Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Дискуссии > Восточный базар (Все обо всём)

Восточный базар (Все обо всём) Разговаривать можно о чем угодно. Внимание! Не модерируемый, но администрацией просматриваемый форум.

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 27
Все Пользователи не на сайте
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2005, 14:46   #1
baskakov

Вес репутации: 0baskakov находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  baskakov с помощью ICQ
<censored>

<censored>
baskakov вне форума   Ответить с цитированием

Ссылки спонсора
Старый 31.03.2005, 12:21   #2
marat

Вес репутации: 0marat находится в правильном направлении
Отправить сообщение для  marat с помощью ICQ
<censored>

Я бы не сказал что это человек умный. И вообще не советую читать эту статью.

2 baskakov заметь, чел мог бы опустить эпизод на дискотеке, а так все белыми нитками шито, статью он написал только изза него

Не знаю как себя вели турки месхетинцы вели себя в Фергане, но часть из них осели в Кыргызстане. И что то я таких ужастиков что описываются в статье здесь не наблюдаю ....
Старый 31.03.2005, 12:25   #3
baskakov

<censored>

<censored>
Старый 31.03.2005, 14:58   #4
marat

<censored>

Цитата:
Сообщение от baskakov
Марат, ты реально ошибся оценивая мотивацию автора.
Почитай сайтец то, сам поймешь
Кстати, фильмы в переводе Гоблина смотрел? Это он.
В курсе того что это гоблин, но этот факт не имеет значения, он для меня не авторитет. Фильмы с его переводом не могу смотреть, это просто издевательство (imho), благо у меня DVD и на дисках где есть его перевод можно переключить звуковой трек (на этих дисках по умолчанию начинается воспроизведение с его переводами, имел глупость купить два три диска, они стоили дешевле чем без его перевода)

После вот этого заявления Кыргызы жгут гоблина я вообще перестал его рассматривать как гомосапиенс.

Объясню почему, чел рассуждает о том что он видел по телеку или читал в газете (то что вам преподнесли российские СМИ сплошное фуфло) с претензией на истину в последней инстанции. Как и заявление Путина о том что "Произошедшее явилось слабостью власти и в том числе накопившимися социальными и эконоческими проблемами". Я это утверждаю не голосновно, я СВОИМИ глазами видел что и как было. Здесь народ страдает, а для него это "зоопарк", "Буря в Стакане" или "Шматрица".

Цитата:
Сообщение от baskakov
а ты уверен?
Не сказать что на все 100%, но создается такое впечатление. А ты уверен в обратном?

Цитата:
Сообщение от baskakov
Тот факт, что ты не сталкивался с турками - ни о чем не говорит.
Сталкивался, я же написал что многие турки бежавшие из Узбекистана осели в Кыргызстане.

Цитата:
Сообщение от baskakov
Коменты к статье почитай - там есть интересные детали.
Еле заставил себя дочитать статью до конца, так что даже не хочу возвращаться на ту страницу.

Цитата:
Сообщение от baskakov
Я ничего против турков не имею, равно как и против таджиков и вообще всех остальных народов. Но не скажу никогда, что этого не могло быть.
Также против турков не имею ничего против, равно как и против любой другой национальности. И принципиально не согласен с тем что преступность имеет национальность, как и зависимость человеческих качеств от национальности. В том то и дело что

Цитата:
Сообщение от baskakov
В Аблыке разок приходилось с таджиками на их территории встретиться - малоприятные воспоминания. А с ними же в горах Памира, - очень приятные . Короче, мир не черно-белый...
Один мой знакомый любил говаривать "Вальты они разные бывают"

ЗЫ: дабы не создалось неверное впечатление о мотивах данного поста сообщаю, все написанное мной является только моим мнением которое я никому не навязываю, но в то же время открыто заявленном. да и еще, я не турок-месхетинец, не узбек и не кыргыз
Старый 31.03.2005, 15:14   #5
baskakov

