Angren.info Форум   

Вернуться   Angren.info Форум > Цифровой мир > Цифровое фото

Цифровое фото Фото-видео - обзоры, тесты, сравнения, советы, описание

Противостояние цензуре в Интернете
Противостояние цензуре в Интернете
Навигация по сайту
Интересные ссылки
funny.uz Развлекательный портал
Поиск по порталу
Кто на сайте: 27
барбарин, Бутко Олег Анатольевич, Кузнецов Михаил, Lussia, Статкевич, olga mullagaleev/ Beck
Рекорд одновременного пребывания 406, это было 06.07.2007 в 05:25.
Реклама
Добро пожаловать на сайт Ангрен.инфо
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2006, 23:45   #1
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте
Рекомендую этот ресурс

сам снимаю уже лет двадцать наверное, но статьи с этого сайта помогли мне больше, чем неосмысленный опыт и знание чем f/22 отличается от f/8...
http://www.kenrockwell.com/tech.htm

Ссылки спонсора
Старый 24.11.2006, 05:34   #2
timurik

Вес репутации: 414timurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почётеtimurik в большом почёте
Отправить сообщение для  timurik с помощью ICQ Отправить сообщение для timurik с помощью Yahoo
Re: Рекомендую этот ресурс

такая штука высветилась

Цитата:
Service unavailable!

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.
Error 503
kenrockwell.com
Thu Nov 23 22:29:23 2006
Apache/2.0.54 (Debian GNU/Linux) FrontPage/5.0.2.2635 mod_ssl/2.0.54 OpenSSL/0.9.7e
я так понил что сайт на анг языке, имхо ты уже стока перелопатил что можна в какчестве обмена опытом спросить какие статьи на русскам лучше почитать, а то я деревянный самучка =(( на компе с фоткой мож и могу чо сделать но правилно выставвить експозицию, и выдержку с диафрагмой ето уже струдом =)
Но с благодарностию: Были.
timurik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 19:10   #3
SEA

Вес репутации: 67SEA , очень уважаемый ЧеловекSEA , очень уважаемый ЧеловекSEA , очень уважаемый Человек
Отправить сообщение для  SEA с помощью ICQ

А вообще для начинающего, хотя знакомого с общими принципами фотографирования(когда-то занимался в фото-кружке, да и так, знаю с какой стороны с какой стороны к фотоаппарату подходить) что посоветуете в качестве аппарата?
Старый 25.11.2006, 11:26   #4
Курьер

Вес репутации: 1136Курьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почётеКурьер в большом почёте
Отправить сообщение для  Курьер с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SEA
А вообще для начинающего, хотя знакомого с общими принципами фотографирования(когда-то занимался в фото-кружке, да и так, знаю с какой стороны с какой стороны к фотоаппарату подходить) что посоветуете в качестве аппарата?
значит вот так не будете к фотоаппарату подходить :

Последний раз редактировалось Курьер, 13.01.2007 в 23:30.
Курьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2006, 18:53   #5
sshd

Вес репутации: 16558sshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почётеsshd в большом почёте

2 SEA
в зависимости от бюджета выбирай из никоновской линейки
D40-D50-D70s-D80
все это зеркалки. очень шустрые (готовность к съемке 200 мс после включения). у меня сейчас D70s, очень доволен хотя смотрю в сторону D80 и D200
и пары новых "стекол" 12-24, и 70-300. Дорогие объективы - каждый под штуку баксов...
Старый 27.11.2006, 11:34   #6
Ефим Копейкин

Вес репутации: 4316Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

sshd это речь о цифровых фотоаппаратах?Или обычных? А ценовой диапазон не подскажешь?

