[quote]"Мир сказок" притягивал, жизнь там всегда кипела! [/QUOT
Вы правы, Алла. Жизнь там кипела, а энергия с нас "била ключом". Помните с каким нетерпением дети ждали концерт сотрудников лагеря. Мы подгатавливали его, буквально за ночь. Казалось бы столько за день работы сделано, а усталости не было. Придумывалось столько всего, что не успевали всего показать в отведенное время.
Дааа...лагерь был офигенный.
был в 89 одну смену и в 90ом две смены....с последней меня мама забирала на несколько дней раньше... что называется отрывая(просто улетали в Москву тогда как раз)
Водопад вообще самая лучшая вещь была.
+ бегание в сад яблочно-грушовый на горе.
Лучшего лагеря не встречал...в Космосе был два раза...совершенно не нравилось.
Помню, как пытались тушканчика поймать заливая его норы около песочных часов. Как накидали тарантулов со скорпионами к девченкам в кубрик и потом вожатый всю ночь ползал собирая их. Веселое время было :о))
Меня зовут Наташа Мадгазина /1971/. Я тоже отдыхала в "Мире сказок" с 1980 до1984 каждый год в июне. Я училась в 20 школе, но в этом лагере была причислена к детям из детского интерната, т. к там воспитательницей была мамина подруга /Лариса Исидоровна/. Этот лагерь наверное самый красивый и благоустроенный из всех других /не сравнить, например, с "Восходом"/. Я помню какая строгая дисциплина была там, как нас учили застилать кровати и мы заглаживали подушки, чтобы не было складок, и все эти железные обыкновенные кроватки походили на кораблики. Каждое утро через все кубрики проходила знаменитая "сантройка" и писала оценки за чистоту в кубриках. С самого утра нас гнали на зарядку, на линейку, на уборку, каждый день были какие-то конкурсы . В лагере был прекрасный бассейн с синей водой /наверное от хлорки/, лагерь был весь в фруктовых деревьях-мы постоянно ели все зеленые фрукты с деревьев,не обращая внимание на постоянное расстройство, доходящее до дизентерии,а по суботам нам давали мороженное... Нас учили "работать в экипе"-сейчас это такой модный термин, но тогда мы не осознавали этого, мы убегали купаться в речке, "отлынивали" от уборки, мазали друг друга пастой и не знаю почему-в моем отряде было круто в пустой тубик от зубной пасты вогнать каким-то образом шоколад /при 50 градусах в узбекской тени это было не так уж трудно/, в результате получался тюбик с шоколадом, а каждый вечер на отряд полагалось ведро кефира перед сном. Вообще нас кормили как на убой, и все равно мы были худые как какие-то кузнечики, потому, что носились как угорелые. Я не помню детей с целулитом, которых часто наблюдаю сейчас на пляжах. Когда я возвращалась домой я за один месяц успевала выучить наизусть десятки стихотворений, танцев и песен. И конечно,у меня появлялась куча друзей из других школ, с которыми мы встречались редко, например на сеансах кино /помните каждый четверг все школы обязательно ходили в кино?/и тогда все кричали друг другу "Привет!". Могу сказать, что детство у нас было просто замечательным, может быть поэтому мы выросли людьми?
__________________ Возвращаются все, кроме лучших друзей ...
Алла, Вы упомянули Матвиенко Н.С. Я ее отлично помню. Я несколько раз со спортотрядом отдыхала в лагере. Тренером в нашей волейбольной секции была Булыгина О.И., мы тренировались В 9 школе, а Н.С. тренировала в22 школе. Волевая женщина Н.С. Уважали и боялись ее. Потрясающее чувство юмора . Как она? Была еще Медная Л.Н. мама моей подружки Лены. Шамиля и Алика я помню. Мы работали инструкторами, а они вожатыми. Помню Шамиля исключительно улыбающегося. Они нас постоянно пастой мазали! И кеды между собой шнурками связывали. А еще помню как после отбоя Ольга Ивановна со свитой делала обход. Все делали вид, что спят. А потом..... Хотелось бы про нее узнать.
Всем" Сказочникам" пламенный привет от Ольги Ивановны Булыгиной. Последний раз разговаривала с ней в феврале, в день её рождения. Она благодарна тем,кто открыл эту тему. Помнит всех своих воспитателей и п/вожатых поимённо. Живёт также в Ангрене, работает также в шк.9, имеет правнучку от внука.
Привет Сашка тебя беспокоит твой сосед по подъезду Мазилкин Саня.Помнишь меня?Я жил в 34 квартире.4 года жил и работал в г. Сургуте жалко что я ничего не знал про тебя.Сейчас работаю в Череповце буду рад ответу.