|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|
|
Результаты опроса: За какую партию Вы будете голосовать на выборах 2 декабря
|
|
КПРФ
|

|
1 |
8.33% |
|
ЛДПР
|

|
2 |
16.67% |
|
"Единая Россия"
|

|
6 |
50.00% |
|
"Справедливая Россия"
|

|
1 |
8.33% |
|
СПС
|

|
0 |
0% |
|
"Аграрная партия России"
|

|
0 |
0% |
|
Яблоко", "Патриоты России", "Дем. Россия", "Гражданская сила", "Партия социальной справедливости"
|

|
0 |
0% |
|
Испорчу белютень (проголосую против всех)
|

|
0 |
0% |
|
Вообще не пойду
|

|
2 |
16.67% |
 |
|
23.11.2007, 08:16
|
|
Status: Активный участник
|
Выборы Выборы
----
цветом выделены мои коментарии
sshd
----
В жизни бывает так - хочешь добиться одного результата, делаешь, вроде, все правильно, но попадаешься на уловки хитрожопых упырей, которые тебя обувают. С выборами та же песня.
ты один из этих хитрожопых упырей? зачем ты тут устраиваешь промывание мозгов?
«Единая Россия», приготовила нам несколько своих уловок для того, чтобы мы проголосовали за них (мы – это те, кто совсем не собирается голосовать за ЕР). Я насчитал этих уловок пять штук.
если через 5 часов тут не будут перечислены в том же объеме уловки остальных партий - топик будет удален: тут не место для черного PR
Уловка первая:
Человек не идет на выборы и, думает, что таким образом он выражает свой протест. Как бы не так
Минимальный порог явки отменен, потому даже если на выборы придут только сами единоросы… только их голоса и подсчитают. И будут тому очень рады.
Кто мешает минимуму явившихся выбрать не ЕР?
Чем больше противников ЕР не придет на выборы – тем для ЕР лучше.
Таким образом, не пошел на выборы – фактически проголосовал за «Единую Россию».
Почему такая логика применяется только в отношении ЕР? Она универсальна
Уловка вторая:
Нам подготовили вторую партию бюрократов – «Справедливую Россию». Они, типа, критикуют ЕР. На самом деле «СР» - такая же партия власти, как и ЕР.
КПРФ не бюрократы? Бюрократия сама по себе не страшна (пример - Германия) Почему такая логика не применяется к КПРФ?
«Справедливая Россия» нужна властям из-за некоторых особенностей закона о выборах депутатов, где требуются хотя бы 2 партии, и для того, чтобы изображать «демократичность» выборов в случае, если все другие партии откажутся участвовать в этом фарсе.
Проголосовал за «СР» - фактически проголосовал за «Единую Россию».
Уловка третья:
Пришел на выборы, но бюллетень в урну не опустил, а забрал домой.
На первый взгляд, все правильно. Но хитрые единоросы и это предусмотрели.
В соответствии с законом о выборах число избирателей, принявших участие в голосовании определяется по числу бюллетеней опущенных в избирательные урны!!! Что унес ты бюллетень домой, что не ходил на выборы – разницы по закону никакой нет и ты участия в выборах не принимал.
То есть… унес бюллетень - фактически проголосовал за «Единую Россию». Из чего это следует? Из того что человек не проголосовал не вытекает того что он "голосует" за ЕР, кроме того если избиратель ведет себя бессловесным быдлом и не высказывает свое мнение - то он вообще не может осуждать выбранную другими, высказавшими свое мнение, власть
Уловка четвертая. Очень интересная.
Порча бюллетеня и опускание его в урну.
В законе о выборах сохранилось положение (пп.3 ч.4 ст.82), из которого можно сделать вывод, о том, что если 40 и больше процентов бюллетеней будет признано недействительными, то выборы будут объявлены недействительными.
Казалось бы – приходи и порти бюллетень…
А зачем его портить? Чтобы сорвать выборы?
Но нифига не выйдет. Вот почему.
Для того, чтобы 40 процентов проголосовавших избирателей испортило бюллетени нужна мощнейшая и дорогостоящая информационная кампания за это дело, что нереально. К тому же, думаю, что часть испорченных бюллетеней единоросы всегда смогут просто выкинуть. Да и непривычно для многих что-либо портить (психология у нас такая). Выходит, что порча бюллетеней - путь в никуда.
