Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Главный форум города > Новости города

Новости города Информация о городе Ангрене, новости.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 30
воробьев сергей, dgadi1962, Do6pbIu, НадеждаК, Токарев Сергей
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 19:53   #76
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™
Re: Летопись города.

Действительно, почему убрали с первой позиции?
Darja вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 05.12.2005, 19:57   #77
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

терпение, дамы и господа. Скоро топик переедет в положенный ему по статусу раздел, подальше от Флейма....
Старый 09.12.2005, 15:23   #78
Tankov Maxim

Вес репутации: 0Tankov Maxim находится в правильном направлении
Re: ЛЕТОПИСЬ ГОРОДА (В процессе. Подключайтесь.)

А почему бы не вспомнить про АЗДР и Восточно-кураминскую ГРЭ. Насколько я знаю, они и сейчас существуют, только входят структурно в состав Алмалыкского ГМК.
Многие ли знают, что в горах, окружающих наш город содержатся запасы золота с очень большим содержанием. Как говорил мне мой отец, когда он работал в 80х годах в ГРЭ, балансовое содержание золота в добываемой руде составляло 8 гамм на тонну. (балансовое содержание это тот уровень ниже которого руду уже не добывают). К примеру на Берёзовском руднике на Урале - старейшем руднике во всей России (в 18 века роют), балансовое содержание составляет всего 1-2 грамма на тонну.
Причём если 8 г. на тонну это нижний предел, то средний составлял около 20-30 грамм на тонну, а были ещё участки с так называемыми ураганными пробами где содержание доходило до килограммов на тонну. Если обнаруживали такую пробу, то забой, в котором его находили, опечатывали с участием сотрубников КГБ, и как говориться в отдельные мешки.
Сам я когда учился в Свердловском горном институте, приезжал летом 96 года в Ангрен, и напросился сходить в сопровожении закомого в штольню, где шла в это время очистная выемка и проходка. Так вот в одном из забоев сменный масер при мне нашёл два небольших (грамм по 20-30) самородка (и естественно засунул их себе в карман).
Tankov Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2005, 17:45   #79
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

Максим, самородки на россыпях. Тут - рудное месторождение . Какие самородки? Ты о чем? 10 гр/т считалось хорошим содежанием, в среднем было ниже. Про "ураганные" пробы и КГБ слышу впервые, хотя о жизни АЗДР знал очень неплохо. Откуда у тебя эти сведения?
Старый 09.12.2005, 18:41   #80
timurik

Вес репутации: 414timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

самородок, не самородок, а папа рассказывал как из штольни разок вынес кусочек золота, по размерам с голубиное яйцо, но чесный был, кинул обратно в вагонетку, ето было году в 1980-81 меня еще не было...и сам видел как знакомые из штольни приностли какието мешки, и потом сдавали для дальнейшей перемывки, мешочек размером 15х25х15 см весил как 2 хороших кирпича. а в кишлаках даже появился специальный термин не помню как на узбецком, но смысл такой "сходить за желтой бояркой", те спусться в штольню и надыбать руды.
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2005, 07:58   #81
Равшан Басидов

Вес репутации: 214Равшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущее
Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью AIM Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью MSN

* * * * *Я тоже слышал о некой жиле , или нескольких жилах золота. Руда вокруг жил имела промышленный интерес. А сами жилы отрабатывались вручную. Не знаю что - там правда. Но говорят золото было желтого цвета , как сливочное масло. Самородки попадались. Сама жила содержала целые нитки чистого золота , по слухам некоторые со спичечный коробок. Но это в начале разработок. Экспедиция Богдановича по рассказам отца искала золото. Все это в ведомстве НКВД. Дед мой , как рассказывает отец , попал в экспедицию из предварительной тюрьмы. НКВД шники спросили есть ли проводник , он же повар , он же конюх. Дед говорят здоровый был , растолкал всех и сразу был принят в экспедицию. Этим спас себе жизнь. Остальные были расстреляны , как класс.
* *Про золото в самородках нужно спросить у Родионова Дмитрия. Он после ТАШГУ , после журфака работал на руднике в забое , горнорабочим. Года два.
* *Спрошу.
Старый 12.12.2005, 13:30   #82
Tankov Maxim

Вес репутации: 0Tankov Maxim находится в правильном направлении

Цитата:
Сообщение от sshd
Максим, самородки на россыпях. Тут - рудное месторождение . Какие самородки? Ты о чем? 10 гр/т считалось хорошим содежанием, в среднем было ниже. Про "ураганные" пробы и КГБ слышу впервые, хотя о жизни АЗДР знал очень неплохо. Откуда у тебя эти сведения?
Для тех, кто не в курсе самородки (видимое золото) бывают не только на россыпях, но и на коренных месторождениях золота. По поводу содержания 10 г/т - оно хорошее при валовой выемке, которая проводилась на АЗДР, а если работать заходками или узкими магазинами по жиле, то такое содержание для Ангренских руд вполне рядовое. К примеру на Зун-Хобинском руднике (Бурятия), бортовое содержание составляет 8 г/т. Всё это я знаю не понаслышке, потому что 7 лет работаю в проектных организациях по подземной разработке руд цветных металлов (сначала Унипромедь, а сейчас в УГМК). кроме того, у меня отец 10 лет работал проходчиком в ВКГРЭ, а потом в артели Зарница.
Он мне ещё рассказывал, что в середине 80х было громкое дело с фальшивыми ювелирными украшениями, которые изготавливали армяне, а золото им приносили самородное. Тогда несколько работяг и мастер получили большие срока.
По поводу цвета золота. Оно зависит от примесей. Ангренское золото хорошо перемешано с серебром, поэтому имеет светло-жёлтый цвет, а например уралькое золото имеет тёмно-красный оттенок из-из примеси меди.
Tankov Maxim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 13:46   #83
artem

Вес репутации: 0artem находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  artem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darja
Что за улица?
ппо моему Чекрызова ближе к 30-лет Ангена в районе надувного спортзала "Спартак",4школа,плановоэкономиеский(если не ошибаюсь).
artem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2005, 14:09   #84
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Это 1971 г. на ул.Чекрызова мои одноклассники с бывшей классной руководительницей Таисией Абдулхаевной. может кто-то ее знает?
Старый 16.12.2005, 17:53   #85
Равшан Басидов

Вес репутации: 214Равшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущееРавшан Басидов имеет светлое будущее
Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью AIM Отправить сообщение для Равшан Басидов с помощью MSN

* * * Думаю Все ездили через перевал в Коканд. Перевал Камчик. Что-то 2224 метра над уровнем моря. На память. Только не надо говорить , что память подводит.Так* - тихонько намекните.
* *Кстати ,если ты боишься опоздать на поезд , значит молодость прошла. Где-то читал.
* * Так вот. Там прорыли тоннель. Мне до сих пор не удалось по нему проехать.Это значимое событие для Ангрена последних лет.
* * Кто что знает об этом - расскажите.
Старый 07.01.2006, 22:20   #86
Равшан Басидов

Нашел в сети:

БСЭ (цитаты)
Курама
Курама, кураминцы, этнографическая группа узбеков, живущая на р. Ангрен к Ю. от Ташкента. В антропологическом типе части К. и некоторых особенностях быта имеются черты сходства с казахами.

Надо же !
А я всю жизнь думал , что это некое уничижительное обращение.
Старый 08.01.2006, 11:13   #87
Евгений Сивидов

Вес репутации: 1776Евгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почётеЕвгений Сивидов в большом почёте
Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью MSN Отправить сообщение для Евгений Сивидов с помощью Skype™

Давно хотел спросить...
Когда я жил в соц.городе, проходя каждый день мимо клуба "Горняк", обращал внимание на памятник, что был напротив, через дорогу. Точнее, не памятник, а большой кусок камня, огороженный оградкой. Было это в 73-74 году. Может кто знает, кому это памятник. Находился он, если идти от школы №6 с правой стороны дороги перед поворотом вниз к шк.№9.
Евгений Сивидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2006, 11:19   #88
Darja

Я уезжая взяла в дорогу двухтомник " Семь смертных грехов", в ней тоже упоминалось о поселении Ангрен, автора, к сожалению, не помню, надо поискать книгу.
Старый 08.01.2006, 19:23   #89
timurik

Вес репутации: 414timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Равшан Басидов
* * * Нашел в сети:

БСЭ (цитаты)* * *
Курама
Курама, кураминцы, этнографическая группа узбеков, живущая на р. Ангрен к Ю. от Ташкента. В антропологическом типе части К. и некоторых особенностях быта имеются черты сходства с казахами.

* *Надо же !
* *А я всю жизнь думал , что это некое уничижительное обращение.
на хлопке столкнулся с таким прозвищем...
когда местным, рассказал откуда приехал, они сразу мне сказали"ну вот курама приехал!!!" я сначала не понял в каком смысле? ??? с кураминского хребта чтоли, потом обяснили, что эта
Цитата:
этнографическая группа узбеков
сразу почуствовал себя ГОРЦЕМ ;D ;D ;D
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2006, 11:41   #90
Schmidt Galina

Может быть кое что из заметок Любовь Александровны можно будет включить в летопись

http://www.svoboda.org/programs/RYTT...YTT.051202.asp