредством естественного отбора, или выживание благоприятствуемых рас в борьбе за жизнь» и ты бы попытался вникнуть в каждую строчку как в Евангелие, то вопросов и противоречий было бы не меньше, а может даже и уверовал бы :-))) по прочтении.
вряд ли если бы в Библии меня все устраивало, может я и уверовал бы, кстати. Начинал читать вовсе без скептицизма.
Старый 03.06.2008, 13:58   #70
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Ну и к чему это?
Надо полагать, вопрос ко мне.
К тому, что иногда на форуме дискуссии перерастают в конфликты, а этого очень не хочется. И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем.
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 14:04   #71
Владимир Ли

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
Надо полагать, вопрос ко мне.
К тому, что иногда на форуме дискуссии перерастают в конфликты, а этого очень не хочется. И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем.
Да вроде бы пока все ровно, мило беседуем!
Старый 03.06.2008, 14:06   #72
Себастьян Парейро

Цитата:
Сообщение от Владимир Ли Посмотреть сообщение
А в чем ошибка?
именно в том, что читать не стал, а просто уверовал в то что популярно для тебя сложили... без противоречий (их просто выкинули). Так вот и библию популярно пересказали те самые богословы, к мнению которых ты прислушиваться изначально не хочешь, а берешь именно первоисточник. Улавливаешь нить? :-))))
Старый 03.06.2008, 14:08   #73
sshd

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
И если кто-то сможет грамотно управлять дискуссиями-конфликтами, я считаю, это будет только во благо всем.
да там просто все как 3 рубля:

вести себя как "взрослый" человек (по Эрику Берну), хотябы 4-5 транзакций; не скатываться на эмоции, и слышать собеседника

это универсальный и действительно работающий рецепт по эффективному поведению в конфликтах

если хотя бы одна из сторонтак себя ведет, то само возникновение конфликта очень маловероятно
Старый 03.06.2008, 14:08   #