Считаю, что это положение специально сохранено в законе. Недовольные властью избиратели портят бюллетени – в итоге имеющиеся хилые оппозиционные партии получают еще меньше голосов и мест в Думе, а «ЕР» – еще больше!!!
Таким образом, испортил бюллетень - фактически проголосовал за «Единую Россию» (так как 40 процентов таких бюллетеней никто никогда не насчитает).
Уловка пятая.
Проголосовал за хиленькую партию – а она, конечно же, не набрала 7 процентов голосов. В результате твой голос «сгорает» (есть, правда, в законе случаи, когда в Думу может быть допущена партия, набравшая меньше 7 процентов голосов, что ИМХО, на этих выборах нереально).
А не набрать семь процентов, судя по прошлым выборам, легко могут Жирики, а Явлинские с СПС тем более. Что выходит?
Выходит то, что если бы некая партия реально представляла собой политическую силу, способную что-то предложить людям, то она бы легко набрала 7 процентов. Вы заскучали по правительству Касьяновых и Черномырдиных? По дефолтам? По доходам втрое низшим чем сейчас? По указкам МВФ? По стрельбе из автоматов на улицах города?
Чтобы твой протестный голос оказался наверняка учтен…
А не фиг маргинальному меньшинству (или меньшинствам?) определять как будет жить довольное нынешней властью большинство А если серьезно: двух партий - достаточно для конкурентного выбора, просто конкуренты пока не могут ничего дельного предложить - потому нечего им делать во власти. Что полезного принес гражданам РФ, к примеру, Жирик? Балаган? Спасибо - не устраивает по цене
остается голосовать только за коммуняков (КПРФ)? Там процентов 15 всегда есть.
Получается - если ты проголосовал за партию, которая получила меньше 7 процентов голосов, то фактически ты проголосовал за «Единую Россию».
Такая безрадостная картина.
А по мне так - очень даже радостная: мы получаем преемственность власти. Я не хочу менять коней на переправе. Управляя проектами я прекрасно знаю, что смена ключевых игроков в команде на отвественном этапе проекта (не говоря уже о stakeholders) - это просто гарантированный провал. Меня более чем устраивает как работает нынешняя команда и промежуточные результаты ее работы
Последний раз редактировалось sshd, 23.11.2007 в 09:15.
|
|
|
23.11.2007, 09:26
|
|
|
Re: Выборы Выборы
Ты действительно не видиш куда движется страна в которой мы с тобой живем под управлением ЕР ? Ты не видиш, что в стране раскручивается инфляция ? Ты не видиш, что в стране отсутсвует производство как вид экономики ? Или ты принадлежиш к тем 2 м процентам по которым эти издержки бъют меньше всего ?
Я в принципе, тоже могу особо не волноваться по этому поводу благо финансово защищен думаю не хуже тебя. Ну ты оглянись вокруг как живут 98 % остальных, ты посмотри на рост цен на жилье и продукты первой необходимости. На кого они в первую очередь отразятся? Или тебя это просто не касается потому что ты счастливчик из тех 2 % ?
Кстати выделения достаточно тенденцеозно сделаны. Если ты имееш желание подискутировать по этому поводу, то оставь этот топик до вечера. Сейчас у меня просто нет времени, чтобы тебе ответить. Работа мать ее
Последний раз редактировалось Истомин_Е, 23.11.2007 в 09:32.
|
|
|
23.11.2007, 09:29
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
я оцениваю цифры а не пустые слова
ВВП, доходы населения, экономические тренды, внешнюю политку и т.д.
факты это цифры а не "история трудной жизни абстрактного васи пупкина"
23.11.2007, 09:34
|
|
|
Ну и какие будут твои цыфры ?
Моя первая цЫфра 14 % инфляция издержек и рост цен остановленный административно командными методами до выборов (ни че не напоминает ?)
|
|
|
23.11.2007, 09:40
|
|
|
сравните эти показатели с периодом когда власть была иной, и укажите источник, откуда вы взяли данные о 14%
23.11.2007, 09:48
|
|
|
А Зачем я должен сравнивать что было с тем что есть? Я вижу, что экономика нашей страны больна и мне это определенно не нравится, а отвечает за больную экономику партия власти, то есть ЕР. Единственная возможность создать хоть какой-то оппозиционный противовес существующей власти - это голосовать за кпрф. Причем все моральные аспекты просто не принимаются - мы не выбираем себе правительство, не выбираем себе друга, но пытаемся столкнуть между собой двух врагов, чтобы один из них не оказался тотально доминирующим, без всяких ограничивающих сил. Определенно смысл есть...
