|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
10.03.2006, 17:16
|
|
Status: Глобальный Модератор
Вес репутации: 0 
|
Учителя шк. №6.
Эта тема посвещается нашим учителям!
|
21.04.2006, 12:27
|
|
Status: Долгожданный гость
|
Re: Учителя шк. №6.
Очень странно, что ни одни человек сюда не написал... Неужели нечего сказать нашим замечательным (и не очень) учителям?
Я, напрмер, могу часами вспоминать. Для начала: Шаткова Галина Николаевна. Моя классная руководительница где-нибудь с 1991 по 1997 (до самого одиннадцатого класса). Эх, где она сейчас. Если бы не она, школа не была бы таким ярким пятном в моей памяти. Я мечтаю, встерить ее когда-нибудь, пусть случайно, и сказать все-все, что накопилось. Как она переживала за нас. Как мы ее порой обижали, а она прощала, потому что мы были ее "детками". А сколько она разных конкурсов, меропиятий устраивала. И все на свои деньги, все в свое личное время. Сценарии писала, режиссурой занималась. Благодаря ей я раскрепостилась на сцене, стала открытее, уверенней в себе. И не только я. Весь наш класс ощущал мощную поддержку и заботу с ее стороны. Я уж не говорю о том, каким высокопрофессиональным учителем она была! В последстивии я училась в вузе, так вот "вышка" была просто плевой, по сравнению с тем, что мы проходила на ее уроках (я училась в физмате).
Еще помню Любовь Николаевну Соргину. Она пришла года за три до нашего выпуска. Женщина старой закалки, очень строгая и справедливая с непривычной манерой разговаривать. "Встань! Стыдись!" или "Выдь в угол!". Именно она привила мне любовь к "сочинительству", научила видеть в книгах не только сюжет и героев, но читать между строк, видеть замысел автора. Да что там, если бы не она, писала бы я вопиюще безграммотно! Мы пришли к ней отличниками по русскому и литературе и в одночасье превратились в кольщиков, так как даже на двойки мы не тянули. Но она нас "подняла". А поступили мы с ней по-свински. Мне сих стыдно. Вернуть бы ту ситуацию, не пошла бы больше на поводу у толпы. Она так на меня посмотрела тогда... никогда не забуду. А ведь мне нравилось на ее уроках, нравилось писать эти сочинения, рецензии, делится впечатлением от прочитанного произведения... Но признаваться в этом тогда, на фоне всеобщего неудовольствия ее требовательностью, было что называется "западло". Но сейчас-то я умнее, да уже поздно...
И еще ... "Му-му". Наш милый, чудный Муму. Герасим Анатольевич или Анатолий Герасимович. Фамилию уже не вспомню. Не уверена, что вообще ее знала. Муму, да Муму. Дажа Галина (классная) с нашей подачи нет-нет, да и скажет: "Муму заболел...". Ему-то мы точно крови попили. Меня он почему-то выделял среди прочих, видел во мне склонность к историческим наукам, что для меня осталось загадкой. Что-что, а история всегда не выносила. Помню как-то на экзамене, отобрал у меня шпору. Я одолжила у одноклассника другую. Отобрал и вторую. Не выглнал. Я одолжила третью у другого одноклассника. С третьей повезло - удалось скатать. Ответила. Она поставил мне "5", да еще и расхвалилил перед всем классом, мол, нашла в себе мужество и знания без всяких шпоргалок прекрасно ответить. Хотя, усилий я потратила немало, последняя шпора была до того мелко нацарапана на крохотном куске бумажки, что я не раз помянула добрым словом того, кто ее мне дал. Еще он постоянно звал меня учавствовать в олимпиаде по истории. Я всегда отказывалась, ссылаясь на свою жуткую тинейджерскую занятость. Он злился, и в итоге, всегда выгонял меня из кабинета. Но на следующий урок уже все прощал.
Хороший наш Муму, ничего-то мы о вас не знали. Была ли у вас семья, дети внуки, жили лы вы один... Простите нас, если что не так. Мы не со зла, от недостатка ума.
|
|
|
22.04.2006, 14:03
|
|
Status: Активный участник
|
Даша, Любовь Николаевна Соргина долгое время работала в школе 18, поэтому, если хотите что-нибудь узнать о ней, зайдите в соотв. раздел.
http://www.angren.info/forum/index.php?topic=1594.0
|
|
|
29.05.2006, 17:11
|
|
|
Народ из 6-й школы! Может кто вспомнит, как звали директора по фамилии Токарев?
Вроде он работал в конце 70х - начале 80х годах! Очень - очень нужно! Ну а если кто распологает инфой о теперешнем месте проживания - отдельное спасибо!
|
|
|
30.05.2006, 12:11
|
|
|
Шаткова Галина Николаевна. Моя классная руководительница где-нибудь с 1991 по 1997 (до самого одиннадцатого класса). Эх, где она сейчас.
Привет, Даша!
Случайно попала на форум... Читаю строчки и слезы наворачиваются...
Пожалуй, я распечатаю это твое сообщение и передам Галине Николаевне... Пусть сама почитает! 
