Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Новости города

Новости города Информация о городе Ангрене, новости.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 37
dgadi1962, Do6pbIu, Кузнецов Михаил, НадеждаК, Токарев Сергей
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2007, 07:57   #31
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте
Re: газета "ангренская правда"

Цитата:
Сообщение от marposadsms Посмотреть сообщение
вопрос к администации. связана ли проблема с размещением газеты "Ангренская правда" с цензурой интернета в узбекистане?
Сам хоть понял, чего написал? Сайт не в узбекистане, это раз. А газета эта уж так разцензурирована местными, что мама не горюй. Да и сомневаюсь я что цензурировать прходится, скорее всего и нечего.
Выскажу свою точку зрения на эту газету.
Газета "Ангренская Правда" Всегда была и остается позором города. Можно сколько угодно умиляться миленьками статейками а ля подъездная стенгазета, можно рассказывать каким неимоверным трудом , чуть не на общественных началах , она издается - это ничего не меняет. Поскольку газета эта единственная в городе - это пример того какой городская газета быть не должна. И кто несогласен с этим, тот либо не читал ее, либо не понимает что такое пресса вообще, либо попросту ханжа.
"Глоток родного воздуха" - поменьше пафоса друзья мои, надо признать честно, в Ангрене было много хороших вещей, но многое нам не нравилось (если не так, то что же вы все оттуда уехали?), так вот газета - повторю, позор города. И возможно признай мы это , она станет чуть лучше.
А на сайте, пусть конечно будет. Пока как наглядный пример, как писать не надо, а дальше... посмотрим.

Ссылки спонсора
Старый 12.03.2007, 08:31   #32
Татьяна Маврина

Вес репутации: 7890Татьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почётеТатьяна Маврина в большом почёте
Отправить сообщение для  Татьяна Маврина с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Маврина с помощью Skype™

Странно, но даже сказать ничего не хочется - ни согласиться, ни опровергнуть. Хотя можно многое было бы рассказать, вспоминая восьмилетнюю работу в этой газете. И сейчас я понимаю, содержание газеты зависит не от редактора, который дииктует, что писать, а что нет, и не от полупрофесииональных или вообще непрофессиональных корреспондентов. Это зависит от политики всего государства. Ну чем "Ташкентская правда" или "Халк сузи" лучше? Что разрешили, что и написали. Одна я знаю точно, сейчас бы я не хотела работать в "Ангренской правде", сравнивая то издание, где я работаю последние четыре года с тем, что осталось в Ангрене. Грустно...
Татьяна Маврина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 09:44   #33
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Сообщение от marposadsms Посмотреть сообщение
вопрос к администации. связана ли проблема с размещением газеты ...
ответ: нет проблем с размещением. идет согласование условий. прошу вашего терпения.

Себастьян,
ты ж будучи там тоже многие несуразные вещи терпел? Ну и сейчас мог бы быть снисходительнее. Ты ж не знаешь на каких ресурсах они жили, какие административные ограничения имелись и т п. вещи. Я понимаю твои "чегеварские" настроения, но не надо радикализма в оценках - многим газета дорога, как память...
Старый 12.03.2007, 10:24   #34
Себастьян Парейро

Вес репутации: 1389Себастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почётеСебастьян Парейро в большом почёте

Цитата:
Сообщение от sshd Посмотреть сообщение
Себастьян,
ты ж будучи там тоже многие несуразные вещи терпел? Ну и сейчас мог бы быть снисходительнее. Ты ж не знаешь на каких ресурсах они жили, какие административные ограничения имелись и т п. вещи.

Дело не в "чегеварских" настроениях, а в элементарном профессионализме.
При желании, и при проф. отношении к своему ремеслу, можно издавать приличную газету (единственную в городе, подчеркиваю) при любом режиме. Так же как и при любом режиме можно делать видимость работы. То что в газете трудились многие талантливые люди, допускаю, но тем хуже - зря трудились, талант, читателями, замечен не был. Газету впаривали и продолжают впаривать насильно - это хороший показатель качества издания.
То что она была не хуже ташкентских газет - это не оправдание.

И не собираюсь я быть снисходительным, дороги могут быть воспоминания о бабушкиных пирожках, но о бездарной газете - увольте.

Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 12.03.2007 в 18:24.
Себастьян Парейро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 11:56   #35
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро Посмотреть сообщение
То что в газете трудились многие талантливые люди, допускаю, но тем хуже - зря трудились, талант, читателями, замечен не был.
Хорошо быть таким сильным, находясь в другой стране и имея другие возможности для раскрытия собственного таланта. Мы стали забывать, что сами когда-то в Ангрене находились в жестких рамках, просто работа у нас была не такая публичная, поэтому не так заметно было, когда мы шли на компромиссы со своей совестью. У людей, живущих сейчас в Ангрене, нет выбора. А им надо элементарно на кусок хлеба зарабатывать. Если б дело было только в газете, можно было бы что-нибудь исправить. А исправить политику государства, сломать систему...
Алла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 13:23   #36
Себастьян Парейро

Цитата:
Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
А исправить политику государства, сломать систему...
Дело не в системе, вернее не только, очень легко прятаться за этими словами. Раз уж газета все равно вне политики, то можно хотя бы дать понять читателю что ты (журналист) не держишь его за барана. Как? вот это дело мастера. Конечно проще заполнить листы плоскими анекдотами, гороскопом и последним постановлением.
З.Ы. А не умеешь лучше не берись и не иди в публичные люди. меньше компромиссов и спокойнее. А назвавшись груздем...

Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 12.03.2007 в 13:42.
Старый 12.03.2007, 15:18   #37
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Цитата:
Дело не в системе, вернее не только, очень легко прятаться за этими словами.
Влад, ДЕЛО В СИСТЕМЕ!

ты сам, как я понимаю, от системы уехал? Лично я - да. Не понимаю, к чему этот провокационный разговор? Ты сам то не особо возмущался, когда сталкивался с системой там, даже не смотря на наше с тобой радикальное стремление к свободе? Ибо себе дороже это выходило, как правило. Ты слишком долго живешь в свободной стране и позабыл, я смотрю, что такое "система"
Прошу тебя, не заставляй меня применять полномочия: в этом топике собрались те, кому газета нужна и интересна, я уверен ты меня поймешь.

В любом случае, все ознакомились с твоим мнением и оно имеет право на существование, наравне с иными.
Старый 12.03.2007, 17:26   #38
Алла

Вес репутации: 14724Алла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почётеАлла в большом почёте
Отправить сообщение для  Алла с помощью ICQ Отправить сообщение для Алла с помощью MSN Отправить сообщение для Алла с помощью Skype™

Цитата:
Влад, ДЕЛО В СИСТЕМЕ!

Ты слишком долго живешь в свободной стране и позабыл, я смотрю, что такое "система"
Готова полностью подписаться под этими словами!
Старый 12.03.2007, 17:36   #39
Себастьян Парейро

Цитата:
Влад, ДЕЛО В СИСТЕМЕ!Ты сам то не особо возмущался, когда сталкивался с системой там, [/b].
Еще раз повторю, дело не в системе а в отсутствии профессианолизма, с такими же точно газетами я встречаюсь и в Росии, когда на издательство казалось бы никто особо, политически, не давит, (печатают рекламку, объявления и выживают потихоньку) другое дело что существуют и вполне профессиональные. "Ангренская правда" была ЕДИНСТВЕННОЕ и крайне слабое издание во всех смыслах.
Можете включать свои полномочия сколько угодно.

З.Ы. Россия, к слову, не такая уж свободная, но еще раз повторю дело не в политике.

Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 12.03.2007 в 18:00.
Старый 12.03.2007, 17:46   #40
Алла

Цитата:
Еще раз повторю, дело не в системе а в отсутствие проффесианолизма, с такими же точно газетами я встречаюсь и в Росии, когда на издательство казалось бы никто особо, политически, не давит, (печатают рекламку, объявления и выживают потихоньку) другое дело что существуют и вполне проффесиональные. "Ангренская правда" была ЕДИНСТВЕННАЯ и крайне слабая во всех смыслах.
Мне кажется, сравнение "Ангренской правды" с российскими газеты не совсем корректное, уж слишком разные условия существования этих газет. Весь свой справедливый гнев можно направить как раз на российские издания, у которых есть все, кроме профессионализма. А "Ангренская правда" зажата в такие рамки, что мало не покажется. Вы просто еще молоды, мало жили при "советской демократии" в Ангрене, уже дышите воздухом свободы (относительной) и, слава богу, забыли о многом.
А спор, мне кажется, идет по теме, поэтому считаю, что не надо ни к кому никаких полномочий применять!
Старый 12.03.2007, 17:56   #41
Себастьян Парейро

Я успел пожить при совке, то и странно, что на 150-тысячный по тем временам город не нашлось и десятка профессионалов

Цитата:
А спор, мне кажется, идет по теме, поэтому считаю, что не надо ни к кому никаких полномочий применять!
Пусть применяет, это даже прикольно. буду пострадавшим за правду Ангренскую :-))))))))))))))))

Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 12.03.2007 в 18:11.
Старый 12.03.2007, 18:06   #42
Алла

Я думаю, профессионалы были всегда, только никто не давал им условий и возможности проявлять свой профессионализм.
(Мне кажется, этот спор можно продолжать применительно к представителям любой профессии. К примеру: врачи в Израиле ничуть не талантливее других, а условия и возможности для работы у них совершенно другие. И весь мир стремится попасть на диагностику туда.)
Старый 12.03.2007, 18:08   #43
Себастьян Парейро

Цитата:
Я думаю, профессионалы были всегда, только никто не давал им условий и возможности проявлять свой профессионализм.
А что же тогда они там делали, кто им не давал талантливо интересно писать, ах да я забыл СИСТЕМА
Ни разу не заметил даже намека
Не хотел никого лично обижать, просто дал объективную, на мой взгляд оценку. А сантименты включать сколько угодно можно, газета от этого лучше не станет, да и хуже тоже - хуже некуда.

А так глядишь - почитают этот топик нынешнние горе журналисты-издатели, может и призадумаютс