Status: Ветеран
|
Ангренцы в Австралии
Получила вот такое письмо от своей одноклассницы из школы № 12:
Привет из Австралии!!!!
Очень приятно, что не забывают меня, и здесь находят через Интернет.
Уговорили: вот пишу на русском языке, вернее русскими буквами. На компъютере, на работе у меня наклеены русские буквы на клавиатуре, а на лап-топе нет, пока не могу найти в Австралии русских букв. Здесь продаются прямо их снимаешь и наклеиваешь. Купили, но мало. Тогда не было лап-топа. Извеняюсь, что будут ошибки, путаю русский и английский шрифт, смотрю в книгу, а вижу фигу, это про меня. Очень много печатала английскими буквами и перейти сразу трудно.
Дело в том, что у нас здесь беспроводниковый интеренет. Комъютер его совсем не ловит, а лап-топ иногда. Поэтому я раньше писала только на лап-топе. А сейчас буду писать на компъютере, потом на флешку, а дома через лап-топ и через домашний телефон буду отправлять письма. Это я сейчас так работаю. Тоже классно. Есть время всем что-то написать.
Я все присматриваюсь к Австралии. Здесь очень много людей и причем ото всюду. В этом году самая холодная зима. Сегодня пришли на работу, а здесь +1. Включили кондиционер, к 10 часам стало нормально. Теперь будем уходить не будем выключать кондиционер. Дома тепло-хорошо. Фруктов в Австралии море. Попугаев тоже. Мы как едим на работу, они стаями пасуться на полях. Такие крупные, как курицы. Никогда бы не подумала что при таком холоде попугаи живут. А они еще как живут. Орут очень громко и противно. Кенгуру сейчас видим не каждый день. Они тоже подлючьи животные. Сидит на краю дороги, как только машина подъезжает, ей надо проскочить через дорогу, часто приходится очень резко тормозить.
А что мне здесь нравится, так это туалеты, после нашего Узбекистана. Я поражаюсь, никодга по запаху не найдешь его. Где-то в офисах, у нас на работе - все идеально чисто и уютно и пахнет аромартизаторами или вообще ничем не пахнет. Да и вообще меня много что поражает. У нас такого не было наверно и в союзное время. Пошли полазить по заброшенному дому, от работы рядом, они хотят купить его. Там наверно лет 5 никто не живет. Все открыто и все стоит на месте. Велики, 2 интересных маленьких мотоцикла. Ванная классная, газовая плита, кухня шикарная, только грязная. Иду - лежит дрель, они у них от батареек работают. Здесь же коробка со всеми насадками. Прелесть. Мой брат купил такую, дорогая зараза, так наверно бережёт свою дрель больше чем себя, а здесь . . Лежит и никому не надо. На работу приезжаем, открывают боксы, мне нркавится по ним лазить, и чего там только нет. Все красивое. Надо что-то нашему генеральному, он никогда не возьмет чужого, ему легче поехать и купить в магазине, чем что-то взять, даже если это уже никому не надо. Нет, мне этого никогда не понять. Все есть, все лежит и никто не берет. Мы сколько раз уезжали и не закривали свой вагончик, а там стоит компъютер совсем новый, классный. И не кому не надо!!! Боже ж ти мой, разве такое бывает?
Ну в Австралии все бывает. Мне кажется наши бы взяли машину, поездили по заброшенным домам, все бы собрали отремонтировали и было бы как новое. А тут почему то никому этого не надо.
Бризбен, город большой, но и в нем очень мало многоэтажных домов. А в нашей Чинчиле, где мы сейчас живем и работаем, вообще ни одного многоэтажного дома нет. У всех свои дома. Только они интересные. Сразу не объясниш, короче не совсем предназначены для зимы, а тем болеее для нашей. Но очень аккуратные и чистые и красивые, но как картонные. Все везде слышно.
А Австралийки . . .? Наш генеральный менеджер правильно сказал, когда мы смотрели тенис, а вот эта наша Австралийка, сразу видно - хорошая . . . . (помолчал и продолжил) - кенгуру. Я здесь общаюсь с одной русской женщиной, они здесь уже прожили 15 лет, она говорит что по началу когда приходила на работу, ну как у нас принято накрашенная, но очень даже в меру, ее спрашивали постоянно, у тебя сегодня день рождение? Она сначало не могла понять, в чем дело. А они совсем не красятся. Одеваются только в темные тона. Многие молодые девушки мне кажется неделями не расчесываются. Мне их трудно понять, а им меня. Была в Бризбене, у них там главный офис, казалось бы .... такая известная фирма, а одеваются - ужас. Я все время балдею над ихнем Мистером. Их всего 4 деректора в этой фирме, он один из них, который отвечает за этот проект, и часто мы его видим. Недавно приезжал в Чинчилу. Приглашал нас на ужин. На ужине были мы в троем, его два сына, один все хочет на нашей ангренке жениться,(прикалываемся с ним) и двое ребят, с нами работатют. Ужин был хороший, веселый, много смеялись, общались. Мистор случайно закапал едой рубашку. Вообщем все прошло классно. Разошлись. На следующий день к вечеру Мистер приезжает к нам на работу. Это что-то. Не бритый, эту рубашку не снимал, наверно в ней и спал, обувь черте-что, шнурки плохо завязаны, грязная обувь. Не энала бы его, сказала бы что явился какой-то бомж. Может не поздороваться. И он всегда такой. Он может в таком виде (облезлом) вообще полететь в другую страну. Наши мужики над ним балдеют. Но голова работает прекрасно, все правильно - это его деньги. В ресторан ходим, и мои мужики красиво одеты и я вроде как ничего, а от этого как то неудобно себя чувствуешь. Там люди чистенькие, в ресторане грязных не видела, но все какие-то серые, а мы, по моим меркам- красивие.
Вообщем коренные Австралийцы очень независимые жители. Делают так как им удобно и не на кого не смотрят. Вчера видели в магазине мужика- в сапогах и в шортах. Мне это ужасно все нравится. Мне кажется не обременяют себя абсолютно ничем. Пошел мужик в магазин, переодеваться не надо, тем более что они все ездят на машинах, стояли сапоги у дверей, одел, что бы ногу не наколоть чем нибудь, и ему хорошо. А как он одет- в шортах или еще как, никому не интересно, самое главное что ему так удобно. Замечательно!!! Только я вот так не смогу.
Но природа очень красивая. Но что-то родное с принципами самих австралийцев. Растет все подряд. Были на речке, посмотришь в даль, ну очень похоже на Россию. Река, за ней роща. Много деревьев, широколистные, здесь же могут расти хвойные деревья, а повернешься в другую сторону - растут пальми и кактусы. Кто как хочет и где хочет, там и растет. Но никогда бы не подумала, что здесь бывают заморозки. А сегодня иней на почве. Но сегодня 16 июля, а с 1 сентября у них открывается купальный сезон, т.е. на улице. Значит есть надежда, что скоро потеплеет. Будем надеяться, что не замерзнем.
Вот тебе мои впечатления об Австралии.
Интересная и замечательная страна. Надеюсь, что с получки куплю камеру, поснимаю природу, кое что отправлю.
Нэлли
Последний раз редактировалось Helier 59, 23.07.2007 в 10:15.
Причина: желание автора письма
|