Думаю, без слез тут тоже не обойдется! Она очень скучает по своим "деткам"
|
|
|
14.06.2006, 12:02
|
|
|
Даш, здравствуй...
блииин, просто афигенно приятно читать такие строки о моей мамочке!!! спасибо тебе!
представлюсь: младшенька дочка той самой Галины Николаевны... может кто помнит меня  вот я ваш класс отлично помню, не по именам конечно, но все же!
мамульке распечатали и передали твои слова, надо было видеть ее реакцию!!! Чуть не плакала от нахлынувшей настальгии по тем временам...
Вам всем огромный и пламенный превед от нее!!!
|
|
|
14.06.2006, 12:57
|
|
|
"Даша, в чем дело? Что-то стряслось?" - заботливо спрашивает меня моя начальница. Да! Стряслось! Но как ей объяснишь, что я готова разрыдаться над клавиатурой, только потому, что "нашлась" моя классная руководительница, которую я не видела и не слышала тьму времени!!!
Ох, Юлька, была б ты рядом, расцеловала бы! Такой подарок, даже не представляешь!!! У меня столько всего внутри клокочет, что сказать просто "передавай прЕвеД маме" язык не поворачивается! Спасибо тебе!!!
|
|
|
14.06.2006, 13:16
|
|
|
ага... всегда пожалуйста!!!
тебе спасибо, что тему подняла!
Так интересно, ведь мама Галя до сих пор может дать краткую харастерестику о каждом из вашего класса, во какое сильное положительное впечатление вы все оставили о себе!...
Такой насыщенный ангреновскими воспоминаниями вечер за семейным столом получился...
Ты сама-то сейчас где, как? какую информацию знаешь о остальных одноклассниках? ведь это все так интересно
если есть желание, можешь напечатать ей письмицо и скинуть мне на ящик, я ей обязательно передам и ответ не забуду отправить, вот!
|
|
|
14.06.2006, 13:33
|
|
|
а уж какое Галина Николаевна оставила "положительное впечатление" у меня словов не хватит! ;D
"Если есть желание?" Ты издеваешься! Даже не сомнвайся! Только вот с мыслями соберусь. Черт, чувствую себя, как перед важным экзаменом! Отчет "Кто вы и чего добились за последние десять лет" ;D ;D ;D Расскажу Катюхе с Анькой, они взорвутся от восторга!
|
|
|
14.06.2006, 14:09
|
|
|
Даш, ну вот и договорились... жду твоих писем!!! lohnya@bk.ru
|
|
|
04.07.2006, 23:12
|
|
|
Boge,kakoe bilo naslogdennie obnarugit eto pismo Dashi,Priwet,Dasha,Eto Roma(Tarasov)seichas Epp ,mi uchilis wmeste,nadeyus ti menya wspomnish!Wse chto ti napisala,ya prokruchiwal w moei golowe stolko raz i stolko let,,,i samoe pechalnoe,osownowat,chto eti goda ne wernesh,kak chasto ya dumayu o tom ,gde i chto seichas delaet Galina Nikolaewna,a takge sORGINA(nu ,o kotoroi sudbe ya kak be seichas bolee ili menee w kurse i xotel binapisat pismo).......wse te gluposti ,kotorie proisxodili megdu nami(uchenikami)seichas rassmatriwaesh, kak nechto to, chto dage w kakoi-to stepeni "priyanto po-shkolnomu" shalawstwo..........
Xotel bi peredat OGROMNIY PRIWET MOEI LYUBIMOI I NEZABIWAEMOI !!!!!Galine Nikolaewne i pogelat ei ZDOROW``YA,SCHAST``YA;UDACHI I OKRUGENIYA TAKIX GE LYUDEI ;KOTORIE O WAS DUMAYUT I OTZIWAYUTSYA;KAK WASHI UCHENIKI,,,,,,Wash TARASOV ROMAN
|
24.07.2006, 23:01
|
|
Status: Бывалый
|
Привет всем! Особенно Галине Николаевне! Ей и посвящается. Спасибо ей за все, что она делала для учеников. Я очень хорошо помню ее уроки. Надеюсь, что и она помнит своего ученика. Она пыталась развить мои способности а математике. Устроила меня на факультатив в 18 школу, предъявляла ко мне завышенные требования. Я очень ей благодарен,ведь во многом благодаря ей мне удалось закончить престижний технический ВУЗ. Спасибо ей!
|
|
|
11.09.2006, 00:09
|
|
Status: Ветеран
|
Ребята! Кто помнит Ригельманн Лидию Иосифовну?
Она была у нас Классным Руководителем и преподавала Русский Язык, Литературу, атакже Немецкий Язык. 
Dum loquimur, fugerit invida aetas:
carpe diem, quam minimum credula postero.
«Одах» (I/XI) древнеримский поэт Гораций
|
|
|
07.10.2006, 15:31
|
|
|
А есть те, кто учился у Володиной Раисы Петровны, в начальных классах?
|
17.10.2006, 21:33
|
|
|
kim,hallo ja snay twoy mamy raisu petrowny, moja dotsch lena pantelejewa utschilas do 4 klassa. priwet eü ogromniü. mi schiwem w germanii
|
|
|
| Опции темы |
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|