Потом, может быть, у нас когда-нибудь будет нормальная двухпартийная система, примерно сбалансированная по силам. И тогда, вероятно, они реально начнут хоть чуть-чуть но бороться и за благополучие народа тоже. А еще мне хочется чтобы у Миллера немножко галстук на бок съехал на какой-нибудь пресс-конференции и чтобы у Грызлова на заседаниях думы немножко начал дергаться глаз. Пусть отрабатывают.
Вот такое мое резюме
Что касается инфляции набери в яндексе "Инфляция в России" и там будет вагон ссылок типа этой http://www.rambler.ru/news/economy/s...546081162.html и этой
http://www.lenta.ru/news/2007/11/15/inflation/
Мы у себя с экономистами подсчитали цифру 13,7, она не сильно отличается от западных и независимых Российских источников. Если действительно интересно то в выходные могу поподробнее рассказать, что такое инфляция издержек, с чем ее едят, как она появляется и чем опасна для государства
ЗЫ Фсе до вечера убыл СОРИ.
Последний раз редактировалось Истомин_Е, 23.11.2007 в 09:55.
|
|
|
23.11.2007, 10:04
|
|
Status: Легенда
|
Тут у вас по серьезному, но можно вопрос обывателя: зачем голосовать за КПРФ, вернуться в коммунизм?Видели уже!
Я в одноклассниках
|
|
|
23.11.2007, 14:41
|
|
Status: Постоянный участник
|
зачем голосовать за КПРФ
Я тоже непонимаю зачем ?!Ненравиться Е.Р.вообще неходи,а так лишь бы за кого, но не за Е.Р.помоему глупо.Мне кажеться ещё рановато делать выводы,мы провалились в такую яму, что выправить нужно время и лучше это будет одна команда, чем десять с разными мнениями на ситуацию.Конечно хотелось бы по мановению руки оказаться в благополучной и богатой стране России,но нужно быть риалистами.И ещё недозрела,наша страна до многопартийности.... , опять таки, сугубо моё личное мнение.
|
|
|
23.11.2007, 22:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
А Зачем я должен сравнивать что было с тем что есть? Я вижу, что экономика нашей страны больна и мне это определенно не нравится, а отвечает за больную экономику партия власти, то есть ЕР.
|
А за тем, что отрицая то, что есть, вы должны предложить адекватную альтернативу. Какая политическая сила по-вашему должна управлять гос-вом?
Да, кстати, есть совсем иные (экспертные) оценки "болезни экономики":от 7% роста в год; 70% роста за последние 10 лет; после обвала экономики 98 г. ("дефолт") года Россия находится в десятке ведущих экономик мира, и по ряду прогнозов через пять лет войдет в пятерку и т. п. и т. д.
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Единственная возможность создать хоть какой-то оппозиционный противовес существующей власти - это голосовать за кпрф.
|
надеюсь Вы понимаете, что это высказывание - просто глупость? Потому, что КПРФ не единственнвя альтератива:выбирайте и голосуйте. Не устраивают программы кандидатов? Никто Вам не запрещает создать свою партию - реализуете этот проект - будет на лично Вашей улице праздник (если мы вас выберем, конечно)
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Причем все моральные аспекты просто не принимаются - мы не выбираем себе правительство, не выбираем себе друга, но пытаемся столкнуть между собой двух врагов, чтобы один из них не оказался тотально доминирующим, без всяких ограничивающих сил...
|
не обобщайте: я - выбираю, хожу на выборы; видите как все просто  ? Разумеется я отдаю себе отчет, что выбираю не самое идеальное, но при этом выбираю лучшее из предлогаемого
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Определенно смысл есть...
|