<censored>

<censored>
Старый 31.03.2005, 23:52   #6
Кореец

Вес репутации: 3098Кореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почётеКореец в большом почёте
Отправить сообщение для  Кореец с помощью ICQ Отправить сообщение для Кореец с помощью MSN
<censored>

Каждое мнение по данному вопросу интересно.Но лично я ничего нового для себя не узнал
Старый 01.04.2005, 05:12   #7
marat

<censored>

Цитата:
Сообщение от baskakov
И я говорю, что Кыргызы жгут - зажгают в смысле . Взяли и свергли власть, правда не знали что дальше с ней делать...
Ну и дела, Марат! И что же ты такого увидел, что позволяет утверждать, что захват здания правительства не было этим: "Произошедшее явилось слабостью власти и в том числе накопившимися социальными и эконоческими проблемами"

Ты всерьез полагаешь, что владеешь такой ключевой информацией о этих событиях, которой не владеет Президент РФ? Право, это смешно!

И если можно, что именно тебя в этом не устраивает:
Не писал что президент РФ не владеет информацией, ровно как и российские СМИ. Я писал о том в каком виде она ВАМ преподносится.
Ты вспомни как Доренко вкатывал в асфальт на первом на всю Россию Лужкова? Так вот, он брал вроде бы факты, но все так переворачивал что на вопрос его вопрос с экрана "Казалось бы, а при чем тут Лужков?" у большинства обывателей не оставалось сомнений что Лужков тут еще как при чем. И где сейчас Доренко, Березовский и где Лужков.
Это я о "независимости" СМИ, в бытность Доренко они принадлежали олигархам и освещение событий было соответвующим. Сейчас когда все Российские национальные каналы подконтрольны правительству, вы получаете именно так информацию как правительство думает нужно что бы получали.
Если у тебя есть знакомые в Грузии или на Украине, спроси у них что они думают о том как освещались недавние события там в Российских СМИ.
А насчет реплики Путина, о слабости власти. Так ты думаешь если власть проявила "силу" и расстреляла толпу, то значит было бы по другому и этого не случилось?
Старый 01.04.2005, 08:24   #8
baskakov

<censored>

<censored>
Старый 01.04.2005, 10:44   #9
marat

<censored>

Виктор,

Давай придерживаться рамок, но не надо передергивать факты. Я привел пример с Доренко лишь как пример насколько "беспристрастным" может быть освещение в СМИ. Видеорядов без комментариве на российских центральных СМИ не видел, ткните носом. А видел no comments на EuroNews, вот это действительно видеоряд без комментариев.
Мой коллега 24-го ночью ездил по городу с европейскими журналистами по городу и переводил им, все это он делал что бы освещение событый велось не только так как это хотели преподнести Российские и пророссийские СМИ (кстати дабы не быть обвиненным в анти российских настроениях сразу скажу что ничего против России не имею, но факт остается фактом СМИ в России хотели и показали события так как этого требовала официальная позиция правительства)

Насчет сильной и слабой власти, в интервью Путина на пресс конференции в Ереване он имел в виду именно то, что власть не смогла\не хотела применить силу для удержания власти.

В 2002 году действительно властями была применена сила против народа, стреляли в безоружных людей, было много жертв. Не знаю сила это или слабость, наверное скорей всего слабость. Если может быть ты помнишь все началось с протеста против передачи приграничных территорий Китаю, то есть правительство проявило слабость по отношению к Китаю вытребовавшему спорные территории о которых и речи не было при СССР.

