|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
18.04.2008, 14:41
|
|
Status: Дух Форума
|
Re: Дети-наша радость!
Тамара, так с чем то он играет, в какие-то игры? Находит себе занятие по интересам?
Наша старшая тоже не играет с игрушками, особенно с куклами, подарили на 5 лет со всеми наворотами, сама бы играла,  даже не подходит, делает вид, что не замечает, а когда пытаешься обратить на нее внимание говорит, что она спит, но играет с подручными предметами, с ложками-поварешками, свечками, баночками, с мягкими игрушками, в колясках их возит. 
|
|
|
18.04.2008, 15:24
|
|
Status: Постоянный участник
|
Наверное время такое! Мы в детстве другого не знали. Все что у нас тогда было это 2 канала телевидения, куклы у всех одинаковые, танки, машины, солдатики. А если у кого-то появлялось что либо новенькое, поиграть этим хотел весь двор.
А сейчас у деток огромный выбор: вот и выбирают по своим интересам. И психологи тоже стали более лояльны к желаниям детей(практически нет запретов, исключение составляют действительно опасные вещи)
Мой сынишка тоже очень любит сидеть за компьютером. Играет в простейшие стрелялки и логические игры. Удаляяет ярлыки с рабочего стола, потом их извлекает из корзины,копирует. Вовсю идет мысленный процесс(неговоря уже о моторике рук) Муж даже создал ему своего пользователя( замучились исправлять за ним нужные для нас файлы и переустанавливать систему). Еще очень любит смотреть фильмы о Гарри Поттере и потом играть в него в жизни.Мы ему на Новый год подарили волшебную палочку( теперь одна из любимийших игрушек). В машинки играет только тогда, когда хочет немного покоя( но тоже с удовольствием), любит гулять и кататься на качелях, ездить на автобусах как можно дальше....И никогда не играл мягкими игрушками,не строит из кубиков, рисует больше на обоях, чем на бумаге,"читает" книжки исключительно с бабушкой. Думаю, что если и вы задумаетесь над тем, как много всего нравиться вашим детям, уже не будет создаваться впечатление что их интересует только компьютер(просто он в большей степени чем что-то еще). И я не думаю что из этих деток вырастут менее счастливые или неразвитые дети, чем их бабушки,мамы и папы. 
Последний раз редактировалось also_76, 18.04.2008 в 15:49.
|
|
|
18.04.2008, 15:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Тамара
Внуку 3 годика. Его абсолютно не волнуют игрушки. Интересуется компом, телефонами, фотоаппаратами и так даллее. Детский комп освоил сам за 2 дня, еще недельку поиграл и все. Что делать, не знаем. Дочка испробовала уже все, занимается с ним много, ребенок развитый, память просто великолепная, но вот его равнодушие к игрушкам немного пугает. Mожет время такое ?
|
Время всегда одинаковое. Я не специалист по дошкольной педагогике, Тамара, но думаю, что у вас растет умненький внук, технарь, ему не нужны примитивные игрушки. Главное, не втискивайте ребенка в общую схему, пусть растёт личностью. Купите ему настоящий фотоаппарат, пусть учится. Многие дети чаще всего любят настоящие вещи, а не игрушки, мне так кажется.
|
|
|
18.04.2008, 15:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Бесподобно просто  Стильная аватара получилась! Пусть не бросает, уже почти Пикассо (между голубым периодом и кубизмом)  )))
|
Спасибо, Olessia! Мама этого ребенка говорит, что сын готов рисовать с кем угодно, когда угодно, только чтоб дали краски и не ограничивали во времени.
С детства помню коронную фразу своей мамы, когда она ругала нас с папой за чтение "взрослых" книг по ночам: "Я все ваши книги в духовке сожгу!"
Папа более лояльно относился к тому, что дочь в 7 лет читает "Тихий Дон" Шолохова.
|
|
|
18.04.2008, 16:10
|
|
|
Честно говоря, я и не очень то переживаю, что не играет с игрушками. Вижу, что ребенок нормально развивается. Знаете, а детский комп помог ему невероятно, выучил все буквы, цифры. Обычный фотоаппарат ему неинтересен, подавай только цифровой, телефон только с фотокамерой .Дома знает все абсолютно кнопочки и еще, папа с мамой слушают только Земфиру, Гребенщикова, ну и т .д. вот и Боря наш просит поставить только их диски. Папа у него биолог, так вот и сынок знает, по-моему ,всех животных. Вообще интересно наблюдать, как ребенку прививается именно то, что нравится родителям.
|
|
|
18.04.2008, 17:05
|
|
|
Тамара,как приятно читать ваше сообщение! Чувствуется тепло и ласка в ваших словах. Вы замечательная,понимающая бабушка! Побольше таких и дети и внуки будут счастливы.
|
|
|
22.05.2008, 17:30
|
|
Status: Легенда
|
У нас потеплело. Ходили пару дней голышом

А еще в июле в садик отправляемся... Как пойдут, ума не приложу. На горшок сами не просятся, есть самостоятельно не умеют...Эх, не сумела я вырастить достойных полуторогодовалых мужичков 
Последний раз редактировалось Татьяна Маврина, 22.05.2008 в 17:32.
|
|
|
23.05.2008, 15:01
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Маврина
У нас потеплело. Ходили пару дней голышом
А еще в июле в садик отправляемся... Как пойдут, ума не приложу. На горшок сами не просятся, есть самостоятельно не умеют...Эх, не сумела я вырастить достойных полуторогодовалых мужичков 
|
В саду они быстро учатся  Главное, чтобы им там понравилось.
А где стройная мама? 
|
|
|
23.05.2008, 15:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
А где стройная мама? 
|
Олесь, стройной мамы за глаза на встрече ангренцев в "Орбите" Скромнее мне нужно быть, скромнее 
|
|
23.05.2008, 17:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
|
Олеся, согласна. При позитивном настрое детишек общаться с коллективом себе равных, они очень быстро начнут всем овладевать.
Тань, не переживай!
Последний раз редактировалось YVS, 23.05.2008 в 17:05.
|
|
|
23.05.2008, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YVS
Тань, не переживай!
|
Точно! Пусть детский сад переживает - недолго ему осталось спокойно жить. 
|
|
|
24.05.2008, 13:10
|
|
|
Внучок мой заболел и на две недели их положили с мамой в больницу. Первую неделю в палате было полно малышни от 2 до 4 лет. Наш Борис ни с кем не общался, ходил по больнице, смотрел как идет ремонт, как работают строители ,спрашивал у них об инструментах .Потом их перевели в другую палату, где были в основном дети 10-13 лет. Вот тут нашего трехлетнего карапуза было и не узнать. Познакомился со всеми детьми, как говорит моя Лена, тусуется Боря где-то с пацанами. Дома теперь все время спрашивает о них, скучает, хочет к ним в гости.
|
|
|
05.06.2008, 07:32
|
|
|
Сегодня утром с ужасом обнаружила, что с моего телефона были сделаны множественные звонки в четвертом часу утра  В числе "я позвонила" была и Алла. Алла, простите пожалуйста, у нас период бессонных ночей - зубы лезут. Это Артем сегодня развлекался, а я сразу и не увидела. Как хорошо, что он выбрал вас, ведь на букву А в моем телефонном списке много людей, в том числе и мужчин 
В общем, друзья мои! Если вам звонит Таня Маврина посреди ночи, или приходят странные смски в это же время, знайте, У НАС ЗУБЫ ЛЕЗУТ! 
|
|
05.06.2008, 07:50
|
|
| |