Какой смысл? О чем вы? Я не вижу смысла пока не вижу ответов на такие вопросы: какую методику оценок систем (партия как наемная управляющая компания) вы применяете? Как классифицируете риски и как оцениваете степень их вляния? Как вообще вы принимаете решение о том, что ЕР плохо? На основании каких объективных параметров? Что является достоверным источником данных для анализа? Как и по какой методике вы эти данные анализируете (какие параметры оцениваете и как оцениваете весовой коэффициент этих параметров)? И главное: что лично Вы предложили бы в качестве альтернативы? Почему именно такой? Цена Вашего решения? Накладные расходы на смену подрядчика (партия как контрагент/подрядчик реализующий запросы граждан России)? время на формирование им (подр.) команды управленцев, время на то, пока команда станет работоспособной? Какова вероятность того, что предлагамый вами подрядчик реализует требования граждан РФ в срок и с заданным качеством?
(Лично я всегда и сразу "расстреливаю" тех, кто критикует решения предлагаемые другими и при этом не предлагает альтернатив или методов хеджирования рисков - считаю, что этим люди находят оправдание своей некомпетентности, вместо того, чтобы решать проблемы и ко всему прочему они демотивируют других, но это так, лирика... )
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Потом, может быть, у нас когда-нибудь будет нормальная двухпартийная система, примерно сбалансированная по силам. И тогда, вероятно, они реально начнут хоть чуть-чуть но бороться и за благополучие народа тоже.
|
озвучте, что есть "благополучие народа". Как его измерять (методика)? Как оно менялось за последние годы? Почему оно менялось в ту или иную сторону? По какой причине?
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
А еще мне хочется чтобы у Миллера немножко галстук на бок съехал на какой-нибудь пресс-конференции и чтобы у Грызлова на заседаниях думы немножко начал дергаться глаз. Пусть отрабатывают.
|
Как таковое желание не самое худшее (сейчас модно было бы просто пожелать Миллера)  А если серьезно: если Вы измеряете эффективность менеджмента Ваших активов в частоте дергания глаз менеджеров или в углах отклонения их галстуков - у меня больше нет вопросов: я принципиально не разговариваю с дураками и не ввязываюсть в их же проекты ...
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
Вот такое мое резюме
|
мое резюме: много критики и мало предложений
Цитата:
Сообщение от Истомин_Е
|
разумеется интересно, ибо упоминание яндекса как источника данных сразу вызывает в памяти идиому о том что на заборе написано одно, а за забором находится нечто иное ...
И еще, инфляция ед параметр по которому вы оцениваете состояние экономики? В целом я понимаю, что этот разговор для нас обоих затратен по времени и обоим не особенно нужен - ибо речь идет о убеждениях, кмк
Потому - выбирайте другое, создавайте партии и т.д.
Последний раз редактировалось sshd, 23.11.2007 в 23:44.
|
|
|
24.11.2007, 08:46
|
|
Status: Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sshd
Да, кстати, есть совсем иные (экспертные) оценки "болезни экономики":от 7% роста в год; 70% роста за последние 10 лет; после обвала экономики 98 г. ("дефолт") года Россия находится в десятке ведущих экономик мира, и по ряду прогнозов через пять лет войдет в пятерку и т. п. и т. д.
|
Надеюсь ты не думаешь, что причиной дефолта 98 и вобще развала экономики, явились действия тогдашнего руководства страной. Дефолт был не только у нас, а мы сильно зависим от цен на нефть, кои диктует америка как подавляющий потребитель... винить кого либо в этом неправильно... так вышло. Но, хотя бы частично снять эту зависимость нужно, или хотя бы попытаться... иначе дефолты еще будут и не раз.
Последний раз редактировалось Себастьян Парейро, 24.11.2007 в 08:56.
|
|
|
24.11.2007, 10:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Себастьян Парейро
Надеюсь ты не думаешь, что причиной дефолта 98 и вобще развала экономики, явились действия тогдашнего руководства страной.
|
причиной дефолта был несбалансированный бюджет - и это вина правительства, обвал фондовых рынков лишь немного подтолкнул тот карточный домик
24.11.2007, 10:57
|
|
Вес репутации: 3500  | |