Теперь о причинах революции\переворта\погрома\захвата (выберите себе определение какое душе угодно, от этого ничего не изменится). Их было несколько, назову несколько:

1. Подтасовки и нарушения на последних парламенстких выборах (было очень много нарушений в этих выборах, среди них: отказ в регистрации, снятие кандитатуры за 2-3 дня по решению суда имевшему при принятии решения грубые фальшивые документы - после выборов уже поздно, подкуп избирателей, шантаж кандидатов и избирателей и тд). Дошло до того что дочь и сын президента избираются в парламент (сын по округу откуда родом акаев здесь методы предвыборной агитации понятны, их даже озвучивать не надо. дочь выдвигается по университетскому округу, в общагах прописывают целыми селами, не знаю поместится столько народу сразу в зданиях общаг, и другие методы "агитации" среди студентов бюджетного вуза). Все это происходило на глазах у всего народа, надо было быть слепым что бы это не заметить.

2. Коррупция во всех ветвях власти, практика продажи государственных должностей (любая должность стоила определенных денег, от старшины в ГАИ до министра)

3. Монополизация бизнеса, любой маломальски доходный бизнес бандитским способом экспроприировался "семьей" бывшего президента. Так до недавнего времени "семьей" контролировался весь импорт ГСМ в республику, телекоммуникации, сети супермаркетов, добыча и последующая продажа драг и редкоземельных металлов. Список можно продолжать ...

Если интересует действительно реальная информация о ситуации в Кыргызстане, то ее можно найти здесь http://www.msn.kg, http://www.akipress.kg, http://www.vb.kg (последний сайт - Вечерний Бишкек, сайт в прошлом подконтрольной семье газеты)

По поводу гоблина, не хочу заново говорить то, что я уже сказал в первом посту. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь понять почему, то заново перечитай то что он написал о событиях и попробуй восстановить картину событий на сайтах ссылки я которых привел выше.

Хочу добавить немного, наверное без этого понять всю картину сложно.
Еще 24-го марта вечером, я был очень горд и рад за весь народ Кыргызстана, за то что он не оказался быдлом и рабами которыми просто управлять. Все казалось безоблачно радостным, впереди вырисовывались картины счастливого будущего.
Но уже ночью 25-го марта стало понятно что не все так хорошо как казалось буквально часов 5 тому назад. Начались массовы грабежи и погромы супермаркетов\магазинов\офисов. Результат вы все видели в видероликах.
А как это было (начиналось) видели только мы, те кто находились здесь в Бишкеке той ночью. Лично мое твердое убеждение - грабежи были четко срежисированы, я пока не знаю кем, но предполагаю что Айдаром, сыном Акаева. Объясню почему, я живу рядом с одним из супермакетов "Народный" - с сети этих магазинов подконтрольных семье все началось. Я находился рядом через дорогу в кафе когда около 3-х часов к магазину подъехали на трех машинах молодчики с битами которые за минут 5 вынесли все стекла и двери в магазин. Потом преспокойно сели в машину и укатили. Праздный народ шатавшийся вокрук и наблюдавший все это сначала робко, потом уверенной толпой повалил в магазин а дальше вы сами знаете как бывает..
Я так думаю что это был очень прозорливый ход если это было срежисировано Айдаром. Лучшего просто не придумать, дескредитация новой власти и всего того что произошло - многие в этом увидили банальный бунт с погромами.
Старый 01.04.2005, 11:04   #10
baskakov

<censored>

<censored>
Старый 01.04.2005, 12:17   #11
marat

<censored>

Виктор,

Не хочу продолжать дискуссию зашедшую в тупик. это как разговаривать на разных языках.

Странно почему так всем хочется верить в то, что и на украине и в грузии и у нас революция заказана и проплачена (где то американцами, где то исламскими фундаменталистами или наркобаронами).
Согласен народ не пришел к власти, это и не возможно. Октябрьская революция это хорошо доказала. Как тогда так и сейчас верно высказывание "Революцию делают фанатики и ее результатами пользуются проходимцы".
Есть одно большое НО, больше (я так надеюсь) ни один президент Кыргызстана не дойдет до ТАКОЙ наглости, до которой дошел акаев.

