|
Противостояние цензуре в Интернете |
|
|
 |
|
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо |
|
|

|
|
25.05.2008, 23:44
|
|
Status: Легенда
|
Re: Забавные животные
Цитата:
Сообщение от Olessia
Вот это квартиранты!  Как будете делить территорию? 
|
Даже не знаю, Олеся  Пока они заняли не только бассейн, но и все наше внимание. Позвонили в animal control. Там сказали, что в понедельник пришлют орнитолога и там уже будут решать куда их деть. Вот такие утиные истории...
|
25.05.2008, 23:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nastya
Ксюша, у нее там наверное гнездо близко, утята недавно вылупились. Очень забавные. 
|
Гнездо прямо в кустах возле бассейна. Это мы уже сегодня обнаружили. А до этого никто туда и не заглядывал. Дети две недели назад купались, но ничего не заметили или не сказали ( ведут себя как-то загадочно) 
|
26.05.2008, 15:28
|
|
Status: Глобальный Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Позвонили в animal control. Там сказали, что в понедельник пришлют орнитолога и там уже будут решать куда их деть. Вот такие утиные истории...
|
Ксюш, главное, чтобы орнитологи не заставили строить домик для уток посреди бассейна и не попросили на период роста потомства не беспокоить семейство  А если серьезно, будет очень интересно узнать развитие истории 
|
|
|
26.05.2008, 16:56
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Гнездо прямо в кустах возле бассейна. Дети... ведут себя как-то загадочно 
|
Ох уж эти дети! Хорошо хоть, крокодильчиков с их мамой не притащили в бассейн. 
|
|
|
26.05.2008, 21:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Алла
Ох уж эти дети! Хорошо хоть, крокодильчиков с их мамой не притащили в бассейн. 
|
Я была права. Сегодня выяснилось, что дети еще недели 3 назад, открывая купальный сезон, увидели утку, сидящую на гнезде. Я спрашиваю почему не сказали(можно же было что-то тогда предпринять- перенести в другое место,у нас залив за домом в 100 метрах) на что выслушала целую лекцию о том, что во время высидки яиц птиц беспокоить нельзя, а когда они подрастут, она сама их уведет. То есть, я поняла, что дети уверены в их долгосрочном прибывании.
|
26.05.2008, 21:14
|
|
Status: Активный участник
|
Подружились...
|
26.05.2008, 21:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Я была права. Сегодня выяснилось, что дети еще недели 3 назад, открывая купальный сезон, увидели утку, сидящую на гнезде... То есть, я поняла, что дети уверены в их долгосрочном прибывании.
|
Замечательные детки. Добрые и дружные. 
|
|
|
26.05.2008, 21:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
Я спрашиваю почему не сказали(можно же было что-то тогда предпринять- перенести в другое место,у нас залив за домом в 100 метрах) на что выслушала целую лекцию о том, что во время высидки яиц птиц беспокоить нельзя, а когда они подрастут, она сама их уведет. То есть, я поняла, что дети уверены в их долгосрочном прибывании.
|
Сейчас самое время обговаривать, кто будет мыть бассейн после утиного семейства. 
|
|
|
26.05.2008, 21:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olessia
Ксюш, главное, чтобы орнитологи не заставили строить домик для уток посреди бассейна и не попросили на период роста потомства не беспокоить семейство  А если серьезно, будет очень интересно узнать развитие истории 
|
Орнитолог прибудет сегодня после обеда. По телефону попросили, чтобы отключили подачу всех хим. очистителей ( так мы их сразу отключили как только утят увидели). Еще интересный факт: нам сказали, что еще одна утка высиживает яйца в огромной клумбе, стоящего в 2 блоках от нас продуктового магазина. Соседка видела, как утка и селезень гуляют у входа в магазин. А наша какая-то мать-одиночка
Похоже, что пора у нас собирать конференцию этих самых орнитологов. Что-то странное происходит с утками 
|
26.05.2008, 21:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YVS
Замечательные детки. Добрые и дружные. 
|
Спасибо, Юленька  Хлопот конечно много, но, с другой стороны, я рада такой случайной возможности общения детей с природой. Для городских детей это редкая возможность. 
|
27.05.2008, 01:14
|
|
|
Ксюш, а утка как на вас реагирует? По моему она чувствует себя хозяйкой 
|
|
|
27.05.2008, 07:10
|
|
Status: Дух Форума
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша
я рада такой случайной возможности общения детей с природой. Для городских детей это редкая возможность. 
|
Ксюша, считайте, что экзамен по доброте ваши дети сдали на "отлично"!  На самом деле, сколько тепла получит сейчас вся ваша семья! Такие смешные комочки плавают в бассейне! Даже мы все смотрим с удовольствием на фотографии! 
|
|
|
27.05.2008, 22:28
|
|
|
Эпилог...
Ну вот все благополучно завершилось. Нам немного грустно(все же четыре дня с такими гостями...мы уже привыкли), но рады, что мама и детки вернуться в нормальную среду обитания. Приехала женщина с двумя студентами-биологами ( хорошая работа уток по домам собирать  ) Поставили нашей мамочке какой-то чип на лапку. Говорят, что будут отслеживать пару недель. Погрузили все семейство ( и гнездо, кстати, тоже) на грузовичок, сказали нам спасибо иповезли наших утят к ближайшей воде. Оказалось, что это случается последнее время довольно часто. Одна из причин-разросшаяся до катострофических размеров популяция чаек ( а они такие наглые здесь!!!) Предупредили, кстати, что утка может вернуться на прежнее место ( к радости моих юных зоологов)
Ну вот так все и закончилось...
P.S
Юля, ты даже по фото заметила характер утки!!! Действительно, это то что меня поражало все эти дни. Она не только не боялась, но и вела себя
по-хозяйски,рассхаживала прямо у наших ног
Аллочка, спасибо за теплые слова.Действительно получили столько тепла и радости от общения с ними, даже просто наблюдая за этими чудиками. Уже даже различать их стали.
Хотелось и с вами поделиться  Знаю по себе, как мало остается места в нашей суетной жизни для таких моментов.
|
13.06.2008, 08:18
|
|
|
|