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2006, 16:36   #7
SEA

Вес репутации: 67SEA , очень уважаемый ЧеловекSEA , очень уважаемый ЧеловекSEA , очень уважаемый Человек

Цитата:
Сообщение от Курьер

значит вот так не будете к фотоаппарату подходить :
так подходить не буду ;D

Цитата:
Сообщение от sshd

в зависимости от бюджета выбирай из никоновской линейки
D40-D50-D70s-D80
и пары новых "стекол" 12-24, и 70-300. Дорогие объективы - каждый под штуку баксов...
остановился на D50, а какие "стекла" посоветуешь? А то что-то потерялся изучая отзывы ???
Старый 27.11.2006, 17:21   #8
sshd

SEA,
хороший выбор.
Выбор объектива - чуть более сложная задача: зависит от того, что чаще всего снимаешь (пейзаж, портрет, макро е.т.с), есть ли необходимость совместимости с другими никоновскими камерами и пр. Если не хочешь заморачиваться вопросами выбора или еще не определился, то как более-менее универсальный объектив рекомендовал бы "бюджетный" зум: AF-S Nikkor 18-70 1/3.5-1/4.5G ED. Это порядка 300$ (точно не узнаю) Его можно найти дешевле, т.к. он шел в комплекте с D70, D70s и некоторые со временем меняют его на более специализированные модели или более продвинутые и дорогие. К примеру у меня такой сейчас, думаю менять его в будущем и не знаю что с ним делать.
Ps не пожалей и купи СРАЗУ с объективом защитный (как правило он же и против ультрафиолета) светофильтр. Линзы и просветляющий слой будут защищены. И поляризационный светофильтр - этот чуть дороже первого, но результаты применения тебя удивят... Я себе брал японские светофильтры Kenko: L37 Super Pro 67 mm (защитный); MC CIRCULAR PL 67 mm - поляризационный. Сейчас появились "тонкие" версии этих фильтров - бери их, по возможности. Они имеют низкую обойму и ее не видно на короких фокусных растояниях объектива (т.е. при самом широком угле зрения). Впрочем, мои фильтры становятся видны в этом режиме только если я их в паре использую...

2 Ефим
название раздела посмотри
По ценам могу только по D80-200 сказать. около 1000 и 1700 сооответственно. Только body. Без оптики...
Старый 27.11.2006, 17:35   #9
SEA

Цитата:
Сообщение от sshd
SEA,
хороший выбор.
одна проблемма, сегодня проехал по крупнейшим фото-магазинанам, такую технику даже под заказ тяжеловато приобрести, в основе - компакты, но ничего постараюсь сделать себе новогодний подарок, если честно уже лет 6 не держал в руках "приличной" камеры.

Цитата:
Сообщение от sshd
К примеру у меня такой сейчас, думаю менять его в будущем и не знаю что с ним делать.
так может поможем друг другу
Старый 27.11.2006, 19:40   #10
sshd

тебе надо скоро а я планирую это сделать через месяц - другой
Старый 28.11.2006, 10:36   #11
Ефим Копейкин

Вес репутации: 4316Ефим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почётеЕфим Копейкин в большом почёте
Отправить сообщение для  Ефим Копейкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью MSN Отправить сообщение для Ефим Копейкин с помощью Skype™

Цитата:
Ефим
название раздела посмотри
По ценам могу только по D80-200 сказать. около 1000 и 1700 сооответственно. Только body. Без оптики...
О, точно, спасибо что повернул мой взгляд в нужном направлении!
И это все о чем авы выше говорили для ЛЮБИТЕЛЕЙ?? Если любители разбюираются во всех этих характеристиках, то кто же тогда я??
Ходил на фотокружок когда то, но стех пор стольковремени прошло, что и ничего теперь не помню! Фокус, выдержка, диафрагма... вот пожалуй и все что могу вспомнить...
Что купить чайнику, попроще?

Я в одноклассниках
Ефим Копейкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 10:42   #12
Darja

Вес репутации: 9556Darja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почётеDarja в большом почёте
Отправить сообщение для  Darja с помощью ICQ Отправить сообщение для Darja с помощью Skype™

Мыльницу!!! ;D
Darja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 11:56   #13
sshd

Цитата:
Сообщение от Ефим
И это все о чем авы выше говорили для ЛЮБИТЕЛЕЙ??
а никто не говорил о любителях - это твои собств. впечатления
Старый 29.11.2006, 13:43   #14
sshd

Хулиганствующий Элементъ

очень настоятельно рекомендую для повышения квалификации:

http://photo-element.ru/articles.php
Старый 06.06.2007, 21:37   #15
YULIA