Надеюсь потихонечку вам становится понятнее что произошло у нас. Расскажу еще одну деталь которую ни одно зарубежное СМИ не озвучило.
В тот день, 24-го может быть даже ничего и произошло (я имею в виду штурм) если бы не "провокаторы". Это были крепкие парни в белых кепках нанятые одним из депутатов поддерживающего акаева, их целью было провоцировать драки в толпе, для того что бы у милиции было моральное право вмешаться и разогнать мирную демонстрацию. У этих молодчиков были фанерные щиты и дубинки, но численное преимущество перевесило и первой жертвой стал один из этих провокаторов. Его забили до смерти, это и разогрело толпу, дальше все пошло так как оно пошло. Штурм, а ночью погром.

P.S. и зачем было цитировать гоблина когда есть ссылка на оригинал? тем более комментировать ...
давай оставим истории оставить точки над i - вернемся к этому топику через лет так 5, к этому времени уже будет новейшая история
Старый 01.04.2005, 12:32   #12
baskakov

<censored>

Цитата:
Сообщение от marat
Странно почему так всем хочется верить в то, что и на украине и в грузии и у нас революция заказана и проплачена (где то американцами, где то исламскими фундаменталистами или наркобаронами).
Согласен народ не пришел к власти, это и не возможно. Октябрьская революция это хорошо доказала. Как тогда так и сейчас верно высказывание "Революцию делают фанатики и ее результатами пользуются проходимцы".
Марат,
перестань говорить о Грузии и Украине - я не поднимал этих тем, равно как и то, как это освещается. Ты начинаешь говорить о других вещах, а потом говоришь, что мы говорим на разных языках. Еще раз прошу тебя - если есть , что конкретно возразить на мое предыдущее сообщение, где я разобрал статью гоблина - прошу это сделать.
Не надо менять темы - разговор идет о гоблине, а не о революциях в Грузии и на Украине. Я сказал, что он умно и точно описал суть происходящего, ты сказал, что за человека его не считаешь, но аргументы не привел. Какая разнца, какими источниками он пользовался, если он верно описал суть событий? Ты веди дискуссию в рамках мужской логики

Цитата:
...все дело в том, что я работаю в одном из госучреждений, не в силовом. И 24-го под "танки" бросали нас, а именно отправляли на площадь противостоять толпе. Я отказался, меня заставляли писать объяснительную. А теперь тот чувак, который заставлял уже герой оппозиции, прошлой, конечно же. И как мне работать рядом с этой гнидой!? Ну а кто был тогда на площади с синенькими повязками, которые завязывали на два узла, отхватил трундулей по самое не хочу, если бегать быстро не умел...
это к слову - о власти народа
источник: http://diesel.elcat.kg/index.php?s=5...wt opic=50338

зы еще раз все перечитал и решил слегка дополнить
Цитата:
Насчет сильной и слабой власти, в интервью Путина на пресс конференции в Ереване он имел в виду именно то, что власть не смогла\не хотела применить силу для удержания власти.
не надо выдумывать - не вижу ни малейших оснований считать, что речь шла о применении силы.

А по поводу этого:
Цитата:
Сейчас когда все Российские национальные каналы подконтрольны правительству, вы получаете именно так информацию как правительство думает нужно что бы получали.
назови мне хоть одну страну, где этой ситуации нет
Марат, я давным давно не воспринимаю СМИ - любые, не только российские, как достоверный источник информации. Думаю своей головой, книжки читаю, да выводы делаю. Вовсе не обязательно лично побывать на месте что бы иметь верное представление о событиях. Я уже упоминал методы работы с информацией (открытые источники. анализ) и пр. Поэтому посыл, что если человек не видел что-то своими глазами, то он не может составить верную оценку событий - это ошибка. Примерно так же как утверждать, что если я не вижу радиоволну, то радиосвязь это выдумки...

