Как свидетельствует статистика, каждой седьмой женщине лысина нравится! Даже несмотря на то, что в народе говорят: если у мужика лысеет макушка, значит, он протирает ее на чужой подушке!
Может быть «любовь слепа» потому, что «благородной лысиной» обладают 26% руководящих работников, председателей правлений, президентов 500 крупнейших предприятий?! Кстати, в исследованиях пятилетней давности отмечено, что в Государственной Думе РФ доля частично или полностью лысых составляла 16%, в Правительстве РФ, руководстве министерств, ведомств и комитетов – 18%, органах исполнительной власти в регионах – 22%. Кроме того, недостатком волос страдает каждый четвертый профессор и преподаватель 150 ведущих вузов России!
Из преимуществ лысины женщины выделяли следующие: зато другие на такого облезлого не польстятся – 45%, можно сэкономить на шампуне – 29%, дополнительная площадь для поцелуев – 7%, не знаю – 49%.
А мужчины отмечали для себя такие преимущества: мой лысый босс не завидует мне – 52%, лысина придает солидности – 35%, экономит время – 29%, экономит деньги – 27%.
Однако это достоинство имеет и оборотную сторону. Наличие лысины может стать показателем того, насколько тот или иной мужчина предрасположен к сердечно-сосудистым патологиям. Это обстоятельство объясняется тем, что одной из причин подобных заболеваний является повышенное содержание в организме андрогенов – мужских половых гормонов — тестостерона и гидротестостерона. По статистике, 75% инфарктников — это облысевшие мужчины.
А в американском городе Хьюстоне есть закусочная, в которой любой абсолютно лысый посетитель может поесть бесплатно. Каждый первый понедельник месяца в этой закусочной проводится акция по поддержке лысых. «Если у вас лысина, как у меня, – говорит хозяин закусочной, – вы получите скидку 65 процентов. А если сияете, как коленка, то и вовсе ничего не заплатите».
Кроме того, ежемесячно над входом в кафе вывешивается плакат с «лысой персоной месяца». Одним из первых здесь засветился Михаил Горбачев.
Так что – не комплексуйте!