Цитата:
Странно почему так всем хочется верить в то, что и на украине и в грузии и у нас революция заказана и проплачена (где то американцами, где то исламскими фундаменталистами или наркобаронами). .
Марат, почитай учебник по геополитике. Не обязательно российский (можешь англичанина Арнольда Тойнби 1889-1975 "Постижение истории" почитать) Там нет идеологии. А потом подумай сам - кому, и почему выгодно. Все остально - следствие. Причины - геополитические...
Ты в в этой беседе неоднократно ссылался на предполагаемый факт, что я смотрю на ситуацию глазами российских СМИ - это твоя ошибка. Я ДУМАЮ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ - я аналитик по характеру мышления, складу ума и роду деятельности. Если честно - мне стал неинтересен этот топик - скучно. Ничего нового... Посему, мне стало безразличнно, что ты думаешь о гоблине. Коментируя его статью о Фергане, ты вместе с водой выплеснул и ребенка. Особенно серьезной ошибкой считаю ЛЕНЬ дочитать коментарии - там среди шелухи есть ряд очень интересных замечаний от людей, которые жили, служили в тех краях и ведили все своими глазами... Но и это не главное, в своих эмоциях ты не увидел главного - "квинтэссенции" - я цитировал уже... Жаль, я полагал, что дискуссия будет интереснее...

С уважением
Виктор.
Старый 01.04.2005, 23:46   #13
IraZB

Вес репутации: 4834IraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почёте
Отправить сообщение для  IraZB с помощью ICQ
<censored>

Здравствуйте мальчки!
Ваша дескуссия меня уж очень заинтересовала(извените если немного странно выражаюсь, моя речь постродала т.к. более 10 лет в Германии живу)
Прочитала статью Гоблина, да хоть мысли и выводы у него верные, да умные и к сожелению жизнедействительные, но неприятный привкус остаётся.
Если уж о такой делекатной теме человек решается писать, то не стоит уж людей обзывать и свои чувства втаких случаях нужно под замочек запирать. Иначе ставит он себя стеми кого обзывает на ту же ступеньку, а т.к. судя по статье человек интелегентный, и ниже.
Так и грустить о них ненадо.

Есенин
IraZB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2005, 09:21   #14
baskakov

<censored>

Цитата:
Сообщение от IraZB
Если уж о такой делекатной теме человек решается писать, то не стоит уж людей обзывать и свои чувства втаких случаях нужно под замочек запирать. Иначе ставит он себя стеми кого обзывает на ту же ступеньку, а т.к. судя по статье человек интелегентный, и ниже.
Человек это пишет на своей странице. Хотите - читайте, хотите - нет. Это его точка зрения, она не претендует ни на что.
Сказать о дураке, что он дурак - не означает самому стать дураком (встать с ним на одну ступеньку).
Иными словами - я не согласен с Вашей точкой зрения :mrgreen:

И хватит о правилах хорошего тона - оскомину набило. Хоть тут то вы можете себе позволить быть свободной от предрассудков.... :mrgreen:
Старый 02.04.2005, 13:21   #15
IraZB

Вес репутации: 4834IraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почётеIraZB в большом почёте
Отправить сообщение для  IraZB с помощью ICQ
<censored>

Здравствуй Витенька! Не горячись родной. :wink:

Возможно я плохо объяснилась. Этот человек сам себе противоречит. Если ты другим советуеш в зеркльце поглядеть, то не мешало бы самому туда заглянуть. Ведь применяя "обзывательную речь" он сам себя дескрименирует, если он весёлоостроумнымо хотел свою статью преподнести, то по моему мнению, обсалютно неудачно.
В этом отношенние его заключителная фраза обсалютно на фальшивом месте. И тем что он себя на ту же ступеньку ставит я хотела сказать, что он сам полон предрассудров. Иначе он бы её в другой форме написал. Ведь согласись тон делает музыку, а не на оборот.

Желаю тебе прикасных выходных дней.
Ира.
Так и грустить о них ненадо.

Есенин
IraZB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра